Площадки Авито, Юла и т.д. - делимся опытом.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4662 раза

Сообщение Fox »

В теме А ваше размусоривание приносит доход? девочки обычно делятся, кто что продал, но кроме этого время от времени возникают обсуждения тонкостей продаж через различные Интернет-площадки.
Что бы там тему не засорять этими обсуждениями - предлагаю делиться опытом продаж и покупок в этой теме.
- советы, предостережения
- способы обмана со стороны продавцов и покупателей
- продажа/покупка с доставкой/пересылкой
- варианты оплат
Причиняю добро, наношу пользу.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1197 раз

Сообщение makovka »

wichy, видимо, я раньше попадала на акции и раньше по 49 покупала - год назад, полтора года назад
Восорка, попробовала - промокод "не действует в вашем регионе"

ну и...сами виноваты, меньше покупок через них сделаю
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13389 раз

Сообщение Волченок »

В первый раз связалась с авито-доставкой сбер-логистики. :cry: Почти месяц, с 8 августа посылку не только не доставили, но и вообще не отслеживается после 12 числа. Только продлевается срок доставки. Почитала отзывы, поняла, что шансов её получить теперь не много. Раньше нужно было читать, но так привыкла, что у авито-доставки всё нормально приходит не зависимо от транспортной компании. Конечно, после 31 ( доставка в третий раз перенеслась ни 29-31, и думаю это не последний) я буду названивать в службу поддержки. Даже, если вернут деньги, то всё равно плохо, мне нужен именно товар, по той цене, что я заказала.
Короче, не повторяйте моей ошибки. :oops: :adr:
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение LenaKoroleva »

Ищу один учебник детский по английскому на авито. А учебник такой необычный, как рабочая тетрадь, то есть прямо в учебнике нужно писать, раскрашивать и т. д. Часто продают подержанные, но чистые, либо исписанные только в начале и карандашом.
Нашла объявление, цена ниже в 2 раза, спрашиваю про состояние учебника, мне в ответ кидают несколько фоток, на которых видно, что абсолютно весь учебник исписан ручкой и фломастером. Нормально так, вместо того чтобы выкинуть полностью использованный учебник, его хотят продать. Даже интересно, купит ли кто-то
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение LenaKoroleva »

Тоже недавно отправляла Avito exmail доставкой. Единственное неудобство - всего 5 пунктов на город-миллионник. Один раз отправляла через пункт сбермаркета (не знаю, это сбер логистика или нет), всё хорошо прошло
Всё в моих руках
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1290 раз

Сообщение Всё в моих руках »

Отправляла 2 раза сберлогистикой , оба раза все прошло успешно.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Я не знаю, на самом деле, сюда ли писать. Мне скорее хочется поделится не опытом продаж, а пофилософствовать 🙂
Я не понимаю, откуда, ну откуда берётся столько ненужных вещей? Сегодня разбирала гардероб, к переезду, и при том что расхламляюсь регулярно - опять 3 коробки вещей на пристрой. Чем чаще переезжаю, тем больше убеждаюсь в справедливости фразы, что мы пользуемся 20% наших вещей, остальные же 80% - пылесборники.

И причём, ты почти н когда не продашь вещь за ту цену, что купил. Исключения бывают, но крайне редко. Я не могу припомнить ни одного случая из своей практики (может, я неважный продавец, не исключаю). А у вас бывало?

Да, у меня были продажи, когда я была в плюсе от изначальной стоимости вещи, но это потому что вещи доставались даром: либо подарили, либо отдали.

А в-основном, мои продажи гораздо дешевле той цены, что я когда-то заплатила. И жаль потраченных ресурсов… Ведь мы не просто деньги отдаём, мы отдаём своё время, что потратили когда-то на заработки. А потом тратим время чтобы продать ненужное.

Почему вещи становятся ненужными?

Проходит какой-то этап в жизни, например, дети вырастают из девайсов и одёжек. И это логично, и совсем не жалко на это ни денег, ни времени.

Личная одежда и обувь, которая перестала нравится, либо перестал подходить размер. А здесь обидно бывает.

Ненужные подарки. Здесь мне бывает скорее досадно. Лучше бы сразу деньгами дали 😅 Потому что явно ты продашь дешевле, чем за них заплатил даритель. И при этом ещё усилия надо прилагать.

Вещи, переставшие быть актуальными. У меня так продавалась некоторая мебель. Я сейчас вот думаю, где были мои глаза и чем я думала, когда покупала.

