Ипотека-2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Ипотека-2

Сообщение Туз »

Волченок писал(а): Вс ноя 07, 2021 2:37 pm что и за пределами форума
У меня подруга бухгалтер в Твоём Доме - нашей грандиозной сети всякого от мебели до совочка. У неё большая личная скидка, как у 20 лет проработавшего сотрудника. Она уже мне купила люстру и фужеры Бормиоли Рокко, чтобы сразу почать шампанское. Я её правда попросила всё это пока у себя держать, потому что у неё джип и кладовка :lol:
Солнце ещё высоко
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3913 раз

Ипотека-2

Сообщение Джоана »

Волченок писал(а): Вс ноя 07, 2021 2:37 pm Да большая часть форума за тебя их держи
Держит, держит:). Туз, я в Москву рвану, когда ты оквартиришься, привезу тебе чего нибудь с Мертвого Моря:)))
Run until you fly..
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Ипотека-2

Сообщение Елюене »

Девочки, да за вас двоих передивают на форуме. Ждут, когда все смогут по бутылочке за вас на нрвоселье открыть! :wink:
Давайте, не подводите.
Успеть до канадской границы
Olhen
Благодарил (а): 1 раз

Ипотека-2

Сообщение Olhen »

Наськанция писал(а): Вс янв 23, 2022 8:54 am Я согласна с вариантом сначала сокращать сумму ежемесячного платежа,а потом уже начать сокращать срок. Такая схема удобнее и переплата практически не отличается,так как можно продолжать постоянно понемногу кидать на ЧДП, то есть основной платеж,например,стал 50 тысяч вместо 57, но 7 тысяч кидать на ЧДП каждый месяц. Кроме того, это легче психологически, если вдруг какие то временные финансовые проблемы, то нагрузка на бюджет меньше. Когда доходишь до более комфортной суммы,начинаешь сокращать срок
Да, именно такие у меня мысли и были.
Вкратце:
Я поначалу сокращала ежемесячный платеж. И да, через несколько досрочных платежей заметила, что сумма основного долга практически осталась неизменной. Программа пересчитала сумму ежем. платежей в сторону уменьшения но не в ущерб %, а в ущерб основного долга. Т.е. я просто вначале плачу все проценты, а потом уже долг. Это меня конечно не порадовало. Но. С точки зрения уменьшения фин нагрузки, психологически легче лично для меня будет платить не более 50 тыс руб. Поэтому хочу вначале выйти на эту сумму. Поэтому, Наськанция мысль мою поняла правильно.
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2496 раз

Ипотека-2

Сообщение Yuliya_Che »

Мы, с супругом, тоже всегда уменьшаем платеж ( у нас не одна ипотека уже была), хотя выгоднее уменьшать срок кредита. Но мы при этом разницу, полученную, тоже всегда отправляем на ипотечный счет и раз в 2-3 месяца супруг пишет заявление на перерасчет платежа.
Нам так намного спокойнее, при каких-либо форс-мажорах, нагрузка на семейный бюджет будет небольшая...
РФ-100% СФ-100% :rev:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Ипотека-2

Сообщение Туз »

Старший аналитик группы региональных рейтингов агентства АКРА Илья Цыпкин подсчитал, что ежемесячный доход среднестатистической московской семьи для комфортного погашения ипотечного кредита за двухкомнатную квартиру должен составлять 217 тысяч рублей. Об этом он рассказал РИА Недвижимость.

«В современных реалиях покупка двухкомнатной квартиры в новостройке в Москве становится непростым испытанием. В среднем домохозяйству, состоящему из трех человек, потребуется доход порядка 217 тысяч рублей, чтобы оплачивать такую квартиру и при этом иметь средства на проживание в городе», — отметил эксперт.
В расчетах учитывалось, что, помимо ипотеки, члены домохозяйств продолжают осуществлять необходимые расходы на продукты питания, одежду и обувь, услуги ЖКХ, расходы на транспорт, на мебель, бытовую технику, здравоохранение, отдых, образование и так далее. Согласно данным Росстата, потребительские расходы в Москве составляют порядка 39,5 тысячи рублей.
(Так вот откуда взялся мем про поделившихся на 2 лагеря даже в Москве: :sad:
1) Как вы укладываетесь в 40 000?
2) Где вы гарантированно ежемесячно берёте 40 000?)

Также в агентстве ориентировались на то, что, согласно данным Росстата, средняя цена одного квадратного метра жилья в Москве составляет 237,2 тысячи рублей, средняя площадь – 49,3 квадратного метра. Учитывался первоначальный взнос в 15%, срок ипотеки был принят за 20 лет, а ставка – 10,3% (минимальная ставка Сбербанка по программе «Ипотека на новостройки»).

Цыпкин напомнил о том, что в стране предусмотрена льготная ипотека со ставкой 4,7%, если среди членов домохозяйств есть ребенок, родившийся после 1 января 2018 года. В таком случае затраты в месяц в Москве на ипотеку и потребительские расходы для всех членов домохозяйств достигли бы 182,5 тысячи рублей.

