Семейный бюджет - что к чему | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 469 раз

Сообщение Vladimiranna »

Подскажите, где посмотреть ту чудесную историю Алины? Вы меня заинтриговали, хочется для вдохновения почитать. И Ник у нее какой?
РФ 100%, СФ 0% Д 38 тыс
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Про цены на маленькие и большие упаковки ответила тут
О том, что коты что то там не едят...своим всегда покупала упаковки не меньше 1,5 кг. Ничего , все ели.
Про запах...я не знаю, какой такой запах, у меня по 6-8 кг корма хранятся в спальне. Специально сейчас сфоткала, что в данный момент у меня хранится (они в деревянном дырявчатом столике, запах бы выходил, если б был).
IMG-20230121-WA0000.jpg
И лично мне было бы все равно на тот запах, если экономия на пачке составила 5-10 евро. :P Или что котиньки не хотят есть, т к запах повыветрился (а как же народ вообще на развес из огромных пачек корм покупает?).
На самом деле тут речь не о конкретно корме (и это был бы офф), а о подходе к финансам в целом. "Да, дешевле, но не выгодно...потому как воняет, выходит дороже"... В данной ситуации в приоритете цена, все остальное-вторично. Вот выровняется бюджет, можно и о нравится-не нравится поговорить.

estrella, мы говорим о конкретном продукте. И у нас везде стоит цена за кг-не проблема понять, где что дороже или дешевле.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 908 раз

Сообщение Shemesh »

virtualgirl писал(а): Сб янв 21, 2023 12:48 am Покупала пару раз по 2кг, один раз выбросила полпакета, так как, видимо, выветрился чутка запах
Покупаю пакеты около 1,5 кг, никуда не пересыпаю, но после распечатывания закрываю канцелярскими зажимами. Запах на месте, кошка не обижается. (Но сдается мне, тут уже пошел котейковый оффтоп относительно темы бюджета.)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Vladimiranna, Алина конечно молодец, научилась экономить и более рационально делать покупки.
Но главное, что ее доход вырос с 20 т до 100
Вот это мне кажется важнее. Базовые способы экономии мы все знаем. Уже 6 тема пошла. Вот их надо выписать и применять. А в дальнейшем больше думать о повышении заработка, а не попытке сэкономить лишние 5 руб
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

desperate_dreame писал(а): Сб янв 21, 2023 11:13 am А в дальнейшем больше думать о повышении заработка, а не попытке сэкономить лишние 5 руб
не соглашусь. При таком подходе (да ну чего там какой то 1 евро!) сколько ни зарабатывай, все уйдет, как вода в песок. Ну и где еще заработать бюджетнику? После работы полы идти мыть, чтобы уж точно времени ни на что, в том числе и на экономию, не оставалось? Полуфабрикаты из магазина, невозможность отслеживать акции, некогда самому готовить -я это все при двойной нагрузке проходила, на выходе - то на то и тратилось. Ну и то, что хорошо в молодые годы (пашня по 18 часов в сутки) в зрелом возрасте уже не айс. Да, в идеале -хороший заработок плюс рациональный бюджет. Но не всегда бывает так, как в идеале.
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37478 раз

Сообщение Ксанчик »

Воронова, у меня аналогично (храню на лоджии, плотно закрыто все, запах сохраняется до 5-6 месяцев).
У меня два кота и одна кошечка. При этом двое нуждаются в специальном корме (уринари), который дороже обычного (а влажный вообще в десятки раз). Поэтому покупаем 15-20 кг мешок. Сумма в месяц на эту статью получается более менее приличной (500-800 в месяц против 1500-1700).
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Martiny »

Сегодня иду в магазин.
1)Истратила все закупаемое до последнего кусочка
2)Проверила цены в акционных буклетах
3)Вспомнила о подарочной карте, которую могу пустить на часть закупаемого.

- Вступила в марафон Пустые баночки-2 и выяснила, что таких богатств еще поискать!
- Взяла на вооружение выражение, которое за три дня попалось мне раз 7. Смысл такой: что мы озвучиваем, то себе и продлеваем.
Все плохо - все и будет плохо еще ближайшие три месяца.
И чем большее количество людей сочувствуют в этом "все плохо" (одному рассказала - посочувствовал. Другому рассказала - посочувствовал), тем дольше срок.
Что-то в этом есть.
-Освободила другое место для мешков с кормом. Попробую там хранить.

