Клуб миллионеров. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Tatiana_R »

Меня не было в теме три года :o
За это время было много событий, коротко - в марте 2022 года у меня осталась заначка в размере 5 000 рублей и долг - 300 000 рублей, который надо было отдать до конца 2022 года. И я таки отдала этот долг в срок.
И с января 2023 года снова начался сбор фонда на замену техники, резервного фонда и стабфонда.
Итоги 2023 - резервный собран 50 % (он у меня три моих ЗП) и стабфонд собран 60 % (он у меня 12 моих ЗП).
Фонд на замену техники весь ушел в 0 к концу 2023 года, потому что срочно понадобилось купить комп.
Планы на 2024 год - до августа собрать деньги на отпуск, ибо два года было не до отпуска, добить резервный фонд до 100 процентов. Планы скромные, слишком тяжелые были два последних года.
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 694 раза

Сообщение Таганка »

Врываюсь со своим мегагодовым отчетом!
Приветствую всех потенциальных миллионерш! 😘
Дааа, поредели наши ряды, то ли все разбогатели, то ли свернули с пути, то ли публичные отчеты больше не мотивируют. Ну да ладно. Отчет будет огромный, пишу раз в год, зато как😜
Таганка писал(а): Пн янв 02, 2023 5:14 pm План на 2023г
1. Пополнить СФ+РФ на 50тыс
С этим всё хорошо, держу баланс между наличкой дома, своим счетом и счетом мужа
Выполнено на 137.2%
2. Пополнить брокерский счет ВТБ на 40тыс, начать формировать правильный портфель по хорошим ценам. Составить план портфеля
Тут всё тоже хорошо. Было много спекулятивных идей, под которые закидывала деньги на брокерский и естественно уже не выводила, набирала облигации ступеньками и с удобным сроком погашения согласно моему новому грандиозному плану, навела порядок в счетах, пишу себе отчеты по фондовому рынку, чтоб наглядно видеть причины и цену входа, выхода, цель, профит
Выполнено на 607.5%
3. Закрыть ИИС в Альфе, когда подойдет срок и открыть в ВТБ, если в этом будет смысл.
Выполнено на 100%
4. 50% дохода трейдингом за год к стартовой сумме.
Тут ничего не получилось несмотря на мои усилия и стратегию. Выводы сделаны, работа над ошибками предстоит в следующем году, план намечен, гребем в эту сторону дальше. В этом пункте речь про срочный рынок, на фондовом результаты вполне неплохие
Выполнено на 0%
5. 100 лекций о трейдинге и инвестициях
Выполнено на 161%
6. 10 продаж на авито
Выполнено на 100%
7. Отпуск на море всей семьей
Это было прикольное путешествие по Абхазии первый раз с младшей дочкой. Не без нюансов конечно, дети есть дети и путешествия с ними всегда неоднозначные, но вполне понравилось.
Выполнено на 100%
8. Оформить гостиную мебелью
Купили стенку, диван, переклеили обои, купили себе шикарную кровать в спальню (за нее добавочка к 100%, это было внепланово), остался только декор
Выполнено на 110%
9. Сделать ремонт на кухне
Нет. Очень сложный пункт, было очень много работы и других целей, финансово не потянули. Эта цель остается самым главным приоретом на наступивший год. Пока в процессе накопления. В результате указана накопленная сумма от нужной в процентах
Выполнено на 28.3%
10. Оформить мебелью комнату на даче (шкаф, диван, обеденная зона)
Выполнено на 60%
11. Сделать кухню на даче
Вся дачная тематика сильно подпортила отчет. Я вышла на работу удаленно, младшая плохо ходит в садик из-за болезней, работать мне с ней тяжело, у мужа летом самый сезон в работе. В общем, было не до дачи. Плюс неправильно выбрали стратегию, думали, что хватит сил и на огород и на ремонт, малочисленные поездки на дачу потратили на огород и участок, который нам нафиг там не нужен, потому что нет возможности вовремя собирать урожай из-за высокой загруженности на работе. На ремонт просто физически не хватило времени, и это очень жаль. Только перевезли туда кое-какую мебель. Выводы сделаны, впредь будем умнее
Выполнено на 0%
12. Сделать на даче дорожки на участке
Выполнено на 0%
13. Покрасить дачный домик
Покрасили 3 стены, на веранду не хватило сил
Выполнено на 60%
14. 50 посещений спортзала
Использовала все возможности ходить в него, какие были. К сожалению, их было не много.
Выполнено на 66%
15. 20 семейных развлечений
Выполнено на 95%
16. 10 косметических или медицинских процедур
Вот тут я взялась за себя. Маникюр, косметолог, стоматолог, профильные врачи
Выполнено на 180%
17. 365 часов совместных прогулок
Заставляла себя гулять с детьми. Если б это в план не написала, гуляли бы раза в 3 меньше
Выполнено на 86%
18. N определенных косметических процедур
Выполнено на 89%
19. NN тыс км опыта вождения (пока мне вождение по городу дается тяжело, мне проще пешком или на автобусе, заставляю себя водить)
Заставляю себя водить. По прежнему даётся тяжело, но я не сдаюсь. Надеюсь, что всё придет с опытом
Выполнено на 181.3%
20. 1 шаг на преодоление себя и своего страха
Их было 3:
1. Прошла собеседование в головной офис, долго к нему готовилась. Но на работу к ним пока не пошла, решила, что тихая стабильная моя нынешняя работа с некоторыми плюшками пока для меня с маленькими детьми вариант лучше
2. Сама первый раз села за руль и одна съездила в соседний город к родителям и обратно. Это было невероятно страшно для меня
3. Попросила повышение на работе. Долго готовилась, думала, а потом психанула и сказала. В итоге повысили должность до максимально возможной на удаленке и зарплату на 35%

