Моя сестра утопает в грязи!помогите!!!!!!!

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18122 раза

Сообщение на-дин »

О! У меня теперь такой напарник. Высшие силы, дайте ему здоровья и счастья, а нашей администрации мозгов, чтобы дали ему нагрузку максимальную и зарплату достойную.
Группа после ремонта, мы с коллегой оставили ему полную разруху, а он уже через полдня присылает нам фотографии помещений, в которых можно городскую комиссию принимать. И все это с улыбочкой и удовольствием.
Санкт-Петербург
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Ой, как мне нравятся такие шилопопые! :D Всё у них делается быстро, весело и с огоньком. Про таких говорят "в руках горит". У меня же, если ускорюсь, страдает качество. Поэтому делаю, что могу и как могу.
Самый страшный для меня вариант чистюль, это когда всё вылизано до блеска 24/7, но сам процесс сопровождается слезами, преодолением себя, причитаниями, упреками, стонами, жалобами в сторону тех неблагодарных, кто не ценит, не помогает, не восхищается их каждодневным трудовым подвигом...
Причем, если предложить помощь, за тобой будут по пятам ходить, над душой стоять, каждую минуту говорить, что ты делаешь всё не так и не тем, надо вот так, а потом будут всё равно переделывать за тобой, как бы ты ни старался. (
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Челябинка »

Я тут старательно отвечала на вопросы в Проблемы с родственниками и зря тратила время. А здесь забыла отписаться. Вчера приводила им в человеческий вид их сральник на кухне. 14 огромных черных пауков с мощными паутинами по всей кухне, сотня- другая тараканов, отмыть кафель на кухне, обои, пол, переставить стол с табуретками, чтобы был лучше вид, перетаскать ящики с банками- они уже тут года 3 бесхозные стоят, мешок с натуральной дубленкой на лоджию- аленка хранит ее на кухне, тк у мамы аллергия на натур меха, ванну отбелить содой - эмаль Аленка выжгла кислотой, но все лучше, чем черная, отскрести мебель и все подряд от тараканьего гавна, да и все остальное, что под руку попадется привести в нормальный вид и вынести мешок мусора и огромный пакетище, после уборки по всем маминым полкам, но после ее просмотра - 4 часа из жизни потеряно с пользой. Ушла с глубоким чувством удовлетворения- я люблю такие масштабные преобразования, когда все блестит после сральника, несмотря на сильную усталость. А вы?
Сегодня скребла комнату мамы- расчистила ей центр комнаты, перебрала постельное и тп, выбросила 2 огромных пакета мусора, поменяла ей шторы на красивые, подмела везде полы и засраные ими вчера после моего отмывания. Комната стала похожа на человеческую. Аленка обратно затащила ящики с банками, что 3 года стоят на кухне, опять заволокла мешок с дубленкой, тк у мамы аллергия на натуралку и поставила ей под нос, чтобы задыхалась. Провонялась на меня, что я переставила им диван и стол и поставила их пошире на кухне, чтобы занять весь центр и чтобы кухня казалась меньше. И поставила к покупателям обратной сторой дивана- он весь засран тараканьим дерьмом и гнездами черных крупных пауков. А им норм. Сказала ей отмыть бы, раз так развернула, так она фыркнув удалилась. Пусть хоть зафырчится- полквартиры мамины, завещание написано и ей всяко не достанется
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1047 раз

Сообщение dg »

Челябинка писал(а): Сб сен 10, 2022 2:53 pm 4 часа из жизни потеряно с пользой. Ушла с глубоким чувством удовлетворения- я люблю такие масштабные преобразования, когда все блестит после сральника, несмотря на сильную усталость. А вы?
Такой результат за 4 часа - это впечатляет! Я за 4 часа даже просто уборку сделать не могу. Но чувство да, знакомое и приятное, хоть и редкое.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4257 раз

Сообщение Svetter »

ледимуха писал(а): Сб сен 10, 2022 4:40 pm ради наследства
так там вроде уже завещание на внучку?
Если любого на протяжении многих лет заср... ем называть и "мордой в какашки тыкать", даже если он и будет принимать помощь, добра помощнику не захочет.
Правильно на-дин сказала, что созависимость. И серьёзная, в ущерб себе. Так себя изводить...
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Вот вааще не поняла, а за что такие каки на вентилятор? :wow: Выгребает человек квартиру уср...ю до предела, честь ей и хвала. А уж какие у нее причины это делать-в этой теме точно вторично. 8)
my home is my castle
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Daffi, так ее никто не просит там уборку делать. Кв не ее.
Сама себя назначила супернаводителем порядка.
До этого несколько лет писала здесь же про перемещения хлама из одного адреса в другой.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Аленка неглупая,
и что? Разве это противоречит теме? 8) Молодец, что убирает. Объем работы огромный, как я понимаю, так еще и жители квартиры рогами упираются. :facepalm:
my home is my castle
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Daffi, я бы тоже не сильно радовалась если кто-то бы начал меня насильно делать "счастливой".
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Аленка неглупая, ну тебя же никто не "осчастливил" :wink: , а мнение других родственников не имеет к теме отношения, их нет на форуме. Интересен сам подход к расчистке "авгиевых конюшен". :D
my home is my castle
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6227 раз

Сообщение Fa »

Daffi, просто чистка этих конюшен плотно увязана с другими двумя темами: Проблемы с родственниками и Юридическая.
Поэтому в том контексте все рассматривается, не просто расчистка завалов.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54671 раз

Сообщение Кирикири »

В этой теме говорим только о размусоривании.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Fa
А еще ТС стоит остерегаться того что её "уборка" может до разборок с полицией довести. Родня вполне может "заяву накатать", типа - "у нас в том старом валенке стопятьсот мУльонов лежало, а вот эта их похитила! И для отвода глаз потом следы хлоркой замывала! Чтоб полицейский пес ничего унюхать не смог."

Аккуратнее стоит быть когда желаешь чистить чужое. Не лезть лишний раз куда не звали.
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Челябинка »

Daffi, Кирикири, спасибо!
мама звонила- сказала, что дверь входную, что я отскребла- уже чем-то розовым они замазали, кухню уже загадили. Надо идти и перед покупателями отмыть места общего пользования вручную все уголки и вообще все подряд, что засрано за столько лет и не моется. Со стен в туалете надо как-то отскрести мятую бумагу- это Аленка хотела мятые мокрые обои, но наклеить-то наклеили, а красить не стали. Теперь все тараканьими какашками густым слоем загажено, как и везде у них, и тугими витыми гнездами больших черных пауков по углам везде- первый покупатель в шоке отпрыгнул. Я им сантехника вызывала, чтобы трубу текущую менял в туалете, так часть уже сняли, так как водой залило и надо мне до конца отскрести. Кроме меня некому, так что надо скрести их дерьмо дальше- маму надо вывезти, пока жива - пусть живет возле меня и отдельно- мечтает она быть сама себе хозяйкой и как можно дальше от них
некоторым поливающим, не разобравшимся с происходящим- прочтите скорую Юридическую помощь с 72 стр, Моя сестра утопает в грязи с 90 стр и Проблемы с родственниками с 1 стр.
Аленкин туалет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Аленка неглупая,
ну это странное заявление. Такую "заяву" можно накатать и если ТС просто в гости к маме придет, не обязательно убирать даже. Если ТС как то хочет решить вопрос с мамой, то квартиру ессно нужно приводить в "божий вид". Но это уже офф топ.
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»