Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 14

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Легкое течение не значит, что не будет больных в больницах и умерших. Достаточно посмотреть статистику по обычному сезонному гриппу. Очень познавательно. Но то, что омикрон гораздо заразнее дельты и переносится значительно легче-это уже не надо доказывать, и так очевидно.
my home is my castle
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9130 раз

Сообщение АлёNа »

Daffi писал(а): Пн фев 14, 2022 7:09 am Если человек дома сидит, чего ему болеть? Контактов минимум.
Это если человек один живёт. А если он дома сидит, а члены семьи — нет (работа та же)?
Аморальная поддержка
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37504 раза

Сообщение Ксанчик »

АлёNа, так первичных контактов всё равно минимум. Одно это регулярно общаться с 3-5 десятками людей в течении 5-8 часов, другое семья (ну мало у нас семей, живущих под одной крышей в количестве 20-30 человек).
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Вераничка писал(а): Пн фев 14, 2022 1:02 am Девочки, да непонятно почему одни болеют, другие нет.
Это правда. И причём люди, работающие на передовой. У меня знакомая в магазине Максима работает, старшей по смене. Не болела и не вакцинирована. На работе бывает чаще чем дома. Сегодня с ней разговаривала, их руководство *(торговой сети Максима) запустила очередную кампанию по вакцинации и предлагают плюшки всякие. Сказала- не пойду!
Елена.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Вах, как сегодня обрадовалась я. Пошли в детскую поликлинику, и я заранее мобилизовала бабушку: «Приходи за внучкой в поликлинику, пока я 3-4 часа в очереди, а потом, по звонку, приводи её». Это чтобы ребёнок не сидел эти 3-4 часа в страшной скученности и духоте. У нас и в «мирное» время к педиатрам дикие очереди, потому что их мало, а народу на участках много. А в недавнее время, когда какой-то гений (нет) придумал, что все дети выходят с карантина со справками - в поликлинике вообще был полный армагедонец. Здоровые дети целыми классами и группами сидели на приём вместе с больными, чтобы получить справку о том, что здоровы. По 3-4 часа (а кто-то жаловался, что все 5) в очереди, я не преувеличиваю.

Хорошо, что с последнего карантина разрешили выйти без справок. Но я всё равно мобилизовала бабушку, на всякий случай.

И вот подходим мы к поликлинике, а на двери стрелочка на красную зону, вход в неё с другой стороны здания. Получается, разделили поликлинику напополам, на красную и зелёные зоны. В самой поликлинике пустынно и никто температуру на входе не измеряет. В регистратуру ни одного (вообще шок) человека. Все регистраторы в защитных костюмах и щитках. Нововведение, раньше ограничивались масками. Выписали нам статталон, мы получается были, в зелёной зоне, для условно незаразных. Но помощь в ней оказывается только экстренная, заболевшим детям, и тем, кто за справкой пришёл. В красной зоне те кто с положительным мазком, и пришёл за справкой после перенесённого ковид, так нам объяснили. Поднялись на второй этаж и без очереди зашли к врачу. Как оказалось потом, не к тому, но мы переписались и всё же прошли к нему. В другие кабинеты были небольшие очереди. В-общем, я приготовилась как обычно, к выматывающему визиту, а тут все так быстро прошло. Но декорации напряженные конечно… Какая-то женщина пыталась записать ребёнка на плановый осмотр к окулисту, ей объясняли, что нет плановой помощи 😕
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54935 раз

Сообщение Кирикири »

Медовая, напомни регион. Мой ЛС 3 часа и сидел.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

virtualgirl писал(а): Пн фев 14, 2022 1:26 pm Это правда. И причём люди, работающие на передовой.
подтверждаю, вообще непонятно по каким критериям он выбирает жертвы. У нас есть люди, которые одни из первых пошли работать в красную зону когда ни о каких прививках и речи не было. И вот кто-то заразился, а кто-то нет. И уже после переболел почти весь коллектив, за редким исключением. А потом мы поставили прививки, массово. И некоторые уже после прививок болеют по второму-третьему кругу. А «редкое исключение» - ни разу. Конечно, никто каждый день тесты не сдаёт, поэтому может просто бессимптомно или очень легко переносят.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13640 раз

Сообщение wichy »

У меня директор даже тест сдавал на антитела. И у него их нет вообще. То есть человек в самом деле 99,9% не болел :o На ПЦР ходит минимум раз в неделю, потому что почти все время у нас кто-то болеет, а он с ними общается (вот сегодня еще трое на работу не вышли), и все время тест у него отрицательный :o Как заговоренный. Но мы шутим между собой, что просто "зараза к заразе не прилипает" :D
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Кирикири, сибиряки мы) Хотя даже по нашему городу в разных поликлиниках по-разному происходит все. У нас очень густонаселённый район.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

wichy писал(а): Пн фев 14, 2022 4:09 pm Но мы шутим между собой, что просто "зараза к заразе не прилипает"
а у нас один врач шутит, что в его ядовитой крови ни один вирус не выживает 😅 ну и ттт.
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8544 раза

Сообщение Бабье лето »

Девочки это все иммунитет.Кому как повезло с ним.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Бабье лето, не скажи, мой директор раз-два в год болеет простудными, а от короны как заговоренный. А я простудными вообще почти не болею, первый больничный за 20 лет - по короне :o
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

wichy писал(а): Пн фев 14, 2022 6:42 pm мой директор раз-два в год болеет простудными
и это показатель хорошего, натренированного иммунитета.
Как говорит один хороший врач "Хуже всего работает иммунитет у тех, кто часто (больше 8 раз в год) или вообще никогда не болеет".
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Ксанчик писал(а): Пн фев 14, 2022 6:53 pm это показатель хорошего, натренированного иммунитета.
Фигасе - что же это за хороший иммунитет, если болеешь дважды в год? От чего он защищает - только от короны? :o Я лучше со своим плохонький тогда поживу :D
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

wichy, хороший иммунитет - иммунитет, знакомый с многими болячками и адекватно реагирующий на возбудитель. То есть есть довольно большой шанс избежать цитокинового шторма. Но даже это не дает 100% гарантии не заболеть.
Можно вообще "болеть" как мой муж сейчас, сидит на удаленке, т.к. текст показал наличие вируса (симптомов никаких). Завтра поедет еще раз сдаст, надеюсь выпну его из дома :lol:
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»