хотя трусов и носков я тоже внезапно на распродажах запасла
А какие у вас запасы? - 2
- CherryLady
- FlyLady

Ксанчик, понял)) сорри))
- Ксанчик
- Super FlyLady

по секрету
я тоже. купили сегодня себе и дочке теплые носки на распродаже по две пары на следующую зиму
- Евгений
- Super FlyMan*

Ксанчик, чем отличается сто банок консервов, из которых осталось 70, от 53 банок тушенки?
15 трусов это правда много? Для тех, кто стирает трусы в стиралке, это количество по-моему примерно в ежедневном обороте находится.
15 трусов это правда много? Для тех, кто стирает трусы в стиралке, это количество по-моему примерно в ежедневном обороте находится.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- CherryLady
- FlyLady

в моей тушенке мясо, мясо и еще раз мясо) вкусное и бескостное.
А в твоей что покладено?
Из этих 53 у меня 6 банок сельди в томате и 6 сельдь в сс. Остальное говядина, свинина и филе бедра курицы.
- Евгений
- Super FlyMan*

CherryLady, а в моих рыба, рыба и ещё раз рыба, плотно набитая. Плохие консервы не беру, а если попадаются, возвращаю 
-
Экптица(та же)
- FlyTeen

Нда, ребята...
Мука...
Проверила наличие 10 кг белой, 4 льняной, 2 овсяной,1 ячменной, 2 кукурузной, 5 цельнозерновой и 5 ржаной....
У меня на 4 мужчины уходит 2 булки хлеба в день (все всё с хлебом едят, и это непобедимо
)
Вот, вроде, недавно ж белую брала - а всё, опять надо...
Мука...
Проверила наличие 10 кг белой, 4 льняной, 2 овсяной,1 ячменной, 2 кукурузной, 5 цельнозерновой и 5 ржаной....
У меня на 4 мужчины уходит 2 булки хлеба в день (все всё с хлебом едят, и это непобедимо
Вот, вроде, недавно ж белую брала - а всё, опять надо...
Изменяя себя преобразуй мир
- CherryLady
- FlyLady

есть одну рыбу это ой, так и закукарекать можно)))
сегодня утку смотрела филетированную, дюже хочу тушенку из утки, но банок под тушенку нема и где купить не знаю, не сезон)
- Евгений
- Super FlyMan*

CherryLady, а зачем есть одну рыбу? Что, мясо, субпродукты, курица и прочее уже недоступно?
- CherryLady
- FlyLady

- Евгений
- Super FlyMan*

Потому что у меня не тушёнка, а рыбные консервы)))
У меня еще запас копченой колбасы сервелата по ГОСТ в морозилке всегда. В среднем килограмм 3-5...
Мяса очень много.. Килограмм 20-30 сразу покупаю..
Копченая рыба, сельдь соленая..
Кур в запасе почти нет. Покупаем перед готовкой чаще.
У меня еще запас копченой колбасы сервелата по ГОСТ в морозилке всегда. В среднем килограмм 3-5...
Мяса очень много.. Килограмм 20-30 сразу покупаю..
Копченая рыба, сельдь соленая..
Кур в запасе почти нет. Покупаем перед готовкой чаще.
- NeZabava
- FlyTeen

В аптеке купили средство от аллергии 4 года, нам с мужем должно хватить на 2 сезона, этот летний и на следующий год
- dg
- FlyTeen

Я в запасах теоретик, но вот что я теоретически думаю. Во-первых, многим людям с запасами психологически комфортнее. Этой причины уже достаточно. Они не только не боятся остаться без ничего, но и немножечко гордятся собой, что обманули систему.
Во-вторых, запасы высматриваются без спешки, без страха упустить возможность, есть время подумать, а так ли выгодно покупать то, что сейчас "на скидке" перед глазами.
Ну и просто грамотно менеджеря запасы можно сэкономить время.
И в-третьих, деньги нелинейны. Сегодня есть излишки, которые можно потратить на несколько пачек стирального порошка, а завтра может не быть денег на 300-граммовую пачку.
Я сейчас ничего не покупаю в запас. Пока все продаётся, и вообще апатия ко всему этому. Солений-варений не делаю. Но хочу начать присматриваться к тому, что точно будет когда-нибудь нужно, к вечным ценностям: зубные щетки, зубные нити, стиральный порошок, носки, вкусный зелёный горошек. В чем вообще для себя не вижу необходимости: мыльно-рыльное, потому что меняются предпочтения и я чувствую себя обязанной использовать то, что мне уже не нравится; обувь, чтоб была, потому что никогда не выкину новую пару, но и носить не буду; крупы, никогда такой запас не пригождался. Непроверенное белье, лежит кучка не по размеру, а выкинуть не могу.
Во-вторых, запасы высматриваются без спешки, без страха упустить возможность, есть время подумать, а так ли выгодно покупать то, что сейчас "на скидке" перед глазами.
Ну и просто грамотно менеджеря запасы можно сэкономить время.
И в-третьих, деньги нелинейны. Сегодня есть излишки, которые можно потратить на несколько пачек стирального порошка, а завтра может не быть денег на 300-граммовую пачку.
Я сейчас ничего не покупаю в запас. Пока все продаётся, и вообще апатия ко всему этому. Солений-варений не делаю. Но хочу начать присматриваться к тому, что точно будет когда-нибудь нужно, к вечным ценностям: зубные щетки, зубные нити, стиральный порошок, носки, вкусный зелёный горошек. В чем вообще для себя не вижу необходимости: мыльно-рыльное, потому что меняются предпочтения и я чувствую себя обязанной использовать то, что мне уже не нравится; обувь, чтоб была, потому что никогда не выкину новую пару, но и носить не буду; крупы, никогда такой запас не пригождался. Непроверенное белье, лежит кучка не по размеру, а выкинуть не могу.
- virtualgirl
- FlyLady

У нас вообще на 4 месяца и не учитывая заготовок, растительного масла у нас в месяц уходит около 2,5л. Но с маслом напряжёнка сейчас, в запасе только три 1л бутылки
Елена.
- Морскаядуша
- FlyLady

Запасы - это вопрос семейных привычек. Для меня тушенка - это запас на случай отключения света или какого-то похода за пределы цивилизации. В обычной жизни моя семья тушенку не ест от слова совсем, и супы/бульоны на одном мясе без кости тоже))CherryLady писал(а): ↑Ср мар 16, 2022 6:16 pm 53 банки тушенки это на два месяца. Суп я варю на два дня - туда банка тушенки как раз, условная каша с тушенкой тоже на два дня. Тушенку мы едим и в обычной жизни, она домашняя из чистого мяса.
И да, если внезапно закончилась определенная крупа/макароны, то не проблема приготовить еду из другой, потому что одновременно все никогда не заканчивается ))
По поводу серой туалетной бумаги - никогда не покупала, беру мягкую белую упаковками по 8-12 рулонов. Моя бумага в цене в 5 раз не выросла, и даже в два тоже ))
Открыла последнюю бутылочку перекиси водорода, решила в запасы взять еще 2-3 - в аптеках на районе перекиси нет, на складе аптеки тоже
Зашла в ветмагазин глянуть насколько подорожал кошачий корм - пачка 400 гр Роял Канин поднялась в цене на 30-40 руб., не критично для меня
-
На шпильках
- FlyLady

Морскаядуша,
так это ж домашняя тушенка - тоже мясо, только в другом виде, для удобства хранения
пачки 400 г на сколько хватает?
так это ж домашняя тушенка - тоже мясо, только в другом виде, для удобства хранения
пачки 400 г на сколько хватает?
ПФ1 - 88%