Семейный бюджет - что к чему | 6
-
зяйка
- FlyLady

Vladimiranna,
Ну какие подарки с дядиных денег... Как то не совсем этично... Подумайте на досуге... Я не знаю вашу тетю, но что то думаю не все там гладко...
Ну какие подарки с дядиных денег... Как то не совсем этично... Подумайте на досуге... Я не знаю вашу тетю, но что то думаю не все там гладко...
-
tanzilkas-s
-
Vladimiranna
- FlyTeen

Со своих вполне могла бы, но отложит ... Правда часто крупными суммами дает, помогает на крупные цели.
Вообще я большую беду на себя взяла, но только один из дядиных братьев приехал, второй даже не позвонил... Все привыкли что проблемы сама вытаскиваю и ни о чем не прошу. моя мать ухаживала из моим дедушкой и бабушкой, часто бросая меня одну с 13 лет, и бросая работы. И только один дядька - мне с последних денег принес денежку и спросил, как ты Аня живешь? Из-за этого у матери вечные проблемы с работой были, и денег вечно не было. Детей у бабушки с дедушкой было 7.
РФ 33%, СФ 0%, Д131,3 тыс
- Анитта
- Super FlyLady*

А почему нельзя нанять кого-нибудь для ухода? Пенсия+сбережения + тетя добавит,если понадобится.
г Ставрополь.
-
Vladimiranna
- FlyTeen

Уже не придет, мозг безвозвратно поврежден, к сожалению...Максимум простые предложения из одного слова бы понимал, хоть бы ходил. Про то что бы жить отдельно даже разговора нет. Я пробую от него ответа добиваться - глухо, нотариус вообще не вариант это точно.
Тете 73, свои закидоны пошли. иногда вообще чушь говорит. Больше часа остаться с дядькой -истерика, боится.
Ладно, разберемся. Где наша не пропадала.
Заведу тетрадку по расходам только как считать - продукты то на всех покупаем. Только отдельно детское питание и уходное. Я подумаю, как отдельно посчитать.
Как не осторожничай, кормить и поить семейство мне. и отвечать мне. чем дальше тяну, тем хуже. Тем более кручусь как белка в колесе, даже похудела.
-
Vladimiranna
- FlyTeen

Можно, но это стоит очень дорого. Мы не потянем. Нам проще посменно с мужем, детьми вытянуть. Зарплаты у нас в городе крайне низкие. Нянька обойдется гораздо дороже. И не факт, что хорошо ухаживать будет. а по работе я думаю договорюсь, часть дома делать буду.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Чеки на продукты пронумеровать
Одна пятая (например) от любого чека - записать в тетрадку сумму и номер чека
-
Утро
- FlyTeen

Vladimiranna, почитайте ваши комментарии выше и подумайте над тем, что вы себя ведете хуже чем ваша мама по отношению к собственной семье. и выше писали, чеки все собирайте, что-то можно прямо отдельно от общей закупки там же на кассе пробивать. Сил вам и терпения
Мск
- estrella
- FlyLady

По поводу стоимости ухода. Нужно поискать варианты,чтобы реально знать. Одиноко проживающему положен соц работник.
У нас была ситуация,когда дедушка требовал ухода, но объективно в своем доме ему было удобнее (в области). В какой-то момент ситуация казалась нерешаемой. Но маме дали телефон соцработника,который обслуживает нашу деревню. И за плату она стала приезжать на неделе, а в выходные родители. Она даже сама просила оформить официально,но тут возникли бюрократические сложности. Цена оказалась вменяемой.
Когда родители свалились с ковидом, я нашла частный пансион даже рядом с домом (правда, дедушку не приняли из-за ковида,но это отдельная история). В общем там было по цене тоже меньше,чем мы предполагали сначала.
У нас была ситуация,когда дедушка требовал ухода, но объективно в своем доме ему было удобнее (в области). В какой-то момент ситуация казалась нерешаемой. Но маме дали телефон соцработника,который обслуживает нашу деревню. И за плату она стала приезжать на неделе, а в выходные родители. Она даже сама просила оформить официально,но тут возникли бюрократические сложности. Цена оказалась вменяемой.
Когда родители свалились с ковидом, я нашла частный пансион даже рядом с домом (правда, дедушку не приняли из-за ковида,но это отдельная история). В общем там было по цене тоже меньше,чем мы предполагали сначала.
- Анитта
- Super FlyLady*

