На чем бы ещё сэкономить? Часть 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение Воронова »

У меня есть странные привычки по части экономии, иногда в разрез со здравым смыслом. Например, если я зажигаю газовую плиту, одну конфорку, то все последующие и духовка зажигаются уже от неё с помощью использованной спички, объяснить эту "экономию" даже себе не могу, но постоянно так делаю, у нас это называется "экономить на спичках" :lol: Интересно, у кого-нибудь есть еще странные способы этономить? Это не только в материальном, ели я иду/еду куда-то, то по максимуму стараюсть сделать все дела в этом направлении, даже если иду из кухни на веранду - видимо силы так экономлю, хотя некоторые у нас дома считают, что это просто лень :P
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

шоколадное сердце n, между приведенными тобой примерами большая разница.
В случае разрезанного тюбика зубной пасты твои действия на других людях никак не отражаются. Остальные члены семьи спокойно открывают новую пасту. Тратит свое время, выковыривая остатки из старой, и пачкает руки только тот, кто хочет этим заниматься.
А на кассе лишние манипуляции с картами и т.д. приводят к тому, что стопорится вся очередь. Остальные вынужденно тратят лишнее время.
(Мало того, что человек задерживает очередь, он ещё и получает в "подарок" волну раздражения от стоящих за ним.)

О! Пока мы завтракали, мой неотправленный вовремя пост уже морально устарел. :lol:

Кстати, я сама пыталась использовать остатки зубной пасты из разрезанного тюбика по прямому назначению. Мне не понравилось эстетически и практически (пачкались пальцы), поэтому просто с помощью приспособления с АлиЭкспресс выдавливаю её до конца. Я проверяла, действительно практически ничего не остается. А надраиваю до блеска смесители и серебро я всякими неудачными зубными пастами, которые или сразу не зашли, или сначала вроде бы ничего, но потом разочаровали.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

Воронова, я тоже когда-то так "экономила на спичках". С советских времен ещё привычка шла. Но потом, ещё в 90-е, ЛМ купил "вечную" пьезозажигалку, и с тех пор никаких баночек/коробочек со спичками у нас больше не стоит. Сами спички в хозяйстве есть, чтобы зажечь свечи или разжечь духовку, но они сразу выбрасываются после использования.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Воронова писал(а): Сб июл 16, 2022 8:45 am у нас это называется "экономить на спичках"
может это повелось тогда, когда цена на спички была выше цены на газ? Хотя, я такое время не помню. Сейчас то тем более, и газ не дешевый, да и спички уже не нужны для поджига газа, когда плиты с электроподжигом. )
У меня есть такой странный способ экономии- экономить на транспорте. Т е везде ходить пешком, где это реально. Но иногда такая экономия сомнительна, когда, например, покупаю наполнитель для кошачьего туалета-пару раз пронесла мешок в 7 литров 30 минут до дома и решила, что 1,09 за проезд не так и дорого. )) Теперь решила не экономить, если что то тяжелое покупаю. Здоровье дороже. :D
Про пасту- все таки есть большая польза от подобных советов ( а советов плохих или хороших не бывает, есть подходящие именно тебе или не подходящие), я стала автоматически выжимать всю пасту до конца, чего раньше не делала и вдвое уменьшила расход шампуни на 1 прием использования. :wink:
my home is my castle
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18070 раз

Сообщение на-дин »

Но я так и не понимаю, в чем смысл разбавления шампуня. Я понимаю разбавление бальзама для волос - у него кремовая структура, его по волосам нужно размазать. А шампунь - он же пенится. Ну, накапай себе в ладошку в два-три-пять раз меньше - все равно на голове будет пена, то есть он разбавится самым естественным образом без дополнительных шаманских плясок.
Санкт-Петербург
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

на-дин, я и разбавление моющего средства для посуды не понимаю.
Лучше я капну одну капельку Fairy на губку и нормально все ототру и отмою, чем разведу и получу много пены и мало толка.
(А мои ЛМ и ЛС вообще от разбавленного Fairy сильно раздражаются. :lol: Лучше пусть моют неразбавленным, но моют.)
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6757 раз

Сообщение Natigra »

Евгений писал(а): Сб июл 16, 2022 6:50 am Товарищи! Выгода от пробития продуктов двумя чеками за одну покупку при сегодняшнем кэшбэке 0,5% не более 50 копеек. В среднем 25 копеек. 25 копеек. копеек, не рублей!!!
это же недавно появилось, а округление давно... Я вообще сделала вывод, что мелкие покупки дешевле оплачивать наличкой, потому что копейки при этом отбрасывают, а при оплате картой нет. И покупаешь условный хлеб не за 30.99, а за 30 рублей. Только все равно у меня налички почти никогда нет с собой. Но я считаю, что если самому человеку удобно так экономить, то это его личное дело. Что оплата 2 картами создает какую-то напряженность в очереди... Так на оплату наличкой больше времени уходит, или когда кассир просит дать 1 или 2 рубля, и начинаются длительные поиски. Что же теперь. А 2 раза карточку приложить и напечатать 2 чека - это не такие большие затраты времени. Тем более я часто вижу, что считывать товары у следующего покупателя начинают еще в ходе печатания чека предыдущему.
Про зубную пасту - у меня уже 3 года концентрированная паста в коробочке, нечто среднее между обычной и порошком. и не сыпется, и брать удобно по чуть-чуть, и хватает ее надолго.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37424 раза

Сообщение Ксанчик »

Воронова писал(а): Сб июл 16, 2022 8:45 am зажигаются уже от неё с помощью использованной спички
Я тоже часто так делаю.
Только не из-за экономии, а из-за желания использовать вещь максимально.

Я вообще за "энергосберегающий" режим... Максимальная польза с минимумом сил, денег, времени... Главное понять, на чем в конкретном случае выгодно сэкономить.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Про странные привычки экономии. Я много бывают общепите ВСЕГДА забираю с собой сахар, который дают к кофе , в пакетиках. Бывает что кофе наливаешь и сам берёшь сахар, я его всегда беру тоже, считая что он заложен в цену кофе. В результате мы на работу уже второй год сахар не покупаем вообще, всегда есть эти пакетики ( сама я пью кофе без сахара или изредка с 1 пакетиком).
Если я с друзьями в кафе, то могу и их сахар забрать если им не нужен. Все мою эту привычку знают и сразу его мне откладывают
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

Natigra писал(а): Сб июл 16, 2022 10:26 am потому что копейки при этом отбрасывают, а при оплате картой нет
Я вот уже минимум два раза попадала в ситуацию, один раз в фикспрайсе, второй в аптеке, когда мне называли цену, допустим, 35,20, и сдачу давали без 80 копеек. То есть, округляли до 36, а не до 35.
Ксанчик писал(а): Сб июл 16, 2022 10:54 am не из-за экономии, а из-за желания использовать вещь максимально.
Я тоже именно поэтому часто делаю не очень рациональные с точки зрения экономии деньги, просто хочется выжать ресурс по-максимуму.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

Я для себя открыла способ экономить на бальзаме для волос. Я начала покупать шампуни с 0 % силиконов. Можно с парабенами, красителями и прочим, это все неважно, важно именно отсутствие силиконов. И с первого применения поняла, что мне больше не нужен бальзам. Я его уже несколько лет не использую, а раньше без него не могла нормально расчесать волосы.

Разбавлять шампунь не вижу смысла. Все равно выльешь на голову больше более жидкого шампуня.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Я вообще бальзамом мою, шампунь года 2 не использую. Но я не для экономии
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2390 раз

Сообщение Yuliya_Che »

Aloz писал(а): Сб июл 16, 2022 11:31 am Я много бывают общепите ВСЕГДА забираю с собой сахар
Аналогично, сейчас на машине ездили в Ялту, так я из поездки привезла пакет такого сахара, на заправках
же, тоже такой сахар предлагают, мы его на даче используем, супруг говорит, что это нервное.
РФ-100% СФ-100% :rev:
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

Я не беру такой сахар, когда это рассчитано на честность: то есть, он лежит и теоретически можно взять сколько хочешь. А вот когда пакетики входят в стоимость чашки кофе или их кладут вместе с заказом, всегда беру с собой (чай-кофе я пью без сахара). Аналогично и с бумажными салфетками - не оставляю их на подносе, всегда оставшиеся в сумку складываю, пригождаются.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37424 раза

Сообщение Ксанчик »

Я всегда беру стики с сахаром, салфетки с подноса тоже забираю. Их у нас почти везде по умолчанию кладут к горячим напиткам.
Всегда в сумке/рюкзаке штук пять сахарков лежит. Удобно, особенно если на машине куда-то едешь. В придорожных кафе сахара или по 1 стику дают, или он платный. А дочка пьёт сладкий чай.
Ответить

Вернуться в «Финансы»