Семейный бюджет - что к чему | 6
- Восорка
- Super FlyLady

ой, как мне отзывается, хотя Яне почти не беру кофе в кофейнях, жаба душит
- Shemesh
- FlyTeen

Не уверена, что сама в подобной ситуации поступила бы так, как она, но одобряю и, возможно, отчасти понимаю мотивы. Это в некотором роде как чистая раковина :-) для делающих первые флай-шаги в очень запущенном доме - отправная точка, начало упорядочивания жизни, маленький, но важный шаг. Плюс настроение и жизненный тонус, в непростые времена они ещё более важны, чем во времена лёгкие. Плюс чувство не упавшей планки личных стандартов. Кроме того, если в этот момент человек, допустим, ищет работу, ухоженный внешний вид - не последнее дело (надеюсь, она сделала не что-то дикое "со стразиками", а то эффект может быть противоположным :-).)
- Восорка
- Super FlyLady

Shemesh, согласна, там может все настолько в жизни поменялось, порушилось, что этот маникюр - единственный луч света в тёмном царстве островок стабильности. Я бы, кстати, тоже бы так не сделала, просто для меня и сейчас маникюр - не в приоритете. Педикюр бы сделала 
- Gorty
- Super FlyLady

видимо там не только в маникюре дело, человек в целом не по средствам живет
- desperate_dreame
- FlyLady

Восорка, ну я знаю их жизнь только по видео
Но блогеры пишут что на 200-300$ можно месяц хорошо питаться вдвоем.
И всего у нее 3000 осталось. Нет жилья, нет работы, есть ребенок и отец на руках и вернуться некуда
Но блогеры пишут что на 200-300$ можно месяц хорошо питаться вдвоем.
И всего у нее 3000 осталось. Нет жилья, нет работы, есть ребенок и отец на руках и вернуться некуда
- Gorty
- Super FlyLady

вот у меня тоже никак не укладывается расходы данные в доходы.На шпильках писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 12:53 am mamaviti,
240 тыс свободных в год, как с них вместить квартиру, машину, отпуска, имплант и накопления?
Волченок,
Для оплаты больничного просмотри замену лет, если перед декретом была нормальная зп.
- Овсянка
нет, как и не равно на пару дней недалеко, я это и за отпуск не считаю - это развеяться на выходные))) Я хочу в отпуск на море.
- Gorty
- Super FlyLady

вопрос, зачем она туда уехала, а не в маникюре. По теме, маникюр иногда делаю в салоне, крашу всегда сама, у меня штук 30 лаков от прошлой жизни. Дело не в деньгах, а во времени. Я и стригусь у парикмахера в 10 минутах ходьбы от дома. И реже чем стоило бы, иногда там и маник делаю. Вроде выгляжу нормально в целом.
- Gorty
- Super FlyLady

desperate_dreame, зачем она это сделала? Может объяснить? В Америке нечего делать без хорошей востребованной специальности, там своей нищеты десятки миллионов на пособиях
- desperate_dreame
- FlyLady

Она мигратка без языка, все на что можно рассчитывать черная работа. Хорошо если не посудомойкой, а в магазин хотя бы
Насчёт остального да, согласна. Самооценка поднимается и настроение если хоть в чем то можешь соответствовать. Как нижнее белье, не видно, а самооценку поднимает
- desperate_dreame
- FlyLady

Gorty, ну у нее объяснение это действия нашего правительства насчёт сами знаете чего. Как можно жить в стране и это поддерживать. Ну и я так понимаю и тут нищая жизнь. Нечего терять как ей кажется. Никаких накоплений есть только дом за 1 млн как понимаю совсем развалина или где то в деревне
Была только кредитка на 50 т рублей. Раз такой маленький лимит то или зарплата совсем слезы или других кредитов полно
Была только кредитка на 50 т рублей. Раз такой маленький лимит то или зарплата совсем слезы или других кредитов полно
- Gorty
- Super FlyLady

desperate_dreame, понятно, альтернативно одарённая в общем. Интересно конечно, как у неё сложится, уехала в страну, которая развязала за последние 50 лет больше всего войн
про маникюр не осуждаю. Хотелось человеку себя морально поддержать, иногда это нужно.
-
mamaviti
- FlyLady

Если в России все равно нищета и беспросвет, дом развалюха, то в чем разница? Так хоть у ребенка есть шанс устроиться в другой стране. Климат лучше. Черная работа? В чем она? Миллионы людей в России работают в магазинах, посудомойка и, уборщицами. Я понимаю, если бы она здесь была высококлассный специалист, доктор, математик, и уехав стала бы продавщицей или уборщицей. Скорее всего, и в России выше продавца не поднималась.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Раз "в бигудях", значит, ухаживают за собой, вот - бигуди крутят
ЛМа спросила - ему, оказалось, нравится маникюр, недлинные ногти в пастельных тонах. Может, и решусь когда, чтобы мои ногти трогали чужие люди )). Глядишь, еще и понравится )
В общем, вы меня кажется, смотивировали выделять в семейном бюджете средства на свою ухоженность.
Я же энерджайзер.