Выполнено на 300%
Общий результат года Цели выполнены на 123%
Несмотря на все опасения, с которыми мы начинали этот год, год был шикарным, дал хорошие возможности для повышения образа жизни, развития, обучения, работы, здоровья. Все цели, которые ставила, были очень важны для меня, реализовывала их с удовольствием, хоть и не без сопротивлений, но чувствовала, как меняюсь и получаю в итоге то, что мне нужно. За год мы смогли увеличить свой доход в 3 раза, тут и мой выход на работу, и повышение мужа, и моё повышение. Декабрь немного поставил подножку в плане доходов, я сидела без содержания, у мужа не было работы, но выбранная несколько лет назад стратегия ведения бюджета (не без помощи Клуба😉) позволила просто наслаждаться свободным временем, уделять его детям и развитию. За год у меня кроме работы появилось 2 хобби, которые я хочу вывести на доход, посмотрим, что из этого получится. В общем, новый год начинаю на эмоциональном подъеме (несмотря на болезнь, из-за которой я пластом пролежала всю новогоднюю ночь), с множеством планов и целей. Чего и всем от души желаю🤩.
Всем мира и добра ❤️
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 694 раза

Сообщение Таганка »

Цели на 2024год:
Финансы
1. Внести на брокерский счет 100тыс
2. Пополнить ИИС на 100тыс
3. Пополнить РФ+СФ на 50тыс
4. Доход трейдингом на срочном рынке +50%
5. Написать 100 прогнозов по акциям/фьючерсам на всех таймфреймах + анализ к ним
6. Прочитать, просмотреть курс 1
7. Прочитать, просмотреть курс 2
8. Прочитать, просмотреть курс 3 (все курсы куплены, но не закончены, не хватило времени)
9. Изучить фундаментальный анализ и научиться выбирать акции в портфель
10. Не купить ни одного курса, а если куплю, то написать торгового робота
11. Изучить криптовалюту, завести счет, составить диверсифицированный портфель, купить монеты на сумму равную 5% капитала
12. Покупать юани на сумму равную 5% капитала
13. 100 лекций по трейдингу и инвестициям
14. Получить вычет по ИИС
15. Прочитать 5 книг по инвестициям и финансам
Ремонт
16. Поменять входную дверь в квартире
17. Переклеить обои в коридоре
18. Сделать ремонт на кухне
19. Оформить декором гостиную, распечатать фото и заполнить детские фотоальбомы
Красота и здоровье
20. 50 тренировок в спортзале
21. 365 часов совместных прогулок
22. 20 косметических и медицинских процедур
23. N определенных медицинских процедур
24. Поменять коронки
25. 50 домашних тренировок
Развлечения
26. 20 семейных развлечений
27. Отпуск на море всей семьей
28. Съездить с семьей в Питер
29. Съездить с мужем в Египет
30. Посетить с семьей красивое место в своей республике
Саморазвитие
31. NN тыс км за рулем
32. 100 дней без определенного форума, который сильно съедает моё время, но отказаться от него мне очень сложно
33. Один шаг на преодоление себя и своего страха
34. 10 продаж на авито (буду пытаться монетизировать своё хобби)
Дача
35. Кухня на даче
36. Дорожки на даче
37. Гостиная на даче (обеденная зона, шкаф)
38. Покрасить веранду
39. Не посадить ни одного однолетника, развести сортовую клубнику
Мечта
40. Обновить машину мужу

Целей много, выкинуть ничего не могу, так как по многим направлениям уже начата работа, на многие цели начаты накопления. Это мой ориентир на год. Если смогу выполнить хотя бы на 50%, буду очень рада.
Демиург вселенной
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение Демиург вселенной »

Таганка, спасибо за ваш отчёт, очень мотивирует. Все четко и понятно, логически выстроено. Удачи))
Ёка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 591 раз

Сообщение Ёка »

Отчеты пишу с цветом, так что только с компа, оттого и с опозданием.

