tanzilkas-s писал(а): ↑Сб фев 05, 2022 3:16 pm
отменил изоляцию для тех, кто контактировал с больными COVID-19
4-го подписали, сегодня вступило в силу. И те, кто сидел на самоизоляции, с понедельника arbeiten! Правда начальница меня отправила на удаленку, т.к. у нас кабинетами народ болеет.
КристинаЯ писал(а): ↑Сб фев 05, 2022 1:35 pm
педиатр пришла в своем, плюс без маски
терапевт в вискозном костюме, сверху - своя куртка, без маски. Ну она ей и не нужна. Мы, соответственно, встречали в масках. Понравилось в аптеке: мужик набирал лекарства от ковида - без маски. "Да я вроде бы здоров".
Не знаю как где, но наш педиатр пришла без маски и костюма (на вызов к ребёнку с 39,6). Всё посещение уложилось максимум в 5 мин, правда руки вымыла как пришла. Послушала, горло посмотрела, назначение: номидес, гриппферон, азитромицин, амброксол,тонзилгон. Не знаю как при таком посещении можно получить серьезную помощь при ковиде. Назначение абсолютно стандартное, причём меня даже не спросили про аллергии и прочее (я сама уже начала выяснять). Не поняла зачем сразу назначать и противовирусное и антибиотик, тем более, что из симптомов были только высокая температура и головная боль. На следующий день пришёл другой врач (в обычной одежде и в маске), мазок брали прямо у входной двери. Тест пришёл положительный на пятый день болезни, к тому моменту все симптомы прошли, пригласили за арбидолом, гриппфероном и парацетамолом (кому они нужны на шестой день?). Принимал только нурофен при температуре и много пил жидкостей. На третий день температура спала, на четвёртый опять поднялась, пятый-седьмой день-35,4, 35,5. Ни кашля, ни насморка. С восьмого дня температура нормальная. Через 10 дней после первого теста (в этот четверг) сдал повторный. Результат, в лучшем случае, будет в понедельник. Без него в школу не выпустят, хотя дома уже две недели
Мы с мужем сдавали за это время два раза и ПЦР и кровь- все отрицательно
Skeptik писал(а): ↑Сб фев 05, 2022 9:03 pm
Не поняла зачем сразу назначать и противовирусное и антибиотик
видимо, схема. У взрослого так же. А ЛСу антибиотик не назначали, кстати. При температуре 37,2 и головной боли.
Озвучила, что принимает оциллококцинум.
Назначения - от кашля (кашля нет), для горла (никто его не смотрел), флемоксин, флукостат (!), трекрезан (это что-то новенькое). Почему-то в бумажке нет ничего от насморка
А у нас пришли к ребенку в защитных костюмах и респираторах и сделали сначала экспресс-тест, он положительный оказался, взяли ПЦР. И это при том, что контакта с ковидными не было, по телефону спрашивали, когда врача вызывала. Была высокая температура и горло сильно болело. Я прям приятно удивлена была)
zadolbali писал(а): ↑Вс фев 06, 2022 8:38 am
И это при том, что контакта с ковидными не было
не было с выявленным ковидным , иначе откуда?
Прочитала на сайте местных СМИ.
В Англии, дата не указана, но понятно, что уже в разгар пандемии поставили не очень или совсем не этический эксперимент. 34 здоровым от 18 до 30 лет добровольцам в нос введена капля, по размеру равная мельчайшей капле вылетающей при чихании, с вирусом ковида (штамм не указан). 18 человек были инфицированы, из них у двоих не было симптомов заражения, только по анализам. Странное в этом эксперименте было то, что очень короткий инкубационный период около двух дней, и у бессимтомных тоже. Об'яснения этому нет.
Кирикири писал(а): ↑Сб фев 05, 2022 4:51 pm
4-го подписали, сегодня вступило в силу. И те, кто сидел на самоизоляции
Да, сегодня позвонили и сказали, что второй тест никто брать у нас не будет(да и первый то не брали, сплошная экономия для государства).
На 8 день самостоятельно приходите и закрывайте свой больничный. Вот и весь карантин, вот и все лечение.
Так уже выпустили указ, что если больничный дольше 7 дней — повторный ПЦР для его закрытия сдавать не нужно.
А ЛМ и в прошлом году ПЦР не сдавал ни в начале, ни в конце. Взял дни в счёт отпуска, а перед выходом на работу сдал на антитела. Ему сказали, что он ещё полностью не выздоровел, но уже не заразный, поэтому можно на работу выходить.