Цветотипы и стиль

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
МаринаА

Сообщение МаринаА »

МаринаА писал(а):Я,возможно,зима.Темная шатенка с рыжиной,золотисто-карие глаза,кожа желтоватая с краснотой,веснушек почти не осталось.Лучше всего мне в белом!Идеальный цвет,я всегда выгляжу в нем моложавее и привлекаю симпатии.Черный тоже хорош на мне,а также цвета моря - синий с зеленым,цвета нефрита.Красный шел мне,но из-за возраста и краноты(купроза)сейчас его избегаю.Так хто жа я?! :wow:
Ириша танцующая писал(а):Белый может быть разных оттенков, как и красный - холодных и теплых. Если выбирать между Осенью и Зимой - мне нравится тест: что больше к лицу, черная сажа или насыщенный ржаво-коричневый? Помада какая на лице лучше оттеняет глаза и не диссонирует с куперозом - малиновая или коралловая?
Мне больше подходят теплые оттенки белого,коричнево-охристый и коралловый цвет помады.Так я - осень?!!!Как-то красила волосы в рыжий(хна),так все думали,что я - натуральная рыжая :wow:Спасибо дорогая Ириша танцующая за внимание и помощь! :hug:
Открой в себе самое лучшее!
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

На самом деле знание своего цветотипа хорошо экономит время в магазинах одежды. Вот я иду - глаза разбегаются: вот классная блузка с яркими контрастами, черный с кроваво-красным и чисто белым - так, это не мое, это для Зимы. Вот кричащий ярко-синий - на неискушенный взгляд подойдет к моим серо-голубым глазам, но я уже знаю, что для меня это грубовато, это зимний цвет. Вот роскошный выбор рыжего, хаки, золотисто-коричневого - красиво, ах, к, сожалению не мое... - это для осенних красавиц. А во-от нашла: цвет мокрого асфальта, приглушенно-малиновый, холодный нежный голубой, сероватый темно-синий, выгоревшая джинса - в этом я, Лето, буду свежа, как роза.
Знание всей палитры своего цветотипа расширяет возможности выбора. Раньше, когда я не знала своего цветотипа, я тупо отвергала любой коричневый цвет - это мол, для рыжеватых. Оказалось, что серо-коричнневый с серебристым блеском мех нерпы и овчины - это мое, а горький шоколад с красновато-голубыми рефлексами вообще здорово, особенно в качестве цвета волос...
Знание свего цветотипа позволяет точнее подобрать подходящий себе оттенок. Есть цвета, которые "не противоречат", а есть такие, которые именно подчеркивают природную красоту. У меня темно-каштановые волосы, светлая с холодной зеленоватой подсветкой кожа с ярким природным румянцем, загорает плохо, серо-голубые глаза - я долго не могла определиться между летним и зимним типами - особенно зимой, когда кожа светлее. Но все-таки я Лето - глаза затуманенные, "белки глаз лишены прозрачного блеска, они скорее молочные и не контрастируют с радужной оболочкой" - не дотягиваю до Зимы по контрастам. 10-20 лет назад какой был выбор в магазинах? Не до оттенков было - хватай, что есть, завтра не будет. Сейчас в магазинах навалено столько одежды, что всего не пересмотришь, и знаешь, что завтра еще подвезут - трудно выбирать. Раньше я носила черные костюмы с белыми блузками - вроде хорошо. Теперь вижу: это немного огрубляет, лучше взять не черный, как сажа, а припыленный черный - темно-темно-серый. И блузку лучше не белоснежную, а серовато-молочную - тогда возникает ощущение, что "все на месте".
