Деньги на отпуск

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Деньги на отпуск

Сообщение Восорка »

Программа туристического кэшбэка возобновляется с 15 марта, продажи будут осуществляться до 1 мая, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

«Программа туристического кэшбэка возобновляется с 15 марта. Окно продаж — с 15 марта и до 1 мая. То есть полтора месяца. Отправляться в поездки можно сразу, прямо с 15 марта и до 1 июля — то есть до начала пика летнего сезона. В программе также участвуют круизы», — написала Догузова в своем Telegram-канале.

По ее словам, такое решение позволит туристам доступнее отдыхать внутри страны, поддержит бизнес и рабочие места в отрасли.
Глава ведомства напомнила, что условия программы — прежние: участвуют все без исключения регионы и поездки от двух ночей.

Оплачиваются поездки картами «Мир» — на нее автоматически в течение пяти дней возвращается 20% от стоимости поездки, максимально 20 тыс. рублей. Количество поездок на одного человека в рамках программы не ограничено.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18087 раз

Деньги на отпуск

Сообщение на-дин »

Первый раз сосчитала до копейки, сколько потратила на поездку в отпуск - ездила на 17 дней на Байкал. Получилось 146 тысяч. Но не экономила: я вообще, будучи в обычной жизни довольно прижимистой, в отпусках выключаю контроль экономии, иначе мозг не отдыхает.
Денег на такую дорогую поездку накопила благодаря тому, что в 2020 году из-за пандемии никуда не ездила.
10-дневный тур с одноместным проживанием стоил 99500, но получила 20% кэшбек, так что вышел он 79600. Билеты из Петербурга до Иркутска благодаря дочке у меня льготные, но все равно туда-обратно вышли почти в 16000.
Допольнительно два дня жила в Иркутске до тура, два после и 3 ночи в Аршане.
В туре кормили вкусно, но все равно дополнительно покупала омуля горячего и холодного копчения, а это рыба дорогая. Плюс с собой привезла 2 кг по 1700 рублей за кг, чищенные кедровые орехи (1 кг - 2400) и две бутылки самогонки на кедровых орешках. Семья большая, поэтому даже всем по чуть-чуть привезти - уже много получается. Вышло, что съедобных и несъедобных сувениров купила на 8,5 тысяч.
Дополнительно к тому, чем кормили в туре, наела на 9 тысяч :o (Вот это сюрприз, как сумела?)
Транспорт: 1600 - это дорога до Аршана и обратно, и еще 4000 такси в Петербурге до аэропорта и домой и в Иркутске (Иркутск в этом отношении оказался дорогим городом).
Можно ли было съездить дешевле? - Можно.
Например, не доплачивать за одноместное проижвание, взять тур пороще, покороче и подешевле, передвигаться не на такси, а на общественном транспорте, не тратиться на омуля и подарки родным. Но я с возрастом полюбила комфорт, так что потраченных денег не жалко. Но, правда, и не с последних ездила.
Санкт-Петербург
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16758 раз

Деньги на отпуск

Сообщение Фея Св »

на-дин писал(а): Вс июл 03, 2022 11:29 am я вообще, будучи в обычной жизни довольно прижимистой, в отпусках выключаю контроль экономии
Аналогично.
Выключается экономность по дороге в аэропорт/на вокзал. Включается в момент прибытия в аэропорт/на вокзал на обратном пути.
Я же энерджайзер.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Деньги на отпуск

Сообщение mamaviti »

Нда, то есть на семью на четверых нужно 600000 тысяч...
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18087 раз

Деньги на отпуск

Сообщение на-дин »

mamaviti, меньше, потому что в семье из 4 человек не нужно каждому одноместный номер и отдельная поездка на такси. И родственники у этой семьи одни на всех. Но таки да: поездка на Байкал - все равно дорогое удовольствие.
Санкт-Петербург
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Деньги на отпуск

Сообщение mamaviti »

На самом деле не думаю, что меньше выйдет на семью. Родственники купили путевку на днях - тоже сказали что по 100 тысяч на человека вышло, они вдвоем едут - муж с женой. Ну и билеты и все остальное тоже за свой счёт.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Деньги на отпуск

Сообщение Восорка »

Очередная программа туристического кешбэка стартует 25 августа и продлится до 10 сентября 2022 года.

Сколько можно вернуть?
20% от стоимости поездки по России, максимум за одну оплату — 20 000 руб., если поездка на Дальний Восток — 40 000 руб. Воспользоваться программой можно неограниченное число раз.

Как оплатить поездку?
Онлайн на сайте туроператора, отеля или агрегатора, участвующего в акции, и обязательно картой «Мир». Нужно зарегистрировать карту в программе лояльности платежной системы.