estrella,
Пока не касалось, то думалось что дорого. Когда понадобилось,то оказалось по разному. Диапазон цен удивил. Если з/п небольшие ,то и сиделки должны быть по карману. Если нет цели заработать на уходе за дядей, то все можно организовать.
Пока не касалось, то думалось что дорого. Когда понадобилось,то оказалось по разному. Диапазон цен удивил. Если з/п небольшие ,то и сиделки должны быть по карману. Если нет цели заработать на уходе за дядей, то все можно организовать.
г Ставрополь.
- wichy
- Super FlyLady

Особенно если у дяди квартира не однокомнатная, а возможно проживание сиделки. У меня коллега, хотя и жила недалеко от мамы, именно так нанимала - с проживанием. Мама всегда была присмотрена, накормлена, и, надо заметить, сиделку она слушалась намного лучше, чем своих дочерей. ЗП у сиделки за счет проживания была не особо-то высокая.
-
MrsShark
- FlyTeen

Тут еще какое дело. Деньги деньгами, но дядя один раз уже убежал. Нет гарантии, что его не стукнет следующий микроинсульт, и он не превратится в буйного сумасшедшего. Пишу из личного опыта. Поверьте, это не те воспоминания юности, которые хочется помнить
это я про детей, если что.
С другой стороны, оставлять дядю в его квартире с сиделкой - а из каких средств ее тогда оплачивать? Опять доп.траты из семейного бюджета.
С другой стороны, оставлять дядю в его квартире с сиделкой - а из каких средств ее тогда оплачивать? Опять доп.траты из семейного бюджета.
РФ35% СФ3 1,5% СФ50% ИИС1
- wichy
- Super FlyLady

Из пенсии дяди? Из его накоплений? Я бы однозначно предпочла доплачивать, а не самой сидеть и семью привлекать, самой проще денег больше заработать, чтобы добавить на уход. Особенно если это затянется на годы, а это может затянуться на годы, если у дяди нормальное здоровье в остальном.
Опять же - сиделки с проживанием обычно не таких уж бешеных денег стоят. И если в регионе низкие ЗП, то и ЗП сиделки там не как в Москве.
-
Vladimiranna
- FlyTeen

У нас дома постоянно кто-то есть, плюс есть возможность хоть какие то часы дома работать. Если часть какого-то времени небольшого-тетя посидит, где с детьми, где одна.
Никого чужого не хочу. Он даже из семьи больше меня слушается и реагирует, и очень радуется когда просто с ним говорю и ухаживаю. У меня и у детей есть опыт ухода за пожилыми. Пока будет так, а дальше видно будет.
Никого чужого не хочу. Он даже из семьи больше меня слушается и реагирует, и очень радуется когда просто с ним говорю и ухаживаю. У меня и у детей есть опыт ухода за пожилыми. Пока будет так, а дальше видно будет.
-
Vladimiranna
- FlyTeen

Нам проще смотреть самим, чем оплачивать чужих людей. Зарплаты невелики, за небольшие деньги клиенты так мозг вынесут- что легче пожилого больного обслужить. Мы за соседкой смотрели -она очень довольна была, но она была частично адекватная.wichy писал(а): ↑Вт янв 03, 2023 10:23 pm Из пенсии дяди? Из его накоплений? Я бы однозначно предпочла доплачивать, а не самой сидеть и семью привлекать, самой проще денег больше заработать, чтобы добавить на уход. Особенно если это затянется на годы, а это может затянуться на годы, если у дяди нормальное здоровье в остальном.
Всем свое, у меня опыт и подход к таким людям есть, поэтому не смертельно.