Неудачные заказы через интернет. У меня так было несколько раз, когда заказывала через СП и зарубежные закупки. Пристраиваешь всегда по цене с дисконтом.

И т.д…

И вот сейчас, разбирая гардеробную, я в который раз поразилась каким количеством вещей мы себя окружаем! 80% из которых мы не пользуемся, либо пользуемся крайне редко. И я все чаще думаю, что разумнее покупать впечатления, а не вещи. Хоть будет что вспомнить. Сегодня хотела отдать великолепный почти новый английский костюм внуку. Аглицкий, Маркэндспенсер, качество и посадка выше всяких похвал. А дочь не взяла. Сказала, что пока они дорастут, то через 3 -4 года он залежится, покроется пятнами, появится специфический запах, он выйдет из моды и вообще, они про него обязательно забудут, и костюм так и проваляется. Мне немного обидно стало, да. А потом думаю, ну правда, зачем хранить кучи барахла и оставлять после себя кучи вещей? Чтобы у тех кому они достанутся - болела голова куда из деть? Лучше сейчас пристроить, пока вещь ещё хороша и годна, тому кому актуально. И купить себе что-то нужное.

И я не всегда могу оценить продаваемую вещь адекватно, хотя смотрю перед тем аналогичные объявления на авито. Есть несколько продаж, когда я уже в процессе понимала, что продешевила. И можно было бы поднять цену, раз такой спрос, но мне чаще неудобно, если с кем-то уже договорилась о встрече. А вы как, поднимание цену, если есть ажиотажный спрос?
принцессаСофи
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение принцессаСофи »

Восорка, я продаю на Авито дешевле чем многие продают такие же вещи. Потому что мне вещь не нужна, а избавиться от этой вещи хочется.Иногда, если через какое то время не продается, то чуть повышаю цену и считаю что каждая вещь найдет своего покупателя. Если есть спрос, то цену повышаю однозначно. Кому надо, купить и за эту цену))
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18986 раз

Сообщение _Bird_ »

Восорка писал(а): Вс сен 04, 2022 7:57 pm И причём, ты почти н когда не продашь вещь за ту цену, что купил. .... А у вас бывало?
Иногда случалось. Но скорее из-за инфляции :) Или если купил бу, то и продаешь бу за ту же цену и это воспринимается нормально.
Восорка писал(а): Вс сен 04, 2022 7:57 pm А вы как, поднимание цену, если есть ажиотажный спрос?
Не поднимаю, досадую, что продешевила. :?
Восорка писал(а): Вс сен 04, 2022 7:57 pm 80% из которых мы не пользуемся, либо пользуемся крайне редко. И я все чаще думаю, что разумнее покупать впечатления, а не вещи. Хоть будет что вспомнить.
Мне кажется, не так все просто. Крайне редко, но ведь пользуемся. Вещами типа зонтика - не часто, но нужен. Или там дрель :roll: , швейная машинка и все такое. Да даже утюг :lol:
И вещи тоже дарят впечатления. Типа "я этого достойна" или "жизнь удалась". (что потом с этой вещью делать... я уже посетовала в журнале, что несколько пар парадной обуви накопилось, под разные платья. Ну отлично подходили, "лук" классный получился, впечатления от события остались... а теперь обувь едва ли раз в год обуваю, реже на самом деле).
Счастье приходит к счастливым!
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3400 раз

Сообщение LaGorda »

Не только дети вырастают из девайсов и одежек, мы — взрослые — вырастаем из одежды, профессий, убеждений и ограничений, установок, сценариев и образа жизни. Мы переосмысляем самих себя, меняем образ нас самих, который хотим транслировать вовне. Это нормально :wink: , разве нет? Так стоит ли корить себя за изменившийся взгляд на то, какой мы хотим видеть собственную жизнь? Мое имхо — нет.
Верю в песни как средство от депрессии
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13389 раз

Сообщение Волченок »