Отчет за декабрь 2023

1. Вести учет ДиР. Да
2. Отложить 10 % дохода. Нет, 7
3. Рассчитать необходимый взнос на ИИС, после закрытия вкладика внести, купить облигации и акции.Да
4.Сделать взнос на благотворительность.Да
5. Размусоривание с пользой: 5 новых лотов на авито, старые ежедневно. Да
6. Мониторить лоты коллекции, покупка только в случае низкой цены и редкого варианта. Сезон в разгаре.Да
7. Финграмотность: конкретные видео и статьи о биржах крипты, продолжаю, много новых терминов, нужна наслышанность и начитанность. Слушала, не читала
8. Как следствие из предыдущего: выбрать биржу и зарегистрироваться на ней.Опять нет!!!
9. Переоформить заканчивающийся вкладик на выгодных условиях. Да
10. Подвести финансовый итог года, понять, что и почему не получилось.Да
11. Составить ФП на 2024 Да
12. Собрать подарки и вообще бюджетно, но качественно подготовиться к НГ Да Будем считать, хоть часть подарков докупала в последний день и бего.
Ёка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёка »

Теперь итоги года подобью немного.

Не всегда всё выполнялось, в каждом месяце проскакивали красные пункты. Где-то сил или времени не хватило, где-то жизнь подсовывала свои планы вместо моих. Однако!

За прошедший год я получила повышение на работе по должности и немного по оплате. Вот писала себе в блокнот и ставила такую цель, несмотря на то, что моя начальница никуда не собирается (и хорошо, она реально отличный работник). Однако как-то так получилось, что бралась за все, хотя и проговаривала, что это не работа нашего отдела вообще. Не бубнила или жаловалась, а говорила: уместно ли нам перечить юристам администрации? Мы сделаем, но смотрите... По шапке ли нам писать напрямую федералам? В итоге наш отдел вообще переименовали и ввели еще одну ставку ведущего - для меня.

Также в 2023м мы без кредитов купили машину, не новую, но лучше предыдущей. Машина нужна и по работе мужу, и для семейных нужд, у нас ближайшие родственники в трех населенных пунктах, вечно что-то нужно.

Капитал подрастила, но сумму к концу года ставила нечеткую, так оно и вышло. Учту, и к концу 2024 хочу иметь определенную сумму.

Так что год по нынешним условиям вполне себе хороший, будем стремиться к лучшему. :D
Ёка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёка »

Ну и планово, на январь 2024.
1. Вести учет ДИР.
2. Отложить 10 % дохода.
3. Докупить на внесенные средства на ИИС облигации.
4. Дежурства на праздники и в выходные - проверить внесение в приказ на оплату.
5. На дни рождения мамам выбрать хорошие подарки, постараться найти промики или акции по ним.
6. Дописать ФП на 2024 в цифрах.
7. Не сдаюсь: зарегистрироваться на бирже криптовалюты.
8. Сделать взнос на благотворительность.
9. Размусоривание с пользой: 3 новых лота на авито, старые ежедневно.
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1394 раза

Сообщение Пречистая Радость »

Таганка, 365 часов совместной прогулки утащу себе, правда с собакой! Просто здорово!
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
Мунё
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Мунё »

Хочу на 2024 год взять всего три цели:

1. Гасить долги
Сумма большая, за год вряд ли справимся. Хотя... Кто знает! Кто знает! А вдруг?!

2. Собирать перинку безопасности
А то щас жёпка голая совершенно оказалась и я переживаю по этому поводу

3. Покупать акции согласна моего плана
Наметила себе, каких компаний до какого количества в штуках акций хочу довести за год - буду к этому стремиться
Svetohek
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Svetohek »

Написала себе примерный финансовый план на январь и начало февраля. Если ориентироваться на стандартный доход, то немного не хватает для его реализации, так что буду надеяться что появится какой нибудь дополнительный доход.
Передела листы ежедневника с вкладами, на одном будут неограниченные по времени, на другом срочные - решила попробовать лесенку, пока удается открывать новый счёт каждый месяц под неплохие проценты, с мая начнется сбор посеяного зерна)
План на январь:
1. На счёт с ежедневным начислением мужа отложим 60% его ЗП, в середине месяца с него снимем сумму на кредит.
2. Я с ЗП открываю один вклад на 3 года на минимальную сумму.
3. Откладываю 60% ЗП на свой счёт с ежедневным начислением, после капитализации, снимаю часть денег и открываю полугодовой вклад.
4. Уже получилось пополнить из съэкономленных денег счета на годовые расходы : ДР (в январе поздравлять некого) и налоги (в конце года), а так же на ремонт в туалете.
5. Отложить на инвестиционный счет мужа 5к.
6. Оформить ветерана труда.
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1278 раз

