Меню к Пасхе
Модератор: на-дин
-
- FlyLady
- Сообщения: 1343
- Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
- Благодарил (а): 3061 раз
- Поблагодарили: 2209 раз
Меню к Пасхе
Давайте поделимся меню на предстоящий праздник
Мы празднуем Пасху уже в эти выходные,покрасила сегодня яйца..Ищу рецепт пасхальных кексов (формы для куличей нет)
Фото из интернета
-
- FlyTeen
- Сообщения: 349
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2014 8:47 pm
- Благодарил (а): 1453 раза
- Поблагодарили: 584 раза
Меню к Пасхе
На примерно 18 шт.
Тесто:
1 апельсин
250г сливочного масла (это многовато, я кладу 180-200 г, вполне. А 250 вытапливается даже в кексах)
200 г сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
4 яйца
250 г муки
50 г крахмала
3 ч.л без горки разрыхлителя
Украшение:
200г сахарной пудры
ок. 2 ст.л. сливок,
пищевые красители, фигурки, посыпки...
1. С апельсина срезать цедру и выжать сок.
2.Масло растереть + сахар +ванильный сахар+ соль + цедру (цедры кладу совсем немного) продолжать растирать до белой массы. По одному ввести в смесь яйца.
3.В смесь муку + крахмал+ разрыхлитель+ апельсиновый сок и хорошо перемешать.
4. Духовку до 180 градусов. В формочки по 1 ст. л. теста (у меня металлическая форма, в них вставляю бумажную и потом тесто). Выпекать 20-25 минут.
5. Сахарная пудра +сливки - смазать кексы. Украсить.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
- Сообщения: 10069
- Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
- Откуда: Петербург, Осло
- Благодарил (а): 18476 раз
- Поблагодарили: 20794 раза
Меню к Пасхе
Куличи буду печь на православную Пасху. А на завтра будет морковный торт.
- Sve-Vish
- FlyTeen
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
- Откуда: г. Одесса
- Благодарил (а): 5915 раз
- Поблагодарили: 4408 раз
Меню к Пасхе
Делали по очень простому рецепту от ТМ Простоквашино:
(в рецепте, ессно, упоминаются продукты этой торговой марки, уберу, чтобы не сочли рекламой. Мы брали продукты разных производителей, на результате не отразилось)
Ингредиенты:
Творог кисломолочный - 400 г
Сметана - 3 ст.л.
Масло сливочное - 4 ст.л.
Сухофрукты или цукаты - 100 г
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка.
⠀
Для приготовления:
Перемешайте творог, сметану, масло, сахар и соль вместе.
Полученную массу протрите блендером до однородности.
Добавьте ваши любимые сухофрукты или цукаты.
Смажьте формочку маслом, переверните ее вверх широкой частью и положите туда массу.
Массу прижмите сверху чем-то тяжелым и поставьте на сутки в холодильник.
Накройте паску тарелкой для подачи и переверните. Снимаем форму и украшаем паску.
Мы добавили очень много изюма, курагу, грецкие орехи, ванилин и тертый шоколад. И форму выстилали марлей. Творожная паска получилась просто супер!
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4633
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13395 раз
- Поблагодарили: 24145 раз
Меню к Пасхе
Люблю все с заварным кремом, попробовала в этом году и этот рецепт творожной пасхи, давненько он у меня ждал своей очереди. Понравилось всем, кто пробовал, очень "пломбирный" привкус, в меру сладко, очень нежно.
Творог (жирный, я брала "Экониву" 9%, можно и жирнее, но мне было норм) — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сливки (жирные, желательно от 30%) — 100 мл
Изюм — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Ваниль (можно палочку) — 1/2 щепот.
Творог протереть через сито дважды (у меня был и так эластичный, я пробила дополнительно блендером). Сливки смешиваем с яйцом, добавляем сахар, ваниль и взбиваем. Ставим на медленный огонь и, непрерывно мешая, варим до загустения. Когда крем загустеет, снимаем с огня, продолжая интенсивно мешать, пока немного не остынет.
