Теперь я знаю, к кому обратиться за советом по поводу детской одежды, если что!
Думаю, что вряд ли.

Я как раз не "в тренде" и в моде не сильна вообще. Ни в детской, ни во взрослой. Я просто люблю красивую одежду для малышей. А дети растут быстро.
Witd, спасибо, я понимаю, что хочешь помочь.

И очень благодарна. На самом деле, многое о чём пишешь, я ещё чуть позже перечитаю (и не один раз) и подумаю.
Но я отношусь видимо к такому социальному слою населения, где "морально устаревшими" вещами, наверное, могут считаться вещи разве что наших бабушек или мам

, да и то не факт. Речь конечно не о крайности типа маргиналов (таких вообще у нас к счастью нет), но народ меня окружающий живёт, мягко сказать, не богато. По "бутикам" не ходит (да и особо их у нас нет, город маленький), а ДМ считает дорогим магазином.
Многие знакомые одевают детей в эконом-классах и на рынке, ну и в Глории. И с удовольствием передают вещи друг другу. Не говоря, что носить что-то после брата или сестры - норма. Да, и у одной подруги из соседнего города тоже при её комфортной жизни (уже средний класс) тоже дети носят друг за другом и ничего. Конечно всё это не отменяет покупку нового. О морально устаревших коллекциях в 5-6 лет, я узнала лишь на нашем форуме.

Так что я не замарачиваюсь вообще на этот счёт.
Сын носит вперемешку с новым (условно, последних коллекций никогда не покупала и не собираюсь переплачивать) вещи, которые отдала сестра от племянника (разница у них в 6 лет). Я могу сравнить куртки толстовки, джинсы, футболки и принципиальной разницы не вижу. В Фамилии тоже покупала ну.... "винтаж".

Дочка с сыном - разница 4 года, очень много вещей досталось как от брата, так раньше и от племянника и крестников ЛЧ. Всё, что унисекс. Всё, что было в "идеальном состоянии", т.е одето не более 2-3 раз. Без пятен, застирывания, катышков и прочего проявления износа. Проверяла на ярком дневном свете прежде чем убрать, и потом не раз. И сейчас от брата, что не сильно прям мальчуговое, убираю ей согласно размеру. Но это уже в тему детского гардероба скорее, там много обсуждали эту тему.
Насчёт, смогу ли я всегда купить - большой вопрос. Мы в ближайшие годы планируем взять ипотеку. И тогда, вообще, жизнь изменится, как и финансовые приоритеты. Опять же: сегодня есть работа у нашего папы и мы можем себе это позволить. А что будет потом в новой реальности, мы ещё не знаем. Верим в лучшее, но...один финансовый кризис уже семья пережила. Если бы не вещи сестры и подарки от родни (повезло, что сын был тогда одним долгожданным малышом на кучу родни с обеих сторон, и все старались его баловать как могли

), не знаю как бы и во что его одевали. Так что запас - это ещё и про спокойствие в то время.
Наверняка подписок куча и закладок в браузере.
Нет. Сейчас только Авито пасу. Даже из ВБ почти ушла, теперь считаю что там всё дорого (хотя в сравнении с нашими реальными магазинами...я думала раньше, что экономлю

). Больше нигде. И вообще подписок нет. Просто поиск уже там автоматически настроен на мои интересы, и сам уже выдаёт интересные варианты.
От коллекционера меня всё же отличает отсутствие интереса к истории предмета. Я нумизмат - я интересуюсь каждой монеткой, а не занимаюсь просто их накопительством. Ещё я раньше коллекционировала минералы - про каждый свой камушек я могла рассказывать и рассказывать. С детской одеждой не так - она просто ми-ми-ми.....

Это больше всё же про накопительство и радость от наличия, и всё. Ну и жадность.....наверное.