Формат отдыха - какой лучше?

Модератор: Fox

Ответить
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Daura писал(а): Вт янв 17, 2023 6:08 pm я последние два года отдыхаю по России - совсем не бюджетно
Вот кстати да. Прилично покатавшись по РФ в командировках (туры выходного дня ага, на 2-3 дня летишь туда, куда даже глаза не видят) я давно уже сделала свои выводы о высокой стоимости низкого сервиса. Дорогое проживание, трансферы. "Юга" грешат беспределом на кухнях комбинатов питания, и расстройства пищеварения являются частыми спутниками отдыхающих.
В 2022 смогли себе позволить апартаменты в Светлогорске. Но интерактив там прям очень ограниченный. Прогулки по улицам пешие - называется "Променад", кафешки, купание в прохладном море (для меня 24гр. холодное), послеобеденные облака (теперь я понимаю, почему ветровки на каждом шагу продают), автобусные экскурсии до соседних городов (фабрика марципана, сыра, кото-улицы, немного замков). Мы с утра завтракали у себя, ловили солнце гуляя по "променаду", дети играли в песке на пляже до прихода с Балтики облаков, потом прогулки, обед в кафешке и домой греться и готовить ужин. Июль. В автобусные туры с ребенком 1,5 лет нас не брали. Мы нашли все близлежащие спуски к морю (платный на фуникулере, бесплатный с другой стороны, несколько отвесных и др.), прошлись по разным территориям санаториев, устали смотреть на янтарь. Жаль, концерта в Холле никакого не попалось, может хоть так бы развлеклись еще.
А бассейн обычный с хлоркой по площади 80-100 кв.м. при нашем жилом комплексе стоил... Внимание, наберите воздуха в грудь, 5 тысяч рублей/день :str: Эм... Извините, но вход в пафосный Спа-комплекс "Акватория" в Владивостоке + массаж столько стоит. Или сутки проживания в санатории или при бассейне с термальной водой в Паратунке у нас. Мы покупались дома.
Проживание в апартаментах стоило как путевка в Турцию.
.
_Bird_ писал(а): Ср янв 18, 2023 10:56 am Как-то домик арендовали в кемпинге, можно готовить внутри, можно на общей летней кухне, можно есть тут же в "столовой", при кемпинге бассейн, детская площадка очень хорошая, магазинчик, лес
ты прям наши базы отдыха описала, обязательно бассейн с термальной водой, жить можно в домике или в номере. Есть базы с мангальными беседками, а есть с рестораном, где приличные завтраки. Но базах подороже парковые зоны, спа, детские площадки обустроены, а зимой заливают катки.
Все так, как хочешь ты.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15577 раз

Сообщение Анитта »

_Bird_,
Когда у нас совсем не совпадало ,все ж летом у ЛМ сезон,а папе хотелось с семьёй и пообщаться ,и отдохнуть мы снимали домик на какой нибудь базе Новотроицкого водохранилища. Не Мальдивы, чо уж. Но у детей столько воспоминаний... И плюсом мы ещё и Янычара с собой несколько раз брали. Алабая нашего. Действительно всей семьёй отдыхали. Одно лето мы так каждые выходные ездили на водоемы по округе . Было интересно, потом прошло. Зато побывали,можно сказать, по всем лужам
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

КристинаЯ писал(а): Ср янв 18, 2023 11:09 am жить можно в домике или в номере
Вот у нас нет варианта в номере! Есть в домике, в палатке, в доме на колесах. Последние варианты - свои, на месте не арендуешь. Еда вполне приличная, но и стоит нормально, не дешево.
Правда, там был мой лучший поход за грибами в Норвегии, очень люблю собирать. :) Но это разовое мероприятие, на отдых в несколько дней не тянет :lol:

Анитта, так и мы в ковид снимали домик и ездили по окрестностям докуда осилили. Лучше, чем дома сидеть. Но все равно по мне не полноценный отдых, лентяйка я, сервиса хочу.
Счастье приходит к счастливым!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

