"Гражданский" брак

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Sirenaa

"Гражданский" брак

Сообщение Sirenaa »

_Bird_, не только в Норвегии. У нас раньше тоже детское пособие матерям-одиночкам было на 45% выше чем остальным, бесплатное детское питание до двух лет, жилищные субсидии если больше никто в квартире не прописан, доплата до БПМ, а лет 10 назад был ещё и льготный кредит на квартиру. Поэтому многие расписывались после трехлетия ребенка, когда все выплаты подошли к концу. И видимо "матерей-одиночек" было столько много, что сейчас из всех плюшек осталось только детское питание до 2 лет :lol: Ещё можно на доплату подать, но придут с проверкой и будут лазить по шкафам чтоб не было мужских вещей и прочих следов проживания мужчины.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3887 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Джоана »

Почитала тему в бессоницу)). Про нашу реальность - у нас принято у молодежи пожить вместе перед официальным браком, никто это совместное проживание браком не называет, просто совместное проживание. Иногда пол года, иногда год иногда и 5 лет..Зависит от возраста, обстоятельств и от кучи всего. Никто от этого в ступор не впадает, никто не считает себя замужем/ женатым до официального брака, просто пара живет вместе. Захотят - поженятся, начнут детей рожать, не захотят - не поженятся, могут рассориться и разьехаться..Ранние браки у нас не приняты, жизнь не тороплива, 12 классов школы, потом обязательная Армия 2-3 года, потом образование, бакалавр как минимум 3-4 года..Обычно в конце Уни и начинают жить вместе, планировать свадьбу, ближе к 30 годам женятся, детей заводят много и сразу, 3-4 детей в обычной светской семье - норма, многодетность - это больше 6 детей..
Да, доказанное ведение совместного хозяйства в течении более 2 лет - законодательно практически равно браку.
Повторные браки чаще не оформляют,но очень зависит от возраста пары и от желания/ нежелания иметь детей. После 40-50 обычно уже не брачуются официально, хотя вот мы со вторым мужем забрачевались, он хотел, мне было все равно, еще детей я не планирую. Меркантильных соображений у нас тоже нет, у нас брачный договор и раздельный бюджет, просто муж очень семейный, ему не конфортно в 50 лет иметь гелфренд, а не жену)).
Мне не мешало, если честно, но желание мужа официально забрачеваться я уважила.
С БМ до официальной женитьбы полтора года жили вместе без регистрации, как оказывается в ГБ)).
Еще от себя добавлю, что считаю этот этап совместного проживания обязательным, но не бесконечным. То есть пожить годик полтора вместе - маст хев, а потом определяться и либо жениться, либо разбегаться.
Всё ИМХО.
У нас = в Израиле.
Run until you fly..
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3789 раз

"Гражданский" брак

Сообщение шоколадное сердце n »

Джоана, а у вас с какого возраста можно официально вступить в брак?
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3887 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Джоана »

шоколадное сердце n, можно с 18 лет.

Все, что я писала выше относится к светскому населению и среднему классу, у религиозного и ультрарелигиозного населения - свои примочки, естественно, там совместное проживание до брака не принято и браки ранние или очень ранние обычно по сватовству.
Run until you fly..
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13527 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

Вот, действительно, наверное, не зря я верю во Вселенную и всякую ересь. :lol: Вчера у нас с любимым состоялся разговор. Не пора бы нам.... пора, так как я выхожу на работу, и в ближайшие полгода - год планируется вторая попытка взять ипотеку. Я всю ночь продумала, и решила дождаться "подсказки".
Утром (у меня утро сейчас обычно начинается в обед) захожу на форум, и читаю:
Так что в гб обид нету - будем считать. Всегда будут компромиссы и согласие.
Да, видимо не стоит менять свою "сказку". Я серьёзно, без сарказма, задумалась. Реально прям попало "по запросу".

8 лет счастья и любви..... Любящий мужчина, всегда готовый выслушать, посоветовать, заботливый, говорящий комплименты, дарящий цветы не только по праздникам, торопящийся с работы домой, всегда, как- бы не устал, находящий время чтобы побыть с детьми, выслушать сына, поиграть с дочкой, уделить внимание мне, интересующийся любой мелочью происходящей с нами, решающий проблемы, которые возникли (или самостоятельно, или вместе со мной).

Разделяющий домашние дела (и не важно, что я дома с детьми, а он много работает + строит дом в выходные).
Никогда ни в чём меня не упрекнувший, не сделавший замечание. Хотя в тактичной форме спокойно говорил, то ему не нравится в каких-то моментах. Но у нас изначально был договор, что он будет мне говорить, а не молчать. Как и я в свою сторону. Чтобы я не "кормила 10 лет кашей его, которую он терпеть не может" как в анекдоте, или не одевала при нём юбку, которая ему не нравится (всегда есть, куда её одеть, чтобы он не видел). Но и он знал, что мне не нравится в каких-то мелочах.
У нас одинаковые Мечты и планы на будущее, совпадают в большинстве случаев представления как воспитывать детей, вести хозяйство, к чему стремиться, что покупать и не покупать.
Есть небольшие сложности в том, что я люблю путешествовать, и сейчас только с детьми. А он считает, что с детьми нужно, чтобы было не меньше 2 взрослых. А спокойнее, чтобы он сам с нами поехал. Ну и его аэрофобия создаёт определённые неудобства для путешествий. А одной, езжай, если нужно. Но без детей, я не хочу путешествовать. Мне будет не радостно и не интересно. Вот единственное у нас различие. И это мелочь, на самом деле.

