Будем бдительны. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение КристинаЯ »

Кирикири писал(а): Сб янв 13, 2024 3:53 pm как рад тебя слышать и наконец-то то дозвонился
Мне на днях звонил женский голос. Видать, автомат. Потому что сначала: Аллё, аллё. (я молчу) Здравствуйте! (я про себя думаю, ща будет - И.О. - это вы? .. как обычно спрашивают автоматы). А тут небольшая пауза для моего "алле" и дальше шпарит - Я наконец до вас дозвонилась! Я - кто-то там и рада сообщить...
Дальше я трубку положила. Как мультик, который просит детей отвечать в паузах, но весь сценарий давно расписан вне зависимости от ответа.
Все так, как хочешь ты.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4780 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение estrella »

А у меня сейчас новое наблюдение,я не знаю, кого набирают в эти дозвоны,но они стали коверкать мою фамилию. У меня простая русская фамилия, производная от мужского имени. А-ля СмирнОва. И всю мою сознательную жизнь русские люди никогда не ошибались в ударении. Уже дважды мне звонили и спрашивали а-ля СмИрнова Имя Отчество? Я аж поперхнулась первый раз. Сказала,что это не я.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Maralex »

estrella, я в подобных случаях иногда нарочно хамлю в ответ - русский ваш родной язык? :wink: но это когда навязывающие услуги не понимают слова нет.
Пренебречь, вальсируем.
Maralex
FlyLady
FlyLady

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Maralex »

На днях был верх нахальства - позвонить мне с сообщением, что поступил запрос о блокировке тел.номера (Билайн), с телефона сети Мегафон :cry: в ответ просто отключилась, неинтересно...
Наблюдаю прямо обострение мошеннических звонков последнее время, либо не беру -
если незнакомый номер, либо нажимаю принять и просто слушаю, что скажут, обычно тишина, потом включается записанный текст, сразу отбой таким.
Пренебречь, вальсируем.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6301 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Fa »

Точно, какое-то обострение заболевания. Причем звонки с каких-то бредовых номеров еще и по вайберу.
В моей коллекции - звонок с номера +290 22008381. Мой телефон опознал абонента с о-ва св. Елены :roll: :D
Maralex
FlyLady
FlyLady

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Maralex »

Может, это и в мобильную связь, но глаз да глаз.
Отключили мы маме городской стационарный тел, что уже год не работал (но аб.плату платили), собственноручно написанным заявлением в офисе Билайна. 15.10.2023, отметка о принятии заявления. За октябрь начисление оплатила позже, и думала, всё. Но приходит квитанция за ноябрь, потом декабрь и там - начислена плата!!! :o а это такие ребята, по тел очень сложно что-то выяснить, отфутболивают, переключают, но недавно я оказалась временно обездвиженной и нашла себе занятие.
Пренебречь, вальсируем.
Maralex
FlyLady
FlyLady

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Maralex »

В итоге выяснилось - заявление с офиса не поступало, договор не расторгнут (хотя в октябре я звонила на справку, уточняла, всё ок, и как раз мне сказали сумму к последней оплате). Мне предложили ещё раз прогуляться в офис с моим экземпляром заявления и повторить на бис (жалобу тоже в офисе). Но я сказала, что никуда ходить не буду, предложили оставить жалобу на сайте Билайна (тот ещё квест). Потом нашла другой номер местный (ранее звонила в Москву по номеру на заявлении), там оказалось проще (а может, уже была инф о моём предыдущем звонке :adr: ), сошлись на отправке документа по эл.почте (дали адрес), и что перерасчёт сделают с момента написания заявления. Мне в принципе пофигу на всё это, я ни рубля больше платить не собираюсь,
но порядок есть порядок, да и мама волнуется :D
Пренебречь, вальсируем.
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Мелисса »

