Банки, вклады, проценты... | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18070 раз

Сообщение на-дин »

Девочки, это случается потому, что мы ленимся пойти в банк и взять договор с живой печатью. И нас дурят :sad:
Открытие вкладов он-лайн - это, конечно, большое удобство, но и минусы в этом тоже есть.
Санкт-Петербург
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16741 раз

Сообщение Фея Св »

Не помню насчёт Хоума, но в Россельхозе, открывая вклад онлайн, я скачиваю договор и сохраняю.
И, кстати, у Россельхоза есть особенность: они не заверяют договора, открытые онлайн. :wow:
Я же энерджайзер.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

на-дин писал(а): Пт мар 03, 2023 6:55 pm Меня сегодня в Московском индустриальном банке официально уведомили, что они объединяются с Промсвязьбанком. Обещали, что все условия по вкладам и картам остаются прежними.
Поглядим. Я в последнее время Московским индустриальным банком пользовалась больше по привычке и в память о том, как он мне раньше нравился. Сейчас проценты на остаток по вкладу там так себе, кэшбек малоинтересный, из полезного - пенсионеры могут открыть пополняемо-снимаемый вклад с минимальной суммой 1000 рублей.
В Промсвязьбанке условия по вкладам и картам посмотрела - ничего для себя интересного не нашла. Если никаких ухудшений условий не будет, то пока всем открытым в МИбе буду пользоваться, так как его отделение и отделение Промсвязьбанка от моего дома примерно на одинаковом расстоянии.
Переход закончился. Чтобы открыть личный кабинет в новом банке, нужно идти в его отделение, без этого карта не срабатывает, личный кабинет не открывается. Карту можно ставить старую. Моей подруге активно предлагали открыть пенсионную карту их банка, соблазняя выгодными условиямии, но для этого надо на этот банк перевести пенсию, она отказалась. Мне не предлагали. Раньше старый банк 5 числа каждого месяца присылал кэшбек. Сегодня 5 число, кэшбека нет. Написала в чат, попросила разъяснить ситуацию, оветили, что у них кэшбек зачисляется с 17 по 20 число месяца. Также у меня там открыты вклады 2,3 и 5 числа разных месяцев и лет. Вклады с капитализацией, соответственно должны приходить проценты. На вклады, которые были открыты 2 и 3 числа, проценты пришли, а на тот, который был открыт 5 числа, еще нет. Но еще не вечер, завтра проверю.
Санкт-Петербург
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Обалдеть, какая сейчас со мной ситуация произошла, до сих пор перевариваю. Заглянула я тут в ЛК Сбера, а у меня по карте минус :o и списание в 391 рубль под таинственным надписью «прочие списания». Начала беседовать в чате с сотрудником банка. Он сказал, что это система Мир списала кэшбек, ранее начисленный. Потому что был возврат. А я по этой карте ничего такого по акциям платёжной системы Мир не покупала, вот точно помню. Сотрудник мне не смог ничего сказать вразумительного, ни когда операция была произведена по которой кэшбек пришёл, ни почему какие-то сторонние лица могут вгонять мою карту, которая вообще-то без овердрафта, в минуса, ни что теперь делать. А,карту заблокировать предложил, на всякий случай :wow: если это мошенники деньги списали.

Зашла в ЛК приветмир, ага, заминусован кэшбек. Причём начислен он был за покупку в Сбермаркете (прикольно, что в Сбербанке мне не смогли эту покупку найти). Ну в СМ я беру только продукты и вот ни разу, честное слово, не возвращала их назад. Поняла, почему не помню, что когда-то что-то брала по акциям приветмир по этой карте. Просто даже не знала на тот момент о такой акции, со сбермаркета спасибки обычно начисляли. Нашла операцию по которой начислили кэшбек. Покупка была совершена полгода назад! Вот это номер. Через полгода кто-то решил, что напрасно начислил кэш и решил его забрать назад.

Позвонила в приветмир, люди там приветливые)) составили обращение и обещали разобраться. Но всё равно в неприятном недоумении нахожусь.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16741 раз

Сообщение Фея Св »

Восорка, в этом месяце ОТП банк чудит.
Кэшбек всем начислили как попало, кому-то вообще никак, проценты по накопительному счету тоже через пень-колоду.
Что у мужа, что у меня.
Мужу больше тысячи не досчитали.
Мне рублей 250-300.
Составили обращение.
Ждём-с.
Плюс сильно ухудшили условия по накопительному счету с 15 мая.
На банках все возмущаются уже неделю.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

