Экономический и финансовый кризис | 9

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13587 раз

Сообщение wichy »

Именно как говорит Евгений. При каждом переходе и переводе лицевых счетов из организации в организацию потом начинается головняк с "потерявшимися" платежами, начисленной пеней, "А нам налоговая не передавала", "А вы в пенсионном поищите", "А этот период не мы администрировали" и так далее. В налоговой сейчас с этим, правда, порядочек, не то, что раньше, Мишустин постарался, а вот насчет ФСС и ПФ - у нас в регионе бардак, и что-то я подозреваю, что при объединении он удвоится. :roll:
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Вице-премьер Абрамченко поручила проработать возможность продажи в магазинах овощей и фруктов с огородов россиян, имеющих статус самозанятых. (С).

Ну вот. Кур разведём, излишки картохи в магазин сдадим 😅 Такое ощущение, что вся надежда правительства - на огороды. Хотя, почему бы нет. Вполне в наших традициях.
wichy писал(а): Пт июл 15, 2022 8:45 am что-то я подозреваю, что при объединении он удвоится.
я, конечно, страшна далека от этой темы. Но в новостях, наоборот, обещают упрощение всех процедур и снижение бюрократизации и финансирования этой бюрократической машины. Правда, отчисления для работодателей должны вырасти..
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Восорка писал(а): Пт июл 15, 2022 8:54 am в новостях, наоборот, обещают упрощение всех процедур и снижение бюрократизации и финансирования этой бюрократической машины.
"Ты же обещал на мне жениться..." - "Ну, мало ли что я на тебе обещал" :D

Может, потом и упростится, но в процессе перехода придется свои копеечки из их цепких ручек выцеплять. А уж насчет роста отчислений для работодателя в текущих условиях... ну, я промолчу. И так хреново, а придется опять ЗП в серые схемы переводить.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13153 раза

Сообщение Вераничка »

Восорка писал(а): Пт июл 15, 2022 8:54 am Кур разведём, излишки картохи в магазин сдадим Такое ощущение, что вся надежда правительства - на огороды
я не знаю как в остальной России живут, у нас давно в магазинах торгуют тем, что сдаёт народ. Думаю нанешние нововведения это попытка контроля за этим и получения налогов.
Может в крупных суперах построже учёт, но что у мамы в магазинчике у дома, что в наших возле дома и работы полно товаров от людей. Начиная от домашнего сыра, яиц, пирожков, орешков, котлет, всяческая зелень, айран, хичины готовые или заморозка. В общем всего полно. И в чеке это идёт как товар 1 или товар 2. Хотя нам при установке кассы говорили это запрещено.
Так что это не надежда на наши огороды
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Вераничка писал(а): Пт июл 15, 2022 9:35 am Так что это не надежда на наши огороды
да, возможно, это самозанятый налог. Хотя то, о чем ты пишешь удивительно, у нас такого нет даже в «дачном» магазинчике.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Восорка писал(а): Пт июл 15, 2022 4:06 am оказывается, да, тоже удивилась.
Так и сейчас разрешили "не без условий". Там много исключений и разрешения оформлять нужно.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15232 раза

Сообщение Анитта »

Вераничка,
У нас так же. И, по моему, было всегда.
Про кур, гусей и другую живность-о запрете неизвестно. Самое главное чтобы были документы для санконтроля о купленной выпойке птицы.
г Ставрополь.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

У нас есть официальная закупка у частных лиц, имеющих подсобное хозяйство. На этот счет даже есть льгота по НДС, когда он уплачивается только с наценки. Конкретно у нас торгуют местными овощами и медом, закупленным у частников.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Совет микрорайона выдает справку, что у человека есть подсобное хозяцство и все, может сдавать свой товар в магазин или сам продавать на рынке.
г Ставрополь.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

У нас сплошь сетевые магазины. Но даже в маленьких магазинах нет «самоделишных» пирожков, айранов и чего там ещё. Максимум с маркировкой от ИП.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Восорка,
Сетевых магазинов тоже много, но небольших магазинчиков тоже хватает.
В пекарне продается, кроме ассортимента самой пекарни, еще и кондитерские издели. Их печет женщина на дому.
Печет по заказу, у нее покупают и продают с наценкой.
Мы ж заказывааем торты в инстаграмме для себя?
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

А да, кстати. Можно и в магазин не ходить. Позвонить или написать и производитель тебе домой все привезет.
г Ставрополь.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Анитта писал(а): Пт июл 15, 2022 9:55 am В пекарне продается, кроме ассортимента самой пекарни, еще и кондитерские издели. Их печет женщина на дому.
у нас очень много пекарен открывается, и честно, я никогда не задумывалась, печёт ли в них кто-то частным образом. Возможно, что и печёт 🤔 Но то, что в нашем регионе такой подход не массовый, точно.
Анитта писал(а): Пт июл 15, 2022 9:59 am Позвонить или написать и производитель тебе домой все привезет.
у нас тоже есть доставки фермерских продуктов, например. Но либо у них есть свой фирменный магазинчик (и потому я думаю, вряд ли они самозанятые), либо это в частом порядке, по вотсапу и «сарафанному радио» продажи. Не через магазин.
Анитта писал(а): Пт июл 15, 2022 9:55 am Мы ж заказывааем торты в инстаграмме для себя?
лично мы - нет 🙂 и нельзяграм - не магазин (хотя вполне себе торговая площадка).
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Я не встречал у себя торговлю в магазинах товарами из ЛПХ. Может, не в тех магазинах закупаюсь.

Надо учитывать ещё то, что теперь каждую курицу и каждого гусика надо будет ставить на учет, маркировать.. С будущего года ориентировочно. Слабо себе представляю.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13153 раза

Сообщение Вераничка »

Я постоянно покупаю пирожки с ладонь по 25р с капустой или котлеты по 85 типа маришаль, сыр, сметану, чебуреки, орешки к чаю. И это все сдают соседи по нашим дворам. Товары от ИП имеют хоть какую-то маркировку и даты и пр. А здесь та же шарлотка на подносе, порезанная кусочками и в целофановом пакете. Люди берут, все свежее. Думаю более контактные и общительные даже знают лично "производителей", я нет😁😁 мне хватает совета от продавца. Поскольку мы там все живём давно и хотя бы в лицо все друг друга знают, здороваются, как дела и тп. Думаю это всё подработки мам в декрете или домохозяек без работных
Ответить

Вернуться в «Финансы»