Семейный бюджет - что к чему | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 470 раз

Сообщение Vladimiranna »

Утро писал(а): Пн сен 05, 2022 11:18 am Вы до этого написали, что рассрочку закрыли кредитом, теперь выясняется, что это кредитка...Ну, ну. Такое себе планирование
Рассрочка-это беспроцентная рассрочка в магазин, кредитка это 19 тыс. Это разные вещи
РФ 100%, СФ 10% Ц 35/350 тыс
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Vladimiranna писал(а): Вс сен 04, 2022 10:53 pm Был взят кредит 107 тыс 01.09.2022, что бы перекрыть рассрочку
Собственно про рассрочку это у вас в сообщении. Вот я спрашиваю зачем рассрочку (рассрочка же предполагает отсутствие процентов) закрывать кредитиом?
Мск
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4676 раз

Сообщение Fox »

Такие "рассрочки", оформляются кредитным договором, обычно на короткие сроки и с конскими условиями, в надежде, что многие не успеют погасить в срок. Так что иногда приходится брать новый кредит, что бы погасить "рассрочку".
Сорри что влез со своими предположениями.
Причиняю добро, наношу пользу.
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vladimiranna »

в деревенском магазине это тетрадка, хозяева магазина почти соседи, которые предлагают мужу работу-у них помимо магазина стройбригады. Рассрочка до полугода возможна. И магазину выгодно так делать мы закупаемся по многу, они нас с учетом даже скидки хорошо имеют (а цены как в городе)+мы можем брать некондицию если нам некритично.
Последний раз редактировалось Fox Пн сен 05, 2022 8:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Чрезмерное цитирование.
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vladimiranna »

Начнем с того, что при обследовании у меня нашлись проблемы со здоровьем после ковида (фиброз легких)- и я хоть и раньше замечала- проблемы с памятью, концентрацией, головные боли в городе-все это подарки от ковида (вчера у терапевта была). И то что я раньше умела, делала и получалось откатило меня к началу. у меня даже многие таблицы есть и велись раньше+страшнейший стресс за многие годы, когда я и кушать могу забыть целый день. поэтому как после перелома, беру волю в свои руки и прохожу все заново (учусь ходить), причем в щадящем для моей психики режиме. Мне форум может даже жизнь спасает.
А теперь ближе к бюджету-пусть пока будет тот какой есть как рабочий проектный вариант, а я попробую разбираться дальше. провела инвентаризацию долгов
кредит мой еще за участок 190360,71 плата ежемес 5463,56 16,8%
кредит новый августовский 107280,25 3071,96 23,9%
кредит мужа 60049,54 1785,76 25,8%
рассрочка в магазине 18896 0 0%
долг в хозяйственном 1900 0 0%
Итого
376586,5 10321,28
Если хочу погасить за 24 мес (не буду пока проценты учитывать, пусть будет грубо), то 376586,5/24=15691,10 руб
тогда 5369,82 руб я могу досрочно гасить долги, кредиты. вот и заложу погашение долгов 16 тыс рублей, вполне по силам, а что не получится то минимум погашу и все. Но и все деньги на погашение не хочу пускать, не могу морально.
В новые долги не влезать если не смертельно. Максимально все закрыть.
С едой вообще интересная штука- я вообще неправильно к этому подошла-как можно идти от суммы, если надо идти от потребностей физических, моральных. надо не огород мне изучать а планирование меню и рациональное питание.
Теперь огород -зная что нам нужно- мы знаем сколько нужно посадить (и даже что то дешевое меньше), в огороде я очень плохо разбираюсь - и не уделяю ему столько вниманию сколько нужно. Я может и картошку пару борозд посажу, а вот что дороже наоборот в приоритет -например брокколи, или сад-ягоды. Пахоту не буду расширять, единственное парнички на грядке сделаю-может даже и материал есть на это.И изучать этот вопрос надо.
Что касается удовольствий тут двояко-я могу например юбку сшить из того что есть, или ванну полкой мужа по моему проекту украсить и при наличии материалов это не будет стоить ничего, но и 2-3 тыс хочется показать что можно потратить на что-то иное чем курево мужа, поэтому 2 тыс в конверт под названием путешествия-и на что оно там накопится видно будет. Мы в хостелах останавливаемся и достаточно бюджетно выходит. Пусть это пока не рассчетная величина от потребности в путеш., а просто 2 тыс-дальше видно будет.
Еще я немного запустила и не могу все траты вспомнить от 1 до 5 сентября. Обнулю все это дело -буду считать с сегодн. дня каждый вечер, и пересчитаю бюджет с учетом купленного и нужного. сегодня нужно посчитать все деньги какие сейчас на руках-коммуналку, ботинки мужу я купила-остался стоматолог, строительное что я писала, то же уже оплачено.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Vladimiranna писал(а): Вт сен 06, 2022 10:27 am С едой вообще интересная штука- я вообще неправильно к этому подошла-как можно идти от суммы, если надо идти от потребностей физических, моральных.
Исходя из потребностей вы постоянно в долгах - может стоить начать жить по средствам? что заработали - то и тратим?
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

