Семейный бюджет - что к чему | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15313 раз

Сообщение Анитта »

Овсянка,
Отпуск это обязательно море?
г Ставрополь.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Джоана писал(а): Вт апр 25, 2023 7:22 am Покупая вкусный кофе в милой кофейне я инвестирую в свою любовь к жизни
ой, как мне отзывается, хотя Яне почти не беру кофе в кофейнях, жаба душит 😂 И не делаю ногти с покрытием, для меня пустая трата времени и денег, они просто не держатся на моих ногтях эти покрытия. Но кому по долгу службы нужно иметь ухоженный вид, то маникюр можно считать инвестицией в имидж, и в конечном счёте, рабочий образ работает на карьеру и повышение оплаты труда. А вот педикюр (уход, не покрытие) для меня просто жизненонеобходимая трата, пятки трескаются жутко и домашними уходами, как ни стараюсь, так как мастер сделать не могу. Так что можно считать, что педикюр - инвестиции не только в красоту, хорошее настроение, но и в здоровье.
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 908 раз

Сообщение Shemesh »

Восорка писал(а): Вт апр 25, 2023 5:28 pm И да, я девушку понимаю))
Не уверена, что сама в подобной ситуации поступила бы так, как она, но одобряю и, возможно, отчасти понимаю мотивы. Это в некотором роде как чистая раковина :-) для делающих первые флай-шаги в очень запущенном доме - отправная точка, начало упорядочивания жизни, маленький, но важный шаг. Плюс настроение и жизненный тонус, в непростые времена они ещё более важны, чем во времена лёгкие. Плюс чувство не упавшей планки личных стандартов. Кроме того, если в этот момент человек, допустим, ищет работу, ухоженный внешний вид - не последнее дело (надеюсь, она сделала не что-то дикое "со стразиками", а то эффект может быть противоположным :-).)
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Shemesh, согласна, там может все настолько в жизни поменялось, порушилось, что этот маникюр - единственный луч света в тёмном царстве островок стабильности. Я бы, кстати, тоже бы так не сделала, просто для меня и сейчас маникюр - не в приоритете. Педикюр бы сделала 😂
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4389 раз

Сообщение Gorty »

Daura писал(а): Вт апр 25, 2023 1:58 pm Долги по кредиткам (уже вторую выгребла), потому что не хватает на повседневные расходы + кредит на дачный забор.
видимо там не только в маникюре дело, человек в целом не по средствам живет
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Восорка, ну я знаю их жизнь только по видео
Но блогеры пишут что на 200-300$ можно месяц хорошо питаться вдвоем.
И всего у нее 3000 осталось. Нет жилья, нет работы, есть ребенок и отец на руках и вернуться некуда
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

На шпильках писал(а): Вт апр 25, 2023 12:53 am mamaviti,
240 тыс свободных в год, как с них вместить квартиру, машину, отпуска, имплант и накопления?

Волченок,
Для оплаты больничного просмотри замену лет, если перед декретом была нормальная зп.
вот у меня тоже никак не укладывается расходы данные в доходы.
Овсянка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Овсянка »

Анитта писал(а): Вт апр 25, 2023 5:38 pm Отпуск это обязательно море?
нет, как и не равно на пару дней недалеко, я это и за отпуск не считаю - это развеяться на выходные))) Я хочу в отпуск на море.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Восорка писал(а): Вт апр 25, 2023 5:28 pm а что она могла купить на 100$ ? Новый матрас? Просто интересно, насколько это большие деньги там. И да, я девушку понимаю))
вопрос, зачем она туда уехала, а не в маникюре. По теме, маникюр иногда делаю в салоне, крашу всегда сама, у меня штук 30 лаков от прошлой жизни. Дело не в деньгах, а во времени. Я и стригусь у парикмахера в 10 минутах ходьбы от дома. И реже чем стоило бы, иногда там и маник делаю. Вроде выгляжу нормально в целом. :D
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

desperate_dreame, зачем она это сделала? Может объяснить? В Америке нечего делать без хорошей востребованной специальности, там своей нищеты десятки миллионов на пособиях
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

Shemesh писал(а): Вт апр 25, 2023 6:03 pm Кроме того, если в этот момент человек, допустим, ищет работу, ухоженный внешний вид - не последнее дело (надеюсь, она сделала не что-то дикое "со стразиками", а то эффект может быть противоположным :-).)
Она мигратка без языка, все на что можно рассчитывать черная работа. Хорошо если не посудомойкой, а в магазин хотя бы
Насчёт остального да, согласна. Самооценка поднимается и настроение если хоть в чем то можешь соответствовать. Как нижнее белье, не видно, а самооценку поднимает
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

Gorty, ну у нее объяснение это действия нашего правительства насчёт сами знаете чего. Как можно жить в стране и это поддерживать. Ну и я так понимаю и тут нищая жизнь. Нечего терять как ей кажется. Никаких накоплений есть только дом за 1 млн как понимаю совсем развалина или где то в деревне
Была только кредитка на 50 т рублей. Раз такой маленький лимит то или зарплата совсем слезы или других кредитов полно
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

desperate_dreame, понятно, альтернативно одарённая в общем. Интересно конечно, как у неё сложится, уехала в страну, которая развязала за последние 50 лет больше всего войн :cry: про маникюр не осуждаю. Хотелось человеку себя морально поддержать, иногда это нужно.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Если в России все равно нищета и беспросвет, дом развалюха, то в чем разница? Так хоть у ребенка есть шанс устроиться в другой стране. Климат лучше. Черная работа? В чем она? Миллионы людей в России работают в магазинах, посудомойка и, уборщицами. Я понимаю, если бы она здесь была высококлассный специалист, доктор, математик, и уехав стала бы продавщицей или уборщицей. Скорее всего, и в России выше продавца не поднималась.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16803 раза

Сообщение Фея Св »

Джоана писал(а): Вт апр 25, 2023 9:55 am Считаю это байкой, которой женщины "в бигудях" себя успокаивают
Раз "в бигудях", значит, ухаживают за собой, вот - бигуди крутят :)
ЛМа спросила - ему, оказалось, нравится маникюр, недлинные ногти в пастельных тонах. Может, и решусь когда, чтобы мои ногти трогали чужие люди )). Глядишь, еще и понравится )

В общем, вы меня кажется, смотивировали выделять в семейном бюджете средства на свою ухоженность.
Я же энерджайзер.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»