Куда вы мечтаете поехать?

Модератор: Fox

Ответить
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Una mas, полуостров, конечно, подходит. Я пока особо не смотрела что где, пока цель одна -Испания, но хотелось бы увидеть океан. В этом году у нас были туры только на Коста-дель-Соль, но это средиземноморье
Елена.
Алёнушка)
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1319 раз

Сообщение Алёнушка) »

virtualgirl, а Тенерифе не рассматриваете? Я была несколько раз: жили на юге в Лас-Америкас. Летом вода прохладная, но купаться можно - как у вас на Балтике) На севере острова прохладнее - разница температур чувствуется даже летом. Тенерифе называют раем на земле - лето круглый год. Но зимой в океане не плавали, только макнуться заходили. А загорать можно и зимой. Остров большой - есть что посмотреть: брали машину на прокат. Зона беспошлинной торговли - немного дешевле , чем на материке. Много различных развлечений. По крайней мере, так было до пандемии. У нас очень хорошие остались воспоминания об отдыхе. И были прямые рейсы Аэрофлота , «ловили» билеты за бонусы и существенно экономили на билетах. Эх, были времена…
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54624 раза

Сообщение Кирикири »

Алёнушка) писал(а): Вт янв 02, 2024 6:04 pmТенерифе
лучше Лас-Пальмас
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18970 раз

Сообщение _Bird_ »

Алёнушка) писал(а): Вт янв 02, 2024 6:04 pm Летом вода прохладная, но купаться можно - как у вас на Балтике)
Ну уж нет, я была в сентябре, вода очень теплая :lol: какая там Балтика? :lol: Но вообще температуру воды легко посмотреть - хоть на сейчас, хоть среднемесячную.
Счастье приходит к счастливым!
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Алёнушка), у нас туры на Тенерифе продают только с конца ноября -по апрель-май. А у меня возможность взять отпуск только конец августа-сентябрь. Подруга бывала на Тенерифе в ноябре, сказала, что воздух 25 градусов, а ей хочется за 30. Мы были в конце сентября с ней в Турции, было 37-38, но вода холодная для меня, около 22 градусов. Я окуналась один раз, когда приходили на пляж, второй раз заходить в воду уже не хотелось.
Второй остров Гран Канария у нас с продажей туров в то же время, что и на Тенерифе, т.е зима и ранняя весна
Елена.
Алёнушка)
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алёнушка) »

virtualgirl, Елена, океан в Испании у меня ассоциируется с Тенерифе, поэтому и написала. И мы практически все свои поездки планировали сами. Пакетные туры берем только в Турцию и Египет. И да, в океане для моей дочери вода всегда была прохладной на Тенерифе, для меня летом нормальной. Поделись, как определитесь с выбором.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15452 раза

Сообщение На шпильках »

Начиталась и насмотрелась -Исландия.
Билеты и отели есть!
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Алёнушка), Обязательно поделюсь. Пока ничего конкретно не смотрю, накоплю половину суммы, которую нужна, тогда буду искать. Про Тенерифе знаю примерную цену, заведующая из моей аптеки летала 27 ноября. 7 дней с завтраком 1200 евро. Поэтому как минимум нужно накопить полторы тысячи, чтобы начинать смотреть варианты.
Елена.
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8517 раз

Сообщение Бабье лето »

Мечтаю поехать в Башкирию,моя область граничит с ней,но вот пока не собралась.Вчера рассматривала отдых с лечением и забронировла на конец мая.
В прошлом году мечтала поехать с Москвы на Валаам и обратно,купили путевку за год,но за 5 дней до речного круиза туроператор отменил тур, предложили Москва - Казань- Москва, но мы уже в 2022 году круиз этот посетили,деньги нам до сих пор не вернули.
Было желание поехать как - нибудь на отдых в Бузулукский бор,но все откладывалось в пользу юга.А тут облом с круизом, побывали в Бузулукском бору,правда всего 5 дней,т.к. все было распродано заранее,понравилось.
Алёнушка)
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алёнушка) »

