Будем бдительны. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Жулочка
Благодарил (а): 152 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Жулочка »

Криво написала)) на Авито покупатели задают вопрос, а потом через час шквал звонков :D
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 85 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Tatiana_R »

А у меня стоит заглушка на звонки с неизвестных номеров. Только контакты звонят. Хорошо, тихо.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9720 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Аленка Иванова »

Пожилой маме стали часто названивать моим голосом :wow:
Типа я в аварию попала, деньги срочно нужны, сопли-слёзы и всякое такое.
Мама учёная -- мне перезванивает.
НО!
Эти заразы как-то умудряются делать мой телефон недоступным. Т.е. сижу, телефон в руках, сеть есть и приходит смс от службы "Вам звонили" (у меня подключено), что мама не смогла дозвониться, а потом спустя некоторое время она спокойно дозванивается :o
После того, как ей позвонили ночью, когда у меня телефон однозначно выключен, договорились с ней о кодовом слове. Вроде "Пароль-ответ" :lol:

Советую договориться со своими родителями о том же: мошенники научились подделывать голоса.
Мама уверяет меня, что голос прямо вот мой, но "хромает" интонация
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Евгений »

Аленка Иванова писал(а): Ср янв 03, 2024 10:45 am названивать моим голосом
Возможно, с этой целью часто много звонят "отовсюду", то с опросами, то еще с чем. "записывают" особенности голоса.
Надеюсь, в сбере и в других банках, когда по голосу идентифицируют, смогут отличить мой голос от подставного...
Лучше не разговаривать ни с кем. Я еще часто коверкаю голос, когда беру трубку с незнакомых номеров.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9720 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Аленка Иванова »

Евгений, я обычно ни с кем разговоров не веду
- Здравствуйте, Алёна Игоревна!
- Здравствуйте!
- %тут пытаются дичь говорить%
- До свидания
:pardon:

Видимо, им и этого было достаточно
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Евгений »

Аленка Иванова писал(а): Ср янв 03, 2024 12:35 pm Здравствуйте
Три слова за один разговор.
В год, допустим, 50 звонков. Уже 150 слов в базе. Возможно, разных.. Какая никакая статистика..
Фантазии, конечно, но откуда то же они взяли голос? Прослушку мы исключаем же? Или не исключаем, куда сейчас без нее..
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4549 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение estrella »

В моем присутствии на рабочий номер (кафедра ВУЗа) позвонили, трубку взяла секретарь. Там женский голос, молодой, в слезах, очень эмоциональный ( слышно было) - мама я в больнице и далее. Секретарь действительно имеет дочь, теоретически она может и на рабочий номер набрать,если сотовый недоступен, поэтому поверила, спросила номер больницы,ей ответили, сказала,что сейчас подъедет. Трубку тут же положили.
Секретарь заволновалась на самом деле, но у нее реакция такая - она как то собралась,а не истерила, говорила очень уверенно, характер такой. Возможно,поэтому повесили трубку.
Она сразу перезвонила дочери, та не берет (банально была в ванной, т.е. телефон не был отключен). Так вот секретарь говорила,что очень похоже на дочь и в целом не сомневалась,что это была она. Пока дочь не брала трубку, уже почти дозвонились в приемный покой названной больницы.
Мне кажется,что голос в истерике он же не такой,как обычно. И если действительно есть дочь (а не сын), то люди верят.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Евгений »

Россиян предостерегли от отправки голосовых сообщений
Эксперт Закарян предостерег от отправки голосовых сообщений из-за мошенников
МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Мошенники начали использовать чужие аудиосообщения и создавать с помощью искусственного интеллекта фейки для вымогательства денег, рассказал агентству “Прайм” руководитель команды разработки супераппа Gem Space Ваге Закарян.
По его словам, аферисты взламывают чужие мессенджеры и соцсети, добывают оттуда голосовые сообщения, а затем с помощью нейросетей генерируют сообщения с просьбой о помощи, которые рассылают родным и знакомым жертвы. Для убедительности используют и другие данные, в том числе, паспорта и банковских карт.
“Устоять против такого количества якобы достоверной информации сможет не каждый, особенно, если он хочет помочь другу, и у него есть такая возможность. Мошенникам удается достигать цели, благодаря новизне технологии”, - предупредил Закарян.
Для борьбы с этим явлением следует активно распространять о нем информацию, предупреждая пользователей. Полный отказ от голосовых сообщений не нужен - достаточно воздержаться от передачи важных сведений, а по прошествии времени удалять. Тогда у мошенников не будет материала для создания фейка, заключил специалист.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54836 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Кирикири »

Мне вчера звонил жизнерадостный мальчик, спросил, продолжаю ли я интересоваться инвестициями. На ответ, что и не начинала, начал рассказывать, что у них осталась моя заявка. Видимо, я переходила по ссылке и оставила свои данные. Готов рассказать, как получить доход от ГазпромИнвестиций :facepalm: Я: вряд ли, как госслужащей, мне нельзя иметь акции и прочее. Он: "Так ваши данные у нас зарегистрированы" :lol: Называет мою фамилию :wow: "Давайте, продолжим в вацап, я помогу вам убрать ваши данные, вы же понимаете, что вам будут звонить каждый день". В-общем, повесила трубку.
Довольно неприятно было, что озвучили нераспространенную фамилию. Плохо думаю про маркетплейсы.
estrella
FlyLady
FlyLady

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение estrella »

Ой, мне вчера тоже звонили и про инвестиции хотели поговорить. Где-то заметили мой интерес. Бумаги не называли, в мессенджер не уводили. Но я торопилась, сразу сказала,что не интересуюсь, риски сейчас слишком большие. И там как то быстро от меня отстали. Я подумала,что это из Тинькофф,т.к. я ИИС закрывала. А может и мошенники были.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15330 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Анитта »

estrella писал(а): Ср янв 03, 2024 10:42 pm Мне кажется,что голос в истерике он же не такой,как обычно.
Мне тоже звонили . Я впала в ступор и молча слушала. Ну не истерят у меня дети, поэтому был шок. Моя пауза все и решила.
Спустя несколько секунд уже нормальным голосом начали "алекать", а я засмеялась. Откат пошел. Да, трухануло меня знатно.
г Ставрополь.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54836 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Кирикири »

estrella, а он не спрашивал, как рад тебя слышать и наконец-то то дозвонился? Ещё он представился Денис какой-то. Я поэтому чуток тормознула, пыталась сообразить, кто это по работе.
estrella
FlyLady
FlyLady

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение estrella »

Я так торопилась на трамвай,что даже не помню,что говорили :D Но весьма позитивно, да, по имени назвали.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13158 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Вераничка »

В телеге разгоняют про утечку из альфы
Screenshot_20240114_021112.jpg
Screenshot_20240114_021201.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6152 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение shurshik64 »

Сегодня звонила маме якобы дочка (в прошлый раз была внучка) из больницы, авария, полиция и по накатанной схеме. Она дважды спросила имя, бросили трубку.
Хочешь быть счастливым, будь
Ответить

Вернуться в «Финансы»