Кто молодец ? Я молодец!
Не боги горшки обжигали.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Daffi, это сколько надо сожрать, чтобы не было эффекта от роста заработка с 20 т до 100?
5 руб и 70 р это разные вещи. Но сами по себе не объективны, зависит от того что надо сделать чтобы сэкономить. Одно дело идти мимо и сделать крюк на 3 минуты и сэкономить 10 руб. А другое если ехать 2 часа потратить на проезд 50 р и сэкономить 70
Я в последнее время очень полюбила wildberries. Конечно нужные вещи кладу в корзину и жду может акция будет. Но если нет и вещь нужна куплю даже с переплатой 70-300 р. Потому что тут забрать можно около дома, а в магазин ехать 1-2 часа и потратить на дорогу от 100 руб.
Работать по 18 часов не надо никогда, если не идёт речь о выживании. Но повышение заработка, это не всегда повышение времени работы. Есть и другие варианты, но их не видишь если все мысли заняты как бы сэкономить и где скидки.
На крупные вещи да. На мелкие, ну переплатишь в месяц 1-2 тыс это совсем не страшно, зато сэкомишь время и силы
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

desperate_dreame писал(а): Сб янв 21, 2023 1:21 pm Daffi, это сколько надо сожрать,
Вопрос лично ко мне и о том, как я трачу деньги? :wow: Я в теме не в качестве вопрошающего, а в несколько ином. И у меня иная точка зрения (не вижу разницы, это 5 или 70 рублей-неумеющий экономить спустит с одинаковым успехом любую сумму) -я все сказала, спорить не собираюсь. 8)
my home is my castle
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

Daffi, да, гораздо выгоднее. Я сегодня с аванса взяла мешок 18 кг собаке - 42,80 + доставка. Кошкам взяла такой же мешок - 44, 20 + доставка. Попробую пристроить в другое место. Нашла огромные канцелярские зажимы, наверное с ними будет лучше.

dg, на даче мыши и крысы. Мы килограммовый пакет к потолку подвешиваем. Потому такая методика и была дома. Мешок корма дома. На дачу носим по мере поедания.
Воронова писал(а): Сб янв 21, 2023 12:01 pm Когда вскрываю большой мешок (15 кг), насыпаю из него в человеческий пищевой пастиковый контейнер
Я так же делаю. У меня контейнер на 4 литра.
virtualgirl писал(а): Сб янв 21, 2023 12:48 am выбросила полпакета, так как, видимо, выветрился чутка запах, а мой кот такое уже есть не будет
У меня похожая проблема. Но им просто деться некуда. Что дали, то и едим. Не едим - значит не голодные.
Не боги горшки обжигали.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Vladimiranna писал(а): Сб янв 21, 2023 10:12 am Подскажите, где посмотреть ту чудесную историю Алины? Вы меня заинтриговали, хочется для вдохновения почитать. И Ник у нее какой?
Вроде в темах Анализируем и планируем расходы. Смотри начиная с 16 года, вероятнее всего 16-18 года.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Martiny писал(а): Сб янв 21, 2023 12:59 pm Вступила в марафон Пустые баночки-2 и выяснила, что таких богатств еще поискать!
Молодец!
Я тоже пошла. Затеваем ремонт в комнате МЛС, сам ремонт со средств ЛМ-а, с меня мебель. В первую очередь нужен шкаф, покидала в корзину несколько вариантов в пределах до 400 евро. Теперь как только ЛМ купит ламинат, буду плясать в сторону выбора цвета шкафа. Покупать буду на кредитку, но беспроцентный период у меня 40 дней и я всегда возвращаю к этому сроку. % ещё ни разу не платила. ,Поэтому нужно побольше наэкономить к этому времени, используя всё по максимуму из запасов
Елена.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Сообщение КрЫсавица »

Martiny,
Ты-молодец!
А не хочешь ещё попробовать, пока начало года, игру 52 недели богатства. Так, играючи, можно накопить на отпуск, например.
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

КрЫсавица, я сейчас начала марафон по зарабатыванию денег. Не уверена, что еще один потяну. Но зайду почитаю.

Завтра пойду за продуктами. Сегодня составляла список. Видимо пойду с санками :D
Не боги горшки обжигали.
ilze
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ilze »

Vladimiranna писал(а): Сб янв 21, 2023 10:12 am Подскажите, где посмотреть ту чудесную историю Алины? Вы меня заинтриговали, хочется для вдохновения почитать. И Ник у нее какой?
если правльно помню - Asaly
Закрыто

Вернуться в «Финансы»