Моя мечта - круиз по Лене: увидеть Ленские столбы. К сожалению, муж не поддерживает меня в этом. А взбесившийся после пандемии ценник на речные круизы останавливает и меня.
Ещё хочу на Соловки: морально себя настраиваю, что придётся ехать одной в составе какой-нибудь группы - желающих составить мне компанию нет.
Из несбывшегося - круиз вокруг Европы с безвизовым Лондоном: несколько было переносов из-за пандемии и в итоге всё ( для нас) печально закончилось с потерей денег, бонусов и т.п.
Из приятного и ожидаемого : куплен круиз по Каме из Казани.Уже скоро! Люблю я круизы :)
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1773 раза

Сообщение Stervozinka »

Я этим летом хочу съездить в Ярославль.Побродить по городу,вдохнуть атмосферу,посмотреть варианты жилья.Пока не занималась планированием,но уже "легла" в этом направлении.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

КристинаЯ писал(а): Ср май 16, 2018 4:47 am А как я любила планировать путешествия... ооо, песня.
Но в последние два года отпуск мужа прям с неба падает. Планирую в конце года одно, а тут приходит: "у нас поставили проверку на такое-то, а Петя заболел, короче можно отдохнуть 14 дней либо через 2 недели, либо минимум через полгода, и то не факт, что аудиторы не приедут".
Вот поэтому мечты мечтами, а на море ездим в Азию, ибо прямой рейс (а из Москвы все-таки планировать нужно и лишние 3-4 дня на пересадки закладывать).
Хочу на Мадагаскар. Хочу в Рио. Хочу в Австралию. И в круиз по теплым морям хочу!
Покопалась и нашла свое сообщение с хочушками от 2018 года. И что мы видим.
По прежнему планирование отпуска происходит хаотично. Сначала в конце года загадываешь в будущее, когда встаешь в график отпусков. Отпуск дробится и закладывается в разные сезоны, когда он реально возможен. Затем по мере приближения одного из кусочков "отпуска" начинается песня "Едем или нет? А если едем, то куда?"
Плюс сейчас добавилась песня "А куда нам можно?" Короче, так и планируем за 2 два месяца до предполагаемой даты, что меня не очень устраивает.
.
Из озвученного списка 2018 года выполнен пункт про Мадагаскар :D И это прекрасно!
Оставляю в списке Бразилию (где много диких обезьян), про Австралию сейчас думается реже (проблематичность получения визы и пр.)
Добавляю Аргентину (можно совместить с Бразилией, я узнавала)
Круиз по-прежнему хочу!
Очень жду Европу: милая сердцу Италия + испанский Гауди.
Африканское сафари где-нибудь в Кении.
Из пляжного отдыха хочу скататься на Мальдивы или Сейшелы, что-то на богатом и лазурном. Очень полюбили с ЛМом дайвинг)
.
Итого новый план:
  • Бразилия
  • Аргентина
  • Италия
  • Испания
  • Кения
  • Райские острова
  • Круиз
Все так, как хочешь ты.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18052 раза

Сообщение на-дин »

Писалось в 2021 году:
на-дин писал(а): Сб окт 30, 2021 3:21 pm А вот теперь уже новые хочухи.

Со старшей и средней внучками

1. Великий Новгород дня на три. Планирую на июнь 2022. Средней внучке уже будет 6 лет, можно начать ее вывозить. А в Новгороде есть чем заняться и что показать дошкольнику - съездили; правда средняя внучка на третий день заболела, поэтому программа у нас несколько сократилась.
2. Я бы не против съездить с девочками в Турцию - чтобы все включено и хорошая анимация - нет, в Турции я так и не побывала

С воспитанниками. Если старшая внучка захочет, то возьму ее с удовольствием.

