Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Модератор: на-дин
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
- Сообщения: 7226
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4661 раз
- Поблагодарили: 10054 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Продолжение темы:
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Кирикири
- FlyМодератор

- Сообщения: 8165
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 54676 раз
- Поблагодарили: 19138 раз
- shurshik64
- FlyLady

- Сообщения: 1512
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6134 раза
- Поблагодарили: 2537 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Делаю почти так же, только мешочек надеваю на края миски. Как выкину мешочек с очистками, в той же миске споласкиваю картофель.
Хочешь быть счастливым, будь
-
Кошкомышко
- FlyTeen

- Сообщения: 409
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2014 8:47 pm
- Благодарил (а): 2496 раз
- Поблагодарили: 846 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Кирикири, с полтавской не пробовала, не скажу. А с булгуром да, нежнее получилось. Булгур, по-моему, сам по себе нежнее полтавской.
...любовь и вера...
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9233 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Прочитаешь что-нибудь мимоходом, запомнишь, применишь, а оно понравилось и прижилось. Потом используешь и мысленно благодаришь автора.
Вот и хочу поблагодарить девочек за идеи, которыми они поделились.
Девочки, если читаете форум, спасибо!
(Перфекционизм пришлось задвинуть в угол, но освободившееся место того стоило.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Сообщения: 3437
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3761 раз
- Поблагодарили: 6719 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Лиа, пакетики со специями великолепно зажимаются канцелярскими зажимами маленького размера.
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Не зажимаем вообще. Стоят как солдатики. Они же слегка с "сомкнутыми губами". Если и выветриваются, то оооочень незаметно для нас.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9233 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
шоколадное сердце n, скрепки плоские, а зажимы объемные. Со скрепками пакетики можно вплотную друг к другу разместить, т.е. их помещается больше.
И скрепок у меня целая коробка, их и по две на пакетик можно для более плотного закрывания, если вдруг Zip-lock выходит из строя (иногда бывает).
И скрепок у меня целая коробка, их и по две на пакетик можно для более плотного закрывания, если вдруг Zip-lock выходит из строя (иногда бывает).
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9233 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Наверное, вопрос сюда, так как относится к кулинарии.
Меня всегда "умиляет" женскаябезголовость логика многих кулинарных блогеров, которые не считают нужным сообщить/написать, сколько мл в стакане, который они используют, сколько гр в пакетике разрыхлителя или ванильного сахара и т.д.
Обычное дело услышать: "Высыпаем пакетик разрыхлителя".
У меня пакетик разрыхлителя 30 гр, и судя по инструкции, он рассчитан на гораздо большее количество муки. Ванильный сахар у нас тоже бывает самый разный по весу: 15, 16, 20 гр...
Вопрос: какой вес наиболее часто встречающихся в российских магазинах маленьких пакетиков с разрыхлителем и ванильным сахаром?
Меня всегда "умиляет" женская
Обычное дело услышать: "Высыпаем пакетик разрыхлителя".
У меня пакетик разрыхлителя 30 гр, и судя по инструкции, он рассчитан на гораздо большее количество муки. Ванильный сахар у нас тоже бывает самый разный по весу: 15, 16, 20 гр...
Вопрос: какой вес наиболее часто встречающихся в российских магазинах маленьких пакетиков с разрыхлителем и ванильным сахаром?
- wichy
- Super FlyLady

- Сообщения: 4726
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13566 раз
- Поблагодарили: 24585 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Разрыхлитель - 10 г. Ванильный сахар - 15 г. Ванилин - 1,5-2 г. Есть и другие, но эти самые популярные.
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9233 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Евгений, у нас нет чистого ванилина (может, где-то и есть, но в обычных супермаркетах на полках стоит именно ванильный сахар).
А зачем наизусть помнить? Пойти и посмотреть у себя на кухне.
Шерстить не вариант. Я уже смотрела, тоже самого разного веса вплоть до очень больших упаковок. Меня интересуют наиболее распространенные, те что в ходу и небольшие. И естественно не точный вес, а приблизительный, но чтобы понимать порядок: 8 гр или 20 гр, к примеру.
А зачем наизусть помнить? Пойти и посмотреть у себя на кухне.
Шерстить не вариант. Я уже смотрела, тоже самого разного веса вплоть до очень больших упаковок. Меня интересуют наиболее распространенные, те что в ходу и небольшие. И естественно не точный вес, а приблизительный, но чтобы понимать порядок: 8 гр или 20 гр, к примеру.
- wichy
- Super FlyLady

- Сообщения: 4726
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13566 раз
- Поблагодарили: 24585 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Лиа, ну, тогда примерно как я написала, может быть разрыхлитель и ванильный сахар и по 12 г, но примерно "пакетик" все равно будет 10-15 г.
Ванилин раньше вообще добавляли везде "на кончике ножа", но сейчас он намного слабее, поэтому я сыплю больше обычно.
Ванилин раньше вообще добавляли везде "на кончике ножа", но сейчас он намного слабее, поэтому я сыплю больше обычно.
-
Мелисса
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
А я недавно воспользовалась одним советом о котором раньше не знала. (Может конечно многим он известен но для меня новое).
Макароны как известно подают сразу же после приготовления, но время подачи к столу точно не рассчитаешь иногда домочадцы запаздывают, вобщем ставится на огонь кастрюля с водой, вода закипает
(где то 1/3 кастрюльки) сверху ставится такой большой дуршлаг типа металлическое сито - в котором сваренные макароны, сверху я их в дуршлаге накрыла крышкой .
Пар от воды проникает через дырочки и макароны остаются в свежем не слипшимся виде.
Правда часто я так стараюсь не делать, все же лучше совсем свежие подавать. Но так тоже ничего себе метод.
Макароны как известно подают сразу же после приготовления, но время подачи к столу точно не рассчитаешь иногда домочадцы запаздывают, вобщем ставится на огонь кастрюля с водой, вода закипает
(где то 1/3 кастрюльки) сверху ставится такой большой дуршлаг типа металлическое сито - в котором сваренные макароны, сверху я их в дуршлаге накрыла крышкой .
Пар от воды проникает через дырочки и макароны остаются в свежем не слипшимся виде.
Правда часто я так стараюсь не делать, все же лучше совсем свежие подавать. Но так тоже ничего себе метод.
- Вераничка
- FlyLady

- Сообщения: 1950
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
- Откуда: Сев.Кавказ
- Благодарил (а): 13111 раз
- Поблагодарили: 6500 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Открыла для себя кукурузу в микроволновке. 7-8 минут и готово. Ненужно варить два часа, нет этой кипящей кастрюляки, потому что, если варить чертискока, то не 2 шт же. А потом эта кукуруза варёная совается по холодильнику, хочешь-не хочешь приходиться её есть.
А теперь такая прелесть, 2шт купил, приготовил и съел.
А теперь такая прелесть, 2шт купил, приготовил и съел.
- -kolibri-
- FlyBaby

- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: Пн июл 14, 2014 3:10 pm
- Благодарил (а): 651 раз
- Поблагодарили: 242 раза
