Конмари метод

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
СуперСвета
Благодарил (а): 597 раз

Конмари метод

Сообщение СуперСвета »

Привет всем)
А мы с младшей дочкой игрушки разобрали по этому методу! Не, стопочками не складывали😂
Но всю ее сознательную жизнь ( все 7 лет) каждую игрушку ей было жалко и все вот-прям-очень-нужные!
В этот раз я рискнула и на майских мы ВСЕ!!!игрушки свалили в кучу посреди комнаты 😱 Гора была чуть ли не с неё ростом и раползлась во всю ширину комнаты!
Доча ошарашенно смотрела на гору и сказала так тихонечко:»Ого, какая у меня куча игрушек...»
Только после этого осознания два мешка ушли в мусор, четыре огромных - в добрые руки! Причём доча сортировала сама, прям по классике Кон-Мари, каждую игруху брала в руки и решала, будет ли она в неё ещё когда-нибудь играть.
Осталось ещё очень много игрушек, но «лёд тронулся»!
Но только лошади летают вдохновенно...
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54722 раза

Конмари метод

Сообщение Кирикири »

Martiny писал(а): Пт июл 22, 2022 12:19 pm Как бы я не складывала по красивым стопочкам, все равно вызывает чувство бардака, который требует упорядочения.
Когда смотрела видео, обратила внимание, что порядок чаще всего достигается распихиванием всего по коробочкам и контейнерам. Тоже стала практиковать: в рабочем столе коробки с невысокими бортиками для канцелярки, личного и т.п. Дома в шкафах в открытых обувных коробках трусы, носки, лифчики. В большой хрустальной вазе в гардеробе - ремни :lol: Запасы макарон стоят вертикально в шкафу в пластиковом овощном ящике. Т.е. все "спрятано".
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1817 раз

Конмари метод

Сообщение Martiny »

Кирикири, о, я тоже коробочница. Мне нравится. Но вот именно с рабочим столом затык. Если брать высокие коробки, то работать неудобно. Каждый раз доставать-убирать. Если низкие, то все равно этот визуальный шум есть.
Я пыталась справиться с помощью правильных стопочек. Но не все так можно красиво сложить. В общем, с чего начинала, к тому и пришла. :sad:
Не боги горшки обжигали.
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6486 раз

Конмари метод

Сообщение Линна »

Martiny, а тумбочки с ящиками у стола нет?
Оставь на столе строго то, что требуется прямо сейчас. Поработала - убрала в коробочку низкую без крышки и спрятала в ящик.
Может, есть смысл мелочи прятать?
У меня на столе строго бумаги, блокноты и литература. Ручки, маркеры в органайзере, если начинают раздражать - легким движением руки отправляются с глаз долой в тумбу или на полку в шкаф.
Когда дело подходит к концу, неважно, через неделю или две, подвожу результаты и убираю блокноты, тетради в накопитель и убираю.
В моем случае, раздражает именно незавершенность, больше, чем разбросанность.
Ну и я сильно завишу от настроения и момент творческого вдохновения может прийти неожиданно, хоп, а у тебя уже все под рукой, ждет в специально выделенном ящике или коробке.
Fly me to the moon :kass:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9592 раза

Конмари метод

Сообщение Аленка Иванова »

Martiny писал(а): Пт июл 22, 2022 12:38 pm Но вот именно с рабочим столом затык
Я следую такому принципу: порядок на столе достижим только отсутствием на нём лишних предметов.

Комп - мониторы - клава - мышь - коврик - док-станция для дисков
Подставка под кружку
Лоток для бумаг
Органайзер для канцелярии
Подставка под телефон
Ежедневник
Бумага для заметок

Всё

Остальное -- в тумбе под столом

Документы -- в шкафах, где им и положено быть

Одно время на столе стоял вертикальный лоток для папок -- потом отказалась в пользу выделения одного лотка под бумаги, которые нужно подшить. Делаю это раз в неделю, ибо их не так много копится.
Martiny
FlyLady
FlyLady

Конмари метод

Сообщение Martiny »

Линна писал(а): Пт июл 22, 2022 12:48 pm Martiny, а тумбочки с ящиками у стола нет?
Есть один ящик. Он занят четырьмя коробками, где разложены нужные мелочи.
Есть тумбочка с двумя глубокими и высокими полками. Ужасно неудобными. Если нагрузить всю высоту полки, то вообще ничего не найти.
Коробки погибают в глубине.
Но, честно говоря, я никогда не рассматривала именно тумбочку как место организации моих бумаг. У меня за спиной второй стол, куда сгружаю текущее. Слева табуретка с коробкой, где пытаюсь упорядочить нужные книги и методические материалы (учителем работаю)
Линна писал(а): Пт июл 22, 2022 12:48 pm Может, есть смысл мелочи прятать?
Я сейчас подумала .. Так особо некуда прятать. У меня все забито нужными и важными вещами, которыми я пользуюсь. Но иногда пользуюсь то два-три раза в год.
А еще, если я уберу, то забуду. Вот у меня на столе сейчас лежит мазь. Не забыть котятам уши намазать. Тут же чеки. Не забыть ввести траты.
Фонарик - нужно батарейки купить.
И есть категория- не расстанусь просто потому, что не расстанусь. Блокнот с паролями. Ему 12 лет. Клееный переклееный, но я в него вцепилась и сколько бы сама себе новых и красивых не покупала - с этим расстаться не могу.
Аленка Иванова писал(а): Пт июл 22, 2022 12:50 pm Лоток для бумаг
У меня пять лотков. Я даже толком не знаю, что за нужные и важные вещи я там храню. Чистую бумагу, кармашки, коробочка со старого места работы, папка, зеркало, набор для работы с эпоксидкой! :cry:
Не боги горшки обжигали.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Конмари метод