Еще наши данные иногда сливают какие то сотрудники отелей например.
Мы часто пользуемся одними и теми же отелями и все хорошо, оплачиваем уже на месте или просто гарантия картой идет заранее, бывает что и оплата заранее требуется если такой вариант бронирования, но обычно после надо оплачивать.
И вот вчера на вотсап пишет кто то под значком этого же отеля как бы от их имени - просьба перевести заранее вашу оплату за номер вот по такому то счету. Ну конечно не отвечаем, написали в сам отель - говорят будем разбираться.
Кто нибудь из бывших сотрудников (или нынешних( сливает.
На что рассчитывают такие горе аферисты не знаю.
А просто на телефоны мне не пойми кто уж сто лет не звонят, блокировка стоит.
Svetohek
Благодарил (а): 119 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Svetohek »

Maralex, у нас с билайном однажды вышла не приятная история, были куплены симки с интернетом по договору: оплата за использованный трафик, нам они были нужны, чтоб в деревне вайфай подключать когда мы на выходные приезжаем, в итоге из-за работы мы туда полгода не могли попасть, чтоб это всё дело подключить, спустя полгода мужу позвонили и сообщили о задолжности в несколько тысяч. Оказалось, что сразу после покупки наши симки перевели на ежемесячную абонентскую оплату, при этом в договоре было прописано, что мы оплачиваем вперёд, и в случае перерасхода, нам просто отрубят интернет, а по факту нас ввели в кредит.
Потом наш долг продали коллекторам, и мужа стали атаковать по телефону и по почте. Причем требовали погасить долг переводом денег на счета в авшор, закончилось всё с началом санкций и отсутствием возможности перевода денег за рубеж, паралельно отказались от би полностью всей семьёй.
oksi-yar
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1159 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение oksi-yar »

Столкнулась с тем, что Теле2 передал информацию о номере посторонним лицам. Номер у меня года 3, симку использую для юсби-модема. За это время ни одного звонка/сообщения не было. И вот в январе начались звонки/голосовые/смс, обращаются по имени-отчеству.
estrella
FlyLady
FlyLady

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение estrella »

А я наконец-то дождалась, что сам ректор написал мне в Вотсапе и попросил переговорить с куратором. У меня не такая должность,что мне ректор лично писать будет и переживать, все ли у меня в порядке раз я куратору не отвечаю :D
Что от меня хотели я не знаю,т к. я не смогла взять трубку когда этот псевдо куратор звонил (просто так получилось случайно), они попросили меня перезвонить,но я,конечно, не стала. Сутки на меня потратили, больше не пишут. У контакта в Вотсапе аватарка ректора, его Фамилия И.О., обращение ко мне по имени отчеству.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6301 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Fa »

Каким-то образом подключилась услуга замени гудок. А я ни в приложение не входила, ни ссылки не открывала в сообщениях от Мегафона, да и вообще из не читала, честно говоря (зря, как оказалось).
Хорошо кто-то из абонентов удивился, чего это я вместо гудка поставила какую-то идиотскую песню, сама-то я не слышу её, когда мне звонят.
Отключила, 15 рублей на мне успели заработать все же)).
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Евгений »

Fa, посмотри внимательно, возможно, изменилось название тарифа. Мегафон сейчас массово переводит многих на другие тарифы. Причем переводит по умолчанию, чтобы отказаться, нужно код набирать. Но даже при отказе может иметь место смена тарифа. А одновременно со сменой тарифа вполне могут услуги по умолчанию добавиться.
Ульяновские Мы, Симбирские..
estrella
FlyLady
FlyLady

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение estrella »

Дочку перевели на новый тариф, естественно,дороже. К сожалению, она была в лагере, и когда мы с ней стали разбираться,уже набрать код и отменить смену тарифа стало невозможно.
У ЛМа другая ситуация была с Мегафоном - он был за границей, телефон в сейфе лежал, трубку не брал. Списали деньги как за два разговора, в чате ответили,что если абонент,который звонит, долго висит на линии,то считается,что разговор был. Но после суток препирательств деньги всё-таки вернули.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55825 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Кирикири »

estrella писал(а): Сб фев 10, 2024 6:52 pm Списали деньги как за два разговора, в чате ответили
меня билайн просто послал: "система зафиксировала использование мобильных данных". Ага. Выключенным телефоном :facepalm: Сделала вывод: если сотовый оператор хочет снять с тебя денег, то он по-любому это сделает :D
Ответить

Вернуться в «Финансы»