На чем бы ещё сэкономить? Часть 6
- Shera
про сухое молоко и яичный порошок добавлю. Дома практически не используем, свежие продукты вкуснее. Из-за легкого веса и долгого срока хранения это у нас была "еда для дачи". Еще когда машины не было, отвез по килограмму и лежит. Потихоньку используется. Чаще на блины уходило. Сухое молоко в поход еще брали. Экономия денег, да, была.
-
Феанора
- Super FlyLady

Заказывала на Озоне витамины (Алфавит) и был вариант заказать товар "с нарушенной упаковкой" на 100р. дешевле. Блистеры с витаминами пришли в пакете, без бумажной коробочки. Но всё с ними в порядке.
- Daffi
- Super FlyLady*

Видела на сайте целый раздел с такими товарами. Если б было то, что мне нужно-заказала бы там.
Судя по фото, ничего критичного. То ковер не полностью упакован, то немного упаковка помята. Правда, и скидка не сильно большая. 
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

По чуть чуть экономлю на продуктах с истекающим сроком годности. Если повезет.
Обычно это фрукты-овощи, гораздо реже-молочка, беру исключительно для выпечки. А вот это печенье ручной работы с 2,75 евро уценили до 1,30. Печенье годно до 18 апреля, но это не так важно, если просрочу на пару-тройку дней.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
-
T_Julia
- FlyLady

Раньше всегда в качестве приправы покупала "Вкусную соль", в сети Фикс Прайс она была по 55 рублей, в других магазинах дороже. Сейчас с успехом заменила ее на адыгейскую соль, абадхезскую. Покупаю в Пятерочке, 450-граммовый пакет стоит 32 рубля. Только не во всех Пятерочках продается.
Москва
- Ксанчик
- Super FlyLady

Поставили в туалете гигиенический душ. За месяц экономия на чистящих средствах, струя хорошо смывает всё.
К тому же удобнее стало ополаскивать кошачьи лотки, ополаскивать вёдра (от органики и поломойное) - экономия воды.
К тому же удобнее стало ополаскивать кошачьи лотки, ополаскивать вёдра (от органики и поломойное) - экономия воды.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Вообще весчь) Плюс у меня для подмывания есть отдельно маленькие полотенчики, чтоб не тратить бумагу. Чтобы насухо вытереть воду требуется плотненький комок бумаги, чтоб катышки опять же не оставались. А так полотенчиком промокнул и тут же в стиралку закинул. При стирке эти полотенчики особо роли в весе белья не играют, т.е. ни доп. средства, ни доп. количества воды не требуют.
.
У меня еще одна хитрость в экономии фитнесс-абонемента.
У моего клуба есть опция платной заморозки неиспользуемых дней. 50 руб. за день.
Абонемент стоит 5700 за месяц (30 дней). И при моих посещениях зала 3 раза в неделю, мне очень выгодно оплачивать заморозку 4-х дней в неделю и тем самым продлевать себе абонемент, чем покупать новый абонемент на следующий месяц еще за 5700. Условно продление 16 дней с четырех недель * по 50 это 800 рублей. А если учесть еще заморозки с последующих уже перенесенных дней, выпадающие на выходные, то абонемента с небольшой доплатой мне хватает на 2-2,5 месяца.
Все так, как хочешь ты.
- wichy
- Super FlyLady

Мы тоже поставили гигиенический душ, да еще и уник с импульсным смывом. Ни разу еще даже не чистила унитаз со средствами - идеально все смывается. Бумага туалетная тоже экономится немного (тоже отдельные полотенчики для подмывания). Ну, и импульсный смыв экономит воду (хотя эта экономия покроет стоимость того унитаза разве что за несколько десятилетий
Но мы его не ради экономии покупали).
- Ксанчик
- Super FlyLady

ага.. я тоже пару выделила для этих целей. Но они махровые, поэтому хочу купить лен разного цвета и сделать мини-полотенчики (на 1 применение).
- КристинаЯ
- Super FlyLady

у меня махровые. Сшила разрезав большое полотенце. Складываю в 4 раза и ставлю в корзинку.
.
У нас бесплатно на 5 дней, а потом можно платно, хоть каждый день
Все так, как хочешь ты.
-
Aloz
- FlyLady

Что то никогда не думала о спортзале в таком ключе, у меня абонемент годовой. Заморозка есть, но условия не читала. Спасибо, КристинаЯ, присмотрюсь
- wichy
- Super FlyLady

А я просто купила махровые маленькие салфетки, продаются у нас из разряда "кухонные". Я все равно полотенца часто стираю, заодно и эти улетают в стиралку (тем более, что она теперь рядом в туалете стоит).
Но если в целях сэкономить, то разрезать хорошо послужившее махровое и сшить маленькие - вообще шик, оно обычно еще и мягонькое, то, что надо.
- SaNata_S
- FlyTeen

Купила максимально бюджетное универсальное моющее средство Прогресс
5 литров - 265,5 р. Из описания: "Высокоэффективное средство для мытья и обезжиривания кафеля и полов, водостойких поверхностей, кухонной мебели, плит, холодильников, кухонной посуды, стекла и хрусталя. Эффективно удаляет пыль, грязь, жировые загрязнения. Универсальное средство повышенной концентрации. Не оставляет разводов, придает поверхности блеск, ароматизирует помещение"
Первые тесты - удачные. Моет хорошо, не пахнет.
После покупки бутылки Фроша 1л для мытья посуды за 300р
, это очень экономно!
5 литров - 265,5 р. Из описания: "Высокоэффективное средство для мытья и обезжиривания кафеля и полов, водостойких поверхностей, кухонной мебели, плит, холодильников, кухонной посуды, стекла и хрусталя. Эффективно удаляет пыль, грязь, жировые загрязнения. Универсальное средство повышенной концентрации. Не оставляет разводов, придает поверхности блеск, ароматизирует помещение"
Первые тесты - удачные. Моет хорошо, не пахнет.
После покупки бутылки Фроша 1л для мытья посуды за 300р
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Феанора
- Super FlyLady

Это поллитра 300 стоит, между прочим. Сейчас занимаюсь подбором замены для продуктов этой марки, пока для мытья посуды фаворита не выбрала.
На замену стирального порошка купила "Альба автомат" 900грамм за 335р, испробую.
На замену жидкого геля купила "Либерхаус", уже пробовала, в целом понравилось. Ценник там гуманный, около 90р. за литр. Есть нюансы, это не концентрат, т.е. лить надо заметно больше. Отдушек в нём похоже нет, запах мыльный, но не сильный. И нет красителей, в немецких гелях для стирки красители меня прям раздражали, а тут благодать - их нет.
Недостаток: с моей точки зрения канистра у "Либерхаус" неудобная, крышка как-то прям присасывается. Но этот вопрос я решила переливанием в удобную канистру, всё равно и ранее всё переливала, так как в ванной стояла небольшая дежурная, а гель покупала в самых больших упаковках.