Martiny писал(а): Пт июл 22, 2022 1:07 pm Есть тумбочка с двумя глубокими и высокими полками.
Случайно не под высоту папки А4, положенной на бок?
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6486 раз

Конмари метод

Сообщение Линна »

Единственное, что могу предложить - внимательно прочитать раздел Хранение, один из моих лббимых разделов на форуме
можно посмотреть здесь
здесь
и здесь
и уже после прочтения отталкиваться от своей ситуации и подстраивать хранение под себя.
Либо мы служим мелочам, либо они - нам.
Fly me to the moon :kass:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Конмари метод

Martiny писал(а): Пт июл 22, 2022 1:07 pm У меня пять лотков
У меня три полочки в одном лотке для бумаг :D
Martiny писал(а): Пт июл 22, 2022 1:07 pm Слева табуретка с коробкой, где пытаюсь упорядочить нужные книги и методические материалы (учителем работаю)
Может стоит полку повесить, где и хранить книги и методички?
Martiny писал(а): Пт июл 22, 2022 1:07 pm Тут же чеки. Не забыть ввести траты.
Рутины-ритуалы = наше всё
Введи себе за правило заканчивать день чеками.
Martiny писал(а): Пт июл 22, 2022 1:07 pm Не забыть котятам уши намазать
Martiny писал(а): Пт июл 22, 2022 1:07 pm Фонарик - нужно батарейки купить.
Напоминалка в телефоне -- то, что постоянно на виду сливается с обстановкой
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Конмари метод

Сообщение NinoSH »

Martiny писал(а): Пт июл 22, 2022 1:07 pm если я уберу, то забуду
чтобы не забыть, у меня листок (в КЖ) со списком. Напр. 1.котята 2. Чеки 3. Фонарик, а затем вычеркивать.
Martiny
FlyLady
FlyLady

Конмари метод

Сообщение Martiny »

Аленка Иванова писал(а): Пт июл 22, 2022 1:45 pm Случайно не под высоту папки А4, положенной на бок?
Нет, точно не на бок. Если стоя ставить, то трети не хватает, что бы влезла. 22 см высота.
Линна, спасибо. Я обязательно перечитаю.
Я читала, и пыталась внедрять. Но оказалось, что мне нужно, как бы сказать, НЕ ПРАВИЛЬНОЕ место хранения, а ПРИВЫЧНОЕ. То, которое я помню. И что бы оно было под рукой.

У меня есть ящик с нитками, запасными иглами, резинками. Но швейные ножницы живут на столе на верхней полке. Руку протяни и возьми.
А сантиметр лежит в правом ящике. Всю жизнь так лежит и не дай Бог переложить. Я не найду.
С этим что то стоит делать ? Или пусть уже будет ?
Аленка Иванова писал(а): Пт июл 22, 2022 1:49 pm У меня три полочки в одном лотке для бумаг :D
Как ? Я тоже хочу !
Аленка Иванова писал(а): Пт июл 22, 2022 1:49 pm Может стоит полку повесить, где и хранить книги и методички?
У меня в соседней комнате целый шкаф с полками и папками. Но самое нужное и важное все равно перезжает под бок. Так удобнее. Я просто на своем стуле верчусь и все под рукой. А так иди, по полкам рыскай.

Вообще, я смотрю что для меня важно именно под рукой
Не боги горшки обжигали.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Конмари метод

Martiny писал(а): Пт июл 22, 2022 2:33 pm . 22 см высота
А4 имеет формат 29.7 на 21
Это как раз на бок положенное

Посмотри на органайзеры для ящиков для вертикального хранения бумаг.
Там такая прелесть 😍
Martiny
FlyLady
FlyLady

Конмари метод

Сообщение Martiny »

Я сегодня такую сумму в магазине канцтоваров оставила, :wow: что моя полка будет сиять и переливаться!
Про А4 может быть я что то не так поняла. Это на кольцах ? Как на маленькой картинке ? Они имеют тенденции не лежать ровной стопочкой.
По этому я взяла глянцевые картонные коробки с резинкой. Как на большом фото. Завтра покажу, что получилось.
Korobka_na_rezinkah_format_A4_Dikie_loshadi-1000x1000w.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не боги горшки обжигали.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18084 раза

Конмари метод

Сообщение на-дин »

Линна писал(а): Пт июл 22, 2022 1:46 pm Единственное, что могу предложить - внимательно прочитать раздел Хранение, один из моих лббимых разделов на форуме
можно посмотреть здесь
здесь
и здесь
и уже после прочтения отталкиваться от своей ситуации и подстраивать хранение под себя.
Либо мы служим мелочам, либо они - нам.
А еще есть книга Джулии Моргенштерн "Самоорганизация изнутри наружу" (Или как-то так). В ней она помогает при планировании пространства отталкиваться от потребностей, а не от того, как принято. Я, например, после прочтения и обдумывания, стала хранить нижнее белье в ванной, а на кухне задействовала подоконник (практически все туда что-нибудь ставят, но несанкцианировано, потом себя ругают и во время уборки его разбирают, а потом вещи снова туда переползают, а я официально назначила некоторым вещам место на подоконнике, поэтому и удобно, и чувства вины нет).
Где-то мы даже обсуждали эту книгу, но я не смогла найти эту тему, чтобы сылку дать.
Санкт-Петербург
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Конмари метод

Сообщение Maralex »

Пренебречь, вальсируем.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»