Семейный бюджет - что к чему | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

Vladimiranna,
Ну какие подарки с дядиных денег... Как то не совсем этично... Подумайте на досуге... Я не знаю вашу тетю, но что то думаю не все там гладко...
tanzilkas-s
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение tanzilkas-s »

Svetter писал(а): Вт янв 03, 2023 12:58 pm и Ваши предложения на основе опыта?
Как выше и написала - именно личного опыта.
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 439 раз

Сообщение Vladimiranna »

зяйка писал(а): Вт янв 03, 2023 5:15 pm Ну какие подарки с дядиных денег... Как то не совсем этично... Подумайте на досуге... Я не знаю вашу тетю, но что то думаю не все там гладко...
Со своих вполне могла бы, но отложит ... Правда часто крупными суммами дает, помогает на крупные цели.
Вообще я большую беду на себя взяла, но только один из дядиных братьев приехал, второй даже не позвонил... Все привыкли что проблемы сама вытаскиваю и ни о чем не прошу. моя мать ухаживала из моим дедушкой и бабушкой, часто бросая меня одну с 13 лет, и бросая работы. И только один дядька - мне с последних денег принес денежку и спросил, как ты Аня живешь? Из-за этого у матери вечные проблемы с работой были, и денег вечно не было. Детей у бабушки с дедушкой было 7.
РФ 33%, СФ 0%, Д131,3 тыс
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15103 раза

Сообщение Анитта »

А почему нельзя нанять кого-нибудь для ухода? Пенсия+сбережения + тетя добавит,если понадобится.
г Ставрополь.
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vladimiranna »

зяйка писал(а): Вт янв 03, 2023 5:14 pm Он придет, даст бог в себя.
Уже не придет, мозг безвозвратно поврежден, к сожалению...Максимум простые предложения из одного слова бы понимал, хоть бы ходил. Про то что бы жить отдельно даже разговора нет. Я пробую от него ответа добиваться - глухо, нотариус вообще не вариант это точно.
Тете 73, свои закидоны пошли. иногда вообще чушь говорит. Больше часа остаться с дядькой -истерика, боится.
Ладно, разберемся. Где наша не пропадала.
Заведу тетрадку по расходам только как считать - продукты то на всех покупаем. Только отдельно детское питание и уходное. Я подумаю, как отдельно посчитать.
Как не осторожничай, кормить и поить семейство мне. и отвечать мне. чем дальше тяну, тем хуже. Тем более кручусь как белка в колесе, даже похудела.
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vladimiranna »

Анитта писал(а): Вт янв 03, 2023 7:00 pm А почему нельзя нанять кого-нибудь для ухода? Пенсия+сбережения + тетя добавит,если понадобится.
Можно, но это стоит очень дорого. Мы не потянем. Нам проще посменно с мужем, детьми вытянуть. Зарплаты у нас в городе крайне низкие. Нянька обойдется гораздо дороже. И не факт, что хорошо ухаживать будет. а по работе я думаю договорюсь, часть дома делать буду.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Vladimiranna писал(а): Вт янв 03, 2023 7:05 pm как считать - продукты то на всех покупаем.
Чеки на продукты пронумеровать
Одна пятая (например) от любого чека - записать в тетрадку сумму и номер чека
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Vladimiranna, почитайте ваши комментарии выше и подумайте над тем, что вы себя ведете хуже чем ваша мама по отношению к собственной семье. и выше писали, чеки все собирайте, что-то можно прямо отдельно от общей закупки там же на кассе пробивать. Сил вам и терпения
Мск
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4329 раз

Сообщение estrella »

По поводу стоимости ухода. Нужно поискать варианты,чтобы реально знать. Одиноко проживающему положен соц работник.
У нас была ситуация,когда дедушка требовал ухода, но объективно в своем доме ему было удобнее (в области). В какой-то момент ситуация казалась нерешаемой. Но маме дали телефон соцработника,который обслуживает нашу деревню. И за плату она стала приезжать на неделе, а в выходные родители. Она даже сама просила оформить официально,но тут возникли бюрократические сложности. Цена оказалась вменяемой.
Когда родители свалились с ковидом, я нашла частный пансион даже рядом с домом (правда, дедушку не приняли из-за ковида,но это отдельная история). В общем там было по цене тоже меньше,чем мы предполагали сначала.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15103 раза

Сообщение Анитта »

estrella,
Пока не касалось, то думалось что дорого. Когда понадобилось,то оказалось по разному. Диапазон цен удивил. Если з/п небольшие ,то и сиделки должны быть по карману. Если нет цели заработать на уходе за дядей, то все можно организовать.
г Ставрополь.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13571 раз

Сообщение wichy »

Особенно если у дяди квартира не однокомнатная, а возможно проживание сиделки. У меня коллега, хотя и жила недалеко от мамы, именно так нанимала - с проживанием. Мама всегда была присмотрена, накормлена, и, надо заметить, сиделку она слушалась намного лучше, чем своих дочерей. ЗП у сиделки за счет проживания была не особо-то высокая.
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4823 раза

Сообщение MrsShark »

Тут еще какое дело. Деньги деньгами, но дядя один раз уже убежал. Нет гарантии, что его не стукнет следующий микроинсульт, и он не превратится в буйного сумасшедшего. Пишу из личного опыта. Поверьте, это не те воспоминания юности, которые хочется помнить :cry: это я про детей, если что.
С другой стороны, оставлять дядю в его квартире с сиделкой - а из каких средств ее тогда оплачивать? Опять доп.траты из семейного бюджета.
РФ35% СФ3 1,5% СФ50% ИИС1
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13571 раз

Сообщение wichy »

MrsShark писал(а): Вт янв 03, 2023 10:16 pm из каких средств ее тогда оплачивать?
Из пенсии дяди? Из его накоплений? Я бы однозначно предпочла доплачивать, а не самой сидеть и семью привлекать, самой проще денег больше заработать, чтобы добавить на уход. Особенно если это затянется на годы, а это может затянуться на годы, если у дяди нормальное здоровье в остальном.
Опять же - сиделки с проживанием обычно не таких уж бешеных денег стоят. И если в регионе низкие ЗП, то и ЗП сиделки там не как в Москве.
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vladimiranna »

У нас дома постоянно кто-то есть, плюс есть возможность хоть какие то часы дома работать. Если часть какого-то времени небольшого-тетя посидит, где с детьми, где одна.
Никого чужого не хочу. Он даже из семьи больше меня слушается и реагирует, и очень радуется когда просто с ним говорю и ухаживаю. У меня и у детей есть опыт ухода за пожилыми. Пока будет так, а дальше видно будет.
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vladimiranna »

wichy писал(а): Вт янв 03, 2023 10:23 pm Из пенсии дяди? Из его накоплений? Я бы однозначно предпочла доплачивать, а не самой сидеть и семью привлекать, самой проще денег больше заработать, чтобы добавить на уход. Особенно если это затянется на годы, а это может затянуться на годы, если у дяди нормальное здоровье в остальном.
Нам проще смотреть самим, чем оплачивать чужих людей. Зарплаты невелики, за небольшие деньги клиенты так мозг вынесут- что легче пожилого больного обслужить. Мы за соседкой смотрели -она очень довольна была, но она была частично адекватная.
Всем свое, у меня опыт и подход к таким людям есть, поэтому не смертельно.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»