Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 14
Модератор: АлёNа
- Daffi
- Super FlyLady*

Легкое течение не значит, что не будет больных в больницах и умерших. Достаточно посмотреть статистику по обычному сезонному гриппу. Очень познавательно. Но то, что омикрон гораздо заразнее дельты и переносится значительно легче-это уже не надо доказывать, и так очевидно.
my home is my castle
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Это если человек один живёт. А если он дома сидит, а члены семьи — нет (работа та же)?
Аморальная поддержка
- Ксанчик
- Super FlyLady

АлёNа, так первичных контактов всё равно минимум. Одно это регулярно общаться с 3-5 десятками людей в течении 5-8 часов, другое семья (ну мало у нас семей, живущих под одной крышей в количестве 20-30 человек).
- virtualgirl
- FlyLady

Это правда. И причём люди, работающие на передовой. У меня знакомая в магазине Максима работает, старшей по смене. Не болела и не вакцинирована. На работе бывает чаще чем дома. Сегодня с ней разговаривала, их руководство *(торговой сети Максима) запустила очередную кампанию по вакцинации и предлагают плюшки всякие. Сказала- не пойду!
Елена.
- Восорка
- Super FlyLady

Вах, как сегодня обрадовалась я. Пошли в детскую поликлинику, и я заранее мобилизовала бабушку: «Приходи за внучкой в поликлинику, пока я 3-4 часа в очереди, а потом, по звонку, приводи её». Это чтобы ребёнок не сидел эти 3-4 часа в страшной скученности и духоте. У нас и в «мирное» время к педиатрам дикие очереди, потому что их мало, а народу на участках много. А в недавнее время, когда какой-то гений (нет) придумал, что все дети выходят с карантина со справками - в поликлинике вообще был полный армагедонец. Здоровые дети целыми классами и группами сидели на приём вместе с больными, чтобы получить справку о том, что здоровы. По 3-4 часа (а кто-то жаловался, что все 5) в очереди, я не преувеличиваю.
Хорошо, что с последнего карантина разрешили выйти без справок. Но я всё равно мобилизовала бабушку, на всякий случай.
И вот подходим мы к поликлинике, а на двери стрелочка на красную зону, вход в неё с другой стороны здания. Получается, разделили поликлинику напополам, на красную и зелёные зоны. В самой поликлинике пустынно и никто температуру на входе не измеряет. В регистратуру ни одного (вообще шок) человека. Все регистраторы в защитных костюмах и щитках. Нововведение, раньше ограничивались масками. Выписали нам статталон, мы получается были, в зелёной зоне, для условно незаразных. Но помощь в ней оказывается только экстренная, заболевшим детям, и тем, кто за справкой пришёл. В красной зоне те кто с положительным мазком, и пришёл за справкой после перенесённого ковид, так нам объяснили. Поднялись на второй этаж и без очереди зашли к врачу. Как оказалось потом, не к тому, но мы переписались и всё же прошли к нему. В другие кабинеты были небольшие очереди. В-общем, я приготовилась как обычно, к выматывающему визиту, а тут все так быстро прошло. Но декорации напряженные конечно… Какая-то женщина пыталась записать ребёнка на плановый осмотр к окулисту, ей объясняли, что нет плановой помощи
Хорошо, что с последнего карантина разрешили выйти без справок. Но я всё равно мобилизовала бабушку, на всякий случай.
И вот подходим мы к поликлинике, а на двери стрелочка на красную зону, вход в неё с другой стороны здания. Получается, разделили поликлинику напополам, на красную и зелёные зоны. В самой поликлинике пустынно и никто температуру на входе не измеряет. В регистратуру ни одного (вообще шок) человека. Все регистраторы в защитных костюмах и щитках. Нововведение, раньше ограничивались масками. Выписали нам статталон, мы получается были, в зелёной зоне, для условно незаразных. Но помощь в ней оказывается только экстренная, заболевшим детям, и тем, кто за справкой пришёл. В красной зоне те кто с положительным мазком, и пришёл за справкой после перенесённого ковид, так нам объяснили. Поднялись на второй этаж и без очереди зашли к врачу. Как оказалось потом, не к тому, но мы переписались и всё же прошли к нему. В другие кабинеты были небольшие очереди. В-общем, я приготовилась как обычно, к выматывающему визиту, а тут все так быстро прошло. Но декорации напряженные конечно… Какая-то женщина пыталась записать ребёнка на плановый осмотр к окулисту, ей объясняли, что нет плановой помощи
- Восорка
- Super FlyLady

подтверждаю, вообще непонятно по каким критериям он выбирает жертвы. У нас есть люди, которые одни из первых пошли работать в красную зону когда ни о каких прививках и речи не было. И вот кто-то заразился, а кто-то нет. И уже после переболел почти весь коллектив, за редким исключением. А потом мы поставили прививки, массово. И некоторые уже после прививок болеют по второму-третьему кругу. А «редкое исключение» - ни разу. Конечно, никто каждый день тесты не сдаёт, поэтому может просто бессимптомно или очень легко переносят.
- wichy
- Super FlyLady

У меня директор даже тест сдавал на антитела. И у него их нет вообще. То есть человек в самом деле 99,9% не болел
На ПЦР ходит минимум раз в неделю, потому что почти все время у нас кто-то болеет, а он с ними общается (вот сегодня еще трое на работу не вышли), и все время тест у него отрицательный
Как заговоренный. Но мы шутим между собой, что просто "зараза к заразе не прилипает" 
- Восорка
- Super FlyLady

Кирикири, сибиряки мы) Хотя даже по нашему городу в разных поликлиниках по-разному происходит все. У нас очень густонаселённый район.
- Восорка
- Super FlyLady

а у нас один врач шутит, что в его ядовитой крови ни один вирус не выживает
- Бабье лето
- FlyLady

- wichy
- Super FlyLady

Бабье лето, не скажи, мой директор раз-два в год болеет простудными, а от короны как заговоренный. А я простудными вообще почти не болею, первый больничный за 20 лет - по короне 
- Ксанчик
- Super FlyLady

и это показатель хорошего, натренированного иммунитета.
Как говорит один хороший врач "Хуже всего работает иммунитет у тех, кто часто (больше 8 раз в год) или вообще никогда не болеет".
- wichy
- Super FlyLady

Фигасе - что же это за хороший иммунитет, если болеешь дважды в год? От чего он защищает - только от короны?
- Ксанчик
- Super FlyLady

wichy, хороший иммунитет - иммунитет, знакомый с многими болячками и адекватно реагирующий на возбудитель. То есть есть довольно большой шанс избежать цитокинового шторма. Но даже это не дает 100% гарантии не заболеть.
Можно вообще "болеть" как мой муж сейчас, сидит на удаленке, т.к. текст показал наличие вируса (симптомов никаких). Завтра поедет еще раз сдаст, надеюсь выпну его из дома
Можно вообще "болеть" как мой муж сейчас, сидит на удаленке, т.к. текст показал наличие вируса (симптомов никаких). Завтра поедет еще раз сдаст, надеюсь выпну его из дома