А какие у вас запасы? - 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Евгений писал(а): Ср мар 16, 2022 5:44 am Трусов накупил по акциям много по 100-150, как знал...
неделька 😂 как ты всегда умеешь преподнести
Евгений писал(а): Ср мар 16, 2022 6:27 am Например, сейчас на некоторые вещи цены выросли в два, три раза (лекарства, корма, быт техника, компьютеры и т д)
Вот, по-хорошему, этого и надо делать запас: импортные жизненноважные лекарства, компьютерная техника (особенно для тех, кому она - рабочий инструмент), машины и запчасти, стройматериалы (особенно тем, кто строится и в ремонте), лекарственные корма, линзы и проч. на что пока нет импортозамещения, или оно недостаточное. Потому что потом это несоизмеримо, по сравнению с гречкой, будет дорого. Если вообще будет.

А гречка будет, и сахар тоже. Оно ж наше,родное. Да, дороже, но пойдём и купим, потому что еда - товары первой необходимости. Ну и огороды посадим, курочек разведём 😁
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54368 раз

Сообщение Кирикири »

Морскаядуша писал(а): Ср мар 16, 2022 10:12 am НЕ ВЕРЮ!
SmartSelect_20220316-102756_OZON.jpg
Если отвечаешь только за себя, то можно и без сахара с туалетной бумагой жить. А когда у тебя пенсионеры и дети на иждивении, картина несколько другая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Олик писал(а): Ср мар 16, 2022 9:48 am Евгений, а ты новые цены на нее видел?
Нет, не видел. У меня перманентно в запасе от двух до четырех коробок, поэтому... Я особо не дергаюсь. Вот с рисом вышел голяк неожиданно (прошлогодний мешок 35 кг плюс покупки по мелочи внезапно почти кончились) и сахара оказалось всего 20 кг, для меня это уже нервозно слегка, купил еще 10. На полгода хватит, но месяца через три лучше "продлить абонемент".

Для меня запасы это именно спокойствие в том числе, а не так, что идешь в магазин, то ли купишь, то ли нет. Или ходить каждые две недели, смотреть на цены и "вот такой рубец". Сидишь "в бункере" себе и сидишь.

Муки мало в запасе, но я хлеб сейчас не пеку, поэтому много и не надо. Килограмм 25, наверное, будет...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Восорка писал(а): Ср мар 16, 2022 10:28 am неделька как ты всегда умеешь преподнести
Я не понял... У нас просто этот сленг не в ходу..
Но нижнее белье со скидкой 60% от старых цен считаю выгодной покупкой. Надеюсь, если вес будет расти, то он будет расти исключительно "выше пояса"))) В любом случае итоговые затраты невелики.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Евгений писал(а): Ср мар 16, 2022 10:33 am Для меня запасы это именно спокойствие в том числе, а не так, что идешь в магазин, то ли купишь, то ли нет. Или ходить каждые две недели, смотреть на цены и "вот такой рубец". Сидишь "в бункере" себе и сидишь.
И заметь, это постоянная твоя тактика - «на выживание», а не жизни, даже когда в магазинах все есть, акции и адекватные цены. Так что я согласна с На-дин , это не про экономию, это про психологию.

Для меня, как для антипода запасающего хомяка (это кто, кстати?) примеряя на себя поведение «сидящего в бункере» даже не знаю как описать. Внутри все бунтует «неееет, не хочу». И эта история для меня не про спокойствие, а про унылость жизни и сужение ее до бункера, не про жизнь даже, а про эрзац ее, про выживание. Причём я совсем не осуждаю, наоборот, спасибо, у меня хоть сахар есть, благодаря тебе 😁
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Евгений писал(а): Ср мар 16, 2022 10:44 am Я не понял... У нас просто этот сленг не в ходу..
трусы такие были в наборах, в перестроечные времена, «неделька» назывались. На каждый день недели - новые. Прочитала про твой огромный запас трусов и представилось это количество.. неделька умноженая на всю оставшуюся жизнь.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Восорка писал(а): Ср мар 16, 2022 10:51 am И заметь, это постоянная твоя тактика - «на выживание», а не жизни, даже когда в магазинах все есть, акции и адекватные цены.
Не согласен с твоим видением. Это именно что жизнь без хлопот. Когда дома есть почти "все". И если что-то забыл или не успел купить в магазине, то никакого эрзаца не происходит, в следующем месяце куплю.. А покупка оптом или по акциям здорово экономит бюджет.
Т к по мелочи покупать в местных магазинах все же намного дороже.
Запас трусов не такой уж огромный, как тебе кажется.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4527 раз

Сообщение Олик »

Морскаядуша писал(а): Ср мар 16, 2022 10:12 am Олик, туалетная бумага и прокладки подорожали в 5 раз?! НЕ ВЕРЮ!
Морскаядуша, специально для тебя. Обрати внимание на то, что фильтр стоит по цене - сначала дешевые. И не в каждом магазине их найти можно.
Рисунок1.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

Так что мой запас - это прямо инвестиция с невообразимыми процентами :D
IrynЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 637 раз

Сообщение IrynЯ »

Олик, у нас прокладки появились во всех магазинах, где их смели ранее. Можно по второму кругу запасаться. (Цена вроде та же, порядка 139 руб за пачку 8 шт.).
Чтоб не оказаться в положении как девочка из вашего рассказа, купила себе в запас две пачки ( они свободно продавались в Азбуке Вкуса и Магнолии, в то время как в Подружке и 5-ке все разобрали) не тех, к каким привыкла, но переживу.
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

IrynЯ, я вчера лично была в Магнолии днем- там 5 упаковок Kotex, через 2 часа наша девочка была там - там 0. Если очень поискать, то сейчас в принципе можно найти что-то. Но это, когда у тебя есть время. А не так, что счет идет на минуты :)
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37439 раз

Сообщение Ксанчик »

Олик писал(а): Ср мар 16, 2022 12:08 pm счет идет на минуты
А это просто дурость, простите. Совсем не иметь даже 1 прокладки в запасе? Это недальновидность, глупость и инфантилизм.
Это как у меня была знакомая, которая хвалилась что она покупает продукты чисто для готовки. Могла купить 300 гр риса, 200 гр курицы :lol:
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

Ксанчик писал(а): Ср мар 16, 2022 12:41 pm А это просто дурость, простите. Совсем не иметь даже 1 прокладки в запасе? Это недальновидность, глупость и инфантилизм.
Ксанчик, ну тут такое дело - иногда все случается внезапно. Это особенно "опасно" когда ты не дома. У меня вот что на работе - запас, что в машине, причем всего - и одежда, и средства гигиены, и еда, и тарелки и т.д. Лм ржет над этим. А вот в выходные очутилась я в лесу на лыжах.. а тут в машине запасец
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Купила средсво от тараканов. Сейчас в домАх у всех столько продуктов... так что живность вполне реально может и завестись. Пища для них в изобилии.
"Комбат" 6 дисков. Срок до марта 24.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37439 раз

Сообщение Ксанчик »

Олик, у меня тоже случается. Когда я работала офлайн, то в сумке всегда была минимум 1 штука, а чаще две. Но я сторонник запасов и предусмотрительности. Хоть и в пределах разумного.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»