А что вы читаете? - 4

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Линна »

Sirenaa писал(а): Чт июн 16, 2022 1:21 pm Несколько недель назад закончила чудесную книжку с очень высоким КПД "Просто хорошая мама" Ким Джон Пейн - про минимализм в сфере воспитания детей для снижения тревожности и стресса у всей семьи. Замечательная книга, рекомендую всем родителям.
Если что вспомню, ещё напишу.
Сразу загуглила, бесплатно прочитать нельзя, а жаль.
Сирена, пожалуйста, пиши в этой теме про прочитанные книги. Очень интересно.
Fly me to the moon :kass:
Sirenaa

А что вы читаете? - 4

Сообщение Sirenaa »

Линна, более того! Её и купить нельзя в популярных российских интернет-магазинах (я искала). Нашла только по поиску в Белкниге в бумажном варианте и шла она мне 21 день. Сейчас нельзя писать в ЛС, поэтому напиши мне на емаил (он есть в моём профиле) и я смогу тебе помочь :D
А мой план на лето: семитомник А.С. Макаренко. Начинается, конечно, с "Педагогической поэмы". Её и читаю сейчас, там как раз про становление его трудовой колонии для малолетних преступников, которую открыли в 1920 году. Мне очень интересно, преимущественно с исторической точки зрения: война, революция, толпы беспризорников со всеми вытекающими...
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Линна »

Sirenaa, спасибо за ответ! Уже скачала, буду читать.
Вообще скачанного много :D .
Нужно составлять план чтения.
Тебе рекомендую посмотреть книжку Бочаровой, Тихоновой - Организация досуга детей в семье. Может, окажется чем-нибудь полезной.
Про Макаренко прочитала краткую биографию в журнале, была шокирована его судьбой. Жаль человека.
Педагогическая поэма есть, до нее еще не дошла.
Сейчас параллельно с проф.литературо читаю про женские архетипы (Бегущая с волками К.П. Эстес), скорочтение, досуг для семей с детьми (выудила оттуда несколько идей-проектов).
Когда читаешь в свободные минутки не спеша - удовольствие. Еще бы время найти на дневник чтения ( как бы сэкономить время и силы).
Купила давно желанную книгу из списка - про историю человечества Sapiens Ю.Н.Харари, но меня опередил сын, начал читать. На очереди - Игра в бисер, SPQR и Камо грядеши.
Слушаю Бесов Достоевского, Брайана Трейси и нашла нового автора на Ютюбе - Андрея Баумейстера.
Это что я вспомнила навскидку.
Вообще, поражаюсь такой иррациональности, понимаю каждый раз, что не работают планы, не работают :facepalm: .
Fly me to the moon :kass:
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

А что вы читаете? - 4

Сообщение КристинаЯ »

Линна писал(а): Пн июн 27, 2022 1:52 pm Слушаю Бесов Достоевского
относительно недавно читала. А потом еще аннотацию и историю написания, чтоб разобраться, что ж так все-таки происходило и почему так. Без погружения в эпоху и мотивы вообще не о том думалось.
.
Сейчас у меня попер нон-фикшн.
Прочитано:
- Цапенко "Динамика красоты. Как не съесть свое счастье" Спиральная динамика мировосприятия в помощь тем, кто желает похудеть или просто разобраться с причинами РПП.
- Корчагина и Гаранина "Один Дома. Как воспитать самостоятельность у ребенка от 0 до 4 лет". Скорее о том, как поддержать нормальную обстановку в семье и тогда все подтянется.
- Кон Мари. "Магическая уборка" тут все понятно.
- Анделин Хелен Очарование женственности" - тоже тут целая тема есть на форуме.
- Алекс Комфорт "joy of sex" - относительно современная (50 лет книге), понятная и деликатная книга от сексолога.
секс рассматривается как искусство взаимного удовольствия, подробно описана физиология и психология наслаждения, объясняется важность интимной близости для развития отношений, а также приводятся советы по поддержанию страсти в браке
Все так, как хочешь ты.
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1683 раза

А что вы читаете? - 4

Сообщение Жирафка любимая »

Сегодня такой набор взяла в библиотеке
WhatsApp Image 2022-07-27 at 11.58.31.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37504 раза

А что вы читаете? - 4

Сообщение Ксанчик »

Жирафка любимая, потом про Трауб напишешь? У меня ее книги через раз заходят.

