Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 14
Модератор: АлёNа
- Maralex
- FlyLady

wichy, у меня есть прививка.
Коллега болеет уже второй раз, хотя очень бережётся. Первый был в июле. Я тогда побежала тест сдавать, так как предстояла поездка.
Блин, больничный никак не в тему сейчас.
Коллега болеет уже второй раз, хотя очень бережётся. Первый был в июле. Я тогда побежала тест сдавать, так как предстояла поездка.
Блин, больничный никак не в тему сейчас.
Пренебречь, вальсируем.
- wichy
- Super FlyLady

Maralex, понятно, что есть, только истечет ее срок - и, возможно, придется заново прививаться. А болела ты позже, чем привилась, срок прививки при желании можно будет отодвинуть. У меня тоже есть прививка, но обязательно зафиксирую, если заболею. Пусть лучше будет информация, чем не будет.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

У нас есть знакомые семьи, где погибли молодые здоровые люди. Пример того, что ковид не сильно то разборчив. Пополнять данную статистику не желаем.
.
мы "побежали" сдавать, чтобы точно знать, что надо дома закрыться и не заражать окружающих людей. Не водить ребенка в сад, в кружки. Не ходить мужу на работу, где 1000 человек через одну проходную марширует. Не ходить в магазины, где вообще проходимость бессчётная. Это наша совесть и ответственность. Не за "больничные", мы тут дома уселись посидеть и пожаловаться на судьбу.
это кому как повезет. Как мой желудок болел и спина, никому не пожелаю.
Те, кто из первых уст слышал про то, что такое ИВЛ и интенсивка, те не играют в "попершит и перестанет, а погнали все в кабак.
Все так, как хочешь ты.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Maralex, если нужен сертификат (QR), то да.
У мужа коллега переболел в декабре (а ревакцинация у него в конце февраля), выдали новый сертификат на год.
У мужа коллега переболел в декабре (а ревакцинация у него в конце февраля), выдали новый сертификат на год.
- Maralex
- FlyLady

Ксанчик, да дело даже не в сертификате.
Я болела все НГ праздники, тест был отриц. Выписали, работаю. Но кашель просто замучал, приступы с неприятным побочным эффектом. Видимо, не долечили, вот и пошла опять. Рентген мне по направлению аж на 11 02. Темп нет.
Я болела все НГ праздники, тест был отриц. Выписали, работаю. Но кашель просто замучал, приступы с неприятным побочным эффектом. Видимо, не долечили, вот и пошла опять. Рентген мне по направлению аж на 11 02. Темп нет.
Пренебречь, вальсируем.
- Ларусик
КристинаЯ, а я и не призываю тесты НЕ сдавать.
Просто молодым легче и финансово и физически самим пойти и сдать тест. Автоматически зафиксировать заболевание (все положительные тесты отправляются в общую базу), открыть больничный, кому нужен, и сразу лечиться дома, не дожидаясь врачей.
Благо сейчас нет проблемы купить противовирусные и жаропонижающие лекарства.
И рекомендации одни и те же для всех ковидных.
Просто молодым легче и финансово и физически самим пойти и сдать тест. Автоматически зафиксировать заболевание (все положительные тесты отправляются в общую базу), открыть больничный, кому нужен, и сразу лечиться дома, не дожидаясь врачей.
Благо сейчас нет проблемы купить противовирусные и жаропонижающие лекарства.
И рекомендации одни и те же для всех ковидных.
Люблю осень...
-
Svetter
- FlyLady

Maralex, я бы пошла на тест, чтобы знать. Может уже обещанный супериммунитет (прививка +заражение вирусом) получаешь.
- Maralex
- FlyLady

С поликлиники когда звонили про результат теста сыну, сказали приходите, вам положен гриппферон (а я ему уже и так применяю), в пн заберу. Бесплатный 
Пренебречь, вальсируем.
- Maralex
- FlyLady

Svetter, посмотрю по обстановке, когда на приём пойду.
Пренебречь, вальсируем.
- Кирикири
- FlyМодератор

