Эмиграция. Там хорошо где нас нет?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Gorty, так я чуть раньше писала что невестка моей знакомой получила ВН через две недели после запроса, еще будучи в РФ. А мужу наверное визу дали потом как "члену семьи".
- Gorty
- Super FlyLady

Аленка неглупая, обычному гражданину просто так ВНЖ не дадут. Иначе бы те, кто поехал в Турции и Грузии ломанулись бы в Европу. У меня коллега на новой работе переезжает в Германию, там очень всё сложно, и в Германии у них родственники.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Gorty, так и эта девушка получила так быстро ВН потому что она до этого уже жила в Финляндии и училась там. Закончила там учебу, получила диплом.
Потом и решили с мужем туда уехать.
Потом и решили с мужем туда уехать.
- Gorty
- Super FlyLady

Аленка неглупая, так ты пишешь, что мол финляндия в плане переезда лучше чем Грузия, смысл сравнивать. Если в финку хрен переедешь. В Грузии самое приятное, если не единственное, это доступность
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Уточню - ВНЖ сейчас только у этой девушки, её муж (сын моей знакомой) еще в ожидании. Но вроде обещают скоро дать.
Все это знаю лишь "со слов", без подробностей - "сын уехал, ждет ВНЖ. Невестка сразу получила".
Все это знаю лишь "со слов", без подробностей - "сын уехал, ждет ВНЖ. Невестка сразу получила".
-
Svetter
- FlyLady

Gorty, после учебы несложно работу найти,если спрос на ее профессию есть. Работадатель запрашивает рабочую визу для иностранного работника, по прошествии какого то времени ВНЖ.А там уже от дохода зависит, получат ли члены семьи ВНЖ. Сумму на человека не помню, но не очень большая была.
Ещё несколько лет назад все было просто, что сегодня - не знаю.
Просто остаться после окончания учебы, без наличия рабочего места было нельзя. Вряд ли что изменилось.
Ещё несколько лет назад все было просто, что сегодня - не знаю.
Просто остаться после окончания учебы, без наличия рабочего места было нельзя. Вряд ли что изменилось.
- Овсянка
я заказываю через посредника в РФ. Так что доставка все таки есть. 32 часа на автобусе это тоже мягко говоря телодвижения.
у нас нет оснований для переезда. Плюс климат не радует, тут Тбилиси выигрывает)))Аленка неглупая писал(а): ↑Ср май 17, 2023 2:42 pm Мне Фи кажется для переезда гораздо более привлекательной чем Грузия.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

А чем им пожилые эмигранты помешают? Пенсию они, один фиг, от своей страны получать будут, зато тратить — в стране проживания.Аленка неглупая писал(а): ↑Ср май 17, 2023 3:55 pm А пожилых росиян еще задолго до всех этих событий не ждали в Финляндии.
Аморальная поддержка
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

АлёNа, а лечить их? Если они в системе, лечение бесплатно, а какому государству это надо? Платно у них денег нет лечиться.
Счастье приходит к счастливым!
- Ксанчик
- Super FlyLady

европа и так довольно пожилая часть света. Им (да и вообще любым странам) нужны те, кто будет воспроизводить потомство, которое можно воспитать в нужном для государства ключе. Старики в будущем повышают не только средний возраст населения, но и смертность. А рождаемость повысить уже не в состоянии.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Нужны те, кто работать будет. Ну и потомство тоже не лишнее, тоже работать будет.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

АлёNа, это ненужная по мнению властей нагрузка на социалку.
Как то у нас по ТВ показывали в новостях что гражданке Финляндии не разрешили оставить у себя дома престарелую мать с гражданством РФ. Она насколько раз подавала в суд для оспаривания отказа выдачи ВНЖ. В результате пожилую женщину все таки вывезли в Выборг, в пансионат для престарелых. Прямо на каталке, лежачую.
Молодежь с детьми тогда прямо зазывали. Я сейчас в деревне, у нас тут много вогруг финнов по крови. И даже поселение первоначально было основано финнами и эстонцами. Неподалеку есть кирха лютеранская: там мероприятия для молодежи и детей проводили, учили язык, поездки в Фи организовывали. И активно помогали желающим с переездом на ПМЖ.
Как то у нас по ТВ показывали в новостях что гражданке Финляндии не разрешили оставить у себя дома престарелую мать с гражданством РФ. Она насколько раз подавала в суд для оспаривания отказа выдачи ВНЖ. В результате пожилую женщину все таки вывезли в Выборг, в пансионат для престарелых. Прямо на каталке, лежачую.
Молодежь с детьми тогда прямо зазывали. Я сейчас в деревне, у нас тут много вогруг финнов по крови. И даже поселение первоначально было основано финнами и эстонцами. Неподалеку есть кирха лютеранская: там мероприятия для молодежи и детей проводили, учили язык, поездки в Фи организовывали. И активно помогали желающим с переездом на ПМЖ.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Аленка неглупая, при этом надо понимать, что не оставили не потому, что она престарелая, а потому, что не подпадает под какие-то правила/законы.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

_Bird_, в пояснениях было про то что виза давно просрочена, и основания дать ВНЖ нет. Поэтому подлежит выдворению за пределы страны.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Аленка неглупая, вот-вот, просрочена почему-то, а оснований нет. Не знаю финских правил. Если бы это было в Норвегии, могло бы быть так: ввезли пожилого родителя по длинной визе (9 месяцев), она не подлежит продлению, и оставили. Пока не потребуется где-то документы показывать, никто ловить не станет. А как понадобилось к тому же врачу, тут и выяснилось, что бабушка не в системе давно. А оснований для ВНЖ нет, тк в России остались дети или внуки, или родственники в Финляндии зарабатывают не достаточно, чтобы могли забрать родителя официально.
У нас нет срока давности по таким делам (в Финляндии, кажется, 15 лет), выдворяют и молодежь. Помню несколько громких дел, когда родители ввезли детей, приврав при оформлении документов. Вскрылось это через 15-20 лет, дети уже отучились тут. Выдворили обратно. Правда, в таких случаях как правило отучившимся детям удается работу найти и вернуться по рабочей визе. Но закон есть закон, правила прописаны и они работают. Странно ожидать, что будет как-то иначе, если умышленно нарушаешь.
У нас нет срока давности по таким делам (в Финляндии, кажется, 15 лет), выдворяют и молодежь. Помню несколько громких дел, когда родители ввезли детей, приврав при оформлении документов. Вскрылось это через 15-20 лет, дети уже отучились тут. Выдворили обратно. Правда, в таких случаях как правило отучившимся детям удается работу найти и вернуться по рабочей визе. Но закон есть закон, правила прописаны и они работают. Странно ожидать, что будет как-то иначе, если умышленно нарушаешь.