Напечатали памятку для болеющих омикроном, выложу в соседней теме.
Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 14
Модератор: АлёNа
- Daffi
- Super FlyLady*

Я тут на досуге подумала, наблюдая со стороны всю эту чехарду с тестами-быстрыми, пцр, плевание в пробирку (не знаю, как правильно по русски называется, siekalu tests), вот в условиях омикрона это все не срабатывает и по сути не нужно. Изолировать сразу с первыми признаками вируса и пусть больной дома неделю сидит-а толку сдавать тест, если по факту так и так неделю сидеть? Если кто бессимптомный, так он и не сильно опасен для окружающих. Но когда инкубационный период 1-3 дня, протекает заболевание относительно легко, (в большинстве случаев, а многие просто не замечают, что болеют, особенно дети),то все эти противоэпидемиологические методы не работают, имхо.
my home is my castle
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

имхо, тест сдавать для коронасертификата, если кому актуально.
Какой-то фигней мы всей семьей заболели. У младших сопли рекой, чихают, не едят. У нас с ЛМ голова, горло, "общепростудное" состояние. ЛД только на голову жалуется. Доподлинно известно, что у сыновей омикрон в группах есть. Но с другой стороны, мало ли чем заболеть можно. Подожду до завтра с самотестами.
Пошла симптомы перечитывать.
Какой-то фигней мы всей семьей заболели. У младших сопли рекой, чихают, не едят. У нас с ЛМ голова, горло, "общепростудное" состояние. ЛД только на голову жалуется. Доподлинно известно, что у сыновей омикрон в группах есть. Но с другой стороны, мало ли чем заболеть можно. Подожду до завтра с самотестами.
Счастье приходит к счастливым!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Daffi, угу, похоже. И так дружно мы еще не заболевали, обычно как-то по очереди более-менее. Посмотрю, как завтра будет. Я и за рекомендациями не слежу особо, может сразу на пцр записываться, домашний же может не определить...
- Daffi
- Super FlyLady*

_Bird_, да, быстрый может не определить. Много примеров. В любом случае, лучше сейчас переболеть и потом уже не париться по поводу коронавируса. 
my home is my castle
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Daffi, ну это да, может жизнь будет проще, хоть тестами постоянными не будут дергать. У нас по неделе обычно болеют - среди знакомых. Может наша очередь пришла.
Друзья семьей переболели, быстрые тесты показали корону в 2х из 4х случаев, на ПЦР все равно все пошли, и у всех нашли. Нас много, наверное, хоть у кого-то покажет, если корона...
Друзья семьей переболели, быстрые тесты показали корону в 2х из 4х случаев, на ПЦР все равно все пошли, и у всех нашли. Нас много, наверное, хоть у кого-то покажет, если корона...
- Daffi
- Super FlyLady*

_Bird_, однозначно проще.
По крайней мере от омикрона пока каких то особых последствиях не известно, переносится не тяжелее гриппа, ттт. Раз все заговорили о снятии ограничений после волны, значит есть все предпосылки, что тяжелее штаммов не будет, ттт.
my home is my castle
-
Svetter
- FlyLady

Завтра будет две недели как какую то заразу внутри ношу. Кашель достал так, что вчера пришлось к дежурному врачу пойти, через тест. Короны нет, а приступы сильного кашля до боли в груди есть. Ничего она не обнаружила, зато рецепт на лекарство от кашля дала, которое если не поможет за десять дней, то опять к врачу.
Здесь же практически все лекарства по рецепту, а безрецептные я уже откушала безрезультатно. Домашние средства тоже не помогли.
А началось все с сильной и странной боли в горле. Вокруг меня люди короной болеют легко и быстро. А я черт знает чем и долго уже второй раз.
Здесь же практически все лекарства по рецепту, а безрецептные я уже откушала безрезультатно. Домашние средства тоже не помогли.
А началось все с сильной и странной боли в горле. Вокруг меня люди короной болеют легко и быстро. А я черт знает чем и долго уже второй раз.
- Вераничка
- FlyLady

И я снова. Сначала горло, потом температура 37,5. Немного крутило руки-ноги. Кашель есть, нос периодически закладывает. Лёгкие хрипы при дахании. В прошлый раз их не было совсем.
- Daffi
- Super FlyLady*

Вераничка,
Ох, держись!
К сожалению, ранее перенесений ковид не спасает от омикрона. Но зато не знаю никого, у кого омикрон протекал бы тяжело. В другой теме выложила советы врачей по лечению. Вроде дельные-посмотри. Скорейшего выздоровления!
Ох, держись!
К сожалению, ранее перенесений ковид не спасает от омикрона. Но зато не знаю никого, у кого омикрон протекал бы тяжело. В другой теме выложила советы врачей по лечению. Вроде дельные-посмотри. Скорейшего выздоровления!
my home is my castle
-
Aloz
- FlyLady

Нуууу, деваньки и вас всех подкосило. Держитесь!!!
Я завтра на работу, похоже буду единственным работающим на 2 этажах
Я завтра на работу, похоже буду единственным работающим на 2 этажах
-
Skeptik
- FlyTeen

Продолжение нашей семейной истории. Напомню, болели ЛМ (первый), ЛС и я (вместе через три дня после ЛМ), у нас с мужем тесты отрицательные, у сына+. Сдали вчера кровь на антитела с мужем( у него 10 день, у меня 7). У обоих IGM- отрицательный. IGG: у меня 378 (во вторник был 77, т.е так увеличился за 4 дня), у мужа-1416. Оба прививались в мае, ревакцинацию не делали. Неужели так реагирует организм на болезнь сына? Действует прививка? Я в октябре антитела ещё сдавала, т.к думала стоит ревакцинацию делать или нет, тогда 71 было (решила не делать)
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

И я так же. Температура, правда, 37 всего. Но руки-ноги крутит знатно. Ьест не сдавала ещё. А ты? Может не оно?
- Жирафка любимая
- FlyLady

За две недели тест уже может стать отрицательным и вы теперь не знаете, может и Корона была а кашель тянется...
- Daffi
- Super FlyLady*

У нас после омикрона 2 месяца (раньше было 1,5) не делают никакие тесты на ковид, считается, что тест может быть положительный. Да, может быть, а может и не быть. 
my home is my castle