В принципе, любой цветотип может носить любой цвет, важен только оттенок этого цвета. Я обычно представляю себе палитру художника. Чистые, сочные, "неоновые" цвета - это оттенки для Зимы. Цвет красного флага, кричащий едко-розовый, синий цвет железнодорожных фонариков, травянисто-зеленый, лазурный - темно-голубой цвет середины неба в летний полдень, неоновый сиреневый, белоснежный... Из желтого цвет лимона специалисты относят к зимней шкале, хотя лично мне он на Зимах не нравится... Теперь, чтобы сделать из этих цветов оттенки для моего летнего типа, мне нужно мысленно примешать к каждому цвету холодную серо-голубую краску. Что получаем для Лета: неяркий малиновый, холодный серо-розовый, приглушенный серо-темно-синий, холодный неяркий бирюзовый, ультрамарин, цвет голубой сирени, цвет простокваши вместо кричаще белоснежного...
Чтобы подобрать одежду для мооей мамы-Осени, я мысленно к зимним цветам примешиваю на палитре рыжую, ржавую краску. Что получается: насыщенный ржаво-помидорный цвет, цвет хурмы, баклажан, вместо травянисто-зеленого - цвет хаки и золотисто-оливковый, вместо голубого - сине-зеленый керосиновый, вместо белого - топленое молоко, вместо лимона - кукурузный и горчичный оттенки...
Чтобы сделать оттенки для Весны, нужно мысленно высветлить основные цвета и добавить солнечного желтого одуванчика. Получается: помидорый светлый, лососевый, цвет голубики или жимолости, майская зелень и салатовый, золотисто-бежевый, розоватый цвет персидской сирени, ну и сам одуванчик...
:lol:
Коричневый не является чистым неоновым цветом, но и к нему применим тот же принцип: холодные, серые и голубоватые его оттенки - для Лета, теплые золотистые - для Весны, рыжеватые - для Осени. На шкале в моей книжке дают варианты коричневого и для Зимы - он темный и очень холодный, не поймешь сразу даже, это коричневый или темно-темно-серый, есть и светло-коричневый оттенок, опять же очень близко к серому - такой как бы лен неотбеленный. Но лучше его использовать в дополнениях, для Зимы не самый выигрышный цвет...
Сохраняй мир в душе своей
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Про Зиму, карие глаза и коричневый цвет.
Когда я еду в метро, или в редкие минутки отдыха на работе, взгляд блуждает по окружающему пейзажу и невольно останавливается на окружающих – интересно, к какому цветовому типу принадлежит этот человек, одет он к лицу, или нет? Кого-то легко определить, а кого-то очень трудно.
Вот я рассматривала одну девушку на работе и мучилась: светлая бледная сероватая кожа, выразительные темно-карие глаза (издалека – «как вишни»), черные брови, самого обыкновенного темно-серо-коричневого цвета волосы (Солженицын их называет «чернорусыми»). Осень? Зима? Темноглазое Лето – а бывает вообще такое? Девушка пацанского типа, косметикой не пользуется, одевается как попало – ну там, пиджачок джинсовый, невнятно-вишневый джемпер, нейтральное коричневое платье без золотисто-рыжих оттенков. .. Такая распространенная есть ошибка у людей: думают, коричневый цвет подходит к карим глазам… Вот я смотрела на нее в этом коричневом платье и думала: какая же она бледная, серая и скучная, несмотря на глаза, наверное она – Лето… Или все дело в том, что она – Осень, и ей нужен более ржавый и золотистый оттенок платья? Понять трудно…
Но однажды она вошла в офис в черном пальто, и мои сомнения развеялись! Поистине, глубокий черный цвет придает светлокожим и темноглазым Зимам королевское благородство и какой-то французский шарм… Другой раз она накрасила рот помадой цвета темно-красной розы… Да она, оказывается, красавица! (Кармен? Француженка? Что-то очень элегантное…)
Крик души: уважаемые Зимы! :D Оставьте серо-буро-малиновые недоговоренности летнему типу. Носите чистые, холодные, яркие тона – вам это так идет…
МаринаА

