Гардероб, или Что нужно женщине? | 2

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мелисса »

Что ж скучного в домашне -спортивной одежде нормальных производителей? В конце концов старые добрые пума и адидас выпускают много красивых и местами гламурных вещей.
И пижамы бывают симпатичные. Ноу проблем просто. Одежды чтобы носить дома выйти в сад ( и не испугать соседей) доехать до местных магазинов и прогуляться по округе - до фига.
Зимой хороши еще домашне спортивные костюмы как бы из искусственного меха тоже такие ношу.
Даже я по своим отсталым вкусом не имею тут проблем с таким сортом одежды.
Советы форумных дам постоянно носить все те же офисные платья говорят о том что к них нет дома с садом и садовых дел вот и все.

А платья они конечно всегда нужны но например скорее в ресторан пойти в горд по каким нибудь делам или на те же занятия по живописи к примеру ( если хочется).
(Конечно гардеробы предназначенные для перемещения в электричке с ноутбуком на коленях тут не подходят.)
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15491 раз

Сообщение На шпильках »

не блондинка,
Вы же и раньше ездили к морю и работали в саду? Следовательно гардероб есть, может его просто расширить такими же вещами?
Для прогулок брюки, рубашки, двойки трикотажные, платья сафари? Когда в отпуск едете в чем на прогулки/ экскурсии ходите?
Билеты и отели есть!
не блондинка
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение не блондинка »

Девочки, спасибо вам огромное за обсуждение моего вопроса. Наверное, я просто пока не могу до конца принять, что моя жизнь полностью изменилась. Полуприлегающие платья-футляры и изящная обувь на каблучках - это был беспроигрышный способ вытянуть мой неидеальный силуэт и выглядеть стройнее. Так как гараж под домом, то с крыльца сразу в машину, много ходить не приходилось, соответственно, каблуки не утомляли, но долго ходить в этой обуви я не могу.
    Кардиганы, жакеты, рубашки, трикотажные двойки на мою фигуру-яблоко с круглыми плечами, на которых ни одна сумка на ремешке не держится - верный способ выглядеть как минимум комично, да и неудобно мне в такой одежде, вечно все распахивается на груди и сползает назад. При этом не надо представлять меня какой-то особо толстой тетей, просто я прекрасно знаю свои особенности и не хочу привлекать к ним внимание.
      Садом до сих пор в основном занимался специально обученный человек, у меня тупо не было для этого достаточно времени, с меня было выдать задание, проконтролировать и закупить необходимые препараты по списку. Нет, конечно, я всегда любила стричь свои самшиты и всякие хвойные, только я решала, какие новые розы мы купим и куда их посадим, но рутинным уходом я практически не занималась, а, как оказалось, это довольно грязное дело, и лучше для него иметь специальную одежду, которую не жалко порвать и запачкать.
        Насчет рисования. Масляные краски не отстирываются, случайно заляпаться, даже в специальном фартуке, легко и просто, то есть туда в красивом платье ходить не очень разумно.
          Получается, мне теперь просто нужен такой гардероб, как будто я круглый год в отпуске, как справедливо заметили, спорт-шик будет самым уместным стилем на повседневку. Надо поискать, кто такое производит, потому что в магазине, где я привыкла одеваться, такого рода вещи слишком на мой взгляд дорогие, а в Европу, как мы привыкли, на выходные уже не прокатишься.
            Получается, моя проблема скорее психологическая - принять себя в новых обстоятельствах, буду дальше с этим работать.
              Еще раз всем спасибо.
              Бензопила
              Super FlyLady*
              Super FlyLady*
              Благодарил (а): 5785 раз

Сообщение Бензопила »

Безусловно, дамы с невысоким ростом и лишним весом не могут ничего полезного посоветовать дамам такого же возраста с аналогичными фигурами :P
              Танки грязи не боятся
              Кирикири
              FlyМодератор
              FlyМодератор
              Благодарил (а): 54747 раз

Сообщение Кирикири »

Бензопила, почему же, импланты и одежда на размер меньше - наше все :D
              Мелисса
              FlyTeen
              FlyTeen

Сообщение Мелисса »

Назрел вопрос: вот есть тут дамы утверждающие что их гардероб состоит в основном из платьев и туфель и всякого такого типа на выход. А в чем же вести активный образ жизни и заниматься спортом?
              Велосипеды лыжи коньки хотьба с палками фитнес всякое такое - это все вообще в чем?!
              Мои спортивно домашние виды ( отсталые)
              на-дин
              FlyМодератор
              Кладезь терпения и доброты
              FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
              Благодарил (а): 18090 раз

Сообщение на-дин »

не блондинка, на фигурах-яблоко с покатыми плечами очень хорошо смотрятся вещи силуэта кокон. У яблок еще, обычно, красивые ноги, поэтому, если у тебя так, то можно смело носить брюки, джинсы, джеггинсы с кроссовками, кедами, мокасинами, эспадрильями или слипонами.
              Вот ты пишешь, что у тебя кардиганы, жакеты, рубашки распахиваются на груди и уползают назад. А если их не застегивать? На моей фигуре яблоко застегнутый второй слой смотрится как на корове седло, а если растегнуть, то образуется вертикаль, и силуэт фигуры корректируется, особенно, если под них надеть вещь темного цвета. Жакет на меня трудно найти, а вот жилетки хорошо садятся. Видимо, из-за отсутствия рукавов.
              И еще мой фасончик блузок вот такой
              BECd57GbEcE.jpg
              Я аж 4 штуки себе купила: 2 пестрых, две однотонных разных цветов. Хоть с джисами, хоть с прямой юбкой. До этого обязательно носила второй слой одежды, чтобы не выделялся живот, а в таких блузках он скрадывается.
              У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
              Санкт-Петербург
              На шпильках
              FlyLady
              FlyLady

