Семейный бюджет - что к чему | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15106 раз

Сообщение Анитта »

wichy писал(а): Вт авг 09, 2022 12:09 pm Возможно, в глобальном масштабе лечить ТС надо первее, чем мужа.
Опять та же вилка:потребности и возможности.
г Ставрополь.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение Gorty »

Свое лечение пусть муж из своего заработка и оплачивает, автономного. Это логично учитывая его сложения в бюджет.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19005 раз

Сообщение КрЫсавица »

Мартини, как у кого-то в подписи на форуме-Бюджет составляют для урезания.
У вас упал доход, урезать расходы нужно всем. И, прежде всего необязательные-сигареты. Не совсем отказаться, а уменьшить количество.
Неоплата коммуналки-очень плохая привычка. Денег всегда не хватает, а долг растёт.
Это должно быть первоочередной тратой, как и отложить 10%. Сразу по-приходу денег.
Заплатить обязательные платежи.
А на остальное жить. Останется мало, тянуть.
Скачай приложение "Тяжеловато". В ней можно забить сумму и количество дней и отслеживать, сколько остаётся на расходы каждый день. Очень удобно.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4664 раза

Сообщение Fox »

Вы снова увлеклись взаимоотношениями в семье. Возвращайтесь к обсуждению бюджета или переселяйтесь в другую тему.
Причиняю добро, наношу пользу.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3775 раз

Сообщение Джоана »

Дамы, вроде гусаров просили молчать:) о муже и болезни:)
Во вторых, сколько бы мы не обсуждали не официальную зарплату и отсутствие, скорее всего, страховки - на это явно есть причина.. Не зря же автор подтвердила что общая дача с гусями не просто так на неё записана - явна у мужа есть проблема работать официально - следовательно никаких пособий и бесплатного лечения ему не светит.. Удивительно, что это в первый раз такой форс-мажор с болезнью, с возрастом в этом плане только хуже будет, увы.
Ну а на счёт не ест из морозилки и требует вкусняшки- вообще дет сад какой то, на что заработал, тем о кормят..
Run until you fly..
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4241 раз

Сообщение Svetter »

На даче растет какая то ягода. Набрали с дочей смесь
и сделали пирог. Самое простое тесто дочка, под чтение мамой рецепта, сделает, потом ягоды сверху и сахаром посыпали. В духовку.
Ребенку радость, вксняшка на столе и экономия домашнего бюджета.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Джоана, я не знаю как в Латвии дела обстоят с лечением. В России безработный также имеет омс и какую никакую помощь получит от государства, лечение в стационаре и так далее. Но как бы все сводится к тому что денег не хватает обьективно, а долг платить надо.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Gorty, смысл обсуждать, как там оно в Латвии, если мы не знаем (и возможно не узнаем) на что эти деньги пошли. :roll:
По поводу табу на обсуждения мужа- обсуждается финансовая ситуация и муж-участник того, что происходит с финансами в семье.
Как еще может на себе экономить Martiny, я не могу представить. 8) Ну только в плане питания, и то, выходит, что капризы в еде не ее. Машина? Телефон? Все. Животные есть хотят, продать домашних кроликов? Даже если не говорить о том, что это домашние любимцы, очередь на кроликов не стоит, приюты регулярно подбирают выброшенных. :cry:
Про покупку больших упаковок корма-да, сумма кажется большой, но это все равно выгодно-купить мешок на 10 кг или на 2.
Наполнитель 17 евро..это кроликам такой? Дорого.
И да, согласна с теми, кто писал, что выплата долга-превыше всего. Сперва долг, а потом все остальное.
my home is my castle
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение ледимуха »

а если сейчас не оплатить коммуналку по договору с юристом опять пени начнут начислять?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Джоана писал(а): Вт авг 09, 2022 12:25 pm Дамы, вроде гусаров просили молчать:) о муже и болезни:)
В данном контексте лично я рассуждаю о мужчине Мартини как о статье расходов в её бюджете и на чём там можно сэкономить, как и на любой другой статье. Мы же рассуждаем как можно сэкономить на КУ, питании и авто. Здесь предлагали не выдавать на сигареты, кроликов продать и т.д. Конечно, в отношения переходить не надо, это их дело, но вообще без упоминания мужчины невозможно давать советы по семейному бюджету, когда именно из-за него в этот раз погашение долга за отопление Мартини хочет отодвинуть. Если нет желания чтобы его вообще упоминали, то про него и писать не стоило.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Gorty писал(а): Вт авг 09, 2022 12:45 pm В России безработный также имеет омс и какую никакую помощь получит от государства, лечение в стационаре и так далее.
Для этого нужно вставать на биржу труда. Будет и пособие и мед.страховка. НО, я не знаю сколько по времени можно стоять в Латвии и делать вид, что ты ищешь работу. У нас раньше годами народ стоял на бирже, теперь более-менее тебя не трогают полгода и ты типа сам ищешь работу, через полгода тебе сама биржа предложит свои варианты. Если ты за 4 месяца не согласишься, то с биржи снимут.
Если долго не было работы\/, то пособие
Пособие по безработице выплачивают безработному, который приходит на прием в Кассу по безработице в назначенное ему время и выполняет условия и действия, предусмотренные программой поиска работы. Пособие по безработице рассчитывается задним числом за дни между посещениями Кассы по безработице. Пособие по безработице выплачивается на личный банковский счет безработного. В 2021 году дневная ставка пособия по безработице составляет 9,42 евро, а 31-кратная дневная ставка – 292,02 евро.
В Латвии , я посмотрела, тоже 9 месяцев, но сумму посмотреть не могу, так как нет возможности входа в их электронную среду. Но думаю явно не меньше сотни. Была бы не плохая помощь как раз в оплате коммунальных платежей или в погашении долга
Daffi писал(а): Вт авг 09, 2022 12:59 pm Наполнитель 17 евро..это кроликам такой? Дорого.
дорого или не дорого, но тут вопрос в том, что он дешёвыхдень и запах стоит. Помню по свинке своей. А у неё 3! кролика.
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

virtualgirl писал(а): Вт авг 09, 2022 1:12 pm день и запах стоит
не знаю про кроликов, на 2х кошек по такой цене и даже дешевле мешок отличного наполнителя на месяц. 8)
А смысл обсуждать биржу, если муж работает, пусть и не официально?
my home is my castle
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение ледимуха »

Martiny, а автоплатеж за долг ты отменила?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Daffi писал(а): Вт авг 09, 2022 1:47 pm А смысл обсуждать биржу, если муж работает, пусть и не официально?
К тому, что сейчас-то он не работает и больничный не получает. Может, хоть на бирже пособие какое дадут или матпомощь, но я не знаю законов другой страны, поэтому просто в качестве предложения. Реально же человек в тяжелой жизненной ситуации оказался. Если бы не Мартини, не знаю что с ним сталось бы вообще.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Собственно тут бы никто не упоминал супруга Мартини, если бы траты были в основном ее личные. Насколько я поняла, помимо машины мартини вполне себе скромна в тратах и потребностях. Машина то понятно, блажь к текущей ситуации.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»