это предложение? С положительным тестом ЛС я сама на второй рабочий день пошла в поликлинику, после 78 звонков в детскую в понедельник. Назначение: попейте арбидол. Правда? На 5 день заболевания
- wichy
- Super FlyLady

Да-да, я так и делаю. Сама сдаю тесты, сама делаю КТ, сама покупаю лекарства. Вообще ко всем врачам сама хожу. Только ничего хорошего в этом не вижу. Очень надеюсь, что хотя бы когда буду на пенсии, смогу как-то выплаченные с моей ЗП взносы компенсировать себе бесплатной медициной.
И как ты предлагаешь "сразу лечиться дома"? Самой себе все прописать? По знакомым поспрашивать? Или в интернетике посмотреть? Так мы самоназначаемся или все-таки лечимся по назначению врача? У меня, к примеру, врачи ковидным все разное назначают. Одной ингаляции с пульмикортом назначили - всем делать или нет? И от кашля - кому что.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Ко мне тоже какой-то кашель привязался... И непонятно, это последствия, что болели в начале зимы, или новый вирус. Тогда вообще ИМХО надо идти, т.к. тут даже не тест важен, а консультация (хорошая если повезет). И лечение может/должно быть совсем другим.
- Ларусик
Кирикири, а сейчас других вариантов нет.
Тысячи заболевших, хоть что хочешь делай, а врачей такого количества нет. У нас в регионе, врачи приезжают к пожилым и маломобильным. На остальных уже не хватает медперсонала.
Поэтому в идеале ко всем должны приезжать, но... реальность другая.
Так что хоть злись, хоть ругайся, невозможно за сутки объездить всех 168 тысяч по стране , которые сегодня в статистике, и назначить им лечение.
Тысячи заболевших, хоть что хочешь делай, а врачей такого количества нет. У нас в регионе, врачи приезжают к пожилым и маломобильным. На остальных уже не хватает медперсонала.
Поэтому в идеале ко всем должны приезжать, но... реальность другая.
Так что хоть злись, хоть ругайся, невозможно за сутки объездить всех 168 тысяч по стране , которые сегодня в статистике, и назначить им лечение.
Люблю осень...
- wichy
- Super FlyLady

Ларусик, то есть это не люди все-таки "странные", которые хотят от врачей, чтобы они пришли, а медицина несдюживает? К чему тогда твой осуждающий тон в исходном посте? 
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Фавибирин этот, что принесли волонтеры - очень матерое средство. У друга отца им лечили в Москве. очень дозировку нужно аккуратно подобрать, чтобы без печени и зрения не остаться.
(из инструкции: испытуемая группа 78 человек, из них 6 побочек) Вот и назначай себе сам, ага. На глазок! Во всех смыслах.
.
Мы с мелким на руках пошли сдавать, пока вторая дочь в саду была. И денег это стоит 2500 в среднем на человека. Лекарства тоже уже за 5000 перевалили. Много молодых людей могут себе позволить так шиковать в плохом состоянии и на больничном? И дома еще и кушать надо. Ой, это уже философия пошла.
Болеть невыгодно, болеть больно, болеть фу. Теперь еще и страшно, и без гарантий, и без толкового лечения.
.
(из инструкции: испытуемая группа 78 человек, из них 6 побочек) Вот и назначай себе сам, ага. На глазок! Во всех смыслах.
если от меня до конца недели не отвяжется, буду искать, где КТ сделать.
А может пора завещание писать... Как знать.
.
Не знаю, кому на Руси жить хорошо.
Мы с мелким на руках пошли сдавать, пока вторая дочь в саду была. И денег это стоит 2500 в среднем на человека. Лекарства тоже уже за 5000 перевалили. Много молодых людей могут себе позволить так шиковать в плохом состоянии и на больничном? И дома еще и кушать надо. Ой, это уже философия пошла.
Болеть невыгодно, болеть больно, болеть фу. Теперь еще и страшно, и без гарантий, и без толкового лечения.
.
ну да, всех куклы одинаковые, сзади отверткой отколупал, батарейку поменял и в путь.
Все так, как хочешь ты.