_Bird_,
О, я внезапно поняла. Мне сервис ЛМ обеспечивает. :D
А у него лишний повод проявить себя заботливым самцом. Это у нас ,по ходу, игры такие. В мамонта ,охотника и пр.
Тоже формат. :D
г Ставрополь.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Анитта писал(а): Ср янв 18, 2023 10:50 am Мне куда то тащиться с пересадками-ужас ужасный.
Было бы ради чего. Есть вопрос экономии. Типо до моей мамы добраться можно на такси из Краснодара. А можно с вечернего рейса (после перелета 8 часов до Москвы, а потом пересадка, а потом 4 часа до Краснодара) поехать на автобусе на вокзал "Краснодар 2", с вокзала 4 часа ехать на автобусе до станицы с автовокзалом, а потом еще час на местном такси до маминой станицы (так поздно уже рейсовые автобусы не ходят). И вот ты к утру у Мамы и сэкономил 3 тысячи, ведь не отдал почти 5 за такси, нееее. Чемоданы сам носил и грузил и глаза вторые сутки не смыкал.
.
Или вот доехать до родни мужа в Владимирской области из Москвы. Мы пробовали разными путями.
Вариант 1: сранья, как откроется метро, доехать до остановки рейсовых автобусов. Оттуда с 2 остановками по расписанию (не по требованию) прямиком ты едешь 8 часов без любого намека на комфорт.
Вариант 2: добраться до ж/д вокзала и доехать до г. Владимира на поезде или на скором поезде. Затем пересесть в такси.
Вариант 3: Поездом до Мурома, оттуда машина.
Вариант 4: Такси.
Помотавшись так много раз пришли к выводу, что экономнее с точки зрения денег и сил - встречаться с родней в Москве (оплатить им номер в нашей гостинице на 2 суток, а они приедут на личном авто до Владимира, а потом "Ласточка" и отдых в гостинице вместо квеста с проживанием у дальней родни, до которой к слову, ехать еще через всю Москву (метро, маршрутка, пешая прогулка0). Или еще вариант в Владимире пообщаться при передаче ЛД.
Вот эти лишние телодвижения, перекладные очень меня утомляют.
Столько же сил можно потратить, чтобы до Мадагаскара добраться на другом конце мира. Москва-Амстердам-Найроби-Антананариву. Я туда очень хотела, лет десять так хотела, пока не смогла все срастить. Но не успокаивала себя мыслью, что лемуров можно и в зоопарке посмотреть. Это разные вещи для меня лично.
.
Самый оптимальный вариант - такси до аэропорта (личный транспорт/автобус прямой/друзья)-самолет-трансфер. Всё. Тогда это отдых без суеты.
Но так не бывает, когда надо что-то нестандартное, или когда мало денег. Тогда начинаешь искать обходные пути и прилагать усилия. Можно сказать, что реально обойтись и малым...
Не хватает на самолет - едь неделю поездом. А чо - романтика.
Такси для буржуев? Тогда можно взять в аренду велик. Я утрирую, для контраста. да, выход всегда есть. Но и цели и результаты разные. Разумную экономию я разделяю, но тотальную -нет.
Все так, как хочешь ты.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

КристинаЯ,
Да я на работу и с работы езжу на такси.
Какая экономия?
Я не про экономию :oops:
г Ставрополь.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Не, не. Это я соглашаюсь с тобой, что с пересадками тащиться для меня тоже ужас и морока. И терпеть я это могу только для очень важной цели. Но если есть доступная альтернатива - я экономить не стану и за удобство заплачу. При том, что я не люблю переплачивать в миру. Я сравниваю все и всегда. Но и мои силы тоже стоят денег. Теперь я в этом убедилась. И отдых организма от дороги тоже мне дорого обходится. Это и время, и деньги на восстановление.
Все так, как хочешь ты.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