Сообщение МаринаА »

Ириша танцующая, еще раз ,огромное спасибо тебе.Прсмотрела цветовую палитру Осени и поняла,что в моем малюсеньком гардеробе много вещей из этих оттенков!И они мне к лицу!Гороховый - это мой любимый цвет,он всегда меня оживляет!А про дочурку можно спросить?Волосы - прямые,блестящие,светло-каштанового цвета с золотистыми прядями.Глаза - карие,с очень черными,густыми и длинными ресницами.Брови - цвета волос.Смугловатая бархатная кожа с розовым подкожным румянцем.Маленький темно-розовый рот.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Открой в себе самое лучшее!
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

МаринаА писал(а): А про дочурку можно спросить?Волосы - прямые,блестящие,светло-каштанового цвета с золотистыми прядями.Глаза - карие,с очень черными,густыми и длинными ресницами.Брови - цвета волос.Смугловатая бархатная кожа с розовым подкожным румянцем.Маленький темно-розовый рот.

Возможно, она унаследовала твой осенний тип, но нужно смотреть. Приложи к ней при рассеянном дневном свете свои любимые осенней гаммы вещи, и для сравнения - холодный серый или черный. В чем она покажется более здоровой и яркой?

... А ведь кроме нас и дочурок есть еще сильная половина человечества. Они не красятся, так что природный тип можно определять во всей чистоте. :D Если вы зайдете в магазин мужских костюмов, вы увидите, что там представлены оттенки для всех типов, но они все темные и сдержанные, выбрать подходящий нюанс - хорошее упражнение на развитие у себя чувства цвета...
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

МаринаА, вот сейчас увидела фото твоей дочурки - конечно, это Осень. Загар золотистый и волосы тоже. Абрикосовый и цвета меда так просятся на нее.
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

Ириша танцующая, подскажи мне, я вот читала всю темку и рассуждения Sulamitы были мне очень близки, я тоже колеблюсь между весной и летом, вот только холодный розовый мне идёт больше, чем абриксовый, а жёлто-салатовые вообще не идут. тогда я наверное Лето, да? :D

белый вроде освежает, в чёрном себя плохо чувствую - сразу синяки под глазами проявляются :wow:

а вот голубой, серый, розовый, ну и тёплый розовый типа лососевого, а также бутылочный зелёный и изумрудный мне нравятс в моём гардеробе :D

вот такой вот кавардак :roll:

а вообще у меня русые волосы с рыжинкой, которые зимой становятся ореховыми, светлая кожа без веснушек и румянца, серо-голубые глаза

подскажи плиз, кто же я всё-таки, очень хотелось бы правильно подобрать не только вещи, но и косметику :D
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Rian писал(а):Так, а кто же я?
Кожа - с желтоватым оттенком. Легко загораю, сгораю очень редко, загар никогда не бывает очень сильным, с желтоватым оттенком (не красно-коричневый, а желто-коричневый). Загар держится долго. Веснушек нет.
Глаза - каре-зеленые, ровные. Белки с голубоватым отливом.
Волосы- темный шатен. Если выгорают, то появляется золотистый оттенок. Цвет не меняла - естественный окрас.
Rian, судя по твоим фото, тебя, как и меня, трудно определить между довольно ярким Летом и Зимой. Подсветка кожи однозначно холодная, одуванчик и рыжий и рядом стояли. А болотный цвет, наверное, идет холодного оттенка? Я по фото склоняюсь все-таки к тому, что ты - Лето, но фотографии могут искажать. Определись, что тебе больше подойдет: глубокий цвет черной сажи (Зима) или спокойный серо-коричневый? Кроваво-красный цвет советского флага или тусклая малина? Насыщенный изумрудный цвет укропа или более приглушенный? По моим ощущениям зимние интенсивные цвета в одежде и в косметике будут для тебя грубоваты...
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Маринка писал(а):Ириша танцующая, очень близки, я тоже колеблюсь между весной и летом, вот только холодный розовый мне идёт больше, чем абриксовый, а жёлто-салатовые вообще не идут. тогда я наверное Лето, да? :D
Наверное... Блондинок тяжело определять между Летом и Весной, нужно долго всматриваться... Попробуй попеременно теплую красно-коричневую помаду или холодную лилово-розовую, при дневном рассеянном свете, и при этом смотри на свои глаза: от какого-то из оттенков они заиграют и станут ярче... Также можно приложить к себе попеременно золото и серебро, и опять-таки смотреть, как это к глазам, ненакрашенным само собой...
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

хочу тоже определиться....
кожа у меня какая то серая, когда загораю то особенно видно что загар не золотистый а серый...
волосы темно-коричневые, брови соответственно тоже, и глаза туда же. белки глаз не яркие, не голубоватые, но вроде и не кремовые... откровенно говоря они вечно замученно-красноватые...
сейчас волосы фиолетовые, кажется что холодное все нужно...
когда были красные казалось что теплое...
вот я и сбилась...
к черному цвету неравнодушна поетому тяжело сказать идет он мне или нет, я его просто люблю...
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Аррр! писал(а):хочу тоже определиться....
кожа у меня какая то серая, когда загораю то особенно видно что загар не золотистый а серый...
Аррр, раз кожа и загар серые, можно сразу вычеркивать Весну с Осенью, а цвет волос учитывается только свой натуральный, потому что выкраситься-то можно во что угодно, а наша цель - определить оттенок природного пигмента, который окрашивает и кожу, и волосы, и глаза...
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

ну для лета я как будто слишком темная...
а зима... мне кажется слишком яркая для меня... белый не очень смотрится, т к подчеркивает что белки глаз и зубки не белые вовсе... и красная помада на мне как на клоуне...
розовый вроде освежает как раз...
а муж сказал что коричневый мне больше к лицу чем черный...
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Rian,

тебе обязательно нужно пробовать яркую помаду. Напомню, как ею пользоваться: красишь губы, потом салфеточкой промакиваешь лишнее.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