Отправиться в путешествие можно:

• с 1 октября по 25 декабря года при размещении в стационарных туристических объектах (отели, санатории);
• с 1 сентября по 25 декабря для поездок, предусматривающих размещение в транспортных специализированных средствах размещения (круизные суда, железнодорожные поезда).

Где остановиться?
Минимальная продолжительность поездки — от четырех дней и трех ночей. Кешбэк начисляется как при покупке готовых туров, так и при организации самостоятельного путешествия, бронировании отеля.
Воспользуетесь? Я бы хотела, у меня как раз отпуск в солнечном декабре 😁
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Деньги на отпуск

Сообщение Восорка »

Восорка писал(а): Вт мар 01, 2022 12:20 pm И пусть у меня уже будет мааааааленькая уверенность, что летом я отдохну несколько дней в любимом ГА, на который пахала весь год
Про «пахала весь год», конечно, преувеличение. Отпускных хватило + то, что накопилось в копилке с мелких продаж на а*вито + оплаченная мартовская бронь на жильё. Отдыхали мы 6 дней неполным составом, в первые три дня вчетвером, затем втроём (я с младшими).

Тоже сосчитала до копейки, во-сколько обошлась поездка на Горный Алтай в этом году 🙂 Отдыхали в «попсовых» местах, не дальше Чемала. Далеко, за перевалы, не поехали, потому что у главы семьи было всего 4 дня на отдых.

Жильё: первые 3 дня на базе попроще, недалеко от Чемала. База новая, очень уютные домики с удобствами и кухонькой. С верандой и завтраками с видом на горы. С мангалом возле домика и ужином, приготовленном на гриле. 12 000
Вторая база, 3 звезды, более комфортная, большая красивая территория, с детским аниматором, ежедневной сменой полотенец, подогреваемыми бассейнами и «шведским столом» на завтрак. 30 000. Итого: 42000

Питание: продукты (и напитки, у нас был праздничный повод) с собой 6000 + обалденнейшая алтайская молочка 1100 + кафе/рестораны 4500 + продукты в местных магазинах и по дороге 1300. Итого: 12900

Развлечения: 1000 кони МЛД, 600 квадроцикл ЛС, 3500 часовая прогулка на огромных квадриках всей семьи, 750 рафт с о.Патмос, 2000 игровой центр, 600 экскурсия по мастерской, 4750 аквапарк. Итого: 13200

Сувениры, подарочки, прочие мелочи, вроде платного 100-рублевого проезда по мосту: 4300

Проезд: бензин 4000 и билеты на автобус 4600 (в обратный путь). Итого: 8600

Суммируем: 42000+12900+13200+4300+8600 = 81000
Это самая наша дорогая поездка в ГА 😁 Обычно на неделю отдыха вчетвером у нас уходило от 40 до 60 тыс. В этот раз, из-за того что отпуска не совпали, пришлось пересмотреть концепцию всего путешествия. Отдохнули славно! По ощущениям, прошло гораздо больше времени, нежели на самом деле. Масса впечатлений у всех (а я отдохнула от кухни 😁).
на-дин писал(а): Вс июл 03, 2022 11:29 am будучи в обычной жизни довольно прижимистой, в отпусках выключаю контроль экономии, иначе мозг не отдыхает.
Да, у нас так же! Мозгам надо давать отдохнуть 😅

Вот эти постоим хочу завершить отпускную расслабленность и заняться уже финансовыми делами семьи и экономией ☝🏻
Татунечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1072 раза

Деньги на отпуск

Сообщение Татунечка »

ездили на Алтай в отпуск составом 2 взрослых и дочка почти 17 лет. На машине дорога составила 12 часов - 10250 на бензин. Брали в аренду бокс - ибо барахла было так много, что не поместилось в машине :oops: аренда огромного бокса на багажник вышла в 250 рублей в сутки, так как больше 10 дней (меньше - 350 рублей). Покупать бокс невыгодно - мы больше его не планируем использовать. На жилье потратили прилично - принципиально искали благоустроенные варианты - разбег цен на устраивающие нас отдельностоящие домики с унитазом, раковиной, холодильником, душем от 2500 до 4800 (это те варианты, что мы сняли). Питались по разному - завтраки и иногда ужины на веранде домика с чайником и газовой плиточкой готовили сами, обеды чаще всего где-то в дороге. Конные прогулки 3,5-6 часов - 3000 на человека. В итого нам отпуск на 10 дней вышел в 70 тр. Колесили на машине по Алтаю и останавливались в разных местах.
Татунечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1072 раза

Деньги на отпуск

Сообщение Татунечка »