Здесь фокус в том, чтобы вписать потребности в сумму. А то эдак может обнаружиться потребность в регулярном потреблении салями для психического комфорта :lol: Но с другой стороны втискивать в себя слипающиеся комком макарошки за-ради экономии тоже не вариант. Утрирую, но смысл — думаю — ясен.
Аморальная поддержка
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15583 раза

Сообщение Анитта »

Потребности и возможности должны немножко совпадать
г Ставрополь.
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vladimiranna »

АлёNа писал(а): Ср сен 07, 2022 2:41 am Здесь фокус в том, чтобы вписать потребности в сумму. А то эдак может обнаружиться потребность в регулярном потреблении салями для психического комфорта Но с другой стороны втискивать в себя слипающиеся комком макарошки за-ради экономии тоже не вариант. Утрирую, но смысл — думаю — ясен.
в нашем случае- мы привыкли кушать скромно без ролл и покупать только основные продукты: мука, крупы, мясо без полуфабрикатов- вполне возможно идти и так, поскольку неизбалованные. в воскресенье мне показалось что мало потратила-докупила пироженых-руб 250 сверху отдала. Сама плевалась, не вкусные, дети сказали-лучше б сами испекли и дешевле. т.е. идти от того чтоя потратила меньше 1 тыс, значит плохо с продуктами-неверно.. Мама моя все деньги тратила на еду и при этом мы плохо питались-три раза в день за сосисками и вместо супа тушенка или рыбные консервы сьедались с хлебом. Я например за те же деньги абсолютно по другому могу семью накормить. поэтому может тоже какой закидон у меня. Рестораны нам не светят, в столовую приличную время от времени ходила - попробовать новое или если чего не успевала взять. поэтому семье нужно дома обеспечить вкусную красиво поданною еду. (насколько это в моих сиилах).
Теперь о непредвиденных тратах- я так думаю, что РФ (а его я планирую сначала 10, потом 20 тыс подкопить) скомпенсирует расходы незапланированные. Я мужу дам 10 тыс на отд. карту -он часто заказчикам закупается и по 3-4 раза может прокрутить карту с кэшбеком (люди наличкой или на сбер дают)+10 тыс дома в конверте. С фокусом с закупками мужа +200-400 руб мне не лишние. А еще, теперь думаю дочка с дядей пару раз в неделю может закупаться по спискам- а у него пенсионная скидка в верном 10% утром+в дешевый овощной в очереди могут постоять -там цены ниже, а фрукты-овощи лучше. И вроде сумма та же, а продукты лучше. мне теперь не особо вечерами магазины в доступе.
Что касается живем не по средствам -это неверно, если стройка-покупка квартир-мы обычно уходим в пике на такие суммы, а потом долги отдаем. Деревня уже последний пункт назначения-мы однушку купили, поменяли на двушку, потом на трешку улучшенную, дачу купили отстроили, теперь участок-здесь уже окончательно живем.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Vladimiranna, а новый дом не нуждается в мебели? И различных удобствах, типа горячей воды и тёплого туалета? Бюджет уже прикинули? Или они у вас уже есть?
АлёNа
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

Vladimiranna писал(а): Ср сен 07, 2022 7:46 am дачу купили отстроили, теперь участок-здесь уже окончательно живем.
У вас есть уже построенная дача и где-то отдельно участок, на котором вы тоже строитесь? А смысл?
Аморальная поддержка
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

АлёNа, насколько помню, та дача уже продана
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vladimiranna »

Daura писал(а): Ср сен 07, 2022 2:28 pm Vladimiranna, а новый дом не нуждается в мебели? И различных удобствах, типа горячей воды и тёплого туалета? Бюджет уже прикинули? Или они у вас уже есть?
мебель большей частью мы делаем сами, удобство -скважина+газовая колонка -газ близко, электричество к участку подвели-проводку сам муж сделает.
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vladimiranna »

АлёNа писал(а): Ср сен 07, 2022 2:56 pm У вас есть уже построенная дача и где-то отдельно участок, на котором вы тоже строитесь? А смысл?
нет дача продана, как только купили участок
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vladimiranna »

Я вот думаю -как лучше с тратами след. месяца сделать. Можно сделать рф тыс. 45, раскидать сыну на сбер 5 тыс-пусть не на карте а на счете будут, все таки другой город, мало ли что (через свой сбербанк онлайн в любой момент переведет либо себе, либо вдруг нам нужно нам), , мужу 10 на отдельную карту-+30 на отд счет. Я как раз питание коммуналку, телефон интернет перекрою, если что и на текущий месяц на непредв. будет.
5 нз месяца+40 пост.траты следующего. как думаете? потихоньку с каждого прихода собирать, так и подсоберу.
Соберу РФ, нгачну тыс 200 стабфонд собирать.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»