Семейный бюджет - что к чему | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Не, ну «общежитием» жить выгоднее. В вопросах питания, например. И «по наследству» какие-то вещи переходят. И, у нас например, одного ребёнка приводишь на какой кружок-секцию, на второго будет 50% скидка по оплате.
Если разделить траты на двоих детей и сравнить с тратами на одного, возможно траты на одного из двоих будут меньше. Именно потому что питание дешевле, вещи по наследству и скидки, возможно ещё плюшки от государства. Но при этом двое детей всё равно, в любом случае, требуют трат больше, чем один.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Косноязычно, конечно, вышло сообщение выше :D
Я не знаю откуда цифра в 1.5 появилась. Я, чисто субъективно, оценила бы как 1.8.
Так вот, 1.8 в-любом случае меньше, чем 2. Вот хоть как, а двое детей требуют больших затрат и вложений, чем один.
miezi
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2180 раз

Сообщение miezi »

Maralex писал(а): Чт сен 01, 2022 6:32 pm Вот я сыну пополняю транспортную карту, перевожу на карманные, оплачиваю занятия и пр. И у меня это разные категории, а наверно проще бы всё в одну :(
У меня тоже несколько отдельных статей, по-другому я бы не смогла. Если я просто напишу "дети - 465", то при ближайшем взгляде с целью "оптимизации" я захочу урезать эту статью, потому что она выглядит слишком большой. Мне надо постоянно видеть, что это 45 на проездные, 17 на кружок, 190 на обеды в школе и т.д. Иначе я уменьшу статью по принципу "ну уж без десяти-то процентов можно прожить", и будут проблемы.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

miezi писал(а): Чт сен 01, 2022 8:38 pm Если я просто напишу "дети - 465", то при ближайшем взгляде с целью "оптимизации" я захочу урезать эту статью
У меня Млалший ходит на плавание, но плату за бассейн я допбавляю в Платежи, а не в Дети. Также как и страховки машин и каско в Платежи, а не в Транспорт. Мне проще видеть одним списком то, что я должна сразу оплатить. Иначе запутаюсь или что-нибудь обязательно забуду
Елена.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18293 раза

Сообщение на-дин »

Восорка писал(а): Чт сен 01, 2022 8:31 pm Именно потому что питание дешевле,
Вот объясни мне, как питание одинаковой полезности и каллорийности двух детей может быть меньше, чем 2х?
Только не говори про то, что в суп можно налить побольше воды. Кто мешает в однодетной семье варить более жидкие супы?
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Восорка писал(а): Чт сен 01, 2022 8:31 pm И, у нас например, одного ребёнка приводишь на какой кружок-секцию, на второго будет 50% скидка по оплате.
А если сын хочет футболом заниматься, а дочь на гитаре играть? Кто из них должен пожертвовать своим интересом, чтобы сэкономить?
Санкт-Петербург
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19092 раза

Сообщение _Bird_ »

на-дин писал(а): Чт сен 01, 2022 8:54 pm как питание одинаковой полезности и каллорийности двух детей может быть меньше, чем 2х?
Большие пачки обычно дешевле маленьких в пересчете на кг. Если едоков мало, продукты из больших пачек портятся, съесть не успевают.
Счастье приходит к счастливым!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16819 раз

Сообщение Фея Св »

Подвела итоги за 8 месяцев.
Да, советы тут даю, а сама в зеркало-то не посмотрела.
Потрачен весь активный и весь пассивный доход (т.е. кэшбек, проценты по картам и дивиденды).
И еще сверху 31 тысячу (это уже из пассивного дохода от вкладов).
И в сентябре у мужа зарплата за три дня августа только плюс аванс. А за обучение платить. Вот туда уже совсем весь пассивный доход и уйдет и еще в накопления залезу.
И вместе с тем, я пошла на курс массажа. Вот.
Я же энерджайзер.
fichka
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение fichka »

miezi
Муж тоже всю зарплату отдаёт?
Муж вообще ничего не отдает, он оплачивает коммуналку полностью и досрочно автокредит
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

_Bird_, не могу представить, что может быть такого, что семья из четырех человек успеет съесть, а у семьи из трех испортится.
Санкт-Петербург
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1048 раз

Сообщение dg »

на-дин писал(а): Чт сен 01, 2022 8:54 pm как питание одинаковой полезности и каллорийности двух детей может быть меньше, чем 2х
По той же необъяснимой причине, почему устроить один праздник на 20 гостей дешевле, чем два на 10.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

dg, давай фактами, а не необъяснимыми причинами. У тебя же есть ребенок/дети и ты ведешь учет. Давай возьмем один месяц и пройдем прямо по списку. И ты скажи, где двудетные родители могут сэкономить на том, на чем у однодетных не получится.
Я бы, конечно, свой привела, но у меня младшенькому 30.
Санкт-Петербург
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3823 раза

Сообщение Джоана »

Я тоже не понимаю. У меня детям 22 и 16. Если один ест 2 котлеты на обед, то и вторая 2:). Один кусок курицы и вторая тоже один:). Один мороженое и вторая тоже не 0.5 от него).
Кружки, вещи,обувь, оплата за школу - никто не дает платить за второго 1.5х или даже 1.8:).
Моются тоже поодиночке:), парикмахерская тоже отдельно). Комната у каждого своя - кровати, шкафы, кресла, компы, телефоны - все *2, как то пол кровати не догадалась купить одному из них:). Вот правда пианино одно и гитара одна)).
В поездках в отпуст тоже билеты *2 как ни странно), и одежки брата!, который старше на 6 лет)), как то не пришлось донашивать.
В общем двое разнополых детей с раницей в возрасте - это именно *2.
Run until you fly..
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1048 раз

Сообщение dg »

на-дин, детей нет, надеюсь, я не лишаюсь права голоса по этой теме. И я не экономист, но уверена, что в экономике есть какое-то такое понятие, которое это объясняет. Чисто по-житейски, из малюпасеньких экономий складывается одна большая экономия. Например, одному ребенку нужно пол-помидора. Вы не можете купить пол-помидора в магазине, минимум 1. Оставшуюся половину могут съесть родители, да, но они не вернут себе стоимость половины помидора, они просто не дадут ему пропасть. На двоих детей нужен один помидор, который легко именно так и купить. Там про суп выше было. В супе самое дорогое - это бульон. Один и тот же бульон на двоих детей или на одного, разница только в одной картошке-морковке. Переходящие вещи, стульчики-столики.
на-дин писал(а): Чт сен 01, 2022 9:22 pm где двудетные родители могут сэкономить на том, на чем у однодетных не получится.
Я думаю, самое очевидное, это на еде "из общего котла", на общей стирке, на переходящих вещах.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Джоана, я тебе скажу, что и дочери-погодки (а про близнецов вообще молчу) - это тоже 2х. Мы своим все покупали в двойном размере: 2-хлетке и 3-х летке не объяснишь, почему у одной такое платье, а у второй сякое. И редко кто отдает прямо в двойном размере. Помню, искали деффицитные гимназические купальники - писала в газету "Из рук в руки": "куплю купальники для девочек-близнецов". Нашла: одна мама позвонила, так я за ними на другой конец города мчалась.
Комбинезоны вязала: одной серый с зайцем, второй коричневый с медведем, нарядные платья одной из розовых ниток, второй из сиреневых. Даже резинки для волос и стульчики к детскому столику покупали одинаковые, а чтобы не путались и не скандалили - наклеивали наклейку.
Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Финансы»