Я тоже наконец-то с трекера себе накачала кучку аудио. И в ЛитРес выдали "Когда собаки не лают: путь криминалиста от смелых предположений до неопровержимых доказательств" (пятый раз запрашивала)
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение свекровь »

Кто нибудь читал Алексея Иванова "Тобол. Много званых" и "Тобол. Мало избранных"?
Музыка Ветра
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

А что вы читаете? - 4

Сообщение Ксанчик »

свекровь, я читала.
Неплохое с приключенческой точки зрения, исторические факты тоже есть, хотя и многое высосано из пальца.
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1683 раза

А что вы читаете? - 4

Сообщение Жирафка любимая »

Ксанчик писал(а): Ср июл 27, 2022 7:19 pm Жирафка любимая, потом про Трауб напишешь? У меня ее книги через раз заходят.
Я на неё засматривалась в библиотеке давно. Эта книга читается легко. Четверть уже прочитала, потом общий вывод сделаю.
-=valentina=-

А что вы читаете? - 4

Сообщение -=valentina=- »

Свекровь. Я тоже читала А.Иванова "Тобол" две книги. Мне понравилось. Немного истории. Немного мистики. Но читается сначала надо привыкнуть к стилю. Меня заинтересовал сюжет. Прочитала быстро.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

А что вы читаете? - 4

Сообщение Ксанчик »

Дочитала "Сагу о Форсайтах". Вроде и интересно, но не особенно впечатляет. Герои по большей части невзрачные.

Зато до этого наслаждалась "Палеонтология антрополога" (Одолела 2 тома - Докембрий и палеозой, Мезозой. Третий - Кайнозой жду когда выдадут в библиотеке).
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 908 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Shemesh »

Дочитала:
  • Михаил Фоминых, "Пять литров красного". Отличная книга о физиологии, анатомии и патологии крови от гематолога-онколога. Научпоп для широкого круга, но довольно серьезный, без излишнего упрощения. Как донору мне было особенно интересно.
Читаю:
  • Luca Turin, Tania Sanchez, "Perfumes: The A-Z Guide". Детальный, временами безжалостный, временами влюбленный обзор парфюмов, очень увлекательно. Лука Турин - знаменитый парфюмерный критик, биофизик.
  • בשורות טובות. ניל גיימן, טרי פראצ'ט ("Благие знамения" Нила Геймана и Терри Праттчетта в переводе на иврит). Долгострой, читаю уже год почти и еле-еле продвинулась, потому что мой язык оставляет желать лучшего.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

А что вы читаете? - 4

Сообщение Ксанчик »

Shemesh писал(а): Пт авг 12, 2022 3:22 pm "Благие знамения"
Ого... Круто, когда читают книги на разных языках.

С недавних пор обожаю эту книгу, осенью за сериал засяду.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13640 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение wichy »

Ксанчик писал(а): Пт авг 12, 2022 3:58 pm С недавних пор обожаю эту книгу, осенью за сериал засяду.
А я с давних!!! Сериал достойный тоже, с удовольствием посмотрела, хотя обычно к экранизациям любимых книг много претензий. Я вообще люблю Пратчетта и перечитала у него все, Геймана тоже люблю, хотя не всего (кстати, вот сериал по его книге Американские боги - просто убойный тоже!!!). А в Благих знамениях - лучшее от обоих авторов!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13640 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение wichy »

А я сейчас дочитываю "Незнакомка в городе сегуна. Путешествие в великий Эдо накануне больших перемен" Эми Стенли. Занимательная книга, построенная на реальной истории японки 19 века, ушедшей из родной деревни в Токио, когда это еще не было мейнстримом :) Историю восстановили по письмам и множеству других документов. Кто интересуется Японией - совсем обязательно к прочтению, но мне и без особого интереса к Японии заходит хорошо. Повествование своеобразное, потому что источники, конечно же, не полные, но привыкаешь быстро и читаешь, как зарисовку, эскиз к жизни того времени.
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»