Творог перемешиваем с мягким маслом до однородности. Вводим остывший крем и перемешиваем хорошенько (я даже взбила немного на этом этапе). Изюм, предварительно вымытый и обсушенный, можно настоянный на коньяке, добавляем к общей массе, перемешиваем.
Берем спец.форму (за неимением оной можно сито полукруглой формы), простилаем влажной марлей, плотно заполняем творожной массой и ставим в кастрюлю или миску, подходящую по размеру, чтобы форма не касалась дна и жидкость свободно стекала. На форму ставим не особо тяжелый груз, около 1 кг. Ставим в холодильник на минимум 12 часов.
Утром вынимаем из формы и украшаем по желанию (очень красиво - разноцветными мелкими цукатами).
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3539 раз
- Поблагодарили: 6474 раза
Меню к Пасхе
(Пеку регулярно)
Ингридиенты
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Творог (любой, можно меньше, можно больше) — 360 г
Яйцо куриное — 4 шт
Лимон — 1 шт
Сода — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Положить в посуду для замеса 1 ст. л. сливочного масла и 3/4 ст. сахарного песка (1/4 стакана оставьте на потом).
Посуду лучше брать побольше, так как тесто на промежуточном этапе сильно увеличится в размерах!
Хорошенько растереть масло с сахаром до однородной рассыпчатой массы. Добавить творог.
Опять растереть массу до однородной консистенции. Если творог крупинчатый, лучше использовать вилку или толкушку.
Лимон помыть, отрезать оба кончика. "Попки" выбросить.
Нарезать лимон колечками вместе с кожурой. Каждое колечко просмотреть, вынуть косточки, разрезать на 4 части.
Нарезанный лимон положить в блендер и измельчить до состояния пюре.
Добавить лимон к творожной массе (масло, сахар, творог) и хорошенько перемешать.
В отдельной посуде взбить венчиком 4 яйца с оставшимся сахаром (1/4 ст).
( для экономии посуды и времени эту операцию можно упростить и сразу добавить яйца и песок в творожно-лимонную массу, не взбивая отдельно) Добавить взбитые яйца (или просто яйца) в общую массу. Перемешать.
Добавить соду и ещё раз перемешать.
Пока идёт реакция соды с лимоном, включить духовку на 200 градусов.
Теперь к получившейся пенной массе добавляем муку. Перемешиваем.
Тесто немного опадает, становится мягким и "лохматым".
Перекладываем его в форму (или формочки), смазанную растительным маслом.
Поставить в духовку минут на 40. Но вообще-то надо ориентироваться по своей духовке и посматривать. Как только корочка станет красивого, довольно тёмного цвета, надо вынимать.
Кекс сильно поднимается при выпечке. Формочки нужно заполнять на 3 /4.
Чужой славы нам не надо - рецепт был размещен на Поваренке. Там он называется *Блестящий творожно-лимонный кекс*.
*Куличи* получились очень вкусные, я добавляла в тесто сушеную клюкву, грецкий орех и немного шоколада.
Получилось 6 порционных кексов и 5 куличиков в бумажной форме (60Х45). В качестве глазури - белоснежный зефир, нагретый на водяной бане и взбитый с размягченным сливочным маслом в пропорции примерно 1 к 1.
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4633
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13395 раз
- Поблагодарили: 24145 раз
Меню к Пасхе
Состав
Творог 600г
Масло сливочное 100г
Маковая масса 150-200г
Сахар 100г
Сметана 100г
Цедра одного апельсина (или 1ч.л. лимонной цедры)
Куркума 1/4 ч.л.
Для маковой начинки:
мак - 100 мл
сахар - 2 ст.л.
масло - 25 г
молоко - 50 г
мед - 25 г (по желанию)
Приготовление
Творог, сахар, сметану и масло смешиваем вместе и взбиваем блендером, пока не пропадут все крупинки. Можно протирать через сито. Получившуюся массу отставить в сторону.