Сообщение GaLиночка »

Svetohek, а Вы, случайно, не из Казани? По-моему, где-то мелькало Ваше местожительства или я ошибаюсь?
Если из Казани, то у меня вопрос по ветеранству. Как собираетесь оформлять?
Учиться никогда не поздно!!!
Svetohek
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Svetohek »

Родня мужа из Казани. Я с Подмосковья.
Ветерана оформлять буду через МФЦ, мне дали список документов, которые надо принести. В кадрах для меня всё уже подготовили, только книжка на третью награду ещё с гу не спустилась, остаётся сфоткаться и найти время поторчать опять в очередях
Ёка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёка »

Отчет за январь 2024.

1. Вести учет ДИР. Да
2. Отложить 10 % дохода.Да
3. Докупить на внесенные средства на ИИС облигации.Да
4. Дежурства на праздники и в выходные - проверить внесение в приказ на оплату.Да
5. На дни рождения мамам выбрать хорошие подарки, постараться найти промики или акции по ним.Да
6. Дописать ФП на 2024 в цифрах.Нет
7. Не сдаюсь: зарегистрироваться на бирже криптовалюты.Да, наконец-то Теперь не соображу, то ли проходить верификацию, то ли регистрироваться на другой.
8. Сделать взнос на благотворительность.Да
9. Размусоривание с пользой: 3 новых лота на авито, старые ежедневно.Да
Ёка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёка »

И планы на февраль 2024.
1. Вести учет ДИР.
2. Отложить 10 % дохода.
3. Связаться с риэлтором по вопросу продажи земельного участка.
4. Активизировать продажу Газели
5. На день рождения мужу и 23е мужской части родни выбрать хорошие подарки, постараться найти промики или акции по ним.
6. Дописать ФП на 2024 в цифрах.
7. Зарегистрироваться на другой бирже криптовалюты или пройти верификацию на текущей. Купить на пробу USDT.
8. Сделать взнос на благотворительность.
9. Размусоривание с пользой: 3 новых лота на авито, старые ежедневно.
10. Бюджетно и интересно организовать и реализовать запланированную поездку.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18095 раз

Сообщение на-дин »

ОТЧЕТ ЗА ЯНВАРЬ
на-дин писал(а): Вс дек 31, 2023 3:19 pmРутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами, если таблицу не уберут - смотрела
3. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - картаТинькофф, 5% кэшбек
- медицинские услуги – карта Тинькоффа, 1% кэшбек
- образование - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- развлечения - по 10 января Альфа-карта, 30% кэшбек, потом карта Тинькофф, 5% кэшбек
- такси - Альфа-карта, 5% кэшбек
- кафе и рестораны - Альфа-карта, 10% кэшбек
- фастфуд - Альфа-карта, 5% кэшбек
- одежда и обувь - Альфа-карта, 5% кэшбек
- дом, ремонт - карта Космос, 5% кэшбек
- общественный транспорт - карта Космос, 5% кэшбек
- электроника и техника - карта Космос, 5% кэшбек
- квартплата до 6000 рублей - карта УБРиР, 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 300 рублей)
- остатки квартплаты - Единая Карта Петербуржца, 4% кэшбек
- интернет-покупки (ВБ, заказ еды, покупка билетов в театр через интернет) - карта УБРиР 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 500 рублей)
- все остальное - карта Тинькофф 1% или карта УБРиР, 1% кэшбек
Итого кэшбеком получено 2190 рублей
4. По карте Тинькофф сделать покупки на 3000 рублей - сделала
5. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей - потратила
6. Сосчитать полученные за январь проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам - сосчитала

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке» - в фоновом режиме - проценты капают
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
1. Зайти в поликлинику и Хеликс и взять документы на налоговый вычет - взяла
2. После 25 января смотреть в личном кабинете налогоплательщика справки 2 НДФЛ по работе и по больничному - пока нет
В) Проект "Четвертый этап финансовой затеи"
1. Сходить к нотариусу - записаны
2. Пустить под это дело 10% от дохода - сделано
Г) Проект «Путешествия»
1. Закончить разбирать фотографии из Аргентины - закончила
2. Забронировать путевки в санаторий, а если надо, то сразу и оплатить - в том санатории, куда мы собирались, очень сильно подняли цену, надо смотреть другой
3. Забронировать жилье в Пушкинских горах - решила, что пока рано
4. Взять у старшей внучки номер ее загранпаспорта - взяла
5. Быть готовой ей в любой момент купить билет на самолет из Аргентины - готова, но пока не купила

Одноразовые дела
Закрыть карту Хоума - не дошла
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Финансы»