Отсюда и тревожность, и нервозность, и сон, бордо убегающий куда-то в даль, сверкая пятками
Мне в таких случая помогает считать от 999 в обратную сторону. Чтобы меньше отвлекаться, визуализируйте цифры или проговаривайте про себя.
Модератор: Кирикири

Вот точно. Все люди как люди, закрывают глаза, проматывают день, иногда предвкушают следующий, я в 3 часа ночиАленка Иванова писал(а): ↑Пт фев 04, 2022 2:54 pm Часто мы не можем заснуть из-за громааааадного роя мыслей умных и не очень в голове

Ну по крайней мере в моем случае - да. Самую первую таблеть я сожрала и сижу себе, как правильная, жду, когда ж меня "рубить" начнет. Не дождалась

Тогда способ один, кмк, утром спать не ложиться, а лечь спать только вечером текущего дня.

зачем это делать? не хочешь спать - не спи, насилие над собой не поможет, будет только хуже

разный ритм сна приводит к большим неудобствам в семье

Не помогает. Раньше - да, срабатывало. А сейчас уже нет. Либо я все равно просижу фиг знает до скольки, да, днем меня будет срубать, но к ночи все равно - сна ни в одном глазу часов до 4. Не знаю, как так получается.Аленка Иванова писал(а): ↑Пт фев 04, 2022 7:09 pm Тогда способ один, кмк, утром спать не ложиться, а лечь спать только вечером текущего дня.
Так мне самой адски неудобно так жить. Спать то мне все равно хочется и я таки сплю - но днем. И если сон часов с трех-четырех до 11-12 меня в принципе еще устраивал, то сейчас, когда это плавно перевалило в сон часов с 7-8 до 15 - мне уже как-то стало катастрофически не хватать дня...
У меня уже даже муж смирился, ну видит он, что я ничего не могу с собой поделать. Ругались, потом принял это как данность. Мне самой это ужасно НЕУДОБНО стало последнее время, поэтому и пытаюсь что-то поменять.