Готовим маковую массу - мак заливаем крутым кипятком, чтобы покрыть его полностью. Накрыть крышкой и запарить на минут 10, потом воду слить и вновь залить на 10 минут крутым кипятком. Хорошенько откинуть на сито, чтобы не было лишней воды. Добавляем сахар, желательно крупный, чтобы он мак перетирал, затем перекручиваем на мясорубке. Ситечко лучше взять мелкое. Перекладываем массу в кастрюлю и добавляем масло, мед (желательно светлый, с не слишком интенсивным вкусом), половину нормы молока. На самом маленьком огне варим массу, периодически помешивая, приблизительно 30 минут, пока не испарится лишняя жидкость. По необходимости добавляем молоко. Ориентироваться лучше на консистенцию до мягкого пастообразного состояния.
Делим творожную массу пополам, в одну половину добавляем цедру с куркумой, в другую - маковую начинку. Тщательно перемешиваем каждую смесь.
Берем форму для пасхи, устилаем ее влажной марлей. Выкладываем сперва апельсиновую смесь, распределяя по бортикам формы, середину заполняем маковой начинкой. Хорошенько трамбуем и закрываем краями марли. Сверху ставим груз и помещаем в холодильник на блюде, куда будет стекать жидкость, часов на 12-13.
Когда жидкости вытекает уже совсем мало, вынимаем из формы, украшаем по вкусу.
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4633
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13395 раз
- Поблагодарили: 24145 раз
Меню к Пасхе
Результат отличный, очень мягкий, сдобный кулич, короче, для меня идеальный на вкус, к тому же рецепт быстрый и без заморочек. Буду повторять! Может, даже на Красную Горку.
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 7460
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53433 раза
- Поблагодарили: 17864 раза
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12455
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8844 раза
- Поблагодарили: 9218 раз
- Жирафка любимая
- FlyLady
- Сообщения: 1895
- Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 3:41 pm
- Откуда: Караганда Казахстан
- Благодарил (а): 1666 раз
- Поблагодарили: 4003 раза
- Шустрая белка
- FlyTeen
- Сообщения: 942
- Зарегистрирован: Вс фев 08, 2015 9:09 pm
- Благодарил (а): 122 раза
- Поблагодарили: 4914 раз
Меню к Пасхе
Ингредиенты:
Сливочное масло - 170 Граммов
Мука - 250 грамм
Сахарная пудра - 100 Граммов
Какао-порошок - 40 Граммов
Яйца - 1 Штука
Разрыхлитель - 3 Грамма
Соль - 1/2 ч. л.
Шоколад для начинки (шоколадная паста) - 80 Граммов
Способ приготовления:
1. В миску просеять все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, сахарную пудру, разрыхлитель, соль, всё перемешать. К мучной массе добавить охлажденное сливочное масло (кусочками), растереть руками в крошку. Разбить яйцо и замесить мягкое эластичное тесто.
2. Из теста скатать маленькие шарики (до 2 см), уложить их на доску и убрать в холодильник на пару часов.
3. Достать охлажденные шарики. С помощью пресса для чеснока выдавить тесто на противень, выстеленный пергаментом, и сформировать «гнезда» (на одно «гнездо» понадобится 2–3 шарика). Придавить серединку. (По опыту самые лучшие "гнезда" получаются с использованием чеснокодавилки с очень маленькими отверстиями и подвижной частью пресса с шипами). Можно делать маленькие печенья на 1 яйцо, как на фото, или большие на несколько яиц.
4. Поместить противень в разогретую до 180° духовку на 15 минут, затем достать и охладить.
5. Шоколад растопить на водяной бане. Выложить в серединку каждого печенья немного шоколада (или шоколадной пасты), сверху украсить цветным драже или орешками в шоколаде - всем, что по форме напоминает яйца.
На фотографии шоколадные яйца из Кофейной Кантаты, они вкусные и красиво смотрятся, но очень дорогие. Я первый раз их использовала, до этого подбирала что-то другое, например, M&m's.