На чем бы ещё сэкономить? Часть 6
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Все, заканчиваем офф-топ. С экономией на дорогом детском средстве разобрались, с остальным можно в детский раздел, в тему ухода за малышами.
Санкт-Петербург
-
Кукусечка***
- FlyTeen

Сэкономила на покупке годового абонемента в фитнес клуб. Стоимость 46 тыс. Совершенно случайно попалось объявление на авито о продаже абонемента с рук. Оказывается такое практикуется довольно часто. В итоге взяла на 14 месяцев за 25 тыс + переоформление 1800
-
mamaviti
- FlyLady

Прислали вчера два сертификата на озон по 2000 рублей за участие в Семейном финансовом фестивале. Регистрировала две команды от себя и от мужа, обе вошли в 50 команд победителей. Приятный бонус. Заказала ботинки зимние.
Купила за РЖД-бонусы, которые получили от летней поездки в Сочи, три билета на Ласточку в Москву (два билета на мужа, один в ту сторону на себя) на Новогодние праздники. Дети поедут по скидке по тарифу Джуниор. Экономия составила больше 3000 рублей. А это потому что не поленились в свое время оформить документы на участие в программе (пришлось отправлять копии свидетельств о рождении, паспорта, заявление какое-то, в общем много тогда потратила времени).
Итого заработала-наэкономила более 7000 рублей.
Купила за РЖД-бонусы, которые получили от летней поездки в Сочи, три билета на Ласточку в Москву (два билета на мужа, один в ту сторону на себя) на Новогодние праздники. Дети поедут по скидке по тарифу Джуниор. Экономия составила больше 3000 рублей. А это потому что не поленились в свое время оформить документы на участие в программе (пришлось отправлять копии свидетельств о рождении, паспорта, заявление какое-то, в общем много тогда потратила времени).
Итого заработала-наэкономила более 7000 рублей.
Летала в Омск без багажа. МЧ попросил привезти ему зимние ботинки и сандалии на работу дополнительно. Попросил сделать объявление на авито. И в коробку в дополнение заполнила детскими вещами итого 4 кг переслали за 50 рублей. (Ботинки уже в Химках!) и все вещи на обратном перелете поместись в низ коляски и мой маленький рюкзак! Так что, если что-то нужно переправить из города в город – можно воспользоваться авито, посмотрев акции)
- KaterinaMalta
Отличная идея про пересылку через Авито! Еще можно сэкономить на Сбер Доставке, если надо что-то кому-то отправить. Первая отправка, если оформить через приложение, будет 99-111 рублей. Отправила сестре посылку 5 кг, размером с большую обувную коробку из под сапог, за 111 руб Новороссийск - Питер. Там сразу выбираешь пункт куда прийти и сдать и в каком пункте забрать, это всегда офис сбера. Чтобы отправить, достаточно номер оформленного заказа сказать и просто принести упакованную коробку. С 2х разных аккаунтов уже отправляла так.
- Шоколадка
- FlyBaby

Вы ее как пополняете? Берут комиссию за пополнение?
А то я все смотрю на нее, никак не могу решиться открыть, кажется что где то есть подвох
- Евгений
- Super FlyMan*

Конкретно сейчас вроде на покупки в Озоне кэшбэк от системы Мир 10% действует, но могу наврать, не интересует..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Елюене
- FlyLady

Шоколадка, я пополняю ее строго под траты от 3 т.р.
Это условие, от которого комиссию не взимают. Иногда могу закинуть больше, если предполагаю, что в ближайшее время будут еще покупки. Ну и никто не отменяет возможности оплатить этой картой что-то другое. А еще, наверное, можно сбп подключить. Для бесплатного пополнения...Но это надо читать условия.
Это условие, от которого комиссию не взимают. Иногда могу закинуть больше, если предполагаю, что в ближайшее время будут еще покупки. Ну и никто не отменяет возможности оплатить этой картой что-то другое. А еще, наверное, можно сбп подключить. Для бесплатного пополнения...Но это надо читать условия.
Успеть до канадской границы
- Шоколадка
- FlyBaby

Елюене, я имела ввиду, что если перевести 3т.р., например, с карты сбера на озон, озон комиссию не возьмет, а сбер с этого перевода возьмет свою комиссию. Вот я и не могу понять можно ли сэкономить с картой озон или не стоит заморачиваться
- Natusha
- FlyBaby

Я пополняю карту Озон через Тинькофф, Операция называется «себе на золотая корона (РНКО платёжный центр) пополняю любой суммой. Комиссию ни Тинькофф, ни Озон не взимают.
- Евгений
- Super FlyMan*

Шоколадка,
Разные способы есть перевода денег с карты на карту, их много. И каждый по своему тарифицируется.
Наверное, уместнее об этом поговорить в теме про карты.
здесь, боюсь, поругают.
Разные способы есть перевода денег с карты на карту, их много. И каждый по своему тарифицируется.
Наверное, уместнее об этом поговорить в теме про карты.
здесь, боюсь, поругают.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Шоколадка
- FlyBaby

Вроде бы тема называется "на чем бы еще сэкономить?" вот я и пытаюсь узнать можно ли сэкономить на комиссиях или об этом в этой теме нельзя разговаривать?
- Евгений
- Super FlyMan*

Шоколадка, на комиссиях сэкономить можно. Есть масса способов бесплатных переводов денег. Об этом в теме упомянули. А подробности уже нужно обсуждать в профильной теме (банковские карты и выгода). Тем более там уже много про это писано переписано.