Стабилизационный фонд семьи | 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55778 раз

Сообщение Кирикири »

На шпильках, на самом деле ближайшие полгода я планирую откладывать, как откладывала. Запас я сделала.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3354 раза

Сообщение Daura »

Кирикири писал(а): Чт мар 10, 2022 3:27 pm На шпильках, на самом деле ближайшие полгода я планирую откладывать, как откладывала. Запас я сделала.
Тебе повысили зарплату или ты сократишь потребление, чтоб откладывать такую же сумму - потому что цены в магазинах выросли прилично
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13735 раз

Сообщение wichy »

Я планирую сократить потребление, чтобы на проекты и на "отложить" оставалось как минимум столько же. Повышение ЗП плановое у нас отменили, премий тоже особо не предвидится, а отказываться от ряда проектов мне не хочется. Поэтому буду оптимизировать потребление по-максимуму, слава богу, одежда и прочее у нас на ближайшие годы есть, в питании реально ужаться, а дальше поглядим.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Естественно, сокращу потребление. Шисейдо заменю на бюджетные марки, меньше фаст-фуда, дезик - кристалл. На полгода хоз-бытом закупилась. Сейчас в марафоне питания не участвую, но привычка контроля суммы осталась. Нам с ЛМ зп никто не поднимет. Доп. доходы отсутствуют. Так что имеем то, что имеем.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Все хотят сократить потребление, соответственно продажи уменьшатся, прибыль компаний тоже, зарплаты тоже, и так по замкнутому кругу...
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Daura, варианты есть? Нет. Поэтому у всех так. Как оказалось к пенсии лучше копить валюту под матрасом. Как всегда.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4647 раз

Сообщение Олик »

Daura писал(а): Чт мар 10, 2022 3:51 pm соответственно продажи уменьшатся, прибыль компаний тоже, зарплаты тоже, и так по замкнутому кругу...
Daura, ты еще в начале коронавируса в панику впадала. Но никто из нас на форуме за это время с голоду не умер. Да, всем тяжело будет, но какие есть варианты?

Ввиду нецелесообразности покупки валюты по такому курсу, постараюсь больше откладывать. Либо инвестировать. Вот,например, затарилась товарами для лыж. Считаю, что это инвестиция - т.к. деньги обесцениваются, цены меняются каждый день, а купленными товарами буду пользоваться несколько лет.

Совсем затягивать пояса, но откладывать определенную сумму не планирую, так как светлые времена могут и не наступить, а жизнь одна.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Daura писал(а): Чт мар 10, 2022 3:51 pm Все хотят сократить потребление, соответственно продажи уменьшатся, прибыль компаний тоже, зарплаты тоже, и так по замкнутому кругу...
Мы все умрем...
Может, хватит панику наводить?
Выжили в 90е, когда куда хуже все было - и ты тоже в этом участвовала, и прекрасно все помнишь! - выживем и сейчас.
Да, никому не хочется жить хуже, чем привыкли, снижать уровень комфорта - но мы не можем повлиять на обстоятельства и изменить их, значит, остается приспосабливаться. Обстоятельств, в которых жизнь станет невозможна и придется умереть с голоду и холоду - пока что, слава богу, не предвидится.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Oldys писал(а): Чт мар 10, 2022 4:01 pm Может, хватит панику наводить?
ещё не начинала)) сейчас только начинаются сказываться санкции, через 2-4 недели уже будет намного виднее ухудшение ситуации, особенно с лекарствами
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Daura писал(а): Чт мар 10, 2022 4:08 pm будет намного виднее ухудшение ситуации, особенно с лекарствами
С лекарствами - согласна. Сильно пострадают люди, которые в связи с хроническими заболеваниями зависят от импортных препаратов :(
А остальное все - наладится и довольно быстро.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15603 раза

Сообщение Анитта »

Daura,
Если честно, то у вас и без санкций все было не айс. А то прям вот китайский новый год внезапно наступил, или про олимпиаду все 5 лет было неизвестно.
Не надо на санкции собственную "хозяйственность" списывать. То что ты перечисляла не форс-мажор, а плановые мероприятия.
г Ставрополь.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Анитта, а в России всего несколько заводов, которые делают упаковку, и очереди на них приличные. И когда один из них внезапно прекратил деятельность, то это очень выбило из колеи (причём он не отчитался в налоговую по НДС за третий квартал, и нам доначислили прилично налог +штраф)
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Daura, рекомендую прочитать способы справиться с тревожностью
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18883 раза

Сообщение на-дин »

Возвращаемся к теме.
Санкт-Петербург
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Кирикири писал(а): Чт мар 10, 2022 3:27 pm На шпильках, на самом деле ближайшие полгода я планирую откладывать, как откладывала.
Ха-ха-ха.
Второй месяц рука не поднимается :oops: Пока перекладываю туда-сюда собранное ранее. Но меня ещё так сложилось, что ЛМ по больничном и 2 месяца после болезни получал значительно меньше, а оплатить пришлось суммы, сопоставимые с месячным бюджетом. Вот сейчас пришёл возврат НДФЛ, по-хорошему - на вклад. Однако записалась к парикмахеру на выход в блонд :lol: , оплачен не весь выпускной, надо бы ещё праздничной одежды всей семье купить :lol: Так что пока не двигаюсь.
Ответить

Вернуться в «Финансы»