Привет, маленькие помощники по дому!
Сегодня у нас на повестке дня самая важная и увлекательная тема – посуда и посудомоечная машина! Да-да, я знаю, что кажется, будто это все дело взрослых, но я могу доказать, что и вы можете с ней управляться!
Когда я была маленькой, я думал, что посудомоечная машина – это огромный монстр, который может съесть все наши любимые чашки и тарелки.

Но на самом деле, она – это наш спаситель, наш секретный помощник в борьбе с грязной посудой!
pmm.jpeg
Итак, давайте разберемся с тем, как правильно складывать посуду в посудомоечной машине. Ведь даже самые маленькие помощники могут справиться с этой задачей!
1. Важно помнить, что некоторые предметы посуды могут быть слишком хрупкими для посудомоечной машины. Такие вещи, как стеклянные фигурки и очень тонкое стекло, лучше всего мыть вручную. Давайте оставим их и заботливо уберем их в сторонку.
2. А теперь самое интересное – складывание посуды!
Мы начнем с тарелок. Большие тарелки должны быть помещены на нижнюю полку посудомоечной машины, а маленькие – на верхнюю.
3. Про наши любимые чашки и кружки. Их обычно ставят на верхнюю полку. Важно убедиться, что они стоят правильно – дном вверх. В противном случае они не только не отмоются, но ещё и грязной воды наберут в себя! А когда откроете дверцу, они могут её на вас выплеснуть от обиды.
4. Не забывайте про столовые приборы! Вилки, ложки и ножи помещайте в специальные корзинки. В машинке всё специально продумано, чтобы именно так они отмылись лучше всего.
5. Мои юные помощники, не забудьте сполоснуть посуду от остатков пищи перед загрузкой в посудомоечную машину! В противном случае машина не сможет достаточно хорошо всё отмыть, на и не очень приятно ей будет, мне кажется. Давайте поможем ей и предоставим возможность делать свою работу без стресса.
6. Теперь, когда всё готово, можно звать родителей, чтобы они оценили ваши старания и запустили машинку в работу.
Я надеюсь, что теперь вы все готовы стать настоящими Операторами Посудомоечной Машины! Чем раньше мы научимся делать такие важные вещи, тем быстрее мы с ними будем расправляться и тем больше времени останется для игр и веселья и у вас, и у родителей!
Я верю в вас!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.