Идём в магазин, что бы купить мясо, а вместо него иногда покупаем полуфабрикат изготовленный по ТУ. Обычно этим занимаются большие магазины и различные гипермаркеты.
В общем в таких продуктах нет особо ничего страшного - всё прошло проверку, допущено и т.д. Чаще всего используют комплексную добавку "Фрешенер Экстра", видимо для продления "свежести". Эта добавка конечно же имеет свидетельство о государственной регистрации выданной Роспотребнадзором, в неё входят: Е223 (консервант, антиоксидант и дизенфектант), Е262 (консервант) и Е331(стабилизатор, эмульгатор, усилитель вкуса).
Такой полуфабрикат часто почти не имеет совсем никакого запаха, либо отдаёт немного уксусом из-за консерванта Е262, когда перестарались с количеством. Бывает, что такой продукт долго вымачивают в растворе и он здорово набирает влаги, увеличиваясь в весе, становясь каким-то липким в руках и водянистым даже на вид.
Цена таких полуфабрикатов обычно немного ниже мяса, но бывает и такой же. Часто из таких продуктов делают фарш. Но там наверное ещё всё интереснее...
На шашлык, всё же стараюсь покупать именно мясо, а не полуфабрикат. Езжу в специализированный магазин, где за витриной открытый порубочный цех. Очень здорово что всегда можно попросить что-то разрубить как хочется или например раскрыть "бабочкой" говяжий антрекот специальной электропилой.
Fox писал(а): ↑Пн окт 30, 2023 1:56 pmв наших гиперах
в ведро с марганцовкой На птичниках давно уже так. Самое страшное, что при изготовлении тех же пельменей в фарш ещё что-то фигачат, чтоб его объём увеличить.
ЛМ купил электрогриль и подсел на внешнюю сторону говяжей лопатки Top blade стоимостью в 2тыр за 1кг... очищает сам от жира, разрезает на несколько частей по линии связки (специально видео смотрел, как с этими кусками справляться). 57 градусов - medium rare
сочное вкусное получается, жуется легко, иной раз тает прям во рту
всё, что я до этого пробовала для дома покупать - подошва резиновая не иначе