на-дин писал(а): Пт мар 03, 2023 6:55 pm Меня сегодня в Московском индустриальном банке официально уведомили, что они объединяются с Промсвязьбанком. Обещали, что все условия по вкладам и картам остаются прежними.
Врань, хотя на словах сотрудники банка уверяли и продолжают уверять, что все останется так же, как было в МИнБанке.
1. У меня была и сейчас осталась пенсионная карта МИнБанка. По ней на остаток на счету начислялось 3% на сумму ниже 50 тысяч, 4% на сумму выше 50 тысяч. Я спрашивала в чате банка, там уклончиво отправляют смотреть условия карт ПСБ, то есть теперь на большие суммы остаток на счету 2%, а на маленькие вообще нет.
2. По карте МИнБанка давался кэшбек на аптеку 3%, на остальное 1%. В чате Банка написали, что кэшбек на определенные категории будут только лишь, если перевести в банке пенсию.
3. В апреле еще работал МИнБанк, кэшбек за покупки картой должен был бы выплачен 5 числа. ПСБ это не сделал, на вопрос в чате ответил, что они перечисляют кэшбеки с 17 по 20 число. Вчера было 20 число, никакого кэшбека не выплачено.
4. Информирование по карте МИнБанка было бесплатным, никакого подключения не требовалось. 06.05.23 ПСБ самовольно списал 79 рублей за информирование, при этом в личном кабинете видно, что информирование отключено. Я обращалась и через чат, и к сотрудникам банка. Сотрудница сказала, что произошел технический сбой и эту сумму вернут (до сих пор не вернули), в чате банка написали, что надо прислать обращение. Я его прислала, деньги не вернули.
5. Не могу добиться информации, является ли карта бесплатной, так как это было в МИнБанке. Судя по тому, что в чате банка на этот вопрос не ответили, подозреваю, что не остается.

Единственно, что честно выплачено - это проценты по вкладам. Но и тут смешно. День выплаты процентов по одному из вкладов - 6 число. Проценты пришли только 10 числа. На мой вопрос, почему так поздно, был ответ, что 6 число пришлось на выходной день. Так и представляется, что проценты на счетах начисляет тетя Маня, которая по выходным не работает.

Для себя я уже решила, что деньги с карты все сниму. Не вижу смысла их держать под 2% годовых. Совсем расстаться с этим банком пока не могу - в МИнБ открывала вклады под приличные проценты, так что надо ждать, когда они закончатся.
Санкт-Петербург
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Восорка писал(а): Ср май 17, 2023 7:18 pm Он сказал, что это система Мир списала кэшбек, ранее начисленный
эпопея провожается :P Если вы думаете, что вы застрахованы от таких неприятностей, как списание денег с ваших карт со стороны платёжной системы Мир, то нет, никто не застрахован. Напомню вкратце, в декабре система начислила кэшбек за покупку продуктов в Сбермаркете, в мае заминусовали баланс на моей карте забрав начисленный кэшбек назад. Якобы я осуществила возврат покупки. Через полгода, продуктов, ага. Неделю они мне звонили, всё разбирались с ситуацией, просили то один скан, то другой. То с банка, то с магазина. Наконец-то разобрались с багом, и позвонили, сказали что мне нужно будет написать заявление на возврат. А прислали, в итоге, не бланк заявления, а бланк претензии, который я должна заполнить, указав даты когда НЕ получила кэшбек. Фишка в том, что я его получила. Только через полгода его списали с моей карты. Но бланк стандартный, и какие даты «неполучения» я должна там писать? Позвонила на горячую линию, как всегда корректные и вежливые голоса обещали разобраться. Чувствую, эта музыка будет вечной…

Мне уже дело принципа, а не столько этих 390 р жалко (хотя жалко). Эдак так все моду возьмут, сначала начислят кэшбек, в потом под видом глюка системы назад заберут. Причём втихушку, через полгода проведя платёж «прочие списания», не всякий может и заметит.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Да, и кстати, в выданном бланке претензии нужно вписать ВСЕ свои данные: паспортные (в т.ч.когда кем выдан) и адрес регистрации.
В конце бланка написано, что согласие на обработку данных - сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, извлечение, использование, передачу, обезличиваете, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных - данной претензией предоставляется данной организации на 5 лет.

Вот так. Списывают за минуту, а чтобы вернуть нужны куча времени и вся ваша персональная информация :P

Что-то подумалось, пусть они оставят эти деньги себе. Как-то раньше я не рассматривала кэшбек от банков и платежных систем в свете поговорки про бесплатный сыр, сейчас рассматриваю :D
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение Maralex »

Восорка, я бы точно отпустила такую ситуацию - убыло так убыло, в другом месте прибудет.
Пренебречь, вальсируем.
ИнтригаЯ
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение ИнтригаЯ »

Востока, а я бы настаивала на том, что списали без моего заявления, вот и возвращайте без моего заявления. И жалобу в ЦБ.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

ИнтригаЯ, мне прислали письмо, в котором сказано, что раз я не предоставила личную информацию, то обращение закрыто.
Я ещё думаю, написать ли об этом случае на банки ру и в сравни ру, потому что это все неправильно как-то, так не должно быть.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6757 раз

Сообщение Natigra »

Восорка, думаю, на банках точно надо написать.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Восорка, я вообще не поняла насчет "личных данных" - они же все уже есть, привязанные к карте, на которую начислялся и с которой списывался кэшбэк.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Шустрая белка, привязанная карта - это только номер карты и банк, к которой он привязан. Личные данные - это паспортные данные, ФИО, дата рождения, номер и серия паспорта, и где, когда и кем выдан паспорт. + по требованиям ПС МИР ещё и адрес регистрации.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Шустрая белка, ты когда привязываешь карту к маркетплейсу, например, или подписку какую-то оформляешь, не подписываешь же с ними документ, где предоставляешь всю персональную информацию с разрешением передавать ее третьим лицам.
Ответить

Вернуться в «Финансы»