Сообщение На шпильках »

на-дин,
              Про кокон - точно!
              Не широкий и не длинный, у меня подруга яблока, 50-52 размера.
              Платья и пальто этого фасона отлично сидят. Длинна вокруг колена, ножки хорошо видно.
              Билеты и отели есть!
              АлёNа
              FlyМодератор - Зловредная Сволочь
              Благодарил (а): 9131 раз

Сообщение АлёNа »

Если Хрудь в наличии — фасон "ампир" — наше всё! И живот прячет, и силуэт вытягивает, и красивое подчёркивает (при наличии V-образного или закруглённого, но с удлинением выреза с упором в ложбинку).
              Подпись: "яблоко", 159, 52 р-р :D
              Аморальная поддержка
              На шпильках
              FlyLady
              FlyLady

Сообщение На шпильках »

АлёNа,
              А на что ампир опирается если бёдер/попы нет?
              Билеты и отели есть!
              АлёNа
              Благодарил (а): 9131 раз

Сообщение АлёNа »

На шпильках, ему грудь как раз нужна — там же талия завышена, а у "яблок" место под грудью самое узкое на тулове.

Ты видимо с модерном перепутала (или как его там), где фасоны с заниженной талией, с упором на бёдра/попу ))
              Аморальная поддержка
              не блондинка
              Благодарил (а): 82 раза

Сообщение не блондинка »

Силуэт кокон тоже ношу, даже прикольное серебряное платье от Paul Smith есть такого силуэта, пару лет назад на НГ покупала, да, прекрасно сидит. И то, что я назвала полуприлегающим силуэтом, наверное, можно назвать ампиром. Платьев у меня много, и все они меня украшают (нет ни одного в талию). Весь мой плач Ярославны о том, что всю эту прорву платьишек и пальто теперь некуда стало выгуливать, стиль жизни поменялся. Все-таки мой офисный гардероб предполагал определенную изящную обувь, в которой я могу красиво сидеть и красиво пройти короткое расстояние, а на длинные дистанции нужно что-то более удобное/без каблуков.
                Еще проблема в том, что для моего ЛМ красивая женщина - это женщина на каблуках и в платье, все остальное для него вынужденная мера, не имеющая к красоте никакого отношения, и раньше как минимум пять дней в неделю он видел меня именно в таком, "красивом" образе. А брюки и удобные ботинки/кроссовки, так и быть, скрипя зубами, терпел в выходные или в поездках. В общем, нам обоим надо как-то принять новую реальность, что и возраст, и, главное, состояние здоровья, теперь диктуют, что на первом месте должен быть комфорт.
                На шпильках
                FlyLady
                FlyLady

Сообщение На шпильках »

АлёNа,
                Нет, не перепутала, но мне казалось что ткань в районе бедер будет некрасиво свисать.

не блондинка,
                Мне кажется кокон для прогулок должен подойти, особенно летний.
                Может обувь на удобной танкетке?
                Брюки+подходящий верх+ ботинки может к этому пальто из прежней жизни?
                Жаль когда гардероб не у дел остаётся :)
                Может что-то пойдёт как городской кэжуал.
                Билеты и отели есть!
                Анитта
                Super FlyLady*
                Super FlyLady*
                Благодарил (а): 15097 раз

Сообщение Анитта »

не блондинка писал(а): Чт дек 14, 2023 1:50 pm для моего ЛМ красивая женщина - это женщина на каблуках
                Как я тебя понимаю. Всю жизнь на каблуках, а потом перелом, гипс спина, операция и кеды.
                Ничего, все привыкли. Не так как было, но и я уже не та. Лучше поменять обувь под стиль жизни,чем по другому поводу.
                Но, да. Иногда снюсь себе на каблуках. Кстати, всю обувь выбросила чтоб глаза не мозоли. Все равно уже не надену.
                г Ставрополь.
                Мелисса
                FlyTeen
                FlyTeen

Сообщение Мелисса »

Вокруг меня живет много неработающих дам разного возраста в том числе - предпенсионного и пенсионного возраста и все в загородных домах. Большинство из них ведут самый активно спортивный образ жизни, кстати они же самые активные посетительницы фитнес клубов (из за них туда прямо не войти иной раз) и их одежда на повседневку скорее спортивная.
                Мне кажется дама каждый день на каблуках и платье это тоже какой то анахронизм или она в офисе целыми днями должна сидеть. Что в принципе вредно для здоровья.
                Вместо того чтобы решать проблемы со здоровьем лишим весом и позвоночником (от гиперлордоза живот начинает расти вперед а плечи становятся покатыми) дамы занимаются нарядной маскировкой проблем со здоровьем. Смысл? Все рано что прыщи тоналкоц замазывать. Все равно все проблемы видны.
                Потому то чьему то мужу и кажется что дама красивая только в корректирующем платье хотя нормально выглядеть можно и в спортивном костюме с кроссовками. Почти в любом возрасте.
                Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»