А какие у вас запасы? - 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 304 раза

Сообщение NeZabava »

varvarka, я вчера так купила шоколад для мужа, он ест только определенную марку. Вроде купили уже 3 плитки, это ему месяца на 2-3 точно. А вчера в пятерочке по акции шоколад лежал, взяла еще 5.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Купила вчера в запас 1кг риса, пачку 400г кукурузного крахмала (обычного нет уже больше недели) и ещё 1л рапсового масла
Елена.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Я много чего в запас покупаю через Сбермаркет в Ашане экспресс. Там минимальная сумма 400 р и доставка бесплатная. И не самим тащить. Я там и масло растительное купила, и сливочное, и бумагу туалетную и мужские шампуни и гели для душа. Там или цена по акции хорошая, или просто странно низкая цена без акции, как по акции :D . Начиталась вчера про масло подсолнечное (у меня есть запас) и решила еще заказать пару бутылок купить. Но все, масло то закончилось. Значит, знак, что хватит его запасать :D
Еще коту пеленок запасла (он писает на пеленки). Пеленки эти хоть и производят у нас, но цена все-равно может в любой момент повыситься. Пусть будут)
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18242 раза

Сообщение на-дин »

На всякий случай предупреждаю: тем, кому захочется обсудить эстетику советского постельного белья и полотенец, надо идти в темы Полотенца в ванной и Постельное белье.
Санкт-Петербург
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение makovka »

Убедилась, что запасов, сделанных в начале пандемии, не осталось на данный момент. По крайней мере, съестных точно (их на 3-6 месяцев тогда хватило). Может из хозбыта что-то и естьс того времени типа кускового мыла или бритвенных станков.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Получив сегодня средства для паркета, могу подвести итог: бытовой химии всего спектра, именно той, которую предпочитаю, мне должно хватить до конца года. Куплено все не просто по старым ценам, а по старым акциям.
Продукты почти все в рамках текущего запаса, с превышением обычного объема куплены были только сахар и оливковое масло. Еще жду дополнительную доставку кофе Nespresso - они, похоже, распродают остатки, потому что есть эксклюзивные виды прошлого года или летние сорта. Но цены прежние.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1047 раз

Сообщение dg »

Шустрая белка писал(а): Сб мар 19, 2022 11:44 am кофе Nespresso
Я в этом году купила в Ленте неспрессо L'or по 60 рублей за упаковку. Купила 5 себе на работу. Там срок годности до мая был, поэтому скидка. Сейчас тааак жалею, что не купила хотя бы 10-15 пачек. Потому что срок годности у таких продуктов для меня дело условности. Сейчас там эти капсулы по 300 с чем-то рублей.
Nonna Grata
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 983 раза

Сообщение Nonna Grata »

Жалею что не сделала вовремя запас подгузов. Считаю, что гречки и сахара на всю жизнь не накупишься, а вот подгузников можно было рассчитать примерно и закупиться. Знал бы прикуп... Теперь цена подскочила раза в 2. Небольшой запас теперь конечно сделала, но конечно не тех которые обычно беру.... Ну и авито прошерстила, нашла в районе пару пачек по старым (ну, почти☺) ценам, чуток побегать пришлось. Народ на авито тоже не теряется, цены взвинтил.
Смеси успела сделать небольшой запас. Как раз перед повышением цен. А теперь она вообще пропала почти везде.
Сделала небольшой запас финской верхней одежды детям. Вроде эти бренды уходят сейчас с нашего рынка? По крайней мере цена растет каждый день, а новых моделей смотрю не появляется. Обычно одежду и обувь беру только на год вперёд, на распродажах в конце сезона. А сейчас взяла дочке зимний комбинезон на вырост и сыну ветровку. И мембранные ботинки обоим. Все пригодится только через пару лет, кроме одной пары обуви, она через год уже понадобится. До сих пор не пойму, правильно ли сделала. Никогда раньше я таким запасательством не страдала🙄
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Шустрая белка писал(а): Сб мар 19, 2022 11:44 am Но цены прежние.
Сейчас уже не прежние. Какао Трюфель капсула 65 р, прежде было по 47 р. Воллюто стоило 37 р, теперь 46 р. И такие цены стали сразу, как только они пересчитали стоимость.
Я успела немного купить еще до повышения)
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Кайл, оказывается, я ловко успела - сейчас проверила приложение: выбор меньше, цены выше, я даже свой заказ открыла, чтобы убедиться в прежних ценах. Теперь главное, чтобы привезли, а то они предупреждают, что сроки доставки сильно увеличены и не дают дату назначить.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Nonna Grata писал(а): Сб мар 19, 2022 4:34 pm Сделала небольшой запас финской верхней одежды детям. Вроде эти бренды уходят сейчас с нашего рынка? По крайней мере цена растет каждый день, а новых моделей смотрю не появляется. Обычно одежду и обувь беру только на год вперёд, на распродажах в конце сезона. А сейчас взяла дочке зимний комбинезон на вырост и сыну ветровку.
О, и я в это время обычно беру зимнюю одежду и обувь на следующий сезон. И тоже взяла дочери комбез и куомы, а сыну в Детском мире на распродаже пуховик. На два года вперёд не брала, не додумалась 😁

У меня снова вопрос к опытным запасателям. Что-то я себя прям неуютно так чувствую, потеряно. Нужно переписать запасы, список составить? Чтобы ориентировать где-сколько и ничего не просрочить и вовремя докупать? Хочется порядок навести, хотя бы в этом.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19071 раз

Сообщение _Bird_ »

А я сегодня попала на распродажу брюк, купила детям брюк в "нейтральных цветах" в надежде, что хоть кто-то из троих да наденет (синие, голубые и бежевые). Зимние куртки не решилась брать, побоялась не угадать с размером.
Счастье приходит к счастливым!
дачница
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 273 раза

Сообщение дачница »

Особо грандиозных запасов не делаю. Купила только сахар для летней консервации и контейнеры для заморзки. Просто приятно думать, что к переработке будущего урожая я готова. Я варю только варенье и заморозку, с уксусом овощи не консервирую, ибо не едим .
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37488 раз

Сообщение Ксанчик »

Восорка писал(а): Сб мар 19, 2022 5:39 pm Нужно переписать запасы, список составить?
у меня страничка в эксель (продукт - количество - примечание (тут может быть дата, особенности), Храню в шкафчике на лоджии - чем больше срок - тем глубже лежит пачка.

О, а уксус про запас купила! :P зачем пока не решила, но он от местного производителя - надо заценить.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Ксанчик, мне уксус в пылесос посоветовали, вместо фирменного средства. Оно и пару месяцев назад стоило очень прилично. Сейчас даже и не приценивалась.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»