на ноябрь купила билеты в Сочи без багажа на 2 взрослых 17200. Аренда квартиры в несезон составит 2500 в сутки с видом на море в Адлерском районе. Экскурсия групповая в Абхазию будет стоить 2100-2200 на человека на весь день. На подъемники на Роза Хутор при покупке билета за сутки на их сайте 1990 на человека. Планируем много-много гулять, дышать морским воздухом, смотреть на красоту. Дождевики возьмем с собой :D будем стараться отдохнуть отлично, но бюджетно :wink: На майские ездили в Красноярск на машине, квартиру снимали с видом на мост, сами катались в Дивногорск, на Красноярскую ГЭС, готовили форель, купленную на форелевом хозяйстве. Катались на канатке. Я к том, что путешествовать можно очень интересно и бюджетно, если заранее подготовиться и все продумать
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1197 раз

Деньги на отпуск

Сообщение makovka »

Я правильно понимаю, что сейчас уже не действует Туристический кешбек?..Если я в ближайшую неделю совершу покупку ржд билетов, да и сама поездка в НиНо будет с 3 по 6 сентября, там хостел. - Или могу на что-то рассчитывать?
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Деньги на отпуск

Сообщение Восорка »

makovka, сейчас нет. Будет новый, я пост выше писала 🙂
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Деньги на отпуск

Сообщение virtualgirl »

Фея Св писал(а): Вс июл 03, 2022 12:02 pm Выключается экономность по дороге в аэропорт/на вокзал. Включается в момент прибытия в аэропорт/на вокзал на обратном пути.
Вот прям в точку. Теперь сижу и думаю каааак можно было спустить столько денег :wow:
Елена.
makovka
FlyLady
FlyLady

Деньги на отпуск

Сообщение makovka »

Посчитала деньги на 3-х дневный отпуск в НиНо так:
1) разбила траты по категориям (проезд, жилье, питание, досуг)
2) по каждой категории выписала подробные детали
2.1) проезд от дома до эл-ки, на эл-ке, на метро, на поезде; то же самое в обратную сторону
записала дела: пополнить стрелку на 500 руб., тройку на 500 руб., купить ржд-билеты (примерно по 1600 руб. в каждую сторону), сфотать на мобилу расписание всех нужных видов транспорта, на текущем счете банковской карты иметь не менее 15 тыс.руб.
2.2) выгоднее приехать в НиНо не к вечеру на дневном поезде, а к обеду на утреннем - чтоб за лишнюю ночь в хостеле не платить...и уезжать лучше на том, что привезет в МСК к ночеру. Значит по количеству ночей хостел будет оплачен так: 1 ночь = 1 тыс. руб., всего ночи две.
2.3) в день отъезда завтракаю дома, беру с собой в дорогу заранее купленный перекус (он в расчет не входит);
1-й день в НиНо: обед, ужин
2-й день: завтрак, обед, ужин, перекусы
3-й день: завтрак, обед, перекусы
за каждый завтрак порядка 200 руб.; за каждый обед - 400 руб., ужин - 300 руб., перекусы - 200 руб.
Итого по питанию: 2600 руб.
3) определилась с тем, куда хочу попасть, чем воспользоваться, где побывать
канатная дорога (Казанская наб., 8а) туда-обратно 200руб.
метро 28руб.
речная прогулка на теплоходе 350-600руб.
Обзорная экскурсия по Нижнему Новгороду на автобусе 700руб
Бесплатные прогулки:
улица Большая Покровская у площади Минина с кремлем до площади Горького
Парк Щвейцария и весь склон перед Окой
Стрелка Оки и Волги
Набережная Федоровского
Нижне-Волжская набережная
Верхне-Волжская набережная
Обзорная площадка на Гремячей горе
Улица Черниговская: старинные постройки, здание старого ж/д вокзала, вид на реку и на метромост снизу
Ботанический сад ННГУ им. Н. И. Лобачевского
Гребной канал: вид на обе реки, вид на канатку снизу, небольшой пляж

по музеям не особо хочется ходить, из гостинцев оттуда привозить нечего особо

ИТОГО теоретических трат:
2.1) 42 + 140 + 50 + 1600 + 1600 + 50 + 81 + 42 = 3605 руб.
2.2) 2000 руб.
2.3) 1428 руб.
3605 + 2000 + 1428 = 7033

Ого, как скромно вышло. Может продлю на один день пребывание там))) Или по ресторанам буду шиковать (планировала уложиться в 15тыр.)
makovka
FlyLady
FlyLady

Деньги на отпуск

Сообщение makovka »

ой, пропустила в итоговом расчете питание в 2600
ИТОГО выходит на 9633
Ответить

Вернуться в «Финансы»