КОСМЕТИКА ДЛЯ ЛЕТНЕГО ТИПА

"Летний тип может просто купаться в красках - лишь бы они были холодного оттенка! Их кожа пигментирована сильнее чем у весеннего типа, поэтому требует более интенсивных тонов. Светящийся цвет губной помады или холодная, поблескивающая косметика для глаз дают контраст сдержанному пепельному цвету волос. От самой женщины, больше чем у других типов - здесь зависит, хочет она выглядеть более натуральной и спортивной (кожа тонирована дневным кремом и губы слегка тронуты помадой) или выглядеть исключительно элегантно (тонированная кожа припудрена, губы по контуру обведены и хорошо прокрашены помадой, создавая ощущение великолепия). Некоторым летним типам достаточно так называемой французской косметики: чуть-чуть румян, немного пудры и слегка подкрашенные губы - чтобы выглядеть превосходно. Румяна, естественно, холодных тонов - как и помада, но румяна при этом никогда не должны перекрывать цветовую интенсивность губной помады. Когда румяна лежат слишком густо, то при яркой губной помаде летний тип производит впечатление размалеванного. Некоторые предпочитают посильнее выделить глаза, выбрав весьма сдержанную помаду.
Летнему типу с серо-голубыми или серо-коричневыми глазами к лицу вся палитра красок - само собой разумеется, холодного оттенка. Впрочем, кому хочется, можно поэкспериментировать с цветами: прикосновение теплого мазка вместе с холодным не повредит - главное, чтобы цвет на веках, у края глаза - то есть в области радужки - был выбран из правильной цветовой палитры."
Если основной акцент идет на глаза. "Холодные и сильные цвета, но без пестроты - таков подбор тонов для летнего типа. Если вы допустили некоторый пережим в косметике глаз, то дело можно поправить, слегка припудрив веки светлой пудрой. Серое, от серебряного до антрацитового, и серо-коричневое - идеальные цвета теней для того, кто хочет особенно подчеркнуть свои глаза. Кому нравится купаться в красках, могут позволить себе разнообразные комбинации: фиолетовый, синий и зеленый; зеленый, бледно-желтый и ярко-розовый; розовый, фиолетовый и синий; синий, светло-желтый и серебристо-белый."
Если основной акцент идет на губы. "Светящиеся алые губы, контуры которых тщательно обведены, у большинства женщин летнего типа задают самый важный акцент, придающий их лицу живость. Румяна при этом довольно сдержанные, а глаза подчеркнуты лишь нежно, но и изысканно... Для летнего типа можно подобрать очень красивые тона губной помады - от светлого до насыщенно-темного. Идеальное для летнего типа розовое - это не детски-розовый цвет, но приглушенный цвет увядшей розы или оживленный едко-розовый. От средних до темных цветов краски переходят в голубоватые: это цвет фуксии и азалии. Отчетливый красный имеет тенденцию к пурпуному. Много дымчатых, неназойливых фиолетовых оттенков. Хорош арбузно-красный или нежный цвет мальвы."
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Мой собственный опыт косметики для Лета.

У меня природный румянец, который никаким тональником не скроешь, поэтому щеки не крашу вообще. Немного тональника подходящего к натуральному оттенка на нос и под глаза - это все. Тушь чаще черная, иногда темно-синяя. Черная подводка глаз смотрится слишком грубо, хорошо идут темно-серый, серо-синий, сине-зеленый карандаши. На веках светло-голубые тени холодного оттенка, на дискотеки красила серебряные. Над складкой верхнего века, где нужна темная глубина, хорошо идет серо-коричневый, серо-синий. Хорошо смотрятся глаза вообще без теней, только с тушью и подводкой.
Помада светлая не идет, т.к. губы получаются бледнее румянца, а этого быть не должно. Приходится подбирать помады сочного, холоного оттенка - арбузная мякоть, малина, вишня. При этом летом к загорелой коже идут помады более теплого, приближающегося к основному красному цвету оттенка, а когда загар сходит и кожа светлеет, перехожу на более голубоватые. Более голубоватые тона помады заметно оттеняют мои серо-голубые глаза - они сразу начинают сиять.
Если глаза сильно накрашены, помаду приходится брать не очень яркую или блеск, иначе лицо кажется размалеванным. Но в выходные, когда я даю глазам отдохнуть от туши и теней, применяю такой прием - крашу только губы очень яркой, холодно-розовой помадой (с убиранием лишнего салфеткой) - лицо, действительно, сразу выглядит чистым и изысканно накрашенным...
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»