На чем бы ещё сэкономить? Часть 6
- Евгений
- Super FlyMan*

mamaviti, нет, там просто, как я понял, читая соответствующие форумы, все пробивается в одном чеке, озвучивают сумму аля 948 рублей. Ты говоришь, что оплата двумя картами, первой на сумму 900 рублей (кратно сотням или двадцаткам, если кэшбэк 5%), а второй картой 48 рублей.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- dg
- FlyTeen

Чек за покупку с товарами у вас один, отдельно выдают чек, где написаны реквизиты карты, если расплачивался картой. Просто многие не обращают внимания. Я думаю, у кассиров все это автоматизировано и отработано. Согласна с комментарием выше про неподготовленных покупателей. Сама такая, к сожалению
-
mamaviti
- FlyLady

Хм, любопытно. Я и не знала, что так можно. Сталкивалась с тем что в магазине мне не давали заплатить за покупку часть картой, а часть наличкой. А двумя картами никогда не пробовала, надо спросить.Евгений писал(а): ↑Ср июл 13, 2022 3:56 pm mamaviti, нет, там просто, как я понял, читая соответствующие форумы, все пробивается в одном чеке, озвучивают сумму аля 948 рублей. Ты говоришь, что оплата двумя картами, первой на сумму 900 рублей (кратно сотням или двадцаткам, если кэшбэк 5%), а второй картой 48 рублей.
- dg
- FlyTeen

А кто-нибудь высчитывал, сколько кэшбека приходит хотя бы за месяц? У меня обе карты кэшбеков не дают. Я только бонусы на карты магазинов собираю и потом в счёт покупки списываю.
- Драматург
- FlyTeen

ну это как раз понятно. Я про оплату в одном магазине разными картами разных категорий. Не знаю, как в случае касс самообслуживания не видно у нас таких.Жирафка любимая писал(а): ↑Ср июл 13, 2022 1:33 pm Достаточно один раз выяснить где и с какой карты платить и всё.
о это вообще песня! Стоять, ждать несколько минут , пока кассир пропикает всетовпры, озвучить сумму и только потом лезть в сумку. И хороши, если за картой. За одной. А не за наличной в кошельке.Аленка неглупая писал(а): ↑Ср июл 13, 2022 1:45 pm гораздо дольше очередь задерживают те кто не приготовился заранее к оплате покупок. Е
- Лиа
- Super FlyLady

Я стараюсь не становиться в кассу, если впереди в очереди женщина пенсионного или предпенсионного возраста. А уж если таких будет две, разворачиваюсь сразу.
Как правило, они не могут просто заплатить и уйти. Они начинают разговаривать с кассиром за жизнь, тянут с оплатой. "И пусть весь мир подождет".
Кассы самообслуживания -- просто спасение от таких излишне коммуникабельных покупательниц. Туда они не идут.
Как правило, они не могут просто заплатить и уйти. Они начинают разговаривать с кассиром за жизнь, тянут с оплатой. "И пусть весь мир подождет".
Кассы самообслуживания -- просто спасение от таких излишне коммуникабельных покупательниц. Туда они не идут.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я каждый месяц считаю и записываю в отчет Клуба миллионеров. За прошлый год получилось 12347 рублей, то есть чуть больше 1000 в месяц.
Санкт-Петербург
-
Африка
- FlyBaby

Я считаю
Потом в конце года складываю и горжусь тем, какая я молодец
-
Африка
- FlyBaby

К слову, меня лично подсчет кэшбека как-то примирил с мыслью, что всего кэшбека на земле я все равно не заработаю и что я вполне могу себе позволить в каких-то случаях его потерять. Достаточно будет, если я просто буду помнить и к месту использовать повышенные категории на всех своих многочисленных картах.
Поэтому описанный выше случай разделения чека на две суммы и оплата их двумя разными картами для меня - высший пилотаж из разряда недостижимого. Хотя узнать о такой возможности было крайне полезно, спасибо всем отписавшимся
Поэтому описанный выше случай разделения чека на две суммы и оплата их двумя разными картами для меня - высший пилотаж из разряда недостижимого. Хотя узнать о такой возможности было крайне полезно, спасибо всем отписавшимся
- Драматург
- FlyTeen

У меня кэшбэк в среднем 700-1000 р в месяц, но это без всяких х узищренмй и сложных вычислений. Топливо я не оплачиваю, не знаю, сколько там возвращается.
-
mamaviti
- FlyLady

У меня кэшбэк от 500 рублей в месяц при обычных тратах до 1000 при повышенных. Карта банка Открытие - 1,5 процента на все покупки.
-
Цветулька
- FlyTeen

не пробовала приложение "Чекгуру"?
там как раз учет и по магазинам, и по категориям, и по месяцам, и по годам, можно вносить данные и без чека, и чеки сканировать, можно сравнить цену на товар в разных магазинах и... много ещё чего можно
если, конечно, я правильно поняла твой запрос
- dg
- FlyTeen

Не хочу никаких приложений и не хочу ничего ни с чем синхронизировать. Понимаю, что мой майонез в чеке никого не волнует, но я морально не хочу отдавать свои данные вовне, насколько это возможно. Записываю вручную и пытаюсь вести простейшую табличку в Экселе.
- Морскаядуша
- FlyLady

По Хоуму баллами пользы, которые превращаются в живые деньги 500 руб набираю за 3-4 месяца, по картам ВТБ раньше набирала 1000-2000 миль, с 01.06.22 программу сильно порезали, за июнь набрала 775 баллов, за 01-13.07 - 152 балла. Мили/баллы ВТБ трачу или на авиабилеты или на взносы в НПФ. Последняя трата - в прошлом месяце купила билет стоимостью 9000 руб на сайте авиакомпании за 10389 миль.
Хвостики от покупок и многие покупки с июня идут по карте Сбера на мили Аэрофлот-бонуса.
-
Олик
- FlyLady

Морскаядуша, расскажи, пожалуйста, про процесс оплаты одного чека двумя картами. Это происходит так, как писал Евгений? Или это все-таки 2 разных чека? о как тогда высчитать точную сумму покупки?