Гардероб, или Что нужно женщине? | 2

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5823 раза

Сообщение Бензопила »

Мелисса, просто ты не ходишь на работу каждый день, не ездишь в общественном транспорте, не гуляешь с детьми на детской площадке каждый день не по одному разу, не живёшь в городе, и круг общения у тебя ограничен. Всё это даёт тебе определённые преимущества, но заметно сужает одёжный кругозор, ведь мода - явление коллективное.
Поэтому ты банально не понимаешь нужды других людей, и периодически возникает впечатление, что и не желаешь это делать (а просто от скуки цепляешься к некоторым), поэтому стремление просвещать тебя мало у кого есть.
По поводу стёганых юбок - не знаю, делают ли они меня со 156 см роста более приземистой или громоздкой, но они отвечают моим личным требованиям - в них удобно ходить, они тёплые, непродуваемые и лёгкие, практичные, непроблемные в уходе, а также они замечательно защищают от травм при падении. Если говорить про альтернативы: пальто/пуховики/какая-то верхняя одежда в пол (какая именно? Шуба?), то пальто и шубы в пол однозначно непрактичны и проигрывают по весу существенно (станешь постарше - поймёшь на себе). С пуховиками в пол сложность в практичности и сохранении тепла одновременно - для удобства ходьбы они должны быть либо расширены книзу, либо иметь разрез/-ы, куда задувает холодный ветер. В таком огромном пуховике выглядишь очень большой и очень неуклюжей при любом росте. И по моему опыту, пуховики тяжелее по весу.
И ещё нюанс не модный, но важный: длинные юбки созданы для девочек, которые умеют их носить, брюки в этом смысле в разы проще.
Я не гуляю с детьми, но у меня утром и вечером прогулки пешие составляют 30-40 минут до метро и от метро. И утром рано, и вечером, когда холодно, мои колени чувствуют минусовую температуру очень неприятно. В данной ситуации штаны с начёсом, имеющие форму классических брюк, могут меня выручить, так как они не потребуют переодевания на работе, и в дождливую погоду весной и осенью я этим пользуюсь. Зимой мне удобнее стёганые юбки.
Горнолыжные костюмы в Москве, когда ты идёшь на работу/с работы утром и вечером не по самому страшному морозу смотрятся забавно, кроме того, не на каждой работе можно полностью раздеться, чтобы переодеться в цивильное. Такие костюмы также неуместно выглядят в присутственных местах, поэтому в Москве их носят обычно мамочки для прогулок с детьми.
В остальное время легинсы и штаны с начёсом лучше смотрятся в ТЦ, детских досуговых центрах, фудкортах и т.п.
Что же до зимних кед и кроссовок, то это просто у тебя принятие моды идёт с большим запозданием, поэтому ты не видишь их функциональность, которую остальные давно уже распробовали. Такие вещи уже года 3 как не модные, а банальные базовые вещи, как джинсы.
Танки грязи не боятся
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Кирикири, с начёсом непромокаемые неплохие юбки у марки "Паломница", они из плащёвки на флисе, но цвета некрасивые.
И много длинных юбок из футера с начёсом у мусульманских марок, но они промокают и сильнее пачкаются.
Танки грязи не боятся
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мелисса »

Качественные пуховые пальто очень очень легкие по весу. Просит нереально есть легкие и теплые пальто не говоря про шубы. Не знаю просто очень давно не встречала тяжелых.
Времена тяжелой верхней одежды прошли. Ну если только не очень качества верхняя одежда то да может быть тяжелой.
Здесь все пишут свои точки зрения на гардероб и моду.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19034 раза

Сообщение _Bird_ »

Штаны с начесом - вещь! И выглядишь цивильно (можно в офис, да хоть в театр с нарядным верхом), и не холодно, и движения не стесняют (в отличие от длинных пуховиков/пальто). Увы, у нас не продают, а купленные давно в России сносились. :( У нас все в лыжных ходят, но и "европа" у нас "сельская", не парадная, даже в столице. Увы.
Видела недавно в Лондоне, но не купила, тк снаружи вид у них спортивный, а тогда суть та же, что у лыжных.
Счастье приходит к счастливым!
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелисса »

Здорово когда принятие моды идет с опережением невзирая на особенности фигуры здравый смысл и вообще эстетику.( коллективной моды)
Я все же как то больше сторонница индивидуалистичного подхода во всем вообще - об чем не жалею.
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелисса »

Ужасно не люблю быть как все.
bellka n
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 189 раз

Сообщение bellka n »

Не ранее как вчера проверила горнолыжные штаны в -34… от ветра да спасают, не более, все же горнолыжка для активных действий, а не для тепла. При температуре ниже -20 теплее чем шуба я еще ничего не встречала, в пуховике мне тоже холодно, а если еще и ветер :-o
жизнь задыхается без цели
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

bellka n, всё верно, у пуховиков (кроме полярных, с электропдогревом или на гагачьем пуху) предел как раз до минус 20, далее шуба более разумный (и красивый) выбор.
Танки грязи не боятся
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15183 раза

Сообщение Анитта »

Бензопила,
Я черную купила. Именно этой марки.
Другой марки не понравилась на мне.
г Ставрополь.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9123 раза

Сообщение АлёNа »

Было у меня зимнее пальто почти в пол (2-я пол. 00-х – начало 10-х), как же я его любила! Всё было, как мне надо: и приталенное — очень красиво силуэт очерчивало и стройнило, ага :P , и воротник-стойка, чтоб горло не продувало, и капюшон и карманы прорезные. Разве что цвет я бы предпочла другой, ну да ладно. Самое то с платьями/юбками любой длины и сапогами. Покупалось ещё в студенчестве, так что носилось активно, в ОТ тоже ездила. Когда пришла пора менять пальто — хотела снова аналогичную модель, а хрен там! Фирма эта разорилась, бутик с её названием распродавал оставшееся, длинных пальто не было, а подходящее под мои предпочтения и вовсе длиной ладонь ниже колена ((

Хорошая была фирма Depeche Mode, такую красоту делали с доступным ценником при этом.

Разбередили рану, понимаешь! :cry:
Аморальная поддержка
АлёNа
Благодарил (а): 9123 раза

Сообщение АлёNа »

А пуховиков длинных у меня никогда не было: либо вообще куртки (но прикрывающие попу), либо максимум выше колена — специально под брюки :D

Джинсы с начёсом уже третью зиму ношу, как раз в качестве кэжуал. До –10, если без ветра, вполне норм, а если на авто, то и в –20 можно :D
В нулевые были у меня брюки на флисовом подкладе, ни фига по ним не скажешь, что утеплённые и ткань грязеотталкивающая, легко щёткой чистилась. Они и сейчас лежат, как-то думала размусорить, примерила — в них так попа красиво смотрится :D Рука не поднялась..
Аморальная поддержка
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54608 раз

Сообщение Кирикири »

Про пуховики не в верхнюю одежду?
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6225 раз

Сообщение Fa »

В раннем Юникло были такие шикарные утепленные брюки! Аккуратного силуэта, на молнии и пояс на кулиске. И женские, и мужские, для всей семьи куплены, носятся и в городе, и для прогулок. Перед закрытием я купила еще впрок, но они оказались какими-то более лыжными, пухлыми и подкладка с резинкой внизу. Тоже, конечно, надеваю, но чисто утеплиться на прогулку в мороз.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19034 раза

Сообщение _Bird_ »

Fa, угу, там и видела, пухлые, чисто спортивного вида. :(
Счастье приходит к счастливым!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54608 раз