Семейный бюджет - что к чему | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Martiny писал(а): Вт авг 02, 2022 6:21 pm С мужем выяснили, что собаке надо 22 кг на месяц
ну вот, обручаемый, значит. Важно у себя в голове по полочкам всё разложить, потом и мужа привлекать станет проще, и методы найдутся.
Caprilla
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Caprilla »

Svetter писал(а): Вт авг 02, 2022 6:37 pm каждый раз открывать очень заморочно, знаю по опыту.
Я посоветовала из своего опыта. Так как, когда вела четкий бюджет, то заносила расходы 1 раз в 2 дня, могла и ежедневно. Поэтому открыть соседний файл или вкладку было быстро.
Но я временно "записывала" расходы в телефон, если чек был без разбивки или его не было.
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1817 раз

Сообщение Martiny »

Daffi писал(а): Вт авг 02, 2022 6:48 pm Кролики у вас...мясные?
Кролики у нас домашние. Мужу подарила. Двоих. А третьего искали куда убрать из дома. Убрался ко мне.
Корм по 4, 50 кг. Не могу понять сколько. Вроде бы выходит 1 кг в неделю + 1 пакет сена. Итого (4,50 + 1, 48)х4= 23,92 + раз в месяц блоки для погрызть еще 3 по 1,5 = 28, 42. Значит на кроликов тоже брать больше надо.

Опять считала считала и вот что вышло.
x.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не боги горшки обжигали.
fichka
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение fichka »

Еще на смартфон можно скачать приложение (у меня 1Money), иду в магазин, сразу открыла и сумму внесла, там разные категории, а потом в тетрадку переношу, сколько потратила, тоже удобно.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4240 раз

Сообщение Svetter »

Daffi, у меня нет сомнения, что все, здесь присутствующие, умеют пользоваться таблицами. Но в начале пути лучше бы черновую работу делать по старинке ручкой на бумаге. А потом уже в таблицу сводные цифры внести.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Martiny, если все покупать для тех же кроликов, то очень много денег надо.
Неужели для трех кроликов нельзя самим заготовить сена и научиться кормить натур кормом?
ты как фокусник вытащила этих кроликов из-за пазухи. Только мы смирились с курями и гусями, так еще и кролики.. Декоративные... Подарочные.. :cry:
Ексель открывать надо, включать комп и т д.. Блокнот же всегда под рукой.
Пиши все подряд, что боишься забыть.

А считай в Екселе. Причем можно просто цифры в столбик через ентер вбивать. А потом выделила нужные ячейки и посмотрела их сумму. При желании всегда можно вернуться к этим данным и выделить снова.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Svetter, я тоже из своего опыта говорила, по мне -писать огромные списки трат на бумаге... :str: Но может кому то и норм. :D
Martiny,
а список на сентябрь-там почему то телефоны по 0. Все правильно? Появились расходы на машину.. :wow: Канцелярия вообще зашкаливает. :cry:
my home is my castle
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Т е на калькуляторе считать неэффективно. В екселе лучше. Можно проверить цифры, которые используются, все ли правильно забиты. А на калькуляторе для уверенности в правильности подсчета придётся только трижды пересчитывать. И тут же забыл, какую цифру взял в подсчет, какую нет..
Ульяновские Мы, Симбирские..
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

В экселе хорошо видеть нарастающую сумму трат. Я веду первичные записи вручную, периодически забиваю в эксель, чтобы на калькуляторе не считать.
Olga N
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение Olga N »

Martiny писал(а): Вт авг 02, 2022 6:21 pm Я сейчас считаю, сколько кг корма потребляют коты и кролики. С мужем выяснили, что собаке надо 22 кг на месяц. Если с учетом мяса, то можно брать мешок в 18 кг и докупить, если что.
Но вообще ... Я все время что-то считаю, куда то записываю, потом теряю. Потом опять считаю.
Какая то бесконечная история. Я понимаю, что для планирования мне это надо знать, но где хранить все то, что я не могу запомнить ...
У меня на цифры тоже плохая память. Поэтому спасает именно тот способ который я уже описала. Совместные походы по магазинам в день поступления дохода и оплата обязательных платежей. Я не придерживаюсь точной суммы, копейка в копейку, могут быть расхождения на пару тройку сотен, но приблизительного соотношение потраченного с моего и его дохода придерживаюсь.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1099 раз

Сообщение Драматург »

Экселевский файл вполне может быть и в смартфоне, не надо комп включать.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4240 раз

Сообщение Svetter »

Daffi, я бы тоже не стала расписывать на листочке. Я уже давно нигде не рассписываю и не считаю. Проглядываю иногда банковские программы по учёту моих расходов.
Мой совет для данного конкретного случая. Возможно поможет ТС цифры осознать. Когда научится
своим бюджетом свободно управлять , создаст РФ и СФ, тогда ей эти записи вручную без надобности будут.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Евгений писал(а): Вт авг 02, 2022 7:50 pm Неужели для трех кроликов нельзя самим заготовить сена и научиться кормить натур кормом?
эти всякие декоративные животные такие капризные. Не ту траву съел или переел сразу проблемы со здоровьем, так же и "мокрого" корма много нельзя. Когда свинка была морская тоже траты были огого
Елена.
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1817 раз

Сообщение Martiny »

Daffi писал(а): Вт авг 02, 2022 7:53 pm Martiny,
а список на сентябрь-там почему то телефоны по 0.
Это не сентябрь! Это я кому то показывала траты за июль. Мне было удобнее так вписать. Сейчас поищу.
цу.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не боги горшки обжигали.
Осянка
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Осянка »

Martiny, я тоже в начале пути вылезания из финансовой ямы, и знаешь, что мне очень помогает? Каждый день я пишу буквально строчку о том, какая я молодец, что я сегодня сделала для своей цели. Например: в магазине всё купила строго по списку или дождалась акции и купила хоз. товары (у нас в определённом магазине раз в месяц скидка 20%). И когда кажется, что всё бессмысленно, я перечитываю записи, и сразу пропадает мысль, что всё зря и ничего не получится.

Я так же веду учёт в экселе, но! Планы и главные итоги я записываю в тетрадке. Я так лучше ощущаю цифры.
И надо научится ценить деньги. Не думать, что ой, да подумаешь 10 рублей, 20-30-50. Мелочь какая, они погоды не сделают.
Сделают. Из мелочей будет большая сумма. И только от тебя зависит, в тратах сумма будет больше или в накоплениях.

Удачи! Всё получится)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»