_Bird_ писал(а): Ср янв 18, 2023 10:56 am часто перелеты с пересадками дешевле
Ага. Обязательно изучить рынок. Прямой перелет до Флоренции отсутствовал, летели через Рим, хотя через Париж можно было дешевле, но Франция "недружественная" уже была и нам не согласовали даже транзит там. Можно было еще с 2мя пересадками, но мы б не потянули физически, т.к. они длинные, ночевать в аэропортах - не предел моих мечтаний, а уж с Лд и подавно.
Нет единственной формулы, плохо это или хорошо. Потому, наверное, не все любят путешествовать, не все умеют, не все практикуют. Очень много организационных моментов.
Все так, как хочешь ты.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Без детей с пересадкой можно и сити-тур небольшой включить на время пересадки :lol: Правда, надо оценивать и размер аэропорта. Летела с пересадкой 6 часов через Париж, планировала погулять. Угу. Часа 4 из 6 я перемещалась в нужный мне терминал (получи багаж, сдай багаж, зарегистрируйся на новый рейс (не всегда сразу на всю цепочку регистрируют), пасс-контроль, автобус до другого терминала, везде очереди.... :? . В общем, не вышло сити-тура. А в Риге с таким разрывом по времени спокойно можно организовать.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13723 раза

Сообщение wichy »

А я через Стамбул всегда летала с пересадкой. У Туркиш Эйрлайнс были офигенные условия - если пересадка от 6, по-моему, часов - то бесплатно автобусный тур по городу с обедом, а если от 12 - то ночевка в отеле с трансфертом. Я еще и Стамбул посмотреть успевала, просто класс!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Я летела из Барселоны в Москву через Брюссель с пересадкой в 20 часов (ночевала в Брюсселе за свой счёт, но хоть город немного посмотрела).
Ещё летала в Черногорию из Москвы через Загреб, на обратной дороге почти целый день был для ознакомления с городом.
А самый первый мой перелет со стыковкой был из Владивостока в Бангкок через Пекин, удалось тогда несколько часов погулять по Пекину без всяких виз
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

В Лондоне, по-моему, не выпускают без визы, надо проверять заранее, если планировать выход в город на стыковке.
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1725 раз

Сообщение Stervozinka »

Морскаядуша писал(а): Ср янв 18, 2023 10:25 am Иначе говоря, если мне хочется посмотреть Красную площадь и Кремль в Москве, то надо добираться из Владивостока автостопом, чтобы сэкономить в РАЗЫ бюджет? или вместо культурного отдыха в Москве поехать в местную тайгу или побережье?!
Ну это каждый решает для себя сам.Откуда же мне знать,какой отдых тебе по душе?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13506 раз

Сообщение Волченок »

мы с подругой и детьми останавливались в хостеле в отдельном номере, номер небольшой совсем, и к нему был туалет.
Согласна, что если найти более менее нормальный хостел, и с детьми можно нормально съездить, особенно, когда средства ограничены. Хостелы тоже очень разные.

Я планирую с сыном (если поедем) остановится просто в хостеле. Конечно, если удастся найти двуместный или так, чтобы выкупить ещё места, но всё равно будет дешевле гостиниц. Чтобы чужих не было и безопасно. Ну и в плане чистоты нормально было бы. Уже один приглядела, когда собирались ехать в Санкт-Петербург перед НГ. Там на 4-х , как раз для нашей семьи. И цена совсем хорошая была.
Но наш папа тоже предвзято относится к хостелам, и ни в какую не согласился, а гостиница, которую он выбрал и заказал (цену выкладывала в соседней теме) слишком по-моему мнению дорогая :wow: как для нашего бюджета, так и для нашего формата отдыха. Ладно, хоть так согласился поехать. И тому была рада. Но жаба сильно душила. В мае же всё будет скромнее, тем более, что дорогу нам теперь никто не оплатит. Так, что на сколько заработали, так и отдыхать будем. :P
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Мы в хостел ездили с 1 ребенком, останавливались в номере, т.е. комната только для нас. Так по сути как отель, но и кухня общая есть, можно приготовить еду. Было неплохо. Но с тремя детьми в одном номере я не отдохну, поэтому теперь только сдвоенный номер, а это другой ценник.
Ответить

Вернуться в «Путешествуем. Страны, города...»