Экономия на коммунальных платежах | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Увидела рекламу ИКЕА и загорелась идеей вот такой экономии воды- я не много потребляю воду в кухне, примерно 1 куб горячей в месяц-два, холодной еще меньше. Но идея понравилась, надо попробовать. :wink:
икеа.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16741 раз

Сообщение Фея Св »

Кирикири писал(а): Чт июн 23, 2022 7:29 am в платежках вместо букв адреса вылезают вопросительные знаки
Это что-то с неустановленными шрифтами связано.
Я же энерджайзер.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Фея Св писал(а): Пт июн 24, 2022 11:28 am неустановленными шрифтами
Т е возможно с санкциями.. Там какие-то шрифты запретили использовать.. Где-то кому-то...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54692 раза

Сообщение Кирикири »

Фея Св писал(а): Пт июн 24, 2022 11:28 am с неустановленными шрифтами
у разных людей, на разных телефонах и компах, в разных банках. Какой-то глюк в ПО.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16741 раз

Сообщение Фея Св »

Кирикири, не у человека, а с той стороны.

Евгений, вряд ли санкции.
Я же энерджайзер.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4237 раз

Сообщение Svetter »

Кто-нибудь замечал сколько минут в душе моется, то есть сколько времени включена вода? Я не торопясь, чуть медленнее обычного для чистоты эксперимента - 3 мин 16 сек. Правда у меня стрижка короткая и детский шампунь 2 в1.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15081 раз

Сообщение Анитта »

Svetter,
Вспомнила как мама, вернувшись из Европы, приходя ко мне в гости всех кошиарила.
Выклюсала свет в туалете, когда он был занят. Выооваривала детям, что все их гости ходят у нас в туалет и о ужас! смывают за собой. И ещё куча разнообразных придирок направленных на экономию ресурсов. Всё это хорошо, конечно, но лучше все ж не доводить хорошее дело до абсурда.
г Ставрополь.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Svetter, я время не засекал, я воду засекал (деревня, выгребная яма со всеми вытекающими, а машину иногда можно и месяц после заявки ждать). Я могу, в смысле умею, мыться медленно, но тщательно, и маленьким напором. По времени не знаю, минут 10, не меньше. По литрам примерно 25 литров.
Мне кажется, литры важнее. Т к один включает душ два литра в минуту, другой 15 в минуту.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4237 раз

Сообщение Svetter »

Анитта, я не поняла про что ты.
Я как раз о том, что разговоры про экономию на промывке в душе от лукавого. Я не знаю, как там долго другие моются, потому спросила, но нормальный прием душа, с моей точки зрения, я не на шахте работаю и регулярно моюсь, мне не надо намыливаться многократно и ничего особо соскребать не надо, без всяких выключений воды и спешки всего то ТРИ минуты. Я раньше не задумывалась, как долго сама вода у меня течет, но знала что на прием душа уходит 10-12 минут. Но основное время это раздеться/одеться, вытереться, согнать воду со стен и пола. Какая тут на фиг экономия ещё должна быть?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Svetter,
Я про экономию воды. Просто вспомнилось. Я так и написала. :D
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Svetter,
А вообще с Женей согласна. Экономия воды в литрах.
г Ставрополь.
Чучундрючело
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Чучундрючело »

Поделюсь в этой теме, т.к. у меня в этом приложении бонусы начисляются именно за коммунальные платежи. Искала тему "полезные приложения", но не нашла.
Есть такое приложение Mobicash, оплачиваю через него коммуналку, за все платежи начисляются бонусы, за ряд предприятий повышенные бонусы, конкретно по нашей управляйке и газпрому - 10%. То есть при оплате 5000 - начисляется 500 бонусов, которые обмениваются на сертификат. Этим сертификатом можно потом оплатить сотовую связь, но тут есть ограничения - 300 рублей в месяц только можно и только на свой номер телефона. Раньше там можно было еще на промокоды ОЗОН менять, но сейчас это убрали. Пару тысяч успела вывести через озон, ну а так уже пару лет телефон оплачиваю только за счет этого приложения. Самое главное , после установки и регистрации в настройках поставить галочку "участие в программе", и только потом совершать оплату. Кому что непонятно, спрашивайте, помогу чем могу.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54692 раза

Сообщение Кирикири »

Daffi писал(а): Чт авг 04, 2022 7:51 pm экономия на оплате банковских услуг.
ещё в прошлый раз хотела спросить. Допустим, комиссия 2% от суммы платежа за коммуналку. С 100 я заплачу 2 у.е., с 4 платежей - 0.5*4= 2, или это как-то по-другому работает?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Кирикири, возможно, плата за количество платежей? У нас у юрлиц в банке есть пакет, в который входит определенное количество платежей в месяц, а за превышение надо доплачивать.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Кирикири,
Сперва об оплате через интернетбанк. При любом платеже через интернет банк (неважно, это коммунальные услуги, покупки или еще что) , как правило, идет комиссия банку. В "моем" банке 14 центов за платеж в этом же банке и 36 центов в другом. И неважно, что я оплачиваю. Единственное, я оплачиваю в месяц 2 евро за комплект услуг- содержание 2 счетов +10 платежей в любой банк. (поэтому лучше эти 10 платежей сделать в другие банки).
Что касается коммунальных платежей-пока у жителей нашего города есть возможность оплатить счет за жилье бесплатно в кассе коммунального хозяйства. При оплате счета в супермаркете (есть такая услуга) берут порядка 90 центов (я точно не скажу), говорят, при оплате на почте-дороже всего, чуть не 4 евро (опять же, точно не скажу, я плачу только через интернетбанк). А что касается % -сейчас все счета приходят на электронную почту и на сайте там же можно оплатить счет, вот там, как мне кажется, берут не меньше 2 % от суммы. Но что то дорого. Я там тоже не плачу.
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Финансы»