Экономический и финансовый кризис | 9

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Фея Св писал(а): Пт июл 15, 2022 12:04 pm Нет чтобы ему платежки копированием делать, надо будет заявления заполнять, через спецпрограмму отправлять, от 5 до 6 штук каждый месяц, каждое в свои сроки - и попробуй пропусти, потом денег вообще не найти.
я, конечно, очень сочувствую бухгалтерам, но трудности есть в каждой профессии :D Нам пришлось освоить 1С, чтобы оформлять списание лекарств и расходников, хотя это нововведение точно не входит в программу обучения медсестр. Но вот так вот сейчас сложно все, электронно, приходится обучаться и приспосабливаться по ходу пьесы.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Аленка неглупая писал(а): Пт июл 15, 2022 1:08 pm хозяин магазинчика свой % от продажи этих "самослепенных" пирожков имеет
да ну? Я думала благотворительностью занимается 😀 шучу.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16766 раз

Сообщение Фея Св »

Восорка, это я отвечала на вопрос, почему объединение ПФР и ФСС может привести к проблемам с потерей денег и почему это отнюдь не декларируемое упрощение :)
А так в каждой работе свои сложности, свои плюсы и минусы, согласна.
Я же энерджайзер.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Фея Св писал(а): Пт июл 15, 2022 1:38 pm привести к проблемам с потерей денег и почему это отнюдь не декларируемое упрощение
все же надеюсь, обычных людей потери не коснуться, а бухгалтерам будет трудно только на первых порах.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13148 раз

Сообщение Вераничка »

Аленка неглупая писал(а): Пт июл 15, 2022 1:08 pm желание получить на этой перепродаже "свой кусочек денежки" больше страха неприятностей.
:cry: даже если не будет этой перепродажи, любой проверяющий найдет до чего докопаться. ценник отвалился, срок не видно, состав не указан, упаковка на предметах индив. использования нарушена и тд и тп. Невозможно за всем уследить, невозможно. Проверяющий в любом случае возьмет свой гешефт или выпишет штраф, что для меня, как ИП, по сути без разницы, легче заплатить и не портить нервы.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15204 раза

Сообщение Анитта »

Евгений писал(а): Пт июл 15, 2022 1:23 pm Или не понимает и не видит риски для себя....
А какой риск? Тот кто печет те же пирожки в один и тот же магазин с постоянными покупателями будет качество своей продукции поддерживать на уровне. Иначе лишится точки сбыта.
г Ставрополь.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Анитта, не все осознают, что могут что-то делать неправильно. А раз они не осознают, то и не могут это контролировать.
И это может быть все что угодно.
Например, смотрю я иногда блогеров. Вот она показывает, что купила. Достала сырое мясо голыми руками, показала, повертела, положила обратно. Дальше руки с мылом не вымыла! достала показывать другие продукты, хлеб, майонез, сыр и т д... Она не видит в этом ничего такого страшного. Для нее это норма. :roll: Сможет человек с подобными привычками для готовки на сторону задуматься о том, что так вдруг делать не стоит? Очень сомневаюсь.
Старайся не старайся, а рисков до фига...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Евгений,
А ну, да. Блогер не показала, что раз пять руки помыла хозяйствееным мылом.
Ты вообще ничего магазинного не ешь?
г Ставрополь.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Странно, у нас не продают фермерскую продукцию из лпх даже в маленьком магазине. Только на рынке или с лотков на улице.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Анитта, предпочитаю продукцию крупных предприятий, где по максимуму автоматизировано.
А для магазина с продукцией не от частника попа прикрыта бумажками от производителя. Сертификаты там и т д... В случае с продуктами от частника риски больше.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Евгений,
Частник - конкретное лицо и он лично рискует своим доходом и репутацией.
Мы 30 лет покупаем рассольный сыр у одного и того же частника. Правда, все реже. Не успеваем. Раскупают.
У тети моей невестки 5 коров и она сама делает сыр. До рынка молочка не доезжает. Покупают все сразу из дома и запись.
г Ставрополь.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54671 раз

Сообщение Кирикири »

Восорка писал(а): Пт июл 15, 2022 3:15 pm обычных людей потери не коснуться
вот их как раз и коснутся, к сожалению. Потерянные баллы, недоплаченная пенсия. И невозможность найти концы, если данные "не встретятся" - как Фея и написала. Я уж не говорю о сохранности инфы на серверах. Вот реально, хоть заводи тетрадь и записывай ежемесячно зарплату и отчисления. Или справку с работы запрашивай по уплаченным работодателем взносам.
Прочитала про "великую депрессию" в Америке. Очень познавательно, расширяет горизонты.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Анитта
Это как раз именно вот это: "сначала ты работаешь на репутацию, потом она работает на тебя..." Одни и те же покупатели приходят изо дня в день. Многие лично знакомы с продавцами. Там можно "поверить на слово" в вопросах качества.
Но, в магазинах с большой проходимостью, где идет поток - я бы не стала рисковать покупая нечто неизвестное.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

Анитта писал(а): Пт июл 15, 2022 4:37 pm До рынка молочка не доезжает. Покупают все сразу из дома и запись.
Это разные вещи. ты пришла и купила на дому, у конкретной тети, не первый раз. И я у нее беру, и Женя. Если у нее получилась бяка, я принесу-верну... И все хорошо. В магазине брать продукт, который там лежит... Посторонний человек, есть ли у нее санитарная книжка и соблюдаются ли нормы санпин, все ли у нее там чисто... Нее-е-е. Если ее будут хвалить, только у нее, минуя посредников. Я ьрезгливая. Прочитала, как Евгений написал, какая то блогер трогала мясо сырое без упаковки, а потом сметану... Фуу-у. Для меня это невозможно. Приехала с магазинов-рынков, разделась, мою руки. Разобрала покупки, мою руки. Садимся кушать, руки моем. Я не могу так... В общественных местах-питание или мою руки перед столом, или спиртовые салфетки.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

Жто как на рынке предлагают, попробуйте черешню, попробуйте сало... да ни в ЖиСТЬ. Ни за какие деньги я не буду пробовать не мытыми руками, немытые фрукты или что. Орехи покупаю, мою, сушу на сковороде или слегка поджариваю(еще и тепловая обраьотка)
Ответить

Вернуться в «Финансы»