Эмиграция. Там хорошо где нас нет?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
-
Ёка
- FlyTeen

CherryLady, может вам внутри страны поглубже переехать, если так тревожно? Екатеринбург, Новосибирск - не вариант? Просто если деньги расчитываешь на год, то в чужих условиях они могут закончиться быстрее. Ох, получается, что я не конструктив вам даю, а сомнений добавляю, но я помню, что куда бежит вся толпа, там уже делать нечего. Может какой-то совсем иной вариант рассмотреть?
- КрЫсавица
- FlyLady

Хорошие условия.CherryLady писал(а): ↑Пн июл 31, 2023 10:01 am в Хургаде за 15 тыщ долларов можно купить квартиру с двумя спальнями, про русскую общину и четыре русские школы, про визаран раз в полгода)))
CherryLady писал(а): ↑Пн июл 31, 2023 9:56 am возникает желание оказаться от этих новостей как можно дальше
Да.
В Казахстане сейчас ужесточили условия. В Киргизии неплохо, вроде бы.
Последний раз редактировалось Кирикири Пн июл 31, 2023 10:39 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 4.5 Правил
Причина: п. 4.5 Правил
- CherryLady
- FlyLady

Кыргызстан еще можно рассмотреть, там дешевле чем в Грузии и школы на русском часто преподают, и кириллица, иссык-куль вместо моря. Есть план сгонять туда в мини-отпуск))) Там сьем в разы дешевле Грузии и продукты дешевле, легализоваться просто - временная регистрация и живи спокойно.
Именно со странами постсоветского пространства мне понятно как и где добывать деньги.
наверное))) и море - много морюшка с рыбками)))
- КрЫсавица
- FlyLady

Только есть одно но. Во-всех этих школах даже с русским языком обучения нужно обязательно учить местный язык.
Восточные языки очень отличаются от славянских. Учатся сложно.
Т.е. детям будет непросто.
- Ксанчик
- Super FlyLady

КрЫсавица, в русском много заимствований из тюркских. У нас в республике многие, если не говорят, то легко понимают и могут 2-3 предложения связать. Сестра выросла в Казахстане (они оттуда сбежали в начале 90-х от погромов правда), до сих пор понимает и может поддержать разговор.
- CherryLady
- FlyLady

в Кыргызстане огромный плюс это кириллица, то есть язык чужой, а буквы знакомые. Уже проще.
И курс сома к рублю удобный один к одному практически)))
- Ксанчик
- Super FlyLady

CherryLady, но, Казахстан уже переходит на латиницу дополненную, Кыргызстан на очереди... Там же раньше почти везде на тюрки писали, а он ближе по звукам к латинице (проще передать звучание слов правильно).
- Кирикири
- FlyМодератор

Девочки, есть темы, принимаемые близко к сердцу, но они нарушают правила форума. Будьте аккуратнее, пожалуйста!
- Gorty
- Super FlyLady

Мне кажется страны бывшего союза всё дальше от нас в плане уклада жизни и уж тем более заработка. В Киргизии недорого, но в плане услуг, товаров на уровне наших 90 х. Сам Бишкек вечно в смоге. Там ужасная экологическая ситуация, в плане заработка не скажу, мои знакомые удалённо трудились, но наверно не даром у нас куча гастарбайтеров из Средней Азии. И с точки зрения уклада жизни те кто переехал в РФ сильно отличаются от местных жителей. Я бы рассматривала эти переезды как временные, и с удалённым доходом, тогда это реально е
- КрЫсавица
- FlyLady

Я знаю.
time=1690788882 user_id=38319]
понимает и может поддержать разговор.
[/quote]
Я тоже немного понимаю казахский, 2-3 предложения свяжу.
Но, я писала об учёбе.
2-3 предложения и язык учить, результаты обучения которого пойдут в аттестат-это 2 большие разницы. У меня много родственников учат казахский, я сама учила, так что разницу понимаю.
Я имею возможность сравнить славянские языки и тюркские-это 2 большие языковые группы.
Славянские языки легче запоминаются для русскоязычных, т.к. одна языковая группа. Также как и казахам/ башкирам/туркам легче понять друг друга, т.к. основа языка похожа.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Кто на этот аттестат смотрит, вообще?
У CherryLady, мне кажется, ребенок-школьник который (дочка?) ещё маленькая, до окончания школы далеко, вернутся ещё. Извини, если напутала с возрастом и полом )
- CherryLady
- FlyLady

она в этом году в первый класс идет. Все верно написала)))
а грузинский аттестат еще и можно показывать в странах ЕС)))
К тому времени как младшенькая пойдет в вуз мне кажется всё уже платно будет)))
- CherryLady
- FlyLady

я вроде это и пишу) трудоустройство оффлайн рассматривается только для юного сварщика. ИП и работа ссо сварочным аппаратом наперевес)))
- Gorty
- Super FlyLady

CherryLady, и ты готова покупать мясо за косарь р после вашего Нижегородского рынка? Просто ты писала про чем заработать, я подумала какая-то очная деятельность тоже предполагается