В Москве зафиксированы самые большие расходы среди доступных для расчета регионов. На втором месте по данному показателю - Ямало-Ненецкий автономный округ (165 тысяч рублей в месяц), где стоимость квартиры гораздо ниже (88,7 тысячи рублей за квадратный метр жилья против 237,6 тысячи рублей в Москве), но величина потребительских расходов даже выше (42,8 тысячи рублей против 39,5 тысячи в Москве).
Минимальные ежемесячные затраты требуются в Кабардино-Балкарии – 42,7 тысячи рублей в месяц. Затраты на ипотеку там составят лишь 10,6 тысячи рублей в месяц.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1723 раза

Ипотека-2

Сообщение Maralex »

ВТБ поднимает минимальную ставку по ипотеке до 15,3%.
Пренебречь, вальсируем.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Ипотека-2

Сообщение Восорка »

Ага. Для ранее одобренных заявок решения действительны до 5 марта. Так что у кого есть планы, надо поторопиться их реализовать.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6306 раз

Ипотека-2

Сообщение Fa »

Сделки срываются. Покупателям нашего объекта Сбербанк отказал в ипотеке, которая уже была одобрена, а сейчас сам объект подали на одобрение. Кстати, у покупателей нет официального дохода. Они подались в другой банк, а тот приостановил рассмотрение заявок до 28 февраля, теперь понимаю, что и дальше продлят или просто откажут.
Но зато и появился спрос со стороны покупателей с живыми деньгами, неуютно с большими деньгами на руках оставаться на пороге непредсказуемой финансово-экономической ситуации.
Maralex
FlyLady
FlyLady

Ипотека-2

Сообщение Maralex »

Мои планы накрылись медным тазом, как вижу.
Даже планировать больше ничего не хочу.
Пренебречь, вальсируем.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Ипотека-2

Сообщение Морскаядуша »

Maralex, не только твои
Maralex
FlyLady
FlyLady

Ипотека-2

Сообщение Maralex »

Морскаядуша, да это понятно :wink:
Пренебречь, вальсируем.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Ипотека-2

Сообщение Туз »

У всех накрылись, в какую меня откинуло теперь, сами понимаете.
По поводу вопросов из банков-вкладов, касающихся ипотек, потому что %% там выражены большими суммами, сейчас больше всего волнуются люди "с ярмом".
Согласно закону «О банках и банковской деятельности», кредитная организация не имеет права в одностороннем порядке изменять процентные ставки по кредитам и порядок их определения, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом или договором с клиентом.
По поводу закона - Форс-Мажора в стране нет, в стране НЕТ объявленной войны и не ведутся военные действия. Никому не желаю ФМ, потому что люди, которые призывали включить ФМ и режим ЧП, вообще не понимают, что сразу пропадут всех их деньги, вложенные в страховки.

Есть несколько случаев, когда размер процентов по договору может быть изменен в большую сторону:
– изменения происходят по согласованию с клиентом; (!!!)
– изменения происходят по решению суда;
– ставка увеличена банком в связи с отказом заемщика заключить договор страхования при условии, что обязанность его заключения обусловлена договором.

Отдельно стоит упомянуть переменные процентные ставки – ставки, размер которых зависит от изменения некой переменной величины. Значения этой величины определяются в зависимости от обстоятельств, не зависящих от банка. Существуют плавающие и комбинированные процентные ставки, которые применяются чаще всего в ипотечных программах банков. Зависят они от индикаторов денежного рынка (MosPrime, ставка рефинансирования Банка России, Euribor/Libor). Чем выше значения этих индикаторов, тем выше итоговая ставка по кредиту.

Я уверена, что пострадают столь резко поспешившие в льготные ипотеки с гибкой ставкой (в ковид эти 2 года стали популярны программы типа первые 3 года низкая ставка, потом высокая), подписавшие договоры лишь бы воткнуться, согласные на плавающую ставку. Не нравится, если не согласен на допник, предложенный банком - расторгай договор с этой же подписанной плавающей ставкой. Но естественно, с полной выплатой долга.

Несколько моих друзей уже метнулись первыми в обменки и двое суток занимаются пополнением досрочек своих ипотек. Про выдачу новых теперь просто большая чёрная дыра. Ставки по ипотеке тоже улетят в небо. Зато на рынок выйдет куча новых объектов со скидкой (под залогом), по которым не справились люди, как было в 2014-2015. Я в ну вы поняли где. Уверенная в таких условиях как раз купила квартиру в те годы с хорошим дисконтом, потому что когда судьба дала ей шанс, она была готова к нему с деньгами.
А я пока увы, хлебаю на уровне импортоНЕзамещаемых лекарств. Если бы вы видели, как смелись за сутки импортные лекарства сердце и онко, то наверное, понимали бы меня чаще.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Ипотека-2

Сообщение _Bird_ »

Туз, А иностранные санкции форсмажором не могут считаться? Точно можно не опасаться пересмотра ставок?

Очень сочувствую с импортными лекарствами. Ну полная Ж. :(
Счастье приходит к счастливым!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Ипотека-2

Сообщение Туз »

_Bird_,
1) В смысле "точно можно не опасаться", если я написала, что опасаться, и даже написала, кому в первую очередь?
2) В законодательстве РФ при наступлении форс-мажорных обстоятельств ни одна из Сторон не несет ответственности перед другой Стороной за невыполнение обязательств, вызванное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания Сторон, которые нельзя было предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия, действия государственных или муниципальных органов и прочие непреодолимые обстоятельства.
Это закрытый перечень, иностранных санкций в нём нет, а контрсанкции не являются непреодолимыми обстоятельствами, из серии, не нравится сухойсуперджет вместо отбираемых бортов - поезда ещё ходят. ВОт так у нас(
Ответить

Вернуться в «Финансы»