1. Пушкинские горы на 4 дня - запланировано на май 2022 - нет
2. Вологда дней на 5 - запланировано на сентябрь 2022 - нет

Без детей

1. Еще раз в Москву на пару недель - я еще много чего там не посмотрела. Если границы будут закрыты, то в апреле-мае, если открыты, то в июле следующего года - съездила в 2022 году на две недели
2. Париж с какой-нибудь экскурсионной фирмой. Если, конечно, границы откроют. Хочу в апреле - нет
3. На пароме в Хельсинки и Стокгольм. И на автобусе в приграничные финские города - никуда в Финляндию не ездила
Порвоо - я была там осенью и зимой, теперь хочу летом.
Котка - обязательно летом, там много парков.
Хамина
Ловииса
Иматра и Лаппеенранта - лучше всего в августе, так как в августе в Лаппеенранте Фестиваль песчаных фигур. В Иматре планирую заночевать, чтобы вечером посмотреть, как запускают водопад.
4. На Байкал - если границы не откроют, то планирую в июле 2022 - съездила в большое путешествие
5. Валаам - летом на 3 дня. Я в этом году спонтанно присоединилась к подруге, и мы поняли, что одного дня нам там мало, надо бы дня три - в этом году на теплоходе, но опять только на один день.
6. Сочи - хочу в начале сентября, чтобы еще успеть покупаться - нет
Зато вместо тех мест, куда хотела поехать, но не попала, съездила со старшей внучкой и племянников на 6 дней в Псков-Изборск-Печеры, со старшей внучкой на 3 дня в Валдай, на месяц в Буэнос-Айрес и с семьей старшей дочери на две недели в санаторий под Минск с вылазками в город.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18052 раза

Сообщение на-дин »

За это время желания здорово изменились: в Париж и Финляндию уже не хочу; старшая и средняя внучка теперь живут от меня далеко; зато до туристического возраста дорос внук и подрастает младшая внучка. Поэтому планы такие:
1. Этот сезон я решила посвятить поездкам по Золотому Кольцу, автобусным и теплоходной, а то я была только в Сергиевом Посаде и Перяславле-Залесском да в школьные годы во Владимире и Суздале, о которых вообще ничего не помню.
2. Со внуком, а потом и с младшей внучкой будем постепенно и не торопясь знакомиться с Великим Новгородом, лучшим городом для поездок с детьми.
3. Все-таки я хочу пожить на Валааме неделю. Но это не в этом году, в следующем, наверное.
4. Турция если только с семьей старшей дочки из тех соображений, что уже все, наверное, там побывали, а я еще нет.
5. Надо бы съедить в Сортавалу, а из нее в Рускеалу - от Петербурга это относительно недалеко, а я все откладываю на потом.
Санкт-Петербург
Mila R
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 263 раза

Сообщение Mila R »

У меня совсем небольшой список стран, куда я реально хотела бы поехать/ездить:

"Тюлений отдых"
Турция "The Land of Legends" с детьми или отели по системе "все включено" с хорошей анимацией для детей, любой город
Тайланд, Пхукет
ОАЭ, Дубай
Сейчас развиваются китайские курорты, очень хотелось бы посетить

Экскурсионный отдых+ гастротур
Париж
Прага
Рим
Нью-Йорк
Китай - какой-то современный город
Хельсинки
Стамбул

Гостевой отдых (навестить друзей), ностальгия
Амстердам
Кёльн
Мюнхен
Атлантик сити, США
Сочи
Санкт-Петербург

Природа
Аргентина (при оказии)

Это все, что на данный момент действительно интересно, что хотелось бы посетить, где-то уже была, с удовольствием съездила бы ещё.

Может быть еще прибавятся какие-то точки, но точно никогда не поеду в Африку, на Ближний Восток, в Азию, в страны СНГ, Восточную Европу, Австралию, Японию, Англию, Новую Зеландию, Латинскую Америку (кроме тех стран, что в моем списке желаний).
Сила воли - это навык
Ответить

Вернуться в «Путешествуем. Страны, города...»