А какие у вас запасы? - 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

Восорка писал(а): Вт мар 15, 2022 5:14 pm не видится, по большому счету, что не сыграют те запасы большой роли. Ну сахар, ну гречка, ну порошок стиральный.. Ну сколько они там стоят? Товары первой необходимости. Когда. А да ладно.
Как же ты права...
Восорка писал(а): Вт мар 15, 2022 5:14 pm Хотя сахар по 42 р тоже хорошо
И это тоже правда!!!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Морскаядуша, год назад, может, и помог бы. Сейчас уже мало поможет, т к если потеря дохода, то одновременно с увеличением цен, на некоторые товары значительного.
Ну и деньги тяжелее сохранить, очень велик в сытое время соблазн их потратить, а запас чего бы то ни было так легко не спустишь на ерунду. А когда в кармане пусто, то по сусекам скребешь активно, и завалявшиеся на антресолях пара трусов, пачка прокладок, банка горошка или той же гречки очень даже радуют.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Евгений, за это время и размер может измениться, и в гречке завестись насекомые
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Морскаядуша, может, все может. Нет единого надежного инструмента. Ни акции, ни золото, ни валюта, ни депозиты, ни недвижимость, ни запасы по отдельности не дают 100% гарантии защищенности.
Поэтому диверсификация.
Запасы лишь покрывают частично потребности.
У меня вот болезнь была на стиральные порошки. Килограмм 20 или 30 запасено. Шопоголизм свой ублажал. Причем все почти за бесценок, по акциям, типа 3 кг за 150 руб. Меня этот запас радует.
Или хоз мыло по 10-20 руб. много... А сейчас?
Трусов накупил по акциям много по 100-150, как знал...
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

И, кстати, насекомые не приговор. Я молодой не понимал этого. А сейчас понимаю, что когда напряг, то придумаешь, как с пользой использовать имеющееся, пусть даже с насекомыми. Их можно просеять, перебрать, вымыть, процедить и т д...
Можно подумать, в производстве всяких там снеков, хрустящих хлебцев, кукурузных хлопьев, палочек и т д не используется зерно с насекомыми, или сок яблочный или другой фруктовый изготавливается не из червивых яблок..
Это когда изобилие в магазинах и в карманах, то выбросил, пошёл и купил.. В конце концов если ситуация не будет ухудшаться, есть куда использовать запасы не первой кондиции (курам, собакам и т п).
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Евгений писал(а): Ср мар 16, 2022 5:28 am год назад, может, и помог бы. Сейчас уже мало поможет, т к если потеря дохода, то одновременно с увеличением цен, на некоторые товары значительного.
В смысле мало поможет? Деньги не являются платежным средством? их не принимают в магазинах? или в продаже нет макарон/риса/трусов? Или у нас натуральный обмен уже? типа за проезд в автобусе надо отдать 100гр гречки?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Морскаядуша, деньги имеют свойство обесцениваться. А запас обычно создается в тот момент, когда цена "бросовая". Поэтому количество товара, купленного в запас, до кризиса, в разы больше того количества товара, что можно купить на эти же деньги в момент кризиса.
Например, сейчас на некоторые вещи цены выросли в два, три раза (лекарства, корма, быт техника, компьютеры и т д), а запас мог быть создан по акционной цене, на пример 50% скидка.
Т е деньги те же, а количество товара купишь на них меньше в 4-6 раз. Да ещё вопрос, а купишь ли именно той фирмы и качества, которое требуется..
vento
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 543 раза

Сообщение vento »

Морскаядуша писал(а): Ср мар 16, 2022 5:14 am А запас денег в этой ситуации разве не помог бы?
Поможет.
Вот только в банкоматах с долларами очередь. Акции сейчас недоступны три недели и сколько ещё будут недоступны неизвестно.
Деньги на вкладе сегодня это уже не три месяца спокойной жизни как это было вчера, а меньше. Через пару неделю будет ещё меньше. Поэтому запасы как ещё один способ хоть как то защитится.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Я тожезапасы активно делаю. Начала утром в феврале - как проснулась и прочитала новости .
20 кг макарон, 40 кг различной муки, 9 кг риса, по паре кг гречка, ячка, фасоль, чечевица, нут, специи, 15 литров раст масла, три кг конфет, молоко сухое в кашу.
Круп в общей сложности 53 кг у меня сейчас.
Сварила 53 банки тушенки, сварила б больше, но кончились банки 0,25, а сейчас не сезон для их покупки.
Плотно набила морозилку бескостным мясом.
Быт.хим на год запасла.
Таблетки тоже запасла. Неделю назад мой заказ стоил 3000 ровно, сегодня он уже 4800
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Решила немного пересмотреть подход к закаткам - в этом году по максимуму закатаю суповые заправки (обычно не делаю их) и томатное лечо, которое использую для готовки.
Заполнять банки буду по максимуму, пустыми оставлять не планирую
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

vento, акции - это долгосрочные вложения, а не стабфонд на случай потери работы или повышения цен.
Евгений писал(а): Ср мар 16, 2022 6:27 am сейчас на некоторые вещи цены выросли в два, три раза (лекарства, корма, быт техника, компьютеры и т д), а запас мог быть создан по акционной цене, на пример 50% скидка.
А как заранее сделать запас в виде холодильников/компьютеров/телефонов? а главное зачем?!
А 10 пачек макарон/соли/сахара/колготок в запасах особо не спасут долгосрочный бюджет
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54753 раза

Сообщение Кирикири »

Евгений писал(а): Ср мар 16, 2022 5:44 am хоз мыло по 10-20 руб
сейчас уже по 45. Из него и соды :lol: можно сварить "пудинг", если вдруг моющее закончится.
Как оказалось на практике, запас денег совсем не выход. В-принципе, так жёстко только 30 лет назад было. Кто-то не знает, а кто-то в силу склероза стал забывать.
Гречки у меня 4 кг, ЛМ на моей панике купил вторую пачку кукурузной крупы, к-ю только он ест. Сахара - 12 кг. Жалею, что не купила сахарозаменитель.
Запаслась жидким мылом. Порошок - 6 кг, но я его столовую ложку кладу.
Видела в одном магазине - поддоны, где крупа была, заложены солью в пакетах.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

CherryLady писал(а): Ср мар 16, 2022 7:37 am 20 кг макарон, 40 кг различной муки, 9 кг риса, по паре кг гречка, ячка, фасоль, чечевица, нут, специи, 15 литров раст масла.
Круп в общей сложности 53 кг у меня сейчас.
Сварила 53 банки тушенки,
За сколько лет вы сможете все это съесть?! :wow:
vento
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение vento »

Морскаядуша писал(а): Ср мар 16, 2022 7:54 am vento, акции - это долгосрочные вложения, а не стабфонд на случай потери работы или повышения цен.
Да. При обычном течении жизни,еще раз да.
Но никто не сможет сейчас дать 100% гарантий, свой обычный стабфонд я смогу обналичить тогда когда мне это будет необходимо.
Валюта и акции были примером того как любая часть активов может стать недоступна в один момент.
И пока будут решатся проблемы с выводом денег. Мясо, сахар, гречка и кошачий корм будет под рукой.
Вложения хороши в спокойное время, если человек не миллионер. А во время перестройки мира все что накоплено стабфонд :sad:
vento
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение vento »

Не миллионер конечно.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»