Получается, что это всё взаимопонимание, нежность в наших отношениях, лёгкость в общении, спокойная домашняя доброжелательная обстановка, всё результат только ГБ? А после росписи, "карета превратиться в тыкву"? И начнутся ссоры, непонимания, возникнут претензии? Да, вот и ответ получила. Спасибо. :daisy:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55701 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Кирикири »

Вообще связи не увидела. Если находишь "своего" человека, то - какая разница, традиционный или гражданский брак? Вообще это "фактические брачные отношения" или гораздо прозаичнее "фактическое совместное проживание мужчины и женщины с ведением общего хозяйства в течение определенного времени".
У меня друг так и не регистрировался, у них в этом году уже, наверное, 30 лет совместной жизни :lol:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

Кирикири, я не знаю. Я не специалист в этом вопросе. И не могу сравнить, так как не жила в "законом". Просто я счастлива в отношениях, но часто сталкивалась раньше с точкой зрения, что нам так вместе легко, комфортно и хорошо, потому как не зарегистрированы, и нет "больше прав друг на друга". Вот и сегодня (после ночи размышлений на эту тему) ещё раз мне это написали. Люди, которые состоят в законом браке.
Возможно, они правы. И я боюсь потерять эту счастливую жизнь и такое отношение ко мне моего любимого после росписи. Если бы не эта ипотека..... :sad: Но и квартира нам (вернее детям, у нас то есть) нужна. С другой стороны, для ипотеки не обязательно расписываться, а просто оформить по долям, просто сложнее.
Мелисса

"Гражданский" брак

Сообщение Мелисса »

Я вообще то написала несколько иронически, но кто как хочет тот так и читает конечно же.
Конечно -какие в гб могут быть разногласия. Малейшее разногласие -и вся конструкция как ветром сдувается. Потому их и нету.( Называется -«априорное согласие». Ну со стороны жены как бы обычно)
Потому что такое вот «крепкое сооружение».
Но вообще тут не об чем дискутировать конечно же. Кому как нравится тот так и живет. Никому собственно дела нету. Просто чтоб не путалось с другими ситуациями (а почему то путают) -вот и обозначила.
Собственно согласно статистике как гб так и об распадаются примерно одинаково часто. А открытые конфликты более часто могут возникать там где женщина чувствует себя уверенней и спокойней. Что впрочем совсем не означает -какое то глобальное непонимание в семье с принципе а даже наоборот. Просто - иногда ссоры и конфликты это нормально. Часть семейной жизни. Ненорма когда их нет. Может уж слишком много накопиться.
В любом случае навряд ли длительные отношения именно вот в форме гб причём с детьми являются таким уж прям идеальным примером желанным для всех женщин - чтобы их можно было все время ставить всем в пример и подробно описывать. Это всем хорошо понятно думаю, собственно не открытие америки.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55701 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Кирикири »

Волченок писал(а): Вс июл 17, 2022 3:31 pm с точкой зрения, что нам так вместе легко, комфортно и хорошо, потому как не зарегистрированы,
так поняла, что кто-то со стороны говорил? Я больше хотела акцентировать внимание, что у вас уже дети и имущество общие. Не доходит до меня, в чем лёгкость - в любой момент можно что-то изменить? Сомневаюсь, что ЛМ ведёт себя именно ТАК, потому что боится тебя потерять. Он, может, по умолчанию просто человек хороший.
Поэтому, какая разница: есть штамп или нет? Сейчас пришло время ипотеки. Согласись, что банк как инициатор регистрации- немного странно выходит. А оформлять больше бумаг, без неё, будут ли время и силы? Работа, стройка, первый класс, сад. Может, ты ещё подумаешь. В моем примере женщина не работала.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

Кирикири, да я ещё подумаю. Инициатор больше не банк, а ЛЧ. Просто, договорились в своё время, что как только встанет вопрос об ипотеке, то одной бумажкой больше, одной меньше..... Сейчас мне напомнили, тем более, что в первый раз на его запрос отказали (но, потому как я не работала, и зарплата его была ниже намного, а не потому что не расписаны). Сейчас ситуация меняется. Но вопрос о "росписи" опять стоит на повестке дня. Нет, на меня особо не давят.... просто снова предложили подумать. И я не уверена, что слова "со стороны" не окажутся пророческими.
Мелисса

"Гражданский" брак

Сообщение Мелисса »

Ну раз люди так «уверены» в своих отношениях что любые слова «со стороны» разных незнакомцев из интернета влияют на их важнейшие жизненные решения то - это да!
(А так то уже после 35 лет фата как то никому особо не к лицу.) На фиг это уже надо. :D Ради бумажек? Так же уж детей назаводили и так, не помешало же. И с банками разберутся. Не надо конечно.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

"Гражданский" брак

Волченок, :D :D :D
Хорош морочить голову классному мужчине!
И нам вместе с ним.
Иди уж замуж, наконец))))
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

шоколадное сердце n, я вам не морочу голову. Чужим людям без разницы наши с ним отношения. Я просто написала, что задала вопрос во вселенную, и сегодня для себя получила ответ. Чётко и кратко. Вот и всё.
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 817 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Kalina Krasnaja »

Вы столько положительного пишете об отношении ЛЧ к Вам в течение многих лет, но
Волченок писал(а): Вс июл 17, 2022 3:59 pm я не уверена, что слова "со стороны" не окажутся пророческими
Неужели Вы действительно считаете своего ЛЧ этаким волком в овечьей шкуре, который резко переменится с регистрацией брака?
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

"Гражданский" брак

Не принимай серьезно, я точно не хочу тебя обидеть.
Просто на форуме полно женщин из гражданского брака.
А обсуждаешь перспективу брака законного только ты.
Я не поняла, что тебе ответила вселенная. Пошла перечитывать
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»