На чем бы ещё сэкономить? Часть 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Не знаю в экономию или в запасы. Несколько пар тупых ножниц. Убрала давно, все перекладывала. Думала то ли их сдать в м/лом, то ли просто выкинуть... Муж собрался к знакомому на завод, вспомнил и говорит, собери ножницы, ты говорила тупые. Я довольная собрала все. Которые в ходу и которые не рабочие. Принес, такие хорошие. А уж по ткани как режут, ну, эти, портновские. Сэкономила или запасы пополнила...
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Сейчас много йогуртов с "наполнителем" в отдельной емкости появилось. Мы эти красивые "штучки" использовали для украшения торта/пирожных. Специально купили несколько разных по цвету и фактуре. По 32 рубля, по акции.
В линейке "чудо" есть очень красивые: цветные шарики из шоколада в цветной глазуре и мелкие (7 мм) печеньки. И эти наполнители не только выходят дешевле, они еще и вкуснее посыпок которые продаются в пакетиках.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Модераторы!
Может этот пост из экономии еще и в кулинарию скопировать? Или просто перенести в подходящую тему? Я сама не смогла решить в какую. Поэтому здесь и написала.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Увидела в рекламе интернет магазина, что присылают на почту, скидки на парфюм. В поисковике нашла такой же точно парфюм ещё на евро дешевле в другом интернет магазине и с доставкой в 1.49, а не 1,99 как в первом магазине. Конечно, экономия копеечная, 1,50 всего, зачастую больше теряю на ерунде. Но все же. 🤔
my home is my castle
Лиз
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Лиз »

Хочу сэкономить на мельнице для перца. Была одноразовая стеклянная. Можно ли ее как-то разобрать и насыпать новую порцию перца. Припоминаю, что когда-то Евгений что-то упоминал про " вторую жизнь" такой мельнички. Буду очень благодарна вашей подсказке.
Mila R
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 259 раз

Сообщение Mila R »

Лиз, я 100% результата не обещаю, так как не знаю, как устроена Ваша мельничка. Но мы все три своих подержали в горячей воде, пластик нагрелся и удалось снять крышечку. А потом эта пластиковая крышка как бы "растянулась" и снималась уже без усилий.
Сила воли - это навык
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Лиз, я лично открывала одноразовую мельницу Kotanyi.
Для начала посмотрела ролики на YouTube. Предлагают три варианта:
▪грубая мужская сила с выкручиванием
▪нагревание в кипятке/горячей воде/феном
▪подцепить тонким узким лезвием небольшого ножа.
С силой у меня не получилось. С нагреванием почти, но не до конца, там тоже потом сила нужна, ещё и скользит после воды даже после вытирания, а вот с ножом всё получилось быстро и элементарно.
Ничего в процессе не повредилось и не поцарапалось. Действовала аккуратно. Уже так дважды я эту мельницу открывала и загружала под завязку. Т.е. сейчас она используется третий цикл.
⚠️ Но! В последнее открывание обратила внимание на то, что некоторые пластмассовые зубцы сильно истерлись. А значит, вместе со специями в пищу, вероятно, попадают и частицы пластиковой пыли, что совсем не радует.
Для себя решила, что второй раз её использовать можно, третий - ещё куда ни шло, а потом уже опасно. Посыпать пищу пластиком не самая лучшая идея.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Я тоже применяла. И тоже стараюсь не злоупотреблять. Купила стеклянную многоразовую мельницу. Есть ступка. Теперь специи покупаю только по хорошей акции. Бывает "2 по цене 1" и т.д. Использую, снимаем с помощью ножа. Засыпаем, пользуемся, потом выкидываю.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

Я открываю-закрываю одни и те же баночки с солью и перцем уже года три точно. Прочитав то, что написано сверху о пластике, меня немного озадачило, не думала об этом(( Просто применяю силу, тяну вверх и одновременно выкручиваю.
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Мне уже больше 20 лет надежно служит маленькая ручная мельница для специй марки OXO, корпус пластиковый, механизм металлический. Очень удобно, да и свежемолотые специи ароматнее молотых покупных.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37546 раз

Сообщение Ксанчик »

dg, видимо зависит от самой мельнички. У меня мельничка для соли морской уже раз 5 разбиралась, потертостей на пластике нет. А вот Икеевская дура недешевая многоразовая с смесью перцем начала сыпаться почти сразу. При этом у родственницы (покупали вместе) все ок до сих пор (третий год пошел).
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55560 раз

Сообщение Кирикири »

Ксанчик писал(а): Пт апр 01, 2022 7:41 pm А вот Икеевская дура недешевая многоразовая
видимо их делать в другом месте начали - очень крупный помол у перца.
Смесь перцев толку в гранитной ступке (таблетки фурациллина для полоскания горла там же) или мелю в старой кофемолке, произведенной в Грузинской АССР. Солонка/перечница - из икеевского набора. Перец горошком в полукилограммовой таре был, когда я брала, намного выгоднее.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

Я так понимаю, что многоразовые от одноразовых отличаются только типом горлышка. У многоразовых винтовое, чтобы можно было легко открутить-закрутить крышку, а у одноразовых одно кольцо, которое удерживает крышку. На заводе надевают и всё, снять не можешь. Но как и любые другие вещи, пластик немного эластичен, чуть тут гнётся, чуть там, вот и удается открыть крышку силой и закрыть щелчком. А сам мелющий механизм не должен отличаться.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

dg Я видела хорошие многоразовые мельницы с деревянным корпусом и полностью металлическим механизмом. Не купила, потому что они стоили дорого, а мы не слишком часто пользуемся именно мельницей.
Возможно, одноразовые и многоразовые отличаются качеством пластика. Выглядят одинаково, но первые разрушаются быстрее. Что логично в общем-то. На один цикл их вполне хватает, а дальше уже дело покупателя, отправлять их в мусорное ведро, как и предусмотрено производителем, или вскрывать и продолжать использовать.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Я у нескольких таких этот "мельничный механизм" выбросила. Он удаляется легко, крышка плотно держит и без него. Пустые стеклянные емкости заполнила смесями из пакетиков. Стоят тепкрь на полочке все одинаковые.
Ответить

Вернуться в «Финансы»