Семейный бюджет - что к чему | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Martiny »

CherryLady писал(а): Вт янв 10, 2023 3:57 pm а если для еды завести отдельную карту?
Это очень интересная мысль. Я ее обдумываю. Уменя снимают за обслуживание карты и счета деньги. Но я никогда не углублялась, сколько я там теряю. Может это дороговато. А может другой банк нужен. Пока не знаю.
virtualgirl писал(а): Вт янв 10, 2023 6:23 pm ходи реже в магазин, чеков будет меньше
Так они километровые! :D
MamaCholli писал(а): Вт янв 10, 2023 9:38 pm Martiny, у вас есть актуальная таблица доходов и расходов? Если сравнить её с предыдущей, какие изменения?
Есть. Изменения - это львиная доля денег уходит на коммунальные услуги. Раньше я туда отправляла то, что у меня оставалось. Если оставалось.
Кирикири писал(а): Вт янв 10, 2023 10:36 pm И хотелось бы уточнить, разделила ли Martiny бюджет с ЛМом.
Нет. Я так не смогла.
Но я с себя спихнула кур, гусей и уток. Теперь корм им покупает он и на свои деньги. С меня сухой корм собаке. Мясо с косточками покупает он.
Не боги горшки обжигали.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Martiny писал(а): Ср янв 11, 2023 5:16 pm Так они километровые!
Так если ты идёшь за продуктами и покуешь только их, то достаточно внести в бюджет конечную суммарную сумму. Ты же не ведёшь детальный отчёт по продуктам.
Елена.
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

shurshik64 писал(а): Вт янв 10, 2023 11:13 pm Martiny, причина по которой не можешь сразу вносить траты? Тебя пугает маленький остаток? Привычка к тревожности? Может быть, лень расписывать каждую покупку?
Наверное все вышесказанное. Сначала мне лень расписывать каждую покупку. Потом меня начинает одолевать страх, что я много потратила, а есть нечего и как мы будем жить.
Потом подключается тревожность. Все плохо. Я дура, которая ничего не понимает. Почему у всех хорошо, а у меня плохо. Сначала ругаю, потом жалею. А потом уже поздно рыпаться.
зяйка писал(а): Ср янв 11, 2023 8:21 am От тебя никакой конкретики.
От меня ?!
Это от меня нет ? Я же тут столько нацитировала, что могу первое место занять!
Нет, честно, мне казалось, что я отвечаю максимально понятно, честно и подробно. И очень конкретно. Помнится, я даже свой долг до цента написала.
зяйка писал(а): Ср янв 11, 2023 8:21 am Разругалась с МЧ из за этого. Сказал, какая я транжира. И только спустя тпи дня понял, как хорошо мы сделали, что развязались с этой птицей. Или... Алименты на лочь стала делить полам. 50% сразу откладываю на счет(пополняемый), а 50% делю так: отдаю в школу на питание, остальное на одеду, развлечение дочки. А кормить вы ее должны сами. еу как то так. А потом резюме: а долг по квартплате практически не уменьшается. Всего то уменьшился на 15%, зато ежемесячныых долгов нет ни копейки. А вот МЧ так и не хочет давать на питание. даст и потихоньку забирает.
Да, таких не было. Я не умею анализировать. Вот не дано. Зато я умею на вопросы отвечать. Потому, для меня, форум удобнее. Мне вопрос задали - я подумала и ответила. И сразу в ответ получила реакцию. Правильно или так думать не стоит.
Утро писал(а): Ср янв 11, 2023 9:34 am И по отношению к взрослым людям жалость - неконструктивное чувство.
Ко мне конструктивное. Я отвечаю!
shurshik64 писал(а): Ср янв 11, 2023 11:32 am У меня могут опуститься руки, фигурально выражаясь, если ругают, и "вырастают крылья", если хвалят. Возможно такие же чувства и у ТС.
Да! :daisy: :daisy: :daisy:
Кирикири писал(а): Ср янв 11, 2023 12:56 pm Вообще я ещё в прошлый раз предполагала, что тролль. ТС писала, что нет
А что я должна была сделать, кроме как написать ? :( Паспорт сфотографировать ?
Просто примите как данность, что такие вот средненькие, не тупенькие, но не сильно остренькие прокрастинаторы тоже бывают. И как то нужно жить, выживать. Шишки набивать, дорогу находить.
Gorty писал(а): Ср янв 11, 2023 5:00 pm Martiny, то есть отопление стоит почти 200 евро и при этом холодно в квартире? Окна, щели, всё заделано? Это так топят?
Именно. Это так топят. У нас какая то новая директива. Сколько в садах, сколько в школах и сколько в жилых дломах поддерживать градусов. И у меня квартира в серединке! Крайние раньше, когда у меня было 21-22, имели 19-20. Теперь у них реально по 16-17 градусов. И огромные счета за электричество. Все эл.обогреватели включают.
Gorty писал(а): Ср янв 11, 2023 5:01 pm Сумма за сколько месяцев?
Сумма чего ? Отопление ? Почти 200 евро - это за 1 месяц.
Не боги горшки обжигали.
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

virtualgirl писал(а): Ср янв 11, 2023 5:20 pm Так если ты идёшь за продуктами и покуешь только их, то достаточно внести в бюджет конечную суммарную сумму. Ты же не ведёшь детальный отчёт по продуктам.
Веду.
И часто я беру не только продукты, но и что-то другое. Т.бумагу, полотенца, моющее, свечи, мыло, прокладки. Что бы лишний раз из дома не выходит, гребешь все, до чего можешь дотянутся и что можешь унести.
Не боги горшки обжигали.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Martiny писал(а): Ср янв 11, 2023 5:37 pm Т.бумагу, полотенца, моющее, свечи, мыло, прокладки.
у меня это все в категории ПРОДУКТЫ. Могу колготки или носки из счета исключить, если не забуду. Мне кажется, что вот лучше вот так укрупненно вести учет, чем никак
Мск
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19068 раз