Я покупаю вещи детям на кг (писала уже об этом) и 90% моих лотов на Авито, это те вещи "из мешка", которые по разным причинам не подошли моим детям, не понравились, или просто не вижу, куда они могут это носить. Всё, продаю больше себестоимости, но намного меньше розничной цены. Себестоимость рассчитываю: заплаченную стоимость + доставка разделить на количество вещей, которые я оставила. Вещи, отложенные на "реализацию" при этом не учитываю (а то бы себестоимость была бы ещё меньше), но чтобы не запутаться (я же могу их и не продать никогда), всё равно исхожу из цифры полученной при расчёте средней цены.
Пока у меня продались только две вещи: при "себестоимости" их 350р: тапочки для девочки из итальянского стока - 500р, пиджак на мальчика из него же - 700р. Всё, больше ничего не купили пока с марта месяца. Это основной источник "ненужного", что могу выложить. И про новые вещи, с этикеткой.
Ещё купили раз бабушкины ткани (доставшиеся по наследству) - 500р, стопку маминых старых журналов по цветоводству по 10р за журнал и один вышивальный набор, который я передумала вышивать за 600р (покупала дешевле, но по тем временам и цены были другие). Всё.
Я наверное, не умею продавать. Смотрю у "конкурентов" и цена такая же (а то и больше), и вещь копия моей уже б.у. (а не новая как у меня), и фотографии с описанием не лучше, и продвижения не делают. А потом раз, у них купили, а у тебя нет.... Сидишь и думаешь, ну что не так то делаю.... :sad:
Вообще, это больше про "везение" наверное (а может населённый пункт?), кто-то не успевает выкладывать, у них всё сметают, а у кого-то даже просмотров мало. При прочих равных условиях. Я не только сейчас про себя. У меня много товаров в "избранном" ждёт, когда я смогу купить, и на некоторых подписана. Вот и вижу разную картину. Смотрю два одинаковых лота: один за 800р, другой абсолютно такой же за 1200....смотрю первым купили....за 1200 :wow: У обоих авто-доставка, у обоих нет "продвижения" на тот момент...Много читаю советов по продажам Авито, но всё равно чёткой системы не вижу. Загадка, которую я пытаюсь разгадать. :P

А про то, что пользуемся только 20% от вещей, если не считать одежду и вещи "на потом" и на "вырост", то это пока не про меня. Другое дело, как писала выше _Bird_, есть вещи, которые используются в силу сезонности не часто. Но я тот ещё консерватор и жадина для трат денег и покупок.
Natusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Natusha »

Волченок, а как ты выбираешь продавцов стоков, по каким критериям, какие вопросы задаёшь? На каких площадках смотришь?

Буду очень благодарна за информацию
Меня очень заинтересовала тема покупки детской одежды на кг, но не понимаю с какой стороны к этому подступиться, что бы не купить кучу хлама :facepalm:
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

_Bird_ писал(а): Вс сен 04, 2022 9:39 pm Вещами типа зонтика - не часто, но нужен. Или там дрель , швейная машинка и все такое. Да даже утюг
почему утюг - даже? 😁 я им пользуюсь гораздо чаще зонтика.
Речь не об этих нужных, пусть и не каждый день вещах. А о куче других. Сейчас перечислю ту кучу, что я намедни насобирала: 2 бутылки под воду, кто-то подарил, нам не пришлись, уже пристроила бесплатно. Чехол бархатный слегка потёртый под ювелирку, кто-то когда-то дарил, честно вылежался, ботинки и кроссы ставшие малыми, пиджак одинокий пожилой (брюки вытерлись, пиджак в неплохом состоянии, но без брюк ЛМ не наденет), сумка пожившая под ролики; серёжки-бижутерия набор (на кой я из взяла? на фотосессию на раз), топер в торт; скатерть отдала мама, но не и мне не пригодилась; одинокое блюдце из пары, чашка разбилась; чехлы нормальные от телефонов что уже не в строю; сумки, разными путями пришедшие, но тоже уже не актуальные и т.д…. И всё это было нужно, но на раз, например.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Волченок писал(а): Вс сен 04, 2022 10:13 pm А про то, что пользуемся только 20% от вещей, если не считать одежду и вещи "на потом" и на "вырост", то это пока не про меня.
вообще-то это закон 😁💯☺️ Он про всех.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54692 раза

Сообщение Кирикири »

Вопрос про Авито. Ко мне обратился покупатель, просит отправить Сберлогистикой, говорит, что Авио-доставка дорого. Цена лота 8 кг (книги), стоимость продажи - 450 рублей. Ассистент Сбера считает доставку 570 рублей. Мне же не придётся платить? Просто отнести туда и все?
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Волченок писал(а): Вс сен 04, 2022 10:13 pm Вообще, это больше про "везение" наверное
я так тоже раньше думала, продавать не умею совсем. Тут главное, как в любом деле практика. Конечно, у кого-то врождённый талант, но всему можно научиться.
Ответить

Вернуться в «Финансы»