Бессонница и другие расстройства сна

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9617 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Часто мы не можем заснуть из-за громааааадного роя мыслей умных и не очень в голове :roll:
Отсюда и тревожность, и нервозность, и сон, бордо убегающий куда-то в даль, сверкая пятками

Мне в таких случая помогает считать от 999 в обратную сторону. Чтобы меньше отвлекаться, визуализируйте цифры или проговаривайте про себя.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Аленка Иванова писал(а): Пт фев 04, 2022 2:54 pm Часто мы не можем заснуть из-за громааааадного роя мыслей умных и не очень в голове
Вот точно. Все люди как люди, закрывают глаза, проматывают день, иногда предвкушают следующий, я в 3 часа ночи
- почему у совы оба глаза спереди, но она птица
- где второй жёлтый гольф
- надо было тогда клиенту напомнить, что заказ в максимальный почтовый пакет не пройдёт, надо с утра не забыть
- какие мне сказали в аптеке Ессентуки, четвёртые или семнадцатые
- Ириска, слезь с меня, я не Наташа
- блин, надо встать и еще раз попрудить, теперь не усну, если сейчас не сбегаю.
Поэтому мне нужен какой-то сторонний рычаг. Либо я не устаю, либо надо сокращать количество света за несколько часов до сна.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Туз, я уже писал, я засыпаю под малоинтересное видео или аудио, оно должно быть настолько интересно, чтоб забыть про глаза совы, но не настолько, чтоб хотелось досмотреть, чем дело кончится)))
Ситкомы без сюжета, старые фильмы, которые ты наизусть знаешь, осмотр полочек магазинов, красивая посуда, пять способов чистки ковра, хотя у тебя нет ковра и т д..)))
Возможно, зайдет АСМР видео. Типа такого
phpBB [video]
Ульяновские Мы, Симбирские..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Евгений, хорошо, я попробую еще раз. Спасибо!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Туз, посмотри приложения для засыпания.
Звуки природы, которые ты можешь комбинировать, шумы etc.
И, безусловно, таймер на отключение
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Одно время засыпала под Lightning Bug
Там много чего даже в бесплатных звуках можно скомбинировать
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Я попробовала шум воды, не подошло, бегаю, но я попробую и остальное, спасибо! :pya:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37471 раз

Сообщение Ксанчик »

Туз, мне в таких случаях (но у меня они не регулярные) помогает "выплеснуть" содержимое головы на бумагу, просто открываю блокнот и на одной странице пишу всё подряд (типа утренних страниц из Магии утра, но перед сном).
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Туз писал(а): Пт фев 04, 2022 10:40 am
То есть "хочу спать" он не приносит вообще? Или "хочу спать" возникает только в горизонтальном положении? :?
Ну по крайней мере в моем случае - да. Самую первую таблеть я сожрала и сижу себе, как правильная, жду, когда ж меня "рубить" начнет. Не дождалась :)
Но если через часок после приема таки лечь - то засыпаю без проблем. Без него - засыпаю без проблем только под утро, а если ночью лечь - буду изображать вентилятор...

Именно поэтому я и выяснила, что я, мало того, что уснуть не могу ночью, т.е. сбила себе именно режим, время засыпания у меня сдвинулось на утро, так еще и загнать себя в кровать катастрофически не могу...
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ксанчик, спасибо большое! Попробую обязательно! А о пионе знаете что-нибудь хорошее? Или это уже "травы и прекурсоры"?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Oldys писал(а): Пт фев 04, 2022 5:59 pm сбила себе именно режим, время засыпания у меня сдвинулось на утро
Тогда способ один, кмк, утром спать не ложиться, а лечь спать только вечером текущего дня.
Не спать днём.
Ни-ни!
До "приличного" времени
Да. Сложно. Но нужно. Чтобы обратно сбить режим
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Воронова »