Сообщение на-дин »

Martiny, в связи с последним твоим постом у меня вопрос: а зачем тебе нужен учет? Вот мне для того, чтобы понимать какая сумма у меня должна быть на полгода в СФ. А тебе зачем?
Санкт-Петербург
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Martiny писал(а): Ср янв 11, 2023 5:37 pm Веду.
И часто я беру не только продукты, но и что-то другое.
Мне кажется, для начала, если и так все лень не расписывать, а просто определить сумму на Питание. Провести перепись населения по шкафам, холодильнику и т.д. и покупать того чего нет.
Martiny писал(а): Ср янв 11, 2023 5:37 pm лишний раз из дома не выходит
в один раз продукты, в другой бытовое.
Martiny писал(а): Ср янв 11, 2023 5:37 pm гребешь все, до чего можешь дотянутся и что можешь унести
Я запасов не делаю, покупаю только на текущий месяц. У меня На это все в бюджете 20 евро. После пары месяцев записей видно какое количество нужно сред-ва для посуды, порошка и т.д. За раз вполне можно унести. И лишний раз выйти на улицу, на свежем воздухе мозги проветриваются. Я, когда что-то начинает напрягать и всякая "ерунда" в голову лезет, типа жалости или лени иду в бассейн и плаваю туда-сюда, без остановки, пока сил не останется, зато вся дурь из головы уходит
Елена.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Насколько я помню, у Martiny траты на продукты были как раз вполне оптимизированы, там были другие персонажи, которые проходили в основном по статье Непредвиденные расходы. Но тут форум бессилен
Мск
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Утро писал(а): Ср янв 11, 2023 5:55 pm на продукты были как раз вполне оптимизированы
вот и я думаю, если покупается только основное и нужное и есть выделенная сумма и лень записывать чеки, то не проще ли упростить на время эту работу.
Елена.
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 476 раз

Сообщение Vladimiranna »

Martiny писал(а): Ср янв 11, 2023 5:37 pm Веду.
И часто я беру не только продукты, но и что-то другое. Т.бумагу, полотенца, моющее, свечи, мыло, прокладки. Что бы лишний раз из дома не выходит, гребешь все, до чего можешь дотянутся и что можешь унести.
Я перед кассой складываю две кучки- продукты и прочее, это если закупка большая в ашане. И у меня эти суммы отдельно, не надо даже складывать. Два чека. Даже муж так без меня делает. Мне тоже жалко времени выбирать, складывать.
баланс минус 881219,62 руб
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37610 раз

Сообщение Ксанчик »

Vladimiranna, да и не обязательно разными чеками проводить. У меня все в одном чеке - сначала продукты питания, потом канцелярия, бытовая химия, одежда, техника... Но и учет я веду укрупненно пока (проживание - питание + уборка + бытовые мелочи), ЛМ/ЛД/Я (тут и косметика и одежда и личная канцелярия) и т.д....
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56608 раз

Сообщение Кирикири »

Утро писал(а): Ср янв 11, 2023 5:55 pm Насколько я помню, у Martiny траты на продукты были
да. Поэтому неясно, зачем вести учёт, когда так понятно куда деньги уходят. И вишенка на торте -
Martiny писал(а): Ср янв 11, 2023 5:37 pm Что бы лишний раз из дома не выходит, гребешь все, до чего можешь дотянутся и что можешь унести.

Это не про финансы, это "Опустились руки, буду хныкать".
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17451 раз

Сообщение Фея Св »

Я много лет веду учёт, но по питанию он без каких-либо уточнений - просто - Питание.
Два месяца за последние 10 лет (как раз раз в пятилетку)) записывала подробно эту статью.

Martiny, это очень хорошо, что на птиц ЛМ теперь сам тратится!
А как дела с тем, что он постоянно "стрелял" у тебя то на сигареты, то ещё на что-нибудь?
Я же энерджайзер.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1051 раз

Сообщение dg »

Martiny писал(а): Ср янв 11, 2023 5:16 pm Так они километровые!
Есть приложения, где можно отсканировать чек, и они сами худо-бедно рассортируют по категориям.

Про чеки да, согласна, можно или выбивать не-продукты отдельным чеком, или хотя бы на ленте рассортировывать по группам, отдельная кучка - еда, отдельная - мыльно-рыльные, отдельно для дома и т.д. Хотя бы в километре чека потом будет легче столбиком подряд сложить.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4307 раз

Сообщение Svetter »

Когда-то давно только начиная учёт, разносила итраты на продукты по категориям, пока не поняла, что абсолютно бесполезные для меня цифры. Пустая трата времени и никакого полезного анализа на их основе не сделать. Если только учитывать в кг, но это уже в раздел правильного питания.
Но в случае регулярных и не маленьких трат на " вкусняшки" , что помнится у Martiny имело место быть , стоило бы питание разделить на собственно еду и "вкусняшки". Чтобы было что анализировать.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»