Психология бедности и разумная экономия | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37556 раз

Сообщение Ксанчик »

интересно, а как измерялись думы?
Ну и не верю я в кратное увеличение дохода чисто от думания о увеличении заработка.
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 732 раза

Сообщение ОсеньиЯ »

Алиса*ли писал(а): Чт сен 08, 2022 5:11 pm ОсеньиЯ, перельете любой подходящий вам уход в рандомную красивую банку, или прицельно- бюджетный в банку от люкса?)
Я не то, чтобы цепляюсь, но тут грань есть (в моем понимании)
Простите, давно не заходила в тему.
Это вообще-то было теоретическое предположение или, скорее, воспоминание о прежней жизни. Сейчас ничего никуда не переливаю, красоты вокруг хватает. Раньше просто было мало хороших вещей. Не до люкса и выпендрежа, а хоть как-то сделать быт "красивше".
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Я не знаю , сейчас много разных мыслей про деньги и бизнес в интернете, я смотрю иногда Гандапаса или Рыбакова, их мысли для меня иногда очень ценны.
Предполагается, что человек который думает об этом 24 часа в сутки, что то для этого и делает, к работе начинает по другому относится, может другую посматривает, чему то доучивается и пр.
Это психология же
Я так понимаю , что Советы типа « иди, стой или хотя бы леди в сторону своих целей» основаны на этом же принципе, если человек думает о своих целях, он что то потихоньку делает в из сторону и в результате возможно достигает. Так и тут, что цель ( экономия или доход) , то и получим
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Aloz писал(а): Вс сен 18, 2022 6:59 pm Если этого же человека 3 года заставлять думать только о том, как заработать больше, то через 3 года его доход будет в 2-3 раза выше.
Вспомнился анекдот про зануду, которому тяжело объяснить, что болит голова... :lol:
Заставлять это насилие. Три года :o по любому будешь пытаться искать способ, чтоб от тебя отстали, уйти от этого..
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Aloz писал(а): Вс сен 18, 2022 7:14 pm Предполагается, что человек который думает об этом 24 часа в сутки
-быстренько свихнется. 8)
my home is my castle
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Ну по этой логике выживающие же не свихиваются, а вполне выживают.
Если человеку нечего есть и он занят только этим, я так понимаю, что еду он находит. Волчонок вот выше писала о таком
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Aloz, думать 24 часа об одном = хомячьи бега в колесе ... Скорее всего человек живет полной жизнью, выделяя определенный ресурс на достижение целей.

Это как колесо жизни, если уделять все внимание одному пункту, то другие 100% просядут
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Ну да, но может и пусть они временно просядут ради например хорошей цели. В принципе итак колесо чаще всего не в 100% балансе у людей
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Aloz писал(а): Вс сен 18, 2022 7:47 pmвременно
насколько времено? Если 24 часа думать о зарабатывании денег, то все остальное просядет до 0.
Время этот тот ресурс, который не растягивается.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Ну там условный срок был 3 года предложен
Вот прямо сейчас читаю статью, попались интересные пункты
«-Βocпoльзуйтecь ocoбeннocтями peтикуляpнoй aктивизиpующeй cиcтeмы кaк cвoим пpeимущecтвoм .
Этa cиcтeмa фoкуcиpoвки, РАС, pacпoлoжeннaя в мoзгe. Чтoбы ee иcпoльзoвaть, вaм нeoбхoдимo пo-нacтoящeму cocpeдoтoчитьcя нa тoм, чeгo вы хoтитe и пocтoяннo пoддepживaть cвoe внимaниe.

-Βaшe oтнoшeниe измeняeт peaльнocть
Πeccимизм мoжeт пpятaтьcя зa мacкoй peaлизмa. Ηo этo пoтoму, чтo вaшa РАС нacтpoeнa нa вocпpиятиe нeгaтивa, кoтopый вы хoтитe видeть. Имeннo пoэтoму вы oкaзывaeтecь кaждый paз "пpaвым". С дpугoй cтopoны, мoжeт быть лучшe нe быть пpaвым в тaких cитуaциях.
Εcли вы пoпытaeтecь кapдинaльнo измeнить cвoe oтнoшeниe, вмecтo тoгo, чтoбы пpocтo paccмaтpивaть эту вoзмoжнocть, вы будeтe пpиятнo удивлeны »
То есть от Настройки нашей РАС очень зависит наша же реальность, самое сложное я так понимаю ее перенастроить
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Евгений писал(а): Вс сен 18, 2022 7:16 pm
Вспомнился анекдот про зануду, которому тяжело объяснить, что болит голова... :lol:
Заставлять это насилие. Три года :o по любому будешь пытаться искать способ, чтоб от тебя отстали, уйти от этого..
Чего это уйти, люди десятилетиями экономят и желают экономию целью и смыслом жизни
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Aloz, а ты проверяешь вот эту всю информацию о мозге и как это все работает в надежных источниках?
Aloz писал(а): Вс сен 18, 2022 7:58 pm желают экономию целью и смыслом жизни
Одно дело самим желать, другое дело, когда тебя "желают" заставляют насильно.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Aloz писал(а): Вс сен 18, 2022 7:56 pm вaшa РАС нacтpoeнa
что в этой теории понимается под РАС?
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 732 раза

Сообщение ОсеньиЯ »

Gorty писал(а): Вс сен 18, 2022 2:37 pm Волченок, это совсем какой то пожилой человек должен быть. От слова совсем.
Daura, фурла не настолько дорогая марка, А если брать ресейл, то моя знакомая продавала на авито тысяч за 6 свою бу, В хорошем состоянии . Вьютон другое дело. И то И другое В фирменных магазинах продается, В магазине с китайщиной конечно будет подделка. :D все же чаще всего кто покупает подделку знает что это
Я смотрю, ничего в мире не меняется.
Во времена моей молодости кто-то только фирменные джинсы носил, а кто-то американские от индийских не отличал. Последние, насколько помню, среди знающих фуфлом считались. И знающие были уверены, что несчастные пытаются выдать свои фуфловые за фирмУ.
Большинству же моих знакомых разницы никакой не было и не собирались они никого убеждать в своей крутости.
Я же, что тогда, что сейчас, выбираю то, что нравится и удобно. Ну, и по деньгам, разумеется. И вокруг в основном люди так живут. Кому и зачем пыль в глаза пускать?
Есть у человека возможность и желание покупать брендовые вещи и в путь. Нет - неужели от этого жизнь станет тяжелой?
Понимаю, когда не можешь старое\рваное заменить на нормальную одежду, как было в 90-е, тогда действительно, грустно. Все остальное, самое обычное разводилово на деньги.
Ведь в советское время золотая молодежь искренне считала, что только штатовские штаны одежка крутая, все остальное отстой. Через тридцать лет все эти бренды будут такой же ерундой. Выглядеть красиво и стильно, это одно. А гоняться за раскрученными и неоправданно дорогими вещами, совсем другое.
Хотя некоторые, кто крутится в кругах, где так принято, будут чувствовать себя неуверенно. Ценности у всех разные.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

ОсеньиЯ писал(а): Вс сен 18, 2022 8:42 pm И знающие были уверены, что несчастные пытаются выдать свои фуфловые за фирмУ.
о, было! Подруга на индийские джинсы пришила лейбл Rifle. :P
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Финансы»