я, конечно, очень сочувствую бухгалтерам, но трудности есть в каждой профессии
Экономический и финансовый кризис | 9
- Восорка
- Super FlyLady

- Восорка
- Super FlyLady

да ну? Я думала благотворительностью занимаетсяАленка неглупая писал(а): ↑Пт июл 15, 2022 1:08 pm хозяин магазинчика свой % от продажи этих "самослепенных" пирожков имеет
- Фея Св
- Super FlyLady*

Восорка, это я отвечала на вопрос, почему объединение ПФР и ФСС может привести к проблемам с потерей денег и почему это отнюдь не декларируемое упрощение 
А так в каждой работе свои сложности, свои плюсы и минусы, согласна.
А так в каждой работе свои сложности, свои плюсы и минусы, согласна.
Я же энерджайзер.
- Восорка
- Super FlyLady

все же надеюсь, обычных людей потери не коснуться, а бухгалтерам будет трудно только на первых порах.
- Вераничка
- FlyLady

Аленка неглупая писал(а): ↑Пт июл 15, 2022 1:08 pm желание получить на этой перепродаже "свой кусочек денежки" больше страха неприятностей.
- Анитта
- Super FlyLady*

А какой риск? Тот кто печет те же пирожки в один и тот же магазин с постоянными покупателями будет качество своей продукции поддерживать на уровне. Иначе лишится точки сбыта.
г Ставрополь.
- Евгений
- Super FlyMan*

Анитта, не все осознают, что могут что-то делать неправильно. А раз они не осознают, то и не могут это контролировать.
И это может быть все что угодно.
Например, смотрю я иногда блогеров. Вот она показывает, что купила. Достала сырое мясо голыми руками, показала, повертела, положила обратно. Дальше руки с мылом не вымыла! достала показывать другие продукты, хлеб, майонез, сыр и т д... Она не видит в этом ничего такого страшного. Для нее это норма.
Сможет человек с подобными привычками для готовки на сторону задуматься о том, что так вдруг делать не стоит? Очень сомневаюсь.
Старайся не старайся, а рисков до фига...
И это может быть все что угодно.
Например, смотрю я иногда блогеров. Вот она показывает, что купила. Достала сырое мясо голыми руками, показала, повертела, положила обратно. Дальше руки с мылом не вымыла! достала показывать другие продукты, хлеб, майонез, сыр и т д... Она не видит в этом ничего такого страшного. Для нее это норма.
Старайся не старайся, а рисков до фига...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Анитта
- Super FlyLady*

Евгений,
А ну, да. Блогер не показала, что раз пять руки помыла хозяйствееным мылом.
Ты вообще ничего магазинного не ешь?
А ну, да. Блогер не показала, что раз пять руки помыла хозяйствееным мылом.
Ты вообще ничего магазинного не ешь?
г Ставрополь.
-
mamaviti
- FlyLady

Странно, у нас не продают фермерскую продукцию из лпх даже в маленьком магазине. Только на рынке или с лотков на улице.
- Евгений
- Super FlyMan*

Анитта, предпочитаю продукцию крупных предприятий, где по максимуму автоматизировано.
А для магазина с продукцией не от частника попа прикрыта бумажками от производителя. Сертификаты там и т д... В случае с продуктами от частника риски больше.
А для магазина с продукцией не от частника попа прикрыта бумажками от производителя. Сертификаты там и т д... В случае с продуктами от частника риски больше.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Анитта
- Super FlyLady*

Евгений,
Частник - конкретное лицо и он лично рискует своим доходом и репутацией.
Мы 30 лет покупаем рассольный сыр у одного и того же частника. Правда, все реже. Не успеваем. Раскупают.
У тети моей невестки 5 коров и она сама делает сыр. До рынка молочка не доезжает. Покупают все сразу из дома и запись.
Частник - конкретное лицо и он лично рискует своим доходом и репутацией.
Мы 30 лет покупаем рассольный сыр у одного и того же частника. Правда, все реже. Не успеваем. Раскупают.
У тети моей невестки 5 коров и она сама делает сыр. До рынка молочка не доезжает. Покупают все сразу из дома и запись.
г Ставрополь.
- Кирикири
- FlyМодератор

вот их как раз и коснутся, к сожалению. Потерянные баллы, недоплаченная пенсия. И невозможность найти концы, если данные "не встретятся" - как Фея и написала. Я уж не говорю о сохранности инфы на серверах. Вот реально, хоть заводи тетрадь и записывай ежемесячно зарплату и отчисления. Или справку с работы запрашивай по уплаченным работодателем взносам.
Прочитала про "великую депрессию" в Америке. Очень познавательно, расширяет горизонты.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Анитта
Это как раз именно вот это: "сначала ты работаешь на репутацию, потом она работает на тебя..." Одни и те же покупатели приходят изо дня в день. Многие лично знакомы с продавцами. Там можно "поверить на слово" в вопросах качества.
Но, в магазинах с большой проходимостью, где идет поток - я бы не стала рисковать покупая нечто неизвестное.
Это как раз именно вот это: "сначала ты работаешь на репутацию, потом она работает на тебя..." Одни и те же покупатели приходят изо дня в день. Многие лично знакомы с продавцами. Там можно "поверить на слово" в вопросах качества.
Но, в магазинах с большой проходимостью, где идет поток - я бы не стала рисковать покупая нечто неизвестное.
-
зяйка
- FlyLady

Это разные вещи. ты пришла и купила на дому, у конкретной тети, не первый раз. И я у нее беру, и Женя. Если у нее получилась бяка, я принесу-верну... И все хорошо. В магазине брать продукт, который там лежит... Посторонний человек, есть ли у нее санитарная книжка и соблюдаются ли нормы санпин, все ли у нее там чисто... Нее-е-е. Если ее будут хвалить, только у нее, минуя посредников. Я ьрезгливая. Прочитала, как Евгений написал, какая то блогер трогала мясо сырое без упаковки, а потом сметану... Фуу-у. Для меня это невозможно. Приехала с магазинов-рынков, разделась, мою руки. Разобрала покупки, мою руки. Садимся кушать, руки моем. Я не могу так... В общественных местах-питание или мою руки перед столом, или спиртовые салфетки.
-
зяйка
- FlyLady

Жто как на рынке предлагают, попробуйте черешню, попробуйте сало... да ни в ЖиСТЬ. Ни за какие деньги я не буду пробовать не мытыми руками, немытые фрукты или что. Орехи покупаю, мою, сушу на сковороде или слегка поджариваю(еще и тепловая обраьотка)