Oldys писал(а): Пт фев 04, 2022 5:59 pm так еще и загнать себя в кровать катастрофически не могу...
зачем это делать? не хочешь спать - не спи, насилие над собой не поможет, будет только хуже
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Воронова, вот точно. Недавно читала в статье, что мол, вы же не сидите за столом в ожидании, когда Вас настигнет аппетит.
Хотя, Oldys, у нас с той с этим проблем нет :lol:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54675 раз

Сообщение Кирикири »

Воронова писал(а): Пт фев 04, 2022 8:20 pm не хочешь спать - не спи
разный ритм сна приводит к большим неудобствам в семье :lol: Был период, когда я разрешила себе спать, как удобно мне. Т.е. ложиться в 20.00 и вставать в 4. Соответственно, вечером они мешали мне, утром, как назло, начинало все падать из рук у меня :D Поэтому и приходится перестраивать "разбалованный" режим под большинство. От "усыпательных" звуков мозг отключается и уходит на свою думательную волну, вот один в один, как Туз написала. Даже про сортир мысли такие же :lol: Спасают таблетосы и несколько книжек по кругу.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Аленка Иванова писал(а): Пт фев 04, 2022 7:09 pm Тогда способ один, кмк, утром спать не ложиться, а лечь спать только вечером текущего дня.
Не помогает. Раньше - да, срабатывало. А сейчас уже нет. Либо я все равно просижу фиг знает до скольки, да, днем меня будет срубать, но к ночи все равно - сна ни в одном глазу часов до 4. Не знаю, как так получается.
А если и лягу - то уже на следующий день все равно опять просижу...

Я уже почти смирилась с тем, что мне все таки придется себя "перетягивать" так, как детей, которые день с ночью перепутали, перетягивают. Постепенно сдвигая время отхода ко сну до приемлемого. У меня оно само собой тоже двигается - пару лет назад я ложилась часа в три, сейчас уже часов в 7-8 легко, могу и в 10. Могу вообще не ложиться и довольно часто так делаю - потому и знаю, что НЕ ПОМОГАЕТ...
Видимо, так и придется - каждый раз "терпеть" лишних пару часов, когда уже спать хочется, но не иду, сдвигая уход в сон. Да, какой-то период будет, когда я буду спать весь день и вот это меня больше всего напрягает, потому что все ж обязанностей моих бытовых никто не отменял, а как я буду их выполнять, если сплю весь день?
Но если удастся как то себя убедить, что надо уже с мужем об этом поговорить (а я уверена, что он пойдет мне навстречу, потому что нас обоих уже моя ночная жизнь достала, но пока чот стесняюсь) - то это мой последний шанс, видимо.
Воронова писал(а): Пт фев 04, 2022 8:20 pm зачем это делать? не хочешь спать - не спи, насилие над собой не поможет, будет только хуже
Так мне самой адски неудобно так жить. Спать то мне все равно хочется и я таки сплю - но днем. И если сон часов с трех-четырех до 11-12 меня в принципе еще устраивал, то сейчас, когда это плавно перевалило в сон часов с 7-8 до 15 - мне уже как-то стало катастрофически не хватать дня...
Кирикири писал(а): Пт фев 04, 2022 9:03 pm разный ритм сна приводит к большим неудобствам в семье
У меня уже даже муж смирился, ну видит он, что я ничего не могу с собой поделать. Ругались, потом принял это как данность. Мне самой это ужасно НЕУДОБНО стало последнее время, поэтому и пытаюсь что-то поменять.
У меня есть способы заснуть, когда не спится, вполне рабочие... да я и без них прекрасно засыпаю - голову до подушки донесла и поплыла блаженно... но только если ложусь в "свое" время. Лягу раньше - буду все равно вертеться до опупения и раньше часов 5-6 не усну. Ну вот с мелатонином засыпаю, как выяснилось. Но тут во всей красе вылезла корневая проблема - я НЕ ХОЧУ ИДТИ в кровать. И прокрастинирую этот момент всеми доступными способами. И именно поэтому у меня все сдвигается и сдвигается время засыпания...
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»